Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.03.2010, 18:46 | #11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Я сказал "ещё нет" потому что нет игр с упором на таки расы(если есть то я их не видел)
Ну этим и в SpellForce заниматься можно
Может и реальность но раса которая живёт и развивается за счёт биологии не выйдет в космос, вот так "сразу". Слишком много "но" будет в подобном действии. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2010, 18:58 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
А что в твоём понятии "с упором"?
А где там здания выращивались-то? Все их строили. А с юнитами это я да, ступил. Хотя роботов тоже строят! Последний раз редактировалось Моргиль, 03.03.2010 в 19:12. |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2010, 19:14 | #13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Из земли их вытаскивают Вот и происходит впечатление что они растут
А то и значит. Цивилизация помешанная на биологии нигде не играет главную роль(по крайней мере "поиграться" с такими вещами как вирусы и яды не дают). Да и фантастика здесь ни причём. Даже в научной фантастике подобные расы либо затворники либо... служки кого-нибудь ну оочень злого. Хотя есть расы с изменённой биологией(Некрисы, например). Мне этот подход интереснее.
У нас всех строят Но, честно, вы видели чтобы организм миллионы лет живший в теплом климате(как у нас) и попав в космос - выжил? Это главное "но" подобной расы. Последний раз редактировалось Trance, 03.03.2010 в 19:21. |
03.03.2010, 19:46 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
а-а, понял. Вирусы это не только биоцивилизация(мда, запутаться можно, буду называть геноцивилизация). Так вот, есть такая игра Armageddon Empires, в ней есть раса Ксеноподы, они очень сильно на генетику завязаны. А в игре Genesis Rising корабли живые, и чтобы их улучшить нужны гены(правда игра получилась так себе )
Так генетика для того и существует, чтобы улучшать организмы. Плесень, к примеру, в космосе чувствует себя нормально(правда расти она вряд ли будет, материала нету) А человек в открытом космосе почти минуту выжить может(плюс минус десяток секунд), потом умрёт, если не откачать. На самом деле я выделил пока 3 типа развития цивилизаций. Технологическое, Генетическое и Псионическое(последние 2 в играх не всегда удачными получаются, особенно псионы). Смешанные типы не учитываю. Но вот лично меня привлекают генетики. Хотя в реале Псионы предпочтительней.
Не всегда. А почитал я много книг. Хотя в фильмах это да. |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2010, 19:57 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Ну и фантазия... Хотя нам ведь неизвестно, может в космосе организмы всё-таки есть(как левиафаны в Farscape).
Смешно... в космосе очень низкая температура, человек там и 10 секунды не выдерживает. Ну может и больше но точно не минуту.
Вот тут и происходит путаница. Генетики могут быть и теми кто в себе копается и те кто на других опыты ставят. Запутаться можно. Некрисы против Иллитидов(или как их там?)... я бы выбрал Некрисов.
Ну вот. Книги-то какой свежести? + в них много чистой фантазии автора. А фильмы... там всегда спец. эффекты и злодеи. Иначе не будет кассы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2010, 20:06 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Достаточно свежие. На самиздате много интересного. Кстати есть даже жанр такой Биопанк. Мир будущего, где генетика одна из основных реалий.
В контексте - те кто и в других копается, и в себе.Блин StarCraft типичнейший пример всех трёх типов, правда Протосы - технопсионы. М/б ты имел ввиду Некроны? Так они не генетики. Это мозги в "железной" упаковке(точнее в "живом металле") Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 26.05.2010 в 21:04. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2010, 20:13 | #17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Самиздат Какого года?
Некрисы из Unreal. Разработали "наноуглерод" - живую и разумную материю.
Правда в игре вы об этом не узнаете. Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 26.05.2010 в 21:04. |
03.03.2010, 20:30 | #18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Как-то не хочется испытывать, теоретически при сверхнизкой температуре кислорода тканям требуется в разы меньше. Правда лично для меня в статье только один вопрос. Неужели не будет эффекта, как при жидком гелии?
Играл только в сетевую, и то мало. Поэтому судить об Unreale не буду.
Хе-хе Самиздат - это много рассказов, повестей, романов всех жанров, и разных годов, от 90х до 2010г Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 26.05.2010 в 21:05. |
03.03.2010, 20:34 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Будет ещё хуже. Брр
Unreal глубже чем кажется
Вообще-то от 40-х
Это я так в шутку сказал. Просто есть "фантастика", "научная фантастика" и "научно фантастический бред". К последнему много произведений относится. Тот-же Farscape... бред или научный сериал? Трудно понять. Последний раз редактировалось Trance, 03.03.2010 в 20:42. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.03.2010, 17:03 | #20 |
Геймер Новичок
|
По сабжу:
Starship Troopers (баги) - первоисточник: Верховен/Хайнлайн Reach for the Stars (рой) КР (клисане) Eufloria - правда там растения) В какой-то степени можно причислить и боргов из вселенной Star Treck. |