Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Ребят, вот на неделе купил себе "игровую машину", но уже задумался о апгрейде, так как мой Радеон 2900 ХТ сильно шумит и греется. Менять собираюсь как вы уже поняли на 8800 GTS 640 МБ. Но блин не знаю, стоит ли. Обе карты мощные и ориентированны на продвинутые игры с поддержкой DirectX10. Я бы хотел узнать Ваше мнение по этому поводу. Какая из видеокарт лучше и почему?
П.С Заранее благодарю ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Экс Администратор
|
![]() Жифорс более оптимизирован под игры.
Из всех компов которые я собирал старался делать так: Комп офисный ставил Радик подешевле с пасивом (без вентилятора). Игровой/домашний джифорс.. Лично тестил Х800 против 6800. В синтетике Х800 немного выигрывает у джифорсика.. А вот в реале.... В обшем во всех играх Джифорс быстрее где то на 20%. Но вот 8800 я бы не стал брать сейчас.. на носу 9 серия и после ее выхода восьмерка подешевеет.. Хотя тут палка на двух концах, захочеться девятку ![]() Сам в скором времени буду собирать себе комп, тоже думаю над конфигом. |
#3 |
Новичок
|
![]() То, что Джифорс оптимизирован под игры, я заметел
![]() ![]() ЗЫ Насчёт девятой серии Джифорс...Размеры плат остануться такими же, как у 8800XTS? Если да, то мне и корпус придётся менять. |
![]() |
![]() |
#4 |
Экс Администратор
|
![]() По играм да.. Кризис, Фар Край, тот же Колин Мак Рей дирт. Да почти все игры точяться под Нвиддио..
И не за то что Нвидио засылает бабло ![]() А чего ты хочешь взять GTS? GeForce 8800 GTS отличается от GTХ пониженными тактовыми частотами и наличием только 96 шейдерных процессоров. То есть смотри У GTS 530 Mhz чип и 1.7 память 96 шейдерных контролеров. У GTХ 575 Mhz чип и 1.8 память 128 шейдерных контролеров. В принципе по тестам ГТХ быстрее ГТС, довольно сильно от 5 до 9%. Но ГТХ боольшая карта 27 см в длину.. Вот какая красатулечка... ![]() В киеве стоит так.. 768 MB ASUS EN8800GTX AquaTank/HTDP/EN8800GTX/HTDP/nVidia GeForce 8800GTX, 768Mb DDR3, 575/1.8GHz, 384-bit, TV-Out, 2*DVI, VGA, HDTV support, PCI Express16, HDCP compliant 649 доларов.. 640 MB ASUS EN8800GTS/HTDP/ 640 Mb, nVidia GeForce 8800GTS, 320 bit, DDR3, 500/1600 MHz. 560 доларов.. Меньше 100 доларов разницы.. Я бы взял более жирный ГТХ. |
#5 |
Новичок
|
![]() Да на жирдяя у меня денег не хватит
![]() Короч на ГТХ не хватит ни мощи блока питания, ни свободного пространства в корпусе, ни денежных средств ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Экс Администратор
|
![]() Размеры ГТС: 220x100x32 мм (последняя величина — максимальная толщина видеокарты).
А по недостатку питания расмотрим подробнее.. Простой закон електрики... Если идет нехватка напряжение падает мощность, если идет переизбыток вещь горит ![]() В нашем случае карта работает не на полную силу. У моего ГФ 6600ГТ например дополнительный слот в который питания втыкать, так вот если не втыкать работать то будет но процентов на 30% мощности ![]() Но мы посмотрим дальше. Разработчики указывая пункт 500вват расчитывали просто полное заполнение + доп прибыль колегам производящим БП + перестраховка... Какое заполнение в системнике? В расчете компаний береться по максимуму.. 4-6 ЮСБ устройств. 2 ДВД/СД/Блурея 2 харда. Проц + мощщщныййй кулер. Звукавуха что то типа Агилити про, жрет многа. Тюнер. Сама мама из прожорливей. Ну и видио... Так вот при таком заполнение необходимо 500 ват... А если у вас меньше то обойдеться все.. И при нехватки напряжения не обязательно падение будет на Видео, может на винт или СД одать, там могут быть проблемы ![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() Гм...блок питания китайский. Какой марки не знаю, но знаю что желтозадый. czcМать его за ногу. Хотя нет, мать не надо трогать. Она мне ещё пригодится. Как же я без неё в игры играть буду
![]() Да вы дело говорите!Я вам верю ![]() Мать у меня ненавороченная, звуковуха встроенная в мать, куллер стандартный, ДВД`шник один, флоппи нет, хард на 250 гигов, проц Атлон 4400, опиративы гиг, юизбишниками редко пользуюсь. Видеокарта да, прожорливая. Ещё какая. Но думаю всё обойдётся. Если не обойдётся, я себе этого не прощу. |
![]() |
![]() |