Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.08.2020, 14:05 | #1 |
Новичок
|
32" wqhd va монитор, стоит или нет
В общем есть 25к, вот в эти деньги хочу вписаться по новому монитору, думал брать 2к 27" но что то увидел 32" И как то больше понравился, только не могу определится с тем можно брать на va или нет, и какие есть проблемы у мониторов на такое диагонали?
|
03.08.2020, 21:26 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
Если не секрет: для чего тебе 32 дюйма? Если для игр, то что за железо стоит у тебя ? В эти деньги можно будет взять будет взять ипс,либо ВА, которую ты хочешь смело можно брать, но опять же непонятно в каких сценариях ты будешь использовать монитор. Последний раз редактировалось Pupsik228, 03.08.2020 в 21:37. |
|||||||||||||||||||||||
07.08.2020, 17:09 | #3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
какая разница вообще какая диагональ и к желелезу вообще, я ж не 4 к монитор прошу. Жлезяки у меня 5600 xt +i7-8700K, большинство игрушек в wqhd должно работать с частотой выше 40 кадров, а контру так и вообще можно даже в 144 гц рассматривать вариант (но это уже мне не нужно, т.к. сильно дорого)
так я ж написал какое у меня, как по твоему, нормально будет играть или лучше все таки что то более маломощное посмотреть?
отчего это вообще зависит, можно ли как то боротся, или если уже купил монитор с засветами то все?
странно я всегда думал что наоборот.. 27GL850 вроде ж топчик? или нет?
я что то уже из того как ты выражаешься, начал путаться, что смотреть, что выбирать, что там не так с АОС почемму не надо высокая герцовка, только из за цены, и если эти два монитора, вьюс и филлипс такие хорошие, почему сам себе такие не взял?
а можно почитать про это где нибудь, или это личный опыт? тогда конкретнее какие модели?
окей, а если у меня будет валить игрушка на 140+ с просадками до 60-40 fps, то что будет тогда? и в каких играх особенно четко можно отличия увидеть и на что смотреть?
так а что будет если меньшее разрешение поставить? Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:44. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.08.2020, 12:21 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
Не целесообразно, лучше ты принудительно выставишь вертикальную синхронизацию и игрушки у тебя прекрасно будут идти на герцовке монитора и при этом не грузить систему. А с АОК все так, как и везде попадаются засветы и иногда битые пиксели. Если брать те же Philips 325E1C, Viewsonic VX3217-2KC-mhd, то они будут примерно одинаковые, тут уж лучше тебе лично на их взглянуть. |
|||||||||||||||||||||||
02.09.2020, 17:33 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
как может быть достоверное сравнение,если не поиграть во что нибудь? в ряд ли мне подключат VX3217-2KC-mhd вместе с филлипсом, поставят мне control, и скажут, посиди чувак тут поиграй пол часа., может софт есть какой что бы потестить мониторы? или обзоры по ufo какие нибудь? |
|||||||||||||||||||||||
02.09.2020, 21:24 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
Ну чтобы прогнать UFO тебе надо включить оба моника, подключить их к ПК и попросить у них интернет? Если дадут это сделать, то отлично. А так есть софт для проверки мониторов. Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:45. |
|||||||||||||||||||||||
04.09.2020, 11:41 | #7 |
Новичок
|
самое интересное что я вроде как просил мне помочь монитор выбрать а в итоше получается что эти мониторы которые предлагаете никто даже в глаза ни разу не видел что сказать точно какой лучше какой хуже... самому в итоге приходится все делать. Вчера посмотрел VX3217-2KC-mhd мне понравилось, изображение вроде четкое, в ту же цену больше ничего подобног не было, заценил Xiaomi Mi Surface Display 34" для интереса, ультравайд конечно круто, но вот в нем на переходах были видны тени за движущимся объектом.
|
08.09.2020, 21:12 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
Ну как тебе сказать, если мне например нравиться картинка, то это же еще не факт, что она тебе понравиться, правда? А если бы я тебе сказал что все отлично, ты бы взял и тебе не понравилось, то был бы крайний я. Так что вот уж лучше что ты сам на монитор посмотрел, и вроде как он тебя устроил. Surface Display неплохой, но ты себе явно не такое искал. Ты в итоге взял VX3217-2KC-mhd или нет? |
|||||||||||||||||||||||
09.09.2020, 13:04 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
ну я конкретно даже про эти тесты с тарелками, потому что в ряд ли на двух одинаковых мониторах они покажут что то по разному..
ну он слишком узкий, я планировал что возможно когда то буду играть в приставку на мониторе, но вроде в широкоформат приставки не умеют, да и по скорости матрицы я уже отписал на нем и стоит он заметно дороже
вчера. Играю пока, вот horizon порт пока поставил, разбираюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.09.2020, 16:27 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
Если включить вертикальную синхронизацию то никаких притормаживаний не будет, фрэймрэйт будет ровный.
При смене градиентов цвета лесенок не наблюдаешь? Спрашиваю у тебя как пользователя, потому что некоторые особо глазастые и пиксели на 2к видят. И есть ли малейшие блики при ярком свете солнца на монитор? А вообще поздравляю с покупкой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||