Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.02.2013, 11:53 | #21 |
Любитель Пошпилить
|
Педро Сангре, хороший вопрос. Я считаю, что этот запрет поставили чисто из-за лени. Под каждый пол нужно было бы многое править. Диалоги, бордели и прочее. Не стали тратить время на множество доработок. Поставить проверку на пол было быстрее. В скрипте ГПК полно таких моментов.
Последний раз редактировалось revival, 23.02.2013 в 12:08. |
25.02.2013, 05:33 | #22 |
Геймер
|
revival, да, похоже попытки подстроить игру и под пол woman были, это видно в файлах диалогов, но они очень быстро прекратились. К тому же я заметил как минимум один баг после снесения данного запрета: при начале новой игры в списке активных ПГГ кроме мужиков, женщин, скелетов и обезьян (есть и такой пол), появляется дубль ГГ. Полноценный ПГГ, можно с ним на дело пойти, в офицеры добавить, даже замочить на дуэле. Правда, первый раз он у меня выжил, а больше я и не пробовал. К тому же, у меня начала игра при загрузке новой локации немного подтормаживать. Хотя, может это из-за того, что у меня комп старенький. Кстати, баги не ушли даже после отката, даже ENGINE.EXE заменил - ничего не помогало, только переустановка. Но я продолжаю юзать игру со снесенным запретом, баги особо не мешают, даже забавно посмотреть на своего двойника.
|
25.02.2013, 14:18 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Любитель Пошпилить
|
Педро Сангре, думаю можно попробовать вместо той проверки, прописать проверку на модель ГГ, но надо понять где ее прописать, так, что бы двойника не было. Либо есть более жесткое решение: в стартовом кейсе игры скриптово убить двойника. ПГГ вроде не перерождаются. Но не уверен, что это удалит его из списка персонажей при старте игры. И да если он есть при выборе ГГ, то под каким номером?
Я вообще фигню написал. Извиняюсь за дабл пост, но верное условие для пола, без повторения ГГ такое: if (n != startHeroType) С таким куском старого условия все прекрасно работает! Последний раз редактировалось dima12, 26.02.2013 в 22:02. |
|||||||||||||||||||||||
26.02.2013, 05:46 | #24 |
Геймер
|
revival, да, действительно, работает, большое спасибо.Сам как-то упустил из виду, что там кроме пола еще какая-то фигня стоит)).
|
26.02.2013, 15:12 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Любитель Пошпилить
|
На всякий случай поясню, что это за фигня: это проверка на номер персонажа. |
|||||||||||||||||||||||
27.02.2013, 01:30 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Я догадывался, спасибо)). |
|||||||||||||||||||||||
27.02.2013, 21:49 | #27 |
Любитель Пошпилить
|
Педро Сангре,а ты случаем не знаешь проверку на вес, чтобы действительно работала. Нужно что бы ГГ добавилось определенные предметы случайного количества, но не больше переносимого веса...
if(GetItemsWeight(pchar) == GetMaxItemsWeight(pchar)) return true; Вот это пробовал, не помогло. То есть она прописана перед, тем давать предметы. Но все равно вес зашкаливает, в разы. Последний раз редактировалось revival, 27.02.2013 в 21:57. |
28.02.2013, 00:03 | #28 |
Геймер
|
revival, хм, даже не знаю, я не так хорошо разбираюсь в скриптах игры. Попробуй поискать отрезок кода, когда игрок забирает вещи из сундука/трупа/офицера. Где он находится, в файлах интерфейса или других, таких как RPGUtilite - даже не знаю. Возможно что-нибудь да найдешь. Больше ничем не могу помочь, извини.
Кстати, откуда код брал? Я вбил в поиске - ничего не нашло. Только на запрос "GetMaxItemsWeight" кое-что откопалось. |
01.03.2013, 21:18 | #29 |
Любитель Пошпилить
|
Педро Сангре, RPGUtilite, там и брал.
И если у тебя есть, то скинь пожалуйста чистую program от гпк версии 1.2. Спасибо. Последний раз редактировалось revival, 01.03.2013 в 21:43. |
02.03.2013, 01:16 | #30 |
Геймер
|
revival, я так понимаю версия 1.2 и 1.2.12 отличаются? Если нет - могу кинуть, всегда держу дефолтные файлы на жестком диске, если да - ничем не могу помочь.
|