Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.08.2019, 17:09 | #1 |
Геймер
|
БП для стабильной работы системы на 700w
Всем привет, вот собрался себе собрать систему, примерно прикинул надо БП на 650-700 w, реально ли что нибудь нормальное взять до 8к, и нужно ли искать БП с сертификатом, и если нужно то с каким?
|
05.08.2019, 19:32 | #2 |
Геймер
|
За 8 тысяч полно бюджетных вариков. Я бы брал минимум с бронзовым сертификатом. Это какое-никакое, но соответствие европейским требованиям по энергопотреблению. Есть особые предпочтения по пинам подключения?
|
07.08.2019, 16:33 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Окей, я просто не совсем в теме, как понимать с сертификатом вообще, если БП без него это априори означает что у блока питания будет низкий кпд? и как это отрахзиться на общей работе системы?
это не награда, это свидетельство, видно что скоро 1 сентября в общем
каким пинам? о чем ты? Конкретизируйте модели, их действительно достаточно много, но какой сертификат лучше выбрать и почему? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.08.2019, 22:41 | #5 |
Новичок
|
Самое главное в БП после кпд, это шумность, ибо если девайс будет шуметь, не хватит выдержки его терпеть. Поэтому нужно смотреть с хорошим вентилятором и лучше с большим на 120 мм. Маленькие вентиляторы даже хорошие ощутимо шумят.
Ну по сертификатам - это КПД блока, т.е. сколько из потребляемой элетроэнергии достается компу, а сколько вылетает в виде тепла и др. потерь. За 8к можно свободно взять золотой сертификат, и разъемы будут все нужные. Только сразу отдельно подчеркиваю, обязательно к хорошему БП нужен бесперебойник, иначе может стать очень печально в один интересный момент. По фирме и модели, позже смогу сказать, надо разбирать комп, чтобы добраться до шильдика. |
08.08.2019, 12:00 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер
|
что то я не видел что бы к БП указывался шум в децибелах. и где ты видел мощный БП с маленькой вертушкой на стандартном АТХ форм факторе? я первый раз вообще про такое слышу, и последнее. в шуме который слышно не малую часть играет корпус
угу, полностью ПК опиши, что бы было понятно что у тебя там за БП для какого железа, и модель упса. Вариант судя по обзору неплохой, с чем можно его сравнить? надо ли для такого БП бесперебойник о котором писал Warios что бы избежать "интересных моментов" про вопрос о сертификате так толком никто не ответил, хотя как я понимаю его наличие сказывается на цене. Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:14. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.08.2019, 13:41 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
выбирал из расчета на комплектуху и периферию, на 750вт, но в реале тянет гораздо меньше, это под экстрим нагрузкой и в пиках только. ИБС от поверекс на 1000 с двумя или тремя аккумами внутри (не помню уже давно разбирал), хватает при вырубленном электричестве на минут 20-30 в игре, без игры минут 40-50.
у меня был на примерно 500 вт с 80мм вертушкой КПД выражается в процентах, чем ближе к 100%, тем лучше, ранжирование по процентам стали отмечать сертификатами. Чтобы не париться, из диапазона полностью исключили шлаковые БП с КПД меньше 80%. Поэтому соревнование идет в диапазоне от 80 до 100, самые крутые могут похвастаться эффективностью в 96%. Золотой сертификат, почти максимальный из возможных в рейтинге, это КПД в под разной нагрузкой от 88 до 92%. Ну и конечно, чем круче сертификат, тем выше ценник. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.08.2019, 10:46 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Я вообще не понял его логику. ИБП совершенно для других целей покупают. Скорее всего он имел ввиду сетевой фильтр с защитами от КЗ, скачков напруги и т.д. Сертификаты - это условные стандарты энергоэффективности БП. Чем выше сертификат, тем меньше энергопотери БП. |
|||||||||||||||||||||||
11.08.2019, 00:47 | #9 |
Новичок
|
ну да, ИБП для защиты от скачков, помех и прочего. Если все эти схемы заложены в БП, то тогда беспокоится нечего.
Че я про ибп завел речь, у меня знакомый одно время менял БП как перчатки из-за проблем в местной сетью. У меня стоял бесперебойник и работало все хорошо. |
17.08.2019, 18:22 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Один-в-один как и сетевые фильтры. Действительно, так фильтр бесполезен, но все же: пусть лучше сгорит защита фильтра чем БП. А как обстоят дела у ближайших по цене и характеристикам моделей других производителей с системами защиты? Дипкул единственный может себе позволить все три защиты в бюджетном БП? |
|||||||||||||||||||||||