Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.02.2010, 20:36 | #81 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
При переходе в сон? Какой у вас компьютер? Если РС то он может не поддерживать "сон/гибернацию"(режим S3) а только "ожидание"(режим S1) В режиме S1 просто отключается видео и периферия. Честно сказать очень тупая разработка... А в S3 происходит полный сон: отключение всего и вся и сброс данных из памяти в своп(hiberfil.sys)
С флешками не работал... Но надо настроить в БИОС функцию "Legacy USB Support" и "BIOS ECHI Hand-Off" поставить Enable.
Нет, это проблема. И её надо решать. Скажите какая у вас мат. плата, может я могу помочь. Последний раз редактировалось Trance, 26.02.2010 в 21:02. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.02.2010, 21:03 | #82 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
PC. В сон уходит как нужно, даже щелчок стопора головки у HDD слышно. А вот, когда выключаешь - нет. Системная плата: Asus P5B-E Тип ЦП: Intel Core 2 Duo E6400, 2133 MHz ОЗУ: Corsair XMS2 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб) Операционная система: Windows 7 Professional |
|||||||||||||||||||||||
|
26.02.2010, 21:16 | #83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Значит проблема не в сне.
Старовата конечно... но проблем с выключением на ней нет. Так... драйвер для "ATK0110 ACPI UTILITY" стоит? В панели "питание" функция "действие кнопки питания" установлено на "Завершение работы"? Самый главный вопрос: в "меню пуск"->"Завершение работы" доступен "сон" или "гибернация"? Последний раз редактировалось Trance, 26.02.2010 в 21:18. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.02.2010, 21:19 | #84 | |||||||||||||||||||
BGTeam
|
Сон доступен. Уходит в него быстро. Возвращается из него нажатием кнопки включения ПК.
Вот это на пальцах можно? Не понял. |
|||||||||||||||||||
|
26.02.2010, 21:39 | #85 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Можно и просто нажав на любую кнопку на клавиатуре
Всегда готов объяснить
"ATK0110(может быть другой номер) ACPI UTILITY" это маленькая микросхема в платах Асус которая отвечает за работу ACPI(Advanced Configuration and Power Interface). Если для него не установлен драйвер, то некоторые функции(гибридный сон в ОС, например) могут не работать. Хотя в пакете драйверов для мат плат Intel он есть, лучше поставить тот что предлагает Асус на своём сайте.
Путь: "панель управления"->"Электропитание"->в левой части ссылка "действие кнопки питания". Там... должно быть так: Потом надо проверить доступность режима S3: Панель "Управление компьютером"->"Диспетчер устройств"->"Системные устройства"->"Microsoft ACPI-совместимая система"->Вкладка "Сведения"->Свойство "Сведение о питании"... Там написано:
Если не так, то у вас нет режима S3.
А как с этим? Нет,.. ну вот я туплю!!! У вас ведь при ВЫКЛЮЧЕНИИ питание не выключается. А я решил что виноват сон Ну ладно... проверьте есть ли режим S3 и убедитесь что при "ЗАВЕРШЕНИИ РАБОТЫ" вы именно завершаете её, а не переходите в режим ожидания! Проверить просто: alt+f4 выбрать "завершение работы" и ОК. Если вентили крутятся... ух... либо плату пора "на покой", либо надо дальше думать... Последний раз редактировалось Trance, 26.02.2010 в 22:35. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.02.2010, 15:33 | #86 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
В том-то и дело, что нет
Ставил. "Intel_Chipset_V9111019_XPVistaWin7"
У меня так:
У меня точно так же.
Доступен СОН.
Ответ очевиден. Куда можно дальше думать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27.02.2010, 15:57 | #87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
И ещё: в BIOS настроен APIC/PIC или ACPI?(вкладка Power) Там есть настройки: "APCI 2.0 Support", "Suspend Mode" "APCI APIC Support" надо чтобы было S3 only и Enabled.
"ACPI driver for ATK 0110 virtual device" называется. Надо иногда заходить на страницу мат. платы И мать не поддерживает SeVen, к слову.
Поделитесь если так. Для меня это(в случае с новой ОС) новая проблема. Я один раз с подобным на ХР столкнулся... но потом мат. плата пошла в утиль(3 года пахала). Последний раз редактировалось Trance, 27.02.2010 в 16:06. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.03.2010, 19:53 | #88 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
И чем это чревато? И как можно узнать, поддерживает ли моя мать Семёрку? Думаю вот поставить всё-таки новенькую ОС на следующей неделе. |
|||||||||||||||||||||||
04.03.2010, 20:15 | #89 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Это не так уж и серьёзно. Главное чтобы мат. плата поддерживала ОС Vista. Если нет - то и SeVen не пойдёт. Отсутствие поддержки Vista/SeVen проводит к... большим проблемам. ACPI и подобные системы просто не будут работать. Без драйверов половина карты работать не будет(нет поддержки - нет драйверов. Нет драйверов - ОС будет считать что этих устройств нет на мат. плате.).
На странице мат. платы. Найти можно на сайте производителя. У вас в профиле написана мат. плата ASUS P5K PRO. Эта карта совместима с Vista/SeVen, хотя и старовата.
SeVen можно поставить поверх висты ультимэйт, но не рекомендую. И, желательно, Проф. или Макс. редакцию(дорого но функционально). имхо Работать в Домашней Расширенной и ниже... садизм на мой взгляд. Памяти мало + урезано много. Последний раз редактировалось Trance, 04.03.2010 в 20:47. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.03.2010, 22:40 | #90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Не, мне такой мазохизм не нужен. Тем более что я собираюсь наконец цивильно всё обустроить - побить жёсткий диск на будущие переустановки.
Ультимейт собираюсь, да. Дорого? Хех, а вы здесь все на лицензионных купленных виндах? Что же, модно. Но мы ребята простые, нам трекеры в помощь... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||