Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.04.2009, 22:03 | #202 |
Геймер
|
Для nfs104 и собственно для всех
Новое добавление качаем тут: http://rapidshare.com/files/220501437/New_Flagman_.rar Что сделано: 1. Заменен флагам на черныша. Скрин не прикладываю он уже был 2. Заменен Корвет-Штурмовик. Он теперь тоже черный. За текстуру благодарность Капитану DRAG Скрин не прикладываю, так как он мне не нравится, мне больше нравился красненький-аляпистый 3. Исправлен баг со шлюпкой у Фрегата 4. Оба "черныша" имеют уже свои уникальные картинки Что не сделано. Пока не исправлен баг с палубой Мановара-Разведчика и Мановара-Флагмана. Пока это невозможно из-за того, что борта и палубы у них имеют одинаковые названия и TOOL их путает (кто так сделал модели кораблей!!!! ). Ищем способ иправить текстуру палубы Новость хорошая. ИГРУ заново начинать НЕ надо Я сделал динамическую замену "на лету" все ВАши сейвы будут действовать! Все! Исправил палубы. Нормальные палубы для мановаров тут: http://rapidshare.com/files/220533872/Fix_palubi.rar Просто рапаковать и заменить. Игру заново начинать не надо Уважаемые пираты! Кажется сегодня специалисты верфи разгадали тайну "красных" орудий. Мы ее искали в скриптах, а она не там Я сейчас считал количество залпов и скорость уменьшения зеленого кружочка. Потом сравнивал время между залпами после "вылета" орудия. Во до чего я дошел уже И тут мне открылась истина!!!! Оказывается орудия задаются не количеством в Ship_init это типа почти просто так. Орудия задаются метками labels в нутри самой gm-модели. Во как! И зеленый кружочек считывает не скрипты, а оставшиеся labels орудий! Кто так, блин, сделал!!!!! Получается мы искали в скриптах, а надо было искать в GM-модели!!! После открытия.......................................... Теперь вопрос который мучает всю верфь - как снять с кораблей лишние орудия. Править GM-модель в Майе или 3D-MAX я не могу - не умею Как отключить лишние labels? А как добавить Labels для несуществующих орудий? Что будет потом при выстреле? Что будет с моделями орудий, которые останутся без label? Одни сплошные вопросы................................ эксперимент продолжается Но всем могу сказать. Можете не боятся "красных" орудий - это пушки которых на вашем корабле просто нет Зеленый круг показывает только 100% наличие орудудий у "базовой модификации". Последний раз редактировалось dima12, 13.04.2009 в 01:03. |
13.04.2009, 00:04 | #204 |
Геймер
|
Если чесно, немного запутался в твоих рассуждениях, но одно я знаю точно - когда кружок зелёный стреляют все орудия, а когда наполовину красный, то стреляют только половина пушек, и урон соответственно в 2 раза меньше, это всё я сщитал при замедленом залпе орудий, во как
ну и вот как модель всё это считает без скриптов? Скрипты тут полюбому должны быть причём хотя... |
13.04.2009, 00:05 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Не обещаю Не потому, что я такой злой, а так как не очень дружу с файлообмениками (так сложилось исторически ). Может кто из Пиратского общества (кто посноровистей меня будет) зальет и кинет ссылочки. Мне они тоже бы пригодились, т.к. через месяц ссылки будут битыми, если верить рапиде Для nfs104, Мою теорию можно почти доказать, если открыть GM-модель корабля (лучше Мановара) в GM-Wiever и включить отоброжение labels, там кнопочка в левом нижнем углу. Тогда откроется интресная "картна маслом", но вот как все это работает......................? P.S. Надо же мы практически одинаковый эксперимент ставили! Во! Последний раз редактировалось Пиратег, 13.04.2009 в 00:10. |
|||||||||||||||||||||||
13.04.2009, 21:24 | #206 | |||||||||||||||||||||||
Бета-Тестер ТДМ.
|
Нормально качается Даунлоад-Мастером |
|||||||||||||||||||||||
13.04.2009, 22:33 | #207 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Открыл, посмотрел, как мне кажется эти labels просто указывают на расположение пушек, откуда производится залп Может конечно я и не прав, но я до сих пор уверен что проблема "красных орудий" в скриптах. Я играл в версию 0.8 и там всё прекрасно шмаляло и чинилось... Ну так вот, к чему я - модельки то не кто не трогал, а вот скрипты... |
|||||||||||||||||||||||
13.04.2009, 23:25 | #208 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Трогал Просто в GM-модели жестко стоит количество орудий (через labels) а в Ship_init указано число орудий по факту, так вот если эти циферки не совпадают, а они не совпадают, так как мы с тобой правили количество орудий, то получается несоответствие между истинным значением и label это и вызывало болезнь, которую я назвал "красная чума". Это подтвердил и Капитан DRAG, который оказывается знал о корне проблеммы Он обещал заняться правкой label так как умеет с ними работать. Скоро он избавит корабли от "красной чумы"! Возможно, что вместе с этим и пропадет тормоза+исчезновение текстур, так как кол-во label уменьшится |
|||||||||||||||||||||||
13.04.2009, 23:36 | #209 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Аааа... Ну тогда будем ждать фикс от Капитана DRAG И ещё можеш дать ссылочку, если такова имеется, почитать про TOOL |
|||||||||||||||||||||||
14.04.2009, 00:27 | #210 |
BGTeam
|
И так... Много чего я пропустил за выходные... Были вопросы и сами вы их, судя по всему решили! Но, все же...
Во-первых, хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность людям, Пиратег, nfs104, Кап. DRAG..., которые захотели заниматься модификациями ТДМа! Это очень приятно, для меня, как создателя аддона!!! Во-вторых, помогу конструктивно, т.к. сам на этом многое себе набил . - По поводу текстур! Я уже где-то описывал, как можно изменить принадлежность .gm модели к определенной текстуре... - Это решения для кораблей с одинаковыми текстурами deck. (Если нужно описание по подробнее - расскажу!) - По поводу красных орудий! Моя теория (пока что так, хотел проверить, но Быстрый фрегат порезали ) заключается в том, что: В моделе каждого корабля есть локаторы принадлежности к пушкам, но не просто, а определенного количества соответствующего левому борту, правому, носу и корме (у них разные названия групп cannonf, cannonb, cannonl, cannonr (тобиш нос, корма, левыйе, правые)), и соответственно в скриптах они должны быть прописаны четко, по количеству! Иначе, Шторм начинает парится... Из этого выходит Количество локаторов пушек => жесткое количество в скрипте. - Возникает вопрос, как добится того, чтооб было меньше?! Все очень просто! Убрать лишние в модели, и соответсвенно выдержать четкое количество в скриптах! Если выдержать в скриптах проблемы нет, то... С моделью проблема также решаема! Нам нужен GM_Viwer и TOOL, (Tool нужнее )! В GM_Viwer мы смотрим, каккие локаторы мы считаем лишними и... Открываем Tool, открываем модель корабля, клацаем View->Locators, находим локатор который хотим удалить, и удаляем всю строчку! Жмем Apply Changes-> потом Save GM, находим модель в папке с приставкой _x. подправляем на оригинальное название и... Да, модель имеет нужное количество локаторов... Проблема решена! (Если теория верна!) Ну и в Третьих - Удачи в создании Верфи!!! Сам с удовольствием скачаю... Люблю кораблики! P.S. Обращайтесь если что! |