Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.10.2008, 14:27 | #201 |
Новичок
|
а где эту программу скачать "Гм Виевера" если знаешь где можно maya 5.0 сплагином скачать. а то целую неделю мучался пока 8.5 Maya поставил буду очень признателен... спасибо болшое что ответил.. а что касается перса что бы добавит то я делаю все так как написано там только я это делаю К3 а не тдм можеть потому не получается... спасибо болшое
|
01.11.2008, 23:15 | #202 |
Новичок
|
привет Flint: почему когда я перса добавляю и это меня то тогда в игре
VisibleLocatorsGroup("reload", 1.0, 15.0, 55, 0, 255, 0); VisibleLocatorsGroup("characters", 1.0, 15.0, 55, 255, 0, 0); VisibleLocatorsGroup("goto", 1.0, 15.0, 55, 255, 0, 0); VisibleLocatorsGroup("sit", 1.0, 15.0, 55, 255, 0, 0); VisibleLocatorsGroup("item", 1.0, 15.0, 55, 255, 0, 255); на всех предметах появляются их названия например goto 22 или goto 2 и где это все написано там красного цвета а человек так и не появляется вот как я его создаю int CreateLaVegaCharacters(int n) { ref ch; ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// /////////////////////Персонажи в колоний лавега///////////////////// /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// makeref(ch,Characters[n]); //Священик ch.id = "LaVega_Priest"; ch.model = "priest_3"; ch.sex = "man"; ch.location = "LaVega_town"; ch.location.group = "barmen"; ch.location.locator = "stay"; ch.Dialog.Filename = "Priest_dialog.c"; ch.nation = SPAIN; LAi_SetBarmanType(ch); LAi_group_MoveCharacter(ch, "SPAIN_CITIZENS"); LAi_SetImmortal(ch, true); n = n + 1; а потом этот файл кидаю в папке Корсары 3\program\characters\init но не появляется некто че мне делать пожалуйста помоги а... очень хочу научится закинут перса в игру.. спасибо!!! |
02.11.2008, 04:03 | #203 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Мини мануальчик =)
C позволения Flint'a отвечу я, это мне ближе по долгу... Вот этим:
убирая в стандартном коде /* и */ ты, так сказать, подсвечиваешь локаторы во всех наземных локациях игры. Эта подсветка существует для того, чтоб при создании квеста НПСа можно было поставить в нужном нам месте... Побегав по локациям, я думаю, ты обратил внимание на то, что сферки бывают разных цветов, красные, зеленые, желтые... Это говорит о том, что они относятся к разным группам, и в каждой группе есть свои локаторы, такие как goto, sit, и прочее... Это была предыстория, для лучшего понимания, ну а теперь по делу, т.е. непосредственно по НПСу:
makeref(ch,Characters[n]); //Священик -> стандартный генератор/создатель НПСа, необходимая составляющая. //Священик - ни на что не влияющая, это просто пояснение для прогера ch.id = "LaVega_Priest"; - идентификатор НПСа, т.е. имя к которому всегда обращается двиг. ch.model = "priest_3"; - модель НПСа, т.е. то как он будет выглядеть. Можно глянуть в ...Resource/models/character ch.sex = "man"; - его пол, ну и следовательно анимация ch.location = "LaVega_town"; - локация появления НПСа, т.е. здесь он будет с самого начала игры ch.location.group = "barmen"; - группа локаторов (см.распинания выше), но вот как-раз тут и ошибка! Что-т я неприпомню такой группы в локации LaVega_town, должно быть так: ch.location.group = "goto"; ch.location.locator = "stay"; - локатор соответствующий/относящийся к группе, правильно так к выбранной мною группе -> ch.location.locator = "goto1"; Ну и далее соответственно: ch.Dialog.Filename = "Priest_dialog.c"; ch.nation = SPAIN; LAi_SetBarmanType(ch); LAi_group_MoveCharacter(ch, "SPAIN_CITIZENS"); LAi_SetImmortal(ch, true); n = n + 1; Название файла диалога, нация НПСа, действия которые будет выполнять НПС, группа НПСа, а именно SPAIN_CITIZENS, НПС бессмертен, ну и стандартная обязательная строка n = n + 1;
Что значит "этот файл кидаю в папке Корсары 3\program\characters\init"??? Лучше добавляй НПСа в уже имеющемся каком либо файле, правильно указанного тобой пути! И не забывай, после каждого изменения в программных файлах папки program (об исключениях я умолчу), НУЖНО НАЧИНАТЬ НОВУЮ ИГРУ!!! Последний раз редактировалось Navarra, 02.11.2008 в 04:06. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2008, 22:29 | #204 |
Новичок
|
спасибо Navarra:
сейчас попробуем все и посмотрем что получится и обязательно отпишусь. ну и если что не получится задам вопрос спасибо Navarra: огромное спасибо все перс появился в игре это супер ещё рас спасибо. это /* и */ я так понял надо убрать что бы понят куда перса запихнуть в игре а потом уже можно уже вернут назад я так сделал и перс есть на месте и все работает спасибо большое если возникнуть вопросы буду обращаться спасибо....большое Посты объединил: 2 раза подряд писать не стоит. Для добавления используйте правку (dima12) Последний раз редактировалось dima12, 02.11.2008 в 23:37. |
02.11.2008, 23:34 | #205 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Не за что! Если что, обращайся, всегда буду рад помочь. |
|||||||||||||||||||||||
03.11.2008, 20:28 | #206 |
Новичок
|
привет Navarra у меня опят вопрос вопрос такой вот
LAi_SetBarmantype(ch); // вот это отвечает за анимацию персонажа в игре а какие еще можно и где их просмотреть и сколко анимаций в игре. спасибо большое. вот ещё вопрос такой когда я пишу диалог для перса вот: например case "First time": dialog.text = "добрый день капитан!"; link.l1 = "черт откуда ты знаешь что я капитан"; link.l1.go = "next"; break; case "next": dialog.txt="я видел как ваш корабл араббела прибил на колонию барбадос славний город не правда ли капитан а что вы скаже капитан!"; link.l1="да ты прав я капитан этого корабля и мне не нравится ваш город он очен скучни что у вас тут есть раскажите чем ваш город богат а месе что вы скажете!"; link.l1.go="1"; break; то при разговоре с пересом его диялог только добрый день капитан больше нечего не появляется что я написал в dialog.txt что делать как мне сделать так что бы при написанный диалога перс не говорил всегда добрый ден капитан а по следователно виходило то что я писал Последний раз редактировалось shota, 03.11.2008 в 21:43. |
04.11.2008, 00:38 | #207 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Смори... Во-первых... Я надеюсь у тебя ТДМ стоит? Просто на ней тебе проще будет разобраться и мне все объяснять проще... Во-первых после во-первых Начинать нужно вот с чего: Помнишь, у тебя в структуре при создании НПСа есть такая строка ch.Dialog.Filename = "Priest_dialog.c";, Priest_dialog.c это и есть название файла, с которого считываются все реплики данного НПСа... и посмотреть все файлы можно ...Корсары 3 Тайны Дальних Морей\program\dialogs\russian Для учебы советую открывать мои файлы начинающиеся на dialog_ и quest_ Там ты должен разобраться в структуре и принципе диалогов. И еще, памятка, при первом диалоге с НПСом всегда срабатывает кейс case "First time":диалогового файла (об исключениях пока небуду...) Во-вторых, что касается
Это так сказать не совсем анимация, а поведение НПСа... Вот например обращал внимание, что в таверне НПСы сидят, бармен ходит не так как все на улице, официантка по своему и т.д. вот о чем говорит этот скрипт... А глянуть их можно... Можно глянуть... Где-то по темам поищи на форуме, точно не помню, но Корсар с Flint'ом вылаживали уроки по модингу, и там Корсар прилаживал файл, в котором есть много чего полезного... Ну, вроде пока все! Последний раз редактировалось Navarra, 04.11.2008 в 00:41. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.11.2008, 21:22 | #208 |
Новичок
|
спасибо Navarra большое спасибо все сейчас попробую но у меня корсары 3. да еще вопрос к вам всем когда виидет финальная версия тдм жду не дождусь спасибо еще рас
добрый вечер вопрос такой у меня как открыть например бордель или растовшик одним словом как открыть закритые двери подскажи пожалуйста " Navarra спасибо с диалогом разобрался я проста писал не правилно в места dialog.text я писал dialog.txt вот и по этому все так получался спасибо еще рас... и пожалуйста виложите или подскажите где скачать gm view облазил вес форум везде силки не работають помогите Посты объединил. 2 раза писать не стоит: последнее предупреждение. (dima12) Последний раз редактировалось dima12, 06.11.2008 в 01:14. |
07.11.2008, 23:13 | #209 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Чуть попозже, как будет время, я подробненько опишу... Ну а пока я занят... Сори! |
|||||||||||||||||||||||