Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
Результаты опроса: Что лучше? | |||
Готика. | 33 | 58.93% | |
The Elder Scrolls. | 23 | 41.07% | |
Голосовавшие: 56. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.01.2010, 20:54 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Это плюс не для всех. 2-3 расы/персонажа со своим характером могли бы изменить подход к игре... Но обилие рас и неизвестный герой это традиция серии ТЕС, и менять её не надо. ИМХО |
|||||||||||||||||||||||
22.02.2010, 20:41 | #73 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Зато атмосфера.... прекрасная!
Отнюдь Готика 2 с аддоном лучшая в серии. Просто надо "понять" события... я тоже поначалу не всё понял, но после 3-4 прохождения было просто и приятно... приятно искать секреты и мелочи-пасхалки оставленные разработчиками. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2010, 03:31 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
ТЕС менее атмосферный только в плане ГГ. Но глубина ТЕС2... просторы Морровинда и красота Обливиона(+плагины разумеется) тоже имеют право на восторженный отзыв. Главное отличие Готики от ТЕС: Готике не нужно улучшений которые приносятся модами. ТЕС из-за своего масштаба этого требует. Хотя и различия в игровом подходе малы... именно атмосфера гейплея(отношение к ГГ...) лучше в Готике. Хотя обе серии шедевры |
|||||||||||||||||||||||
30.03.2010, 00:08 | #76 |
Геймер
|
Мда атмосфера в Готике2 отменная))) Прям реалистичная. Хоринис, например, все жители заняты работой, отдыхают. Наступает утро, все просыпаются: кузнец выходит к своей кузнице изготавливать оружие, заказанное паладинами; плотник делает мебель; маг читает проповедь около святыни, к которой постепенно стекается народ; из ночлежки выходят местные торговцы, направляясь к своим прилавкам; глашатай, стоя на эшафоте; провозглашает очередное послание лорда паладинов народу; ополчение выходит из казарм на очередную тренировку; где-то, далеко за стенами города, просыпаются фермеры и выходят на работу в поле. Все идет как обычно и в эту картину способен привнести что-то новое только наш безымянный ГГ...
|
05.04.2010, 13:26 | #78 |
Геймер
|
Не могу сказать однозначно. Несмотря на общий жанр - эти серии строятся на разных принципах, в них акценты на разные стороны геймплея, да и ролевая система различается.
На мой взгляд у Готики несколько более высокий "порог вхождения". Несмотря на все недостатки - TES проще в освоении. В последнем TES простая, и, по тем временам, эффектная боевая система. Боевую систему же готики нельзя назвать эргономичной и удобной.... Очень много различий, очень. Так что я считаю что это 2 обособленные серии, или даже жанра, которые оба интересны, со своими недостатками и достоинствами и пр. Сам же больше играл в TES (большей частью в Обливион. Морровинд уж слишком гигантский). В готику меньше играл как раз из-за высокого порога: Времени на игры не очень много есть, обливион в этом смысле предпочтительнее. Но вообще люблю обе серии. З.Ы. Ах да, четвёртой готикой я считаю Risen, а не то, что щас JooWood готовят. Хотя очень интересно, что у них получится. |
05.04.2010, 23:19 | #79 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Основное слово - простая.
Разница между ТЕС4 и Г3 мала до безобразия. Готика 2... тогда это было очень удобно.
Эээ... как это? Это разные игры. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.04.2010, 19:34 | #80 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Думаю имелось в виду, что Ризен это Готика от истинных разрабов и с истинными принципами) просто название другое) А то что называется Готикой 4 вполне возможно, как это часто бывает, будет уже совсем другой игрой... |
|||||||||||||||||||||||