Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#291 |
BGTeam
|
![]() Корсары - игра кукольная ибо мало возможностей по анимации и возможностям движка. Здесь многое "подразумевается".
|
![]() |
![]() |
#292 |
Новичок
|
![]() Много у меня идей воспаленных что можно было бы сделать из движка ГПК. Все они по балансу, что не особо приветствуется, но все же.
Отступление: Я вообще во всем за реализм, но делать игрушки полностью реалистичными... никто не будет в это играть. Так что скорее за то, чтобы игрок чувствал реализм играю в аркаду... Ну как GRID, вроде аркада, а чувствуешь себя шумахером) Предложение первое: Меня всегда бесил в корсарах аркадный режим, по началу еще ладно, а на попозже, смотреть как корвет носится и поворачивает так, как водный мотоцикл ![]() Почему никто не играет в тактическом режиме? (без увеличения скорости, маневриности и скорости перезарядки) Потому что в начале игры корабль вообще стоит на месте буквально пока не наймете отличного рулевого, при этом через часик игры, все становится нормально, но никто этот часик терпеть не хочет. Короче, вот как мне видится решение этого всего: - Занижаем на минимум влияние умений персонажа на скорость и маневриность. (Не нужно быть 20ым левелом чтобы поднять все паруса и положить корабль по ветру чтобы разогнать его до максимума, с этим справится и матрос. А сейчас в ГПК именно так. Когда вы 1 левела вы ели ели плывете на каком нибудь шлюпе на 4-5узлах, зато к концу ваш монарв спокойно развивает по 19 узлов. - Делаем всего 1 режим, при этом тактический. Первое впечатление что корабль как то медленно стал плыть, по сравнению с привычными корсарами, очень бстро выветривается. Зато появляется нужна и всремя обдумывать свои действия. И догнать корабль в штиль становится не минутным делом и требует уже совсем другой тактики. Да тут даже примеры не нужны, это касается всего что происходит в море. - То же касается и точности залпа, не важно, видит ли капитан пушку в первый раз или в 1000. Ее точность от этого не изменится, а наводить ее будут канониры, а не капитан. И когда вы с 50 метров не можете попасть по 25ти метровому судну плывущему параллельно, это то же не баланс. Ведь в начале игры в ГПК пушки вообще вещь диффективная. Стрелять на первых левалах по таким же маленьким кораблям можно только в упор, и то не очень эффективно. Точность залпа на 10% должна зависить от капитана (точность указания координатов цели), на 30% от обученности команды и на 60% от самих орудий. То есть максимальная погрешность 40% от показателей пушки. А 12 фунтовая пушка со средней длинной ствола должна со 100 шагов давать разброс хотя бы 2м. - Расчеты повреждений от орудий в ГПК взяты на бум, а ведь очень просто посчитать энергию выстрела. Скорость в квадрате умножанная на массу снаряда деленная попалам. Учитывая что калибровка в те времена шла по массе снаряда, а дымный порох сможет разогнать ядро до 160-190м/с пересчет займет 10 минут. - Вы уж меня простите, но факт того что бомба наносит больше повреждений чем ядро - бред. Не будем барть мелкие тороговые суда, возьмем военные фрегаты. Ядро, являясь снарядом цельным, обладает большей массой чем бомба, следовательно при одинаковом калибре обладает большей энергией и большей пробивной способностью. Теперь о бомбах. Если стенки тонкие и пороха внутри много, то такая бомба ничего вообще не пробьет, они лопнет и рассыпится о корпус корабля. Допустим что стенки достаточно толстые чтобы снаряд не раскололся и заряда пороха хватило чтобы его разорвать. Горстка дымного пороха в 12см ядре (минус стенки бомбы) это не пол 2кг тринитротолулола чтобы порвать корабль изнутри. Это всего-лишь противопихотная граната чуть большего размера чем ручная. И даже если взять идеальный случай, что бомба сможет пробить броню, взорвется именно внутри а не раньше или позже, то никаких смертоносных повреждений корпусу она не причинит. Бомба должна быть оружие пиратов, чтобы высекать команду, поджегать и т.д. А корабль потом захватить себе. - В ТДМ1 очень хорошо сбалансированны пар. кораблей, (особенно команда) но все же, поставьте модель военного брига и шлюпа рядом. На шлюпе растояние между пушками раза в 3 больше, да и сами пушки больше выглядят по размеру, но на бриге стоят 24 пушки (такие же как на варшипе) а на шлюпе 12. Это бред. (может это не самый удачный пример, но согласитесь что надо согласовывать калибр не только с названием корабля, но и с его моделью) - Как мы все знаем пушки в ГПК являются отдельным от коробля товаром - и это ОЧЕНЬ хорошо. Но стандартный вес пушек не соответствует реалям как минимум в 2 раза. Хотя я бы увеличил его на все 2.5, объясню почему. Берем мы тот же фрегат, где много пушечный портов и высокий макс. калибр. Нагружаем его длиноствольными кулевринами макс. калибра. По сути - это и есть весь вес который может перевозить фрегат. Там не должно оставаться еще 300тонн грузоподъемности на всякие товары. Пушки на военном корабле должны занимать большую половину от всей грузоподъемности, а оставшиеся часть должна оставаться свободной чтобы корабль плыл а не стоял на месте. - Увеличение веса пушек даст еще много интересный возможностей. Во первых снаярдать торговые суда тяжелой артилерией становится резко не выгодно. А как идеал, сделать какой-то шанс того что торговец будет плавать вовсе без пушек (но при этом с сопровождением) чтобы не нарушать баланса. При этом если корабль сопровождения потоплен, а хитрожопый игрок начинает растреливать беспомощного торговца картечью, тот должен сдаваться сам со 2ого же залпа (если он н может уйти от преследователя) Согласитесь, это уже совсем другая атмосфера корсаров, не такая прямолинейная и аркадная как ГПК. Ведь далеко не всякий китобой был снаряден пушками, иначе бы пиратсво так не процветало. Я не говорю про золотые корованы, эти должны охраняться как задница чорта, я говорю про мелких торговцев кими напичкан архипелаг или крупных торговых корованах по 8 кораблей с сопровождение из 2ух линкоров. Ну вот зачем им пушки если у них 2 линкора??? что они сделают со своих флейтов, даже если на них ие сть пушки? - ничего. максимум 2 пушки сзади чтобы удирать если что). - Что касается кораблей и самих пушек, цена на них должна быть дороже. Во всяком случаи на военные суда, всякие барки и флейты должны быть дешовыми. Но военные суда дешовыми быть не должны, а тяжелые кулеврины это еще одна, а то и 2 стоимости корабля. В общем у меня еще море воспаленных идей по атмосфере игры (целый мешок), если вам близка идея того чтобы сделать "GRID" а не очередной "NFS", то буду писать их, помогать чем могу. PS хочу заметить, что считаю ТДМ лучшим из аддонов к корсарам на данный момент. Не думайте что я бездушный критик) ![]() Последний раз редактировалось Clerk one, 11.09.2009 в 15:05. |
![]() |
![]() |
#293 | |||||||||||||||||||||||
Любитель Пошпилить
|
![]()
Знаешь друг-эта игра создавалась студентами и они создали её идиально, я считаю, что это вабще лучшая игра на свете. А на счёт корвета просто убери опцию перед началом игры скорость корабля и всё!А корсары ТДМ 2 это ваще супер мало кто создаёт вторую часть аддона, да причём за такой маленький срок! И это, кроме последних строчик к топу не относится!!! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
#294 |
BGTeam
|
![]() Clerk one
Спасибо за внесённые предложение, но не всё так хорошо и реально реализуемо. Вижу, что вы ориентируетесь в изложенном материале - мы же просто фанаты игры, атмосферы и романтики нежели эксперты в истории караблестроения, военного дела и т.д. Понравилось замечание по поводу "бомб" и "ядер"... действительно логика утверждения объяснена. Вот только конструткивно в игре если и будет что-то меняться и подводиться под какие-то новые стандарты, то только в случае обоснованности и наличие чёткого плана дейтсвий. Сейчас мы имеем 4 типа снарядов: картечь, книппели, бомбы, ядра. Каждый снаряд был введён не просто потому что такие были в то время, а для отыгрыша определённой роли, возложенной на каждого. #Картечь нужна для уничтожения живой силы судна. Сохраняем корпус корабля и далее на абордаж. #Книппели для рвания парусов, сбивания мачт. Всё для снижения скорости судна противника. #Ядра для уничтожения корпуса судна. Дабы потопить противника. #Бомбы. То в каком виде они представлены в игре, бомбы - это более смертоносный снаряд чем ядра. Я не думаю, что разработчики ПКМ или К3 в Акелле не знали те тонкости, которые озвучили вы, но то, что они сделали в итоге было чем-то продиктовано. Если мы уменьшим харкатеристики дамага от бомб, то выгоднее будут смотреться только ядра - тем самым мы вычёркиваем этим действием использование снаряда как такового. Для баланса с ним что-то нужно сделать, чтобы тот занял свою нишу. Например повысим дамаг живой силы, как вы и озвучили - получим дублирование картечи. Причём геймплейность этого вида снаряда в том, что им можно пользоваться только на ближней дистанции, что всегда черевато. А теперь мы получим из бомб ту же картечь, но используемую с дальнего, безапосного для игрока, расстояния. ИТОГ: баланс нарушен. И что предлагаете делать? Вывод: я понимаю, что предложений и по реализму и геймплейных введений можно сделать много, НО прошу вас учтите такие пункты: 1)Мы не за реализм, а за интерес к игре. Если нововведение принесёт интерес, то мы за. Если новвоведение принесёт геморой и излишнюю сложность - нам это не нужно. 2)Когда что-то предлагаете или критикуете сразу оговаривайте, как стоило бы это сделать в игре, сразу обосновывая свои предложения теми выгодами, которые привнесут изменения. 3)Мы не будем вводить бесмысленные изменения только ради изменений. 4)Хард-кор ТДМ2 противопоказан ибо BGTeam его не любит. |
![]() |
![]() |
#295 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
![]()
Спасибо за добрые слова. Критику примим к сведению. Сразу скажу, что я не сторонник реализма, но когда у нас дело дойдет до баланса обязательно вернемся к твоему сообщению. Кое-что из него нам, думаю, пригодится. Поэтому ещё раз спасибо. |
|||||||||||||||||||||||
#296 | |||||||||||||||||||||||
Любитель Пошпилить
|
![]()
Я лично тоже за интерес, а то реализм не всегда предоставляет интерес! И я думаю в вашей игре всё совпадает с историей. Последний раз редактировалось Жан Давид, 11.09.2009 в 22:13. |
|||||||||||||||||||||||
#297 |
BGTeam
|
![]() Думаю и практически уверен - что-то, какая-то часть из идей и предложений, изложенных Clerk one, окажется для нас полезным, а потому - ещё раз спасибо.
![]() P.S. Лично мне было просто очень интересно почитать! Очень интересные размышления, честно говоря, впервые вообще читаю такое (относительно Корсаров). ![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Новичок
|
![]() Я сам большой фанат Корсаров, это была первая игра (1ые корсары), из за которой у меня сгорела материнка моего первого пентиума))).
Мне не безразлична эта тема, и по этому то что называется "хардкор мод" я клепаю для себя всегда сам. Играл во все части корсаров, кроме 3их. С оригиналом этой игры у меня наихудшие ассоциации, примерно такие же как ленейдж и корсары он лайн. Мне, в свою очередь, приятно быть услышанным. Соглашусь что не всем понраву играть так как играю я, и это скорее всего не предложения, а высказывания "наболевшего" за столько частей корсаров к ряду, в которых повторяются одни и те же "ошибки" на мой взгляд. Будет время, буду переодически выкладывать более дельные и онкретные предложения, которые вполне реально выполнить. PS Пишу многое без объяснений, потому что боюсь никто не будет читать такой объем текста, который понадобится чтобы описать нынешнюю и предлогаемую атмосферу игры. Да мне наверно и слов не хватит. ))) PSS Насчет парадокса бомб, все таки это косяк акеллы. Объясню. Если предположить что корсары 4 делают действительно фанаты своего дела, профессионалы и уклон игры к отображению реалей атмосфер того времени. То Корсары ПДМ это первая нормальная игра тематики парусников и пиратства. Это просто аркада, сделанная людьми которые просто клепают игры для масс, так даже такого слова как калибр орудий нет. А о том, какой каверзный шлак выпускает компания аклла в наши дни я вообще промолчу. И, так получилось, что корсары сейчас - это не игра для масс, как задумывалось, это игра для фанатов. Как мысили разработчики. Пушки должны чем то стрелять, точно, ядрами. Но геймплей скучноват, давайте добавим картечь - добавили. Нехватает промежуточного варианта. Порылись в гугле, нашли два слова "бомбы" и "книпеля" и решили что и те и те будут стрелять на среднюю дистанцию, книпеля сносить паруса, а бомбы - это будут супер ядра с меньшим радиусом. (В общем к этой теме я еще наверно вернусь, ибо выход к равновесию баланса есть, и потратить лишний день на эту "мелочь" будет большим плюсом к игре в целом. Ведь, по сути, впечатления об игре складываются из мелочей. Мне вот очень приятно видеть как с потопленного судна пытаются спастись матросы зализая повыше и палвая какое-то время. А ведь на до этого тоже кто-то додумался и не поленился) ведь это мелочь, это стремление опять же к ненужному вам реализму, не добавляющая никакого интереса к игре, но елы палы - как приятно))) PS к этой теме я в прочем тоже еще вернусь, тут тоже можно выдавить пару забвных примочек))) Последний раз редактировалось Clerk one, 12.09.2009 в 02:31. |
![]() |
![]() |
#299 |
Новичок
|
![]() Еще одно отступление:
Не смотря на все усилия я походу все равно не правильно понят, но блин, первые строки, первого сообщения посвещены именно этому. Я НЕ ХОЧУ СДЕЛАТЬ ИЗ КОРСАРОВ РЕАЛИСТИЧНЫЙ СИМУЛЯТОР МОРСКИХ СРАЖЕНИЙ. Я не про этот реализм говорю, я говорю про создание илюзорного, визуального реализма. Качественной атмосферы, в которой легко играть и проходить, но при этом вылупившись в монитор потея и крича на клавиатуру "ну давай же" как заправский боцман на свою команду. Возьмем к примеру современные экшены и класику экшенов в лице сериус сема. В чем они схожи? в том что и те и те проходятся не останавливаясь ходу, по корридорным уровням, один за одним. Но при этом в современных добавляют никому не нужную возможность стреялть и прятаться из-за ящиков, целиться не наводя крестик, а через модель диоптрического прицела схожую с реальной, герою не позволяют носить на себе по 9 стволов среди которых гранатомет и 6ствольный пулемет. Все это и многие другие нюансы сделаны для того самого элюзорного реализма. Игрок чувствует себя солдатом играя в это, а на самом деле, он играет в обыкновенный шутер, который можно пройти не прячась за ящики. Почему ГТА до сих пор сосет у мафии? почему никто не проходит ГТА по второму разу, а мафию проходят по 5 раз? Потому что мафия, это качественный продукт, напичканный мелочами и тем самым уклоном в видимый реальзм. А ГТА, это тупой экшен, чтобы вывести злобу начальника в мирные русла по вечерам. Надеюсь теперь я правильно понят и мои идеи будут восприниматься более правильно ))) Я не 7класник увы чтбы играть во все подряд и кричать вот это круто, а это отстой. Я прихожу домой в 12, руки в масле, хер в бензине))) И такие игры как корсары, грид, мафия, колин мак рейли, легал стрит рейсинг, нокс и прочие шедевры на мой взгляд не должны надоедать после прохождения. Это просто то во что можно окунуться и убить время пробуя и находя что-то новое. |
![]() |
![]() |
#300 |
Новичок
|
![]() Данное сообщение для администрации, долгое, и нудное. Жители форума - не читайте, не тратьте время, вам не понравится ;)
Раз уж мне не спится, распишу все таки одну из изложенных уже идей. Вес пушек и торговцы. Как сделать неворуженных торговцев. Первая мысль - дублировать кобаль (пример: флет вооруженный, флет не вооруженный). На вооруженном оставить все как есть. На не вооруженном, в строках "орудия правого/левого борта и носовые орудия прописать 0". Учитывая движок игры, думаю что выглядеть это будет так: встретив такое судно оно врядли сможет стрелять, а после захвата, думаю, что возможность напихать туда пушек все-таки будет. А если и нет, то бог с ней. Если игроку так хочется плавать на торговом судне, пусть купит вооруженную версию на верфи или украдет именно такую. Вариант второй, добавить в игру пушку нулевого каллибра. То есть диффиктивное написание пушки со смешным названием типо "из вооружения тут только дедушника пешаль" нулевым весом, нулевой стоимостью и нулевым уроном. Тогда на дублированном карабле после захвата можно будет поставить нормальные пушки вместо "дедушкиной пещали нулевого урона" )))) А в море он останется стольже беспомощным, как и вовсе беспушечный. Как сделать так чтобы корабль без пушек плаван с сопровождением. В файле, регенерирующем торговые карованы все возможные вариации прописаны, надо всего-лишь придумать нехитрую схему, чтобы типы кораблей с пометкой НВ попадались только с сапровождением корабля на класс старше к примеру. Все это реально прописать. Как заставить торговца сдаваться? Вжимить в ГПК фич из К3 о переговорах и о том, что корабль может сдаться сам или предложить сдатья вам. После его вживления переписываем файл в котром хитрожопый компьютер высчитывает свои шансы против ваших, с помощью нехитрой формулы, должен определить свои шансы как нулевые и сдаться соответственно. Как сделать пушки тяжелыми. Очень просто, высчитываем максимальный вес орудия, который сможет поместиться на корабле с минимальным соотношением грузоподъемности к кол-ву пушек. Думаю что это будет корвет. И переписывает вес пушек в соответствующем файле. Что это даст? это даст не только то что военные корабли станут использоваться как военные, а торговые как торговые. Это еще даст очень крутую возможность для читерских пиратских кораблей. К примеру, мы берем какой-нибудь здоровый корабль с мал. кол-вом пушек, но при этом масивный и прочный. (тяжелый галеон к примеру) и ставим на нем макс. калибр самый большой из возможных в игре, к примеру 42. Но пушка 42 калибра при этом весит она адски много, и напичкать ими все доступные пушечные порты не удастся из-за того же веса. Спросите, зачем аткой геморой? Ответ прост и придуман был пиратами. Ставить пушки огромных калибров на небольшие суда по 4-6 пушек. То есть, вместо стандартных 36 пушек на т.галеоне, можно будет напихать всего 10-12. При этом в зависимости от целей боя их можно ставить в разных соотношениях. Все на один борт (для штурма крепостей), по 5 на каждый борт для морских сражений. Именно так между прочим хитрожопые пираты и бомбили форты. Как всем известно, вес ядра определяет дальность, и если сделать макс. калибр 42, то лететь он будет дальше всех. Тут вы сто пудов скажите что это нарушение баланса и читерство, все сразу начнут ставить себе такие пушки и выбивать из фортов экспириенс. Ан нет. Во первых, в реалях так все и делали, никто не шел в открытую на пушки форта, их растреливали из далека. Во вторых, кадая такая пушка не должна продаваться как обычный товар. С пушками выше 32 калибра надо придумать что-то хитрое. К примеру, какие-нибудь персонажи находящийся в верфях 2-3 городов на весь архипелах (один в испанию, второй в голандию) который принимает заказы на подобные орудия. И, заветная 42 или 48 пушка должна стоить владельцу стоимость галеона и неделю времени. Ну, и соответственно напичкать диалогов в таверну и слухов о том как какой-нибудь бравый пират разхреначил самый крутой форт не потеряв не единого матроса заказав себе пушки гиганты. Это еще не конец того, что можно придумать исходя из все той же идеи веса пушек. Ведь можно дублировать каждое из орудий скажем в бронзу, а стандартные оставить в чугуне. Вот вам кстати еще один фатальный баг от К3. Чугунные пушки были самыми дешовыми и непрочными, самые лушие и дорогие - бронзовые, а медные использовались только на заре пушколитейной промышлености и исключительно для малых калибров (до 8ого) А теперь итог. Весь этот балагам основан всего лишь на одной примочке с изменением веса пушек, а теперь посмотрите какой список изменения возможностей геймплея. И прежде чем писать что это трудно, ненужно и т.д. Представьте что вы пират и что у вас есть такие возможности со своими плюсами и минусами и сравните это с тем что дала нам компания акелла в лице ПДМ ))) PS я кстати горяче любил ПДМ и прошел ее за все возможные сюжетные линии))) после того как сменил сгоревший первый пень на новенький 3ий) PSS все что касается баланса, пересчета, тестов и т.д. тут я могу вам помочь если будет желание. Последний раз редактировалось Clerk one, 12.09.2009 в 04:05. |
![]() |
![]() |