Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.08.2019, 11:56 | #11 |
Новичок
|
думаю какой бы крутой БП не стоял, в нем защита далеко не на первом месте, важна стабильность и качество электричества на выходе, количество коннекторов, тихая работа.
А защиту нужно обеспечивать, по нормальному, на весь дом или квартиру, ставить хорошие узо, автоматы, релешки, стабилизаторы и т.п., т.к. обычно в доме не только комп есть, а еще куча и др. техники... |
20.08.2019, 12:18 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Согласен, в БП защита организуется скорее по остаточному принципу. Но опять вопрос: выгоднее купить БП подороже, но со всеми необходимыми защитами, или купить просто бюджетный БП, а дополнительно докупить фильтр с хорошей защитой? Лично мне больше импонирует первый вариант. |
|||||||||||||||||||||||
22.08.2019, 11:22 | #13 | |||||||||||||||||||
Геймер
|
у меня такие фразы только больше вопросов вызывают, ведь получается что если у тебя БП 600W он в лучшем случае просто отрубится если у тебя резко пиковая нагрузка станет на 10-15% больше, и что это вообще за пиковые нагрузки. и раз уже вы отлично разбираетесь в ИБП может все таки посмотрите что у вас было, бесперебойников которые могут на игрушках выехать в 15-20 минут на батареях не нтак уж и много и чем отличается тот DQ750-M который вы советуете от просто DQ750? |
|||||||||||||||||||
22.08.2019, 18:57 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Человек имеет ввиду, что в простое комп тянет меньше энергии. А под максимальной нагрузкой, когда пашут все ядра процессора и видюхи, когда все кулеры маслают на полную, потребление выше. Я так понял... В любом случае, мощность БП всегда рассчитывается с запасом, чтобы покрывать потребности системы даже "в пиках". |
|||||||||||||||||||||||
23.08.2019, 13:01 | #15 |
Геймер
|
Я просто не не понял что он про БП, теперь все ясно, но меня больше интересует вопрос о разнице между двумя БП о которых я спрашивал выше, у меня точно есть в магазине DQ750, стоит ли искать с префиксом M?
|
23.08.2019, 18:14 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Да банально - в дате выпуска, и вытекающих из этого обстоятельствах)) Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:15. |
|||||||||||||||||||||||
24.08.2019, 09:48 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Подробно не чекал отличия, но в DQ750-M какие-то крутые японские кондеры стоят. Причем все они одной фирмы. Учитывая важность качественного фильтра в блоке питания, думаю, они свое положительное влияние на качество тока оказывают. В DQ750 кондеры Capxon, что тоже неплохо, но все же выдает желание немного сэкономить. Я за БП с префиксом М. |
|||||||||||||||||||||||
26.08.2019, 10:35 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Вам скока лет? Не понимаю, для чего подсветка на БП? Вентилятор БП редко бывает в зоне нормальной видимости. Главное, что комплектующие получат напряжение высокого качества без просадок и пульсаций. В этом назначение БП. Подсветка - это необязательная плюшка. Тем более и без нее корпус БП классно оформлен. Кабеля модульные, т.е. жгут из проводов может быть очень тонким, что так же добавит эстетики.
Я передал смысл написанного в обзорах: КапсКон - хорошие кондеры, и все же в модели БП с индексом М кондеры еще круче. В блоках питания конденсаторы служат фильтрами. Качественные конденсаторы = отсутствие высокочастотных помех и просадок по напряжению. Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:16. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.08.2019, 00:20 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
я так понимаю, что с воображением дела обстоят туго? То что корпус может над столом на кронштейнах висеть - подобного варианта не рассматривали? подсветкой пользуюсь не часто, но когда надо оно надо и того стоит, поэтому модель с подсветкой приоритетнее модели без подсветки при прочих равных. |
|||||||||||||||||||||||