Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.11.2021, 20:59 | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
В общем успел я по сладкой цене себе взять RTX 3070. Сейчас вот подкопил денег и ищу что-то на замену своему 24,Full HD,IPS,60 Гц. Хотелось бы диагоналm 27" , разрешение наверное QHD, думаю моя видеокарта вытянет, по герцовке 140+. По матрице не знаю, что вообще можно смотреть? ПО деньгам есть 50к.
Ну не чисто для игр. Иногда и кино посмотреть хотелось бы. Да и поработать. ТН уж точно нет, спасибо, но не вижу смысла в 2021 году брать монитор на ТН матрице. Что лучше будет VA или IPS? К изогнутым нормально отношусь.
В чем проявляется универсальность мониторов на VA? Мне наоборот казалось, что на VA более контрастные цвета. Из тех, что ты предложил про самсунг я слышал что есть проблемы с матрицей, так ли это? Гигабайт так вообще качеством не блещет, на сколько я знаю. Ну а вьюсоник как на их фоне? Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 16:05. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.11.2021, 11:14 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
а почему более контрастные цвета не могут быть более универсальные?
а где ты слышал? я бы просил пруфы, где там у g7 проблемы с матрицей?
если у одного проблемы с матрицей а второй "качеством не блещет" то ты сам ответил на свой вопрос, смотрится - топчик |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.11.2021, 21:20 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Вообще это был вопрос. Мне кажется я сюда за помощью пришел, а не на вопросы отвечать. Если Г7 норм, то пойду его смотреть.
Откуда мне это знать, если я еще его в глаза не видел? Надо пробовать смотреть на него вживую. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.11.2021, 18:37 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
ну вопрос такой, с утверждением, я такого не слышал мне интересно стало, за тебя никто не определиться надо r1000 или надо менее вогнутая матрица, для меня r1000 - слишком много, такое ощущение что искажается изображение, и именно в этом многие видят проблемы на G7 а не в каких то там проблемах с матрицами, хочешь посмотреть панели на VA именно нормальные, я бы начинал с XG270QC или AW2720HF |
|||||||||||||||||||||||
28.11.2021, 12:03 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Проблема в том, что AW2720HF на IPS матрице. Монитор то вроде отличный, но цена конь. Но я всегда мечтал об алиенвэире) А вот XG270QC вроде как неплох, да и цена норм. В общем надо идти вживую смотреть его. |
|||||||||||||||||||||||
29.11.2021, 17:28 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
не совсем понял в чем собственно проблема? в AW2720HF в отличии от XG270QC разрешение FullHD против QHD, но больше частота, а матрица ips вполне нормальный вариант, и быстрее без OD большинства VA решений. Опять же личные предпочтения, одно время вообще начинали появляться мониторы с 360 гц матрицами, конечно разница между 165 гц и 240 - есть, но скил это не поднимает и разница незначительная, если вытягивает видеокарта я бы тоже брал монитор с более высоким PPI Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 16:06. |
|||||||||||||||||||||||
15.12.2021, 22:57 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Есть большая разница при переходе с 60 Гц на 144 например. При переходе с 165 на 240 она уже не будет такой существенной как мне кажется, картинка в обоих случаях будет плавной. В общем глянул я вживую XG270QC, картинка у него отличная, да и так вроде всем устраивает. |
|||||||||||||||||||||||
17.12.2021, 16:33 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
нормальный выбор, монитор должен быть много функциональным, расскажешь потом как по настройкам, на чем играешь, что с картинкой? интересно надо будет OD использовать или нет, и что за фишка с PureXP?
тоесть ты спрашиваешь почему человек не купил себе монитор с точно такими же параметрам но более доступный и не взял тот что подороже? какая то странная логика, не кажется что ответ как раз в том что за свои деньги ттх у монитора- отличные, ну конечно у асус подставка снизу красиво светиться, а ты уверен что у него матрица на VA тоже быстрая? Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 16:07. |
|||||||||||||||||||||||
23.12.2021, 15:08 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
В смысле на чем играю? На ПК играю. В общем взял себе все таки XG270QC. Картинка очень понравилась, да и сам он выглядит очень даже неплохо. Собран отлично. Изогнутость мне в самый раз. Запас яркости отличный, максимальную даже не ставил. OD тоже пока не трогал, и так вроде скорости хватает и шлейфов нету. |
|||||||||||||||||||||||
24.12.2021, 16:08 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
если бы ты написал что конкретно хочешь узнать тебе бы ответили а так какая то технология что то дает.
я хотел написать во что, и на каких настройках
при включении HDR картинка как то меняется? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||