проблемы с oblivion - Страница 3 - Игровые Форумы


Игровые Форумы > Игры по жанрам > RPG > The Elder Scrolls
-- проблемы с oblivion
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 16:31   #21
Игроманьяк
 
 Аватар для Trance
 
Отсутствует :(

Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Лунная гавань Азуры
Сообщения: 1,590

Репутация: 999   Добавить отзыв для Trance

Отправить сообщение для  Trance с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swordist
Ну понятное дело, я имею ввиду, что если ставишь один крупный плагин, другие лучше отключать. Так как в каждом свои скрипты и они могут накладываться друг на друга, что в конечном итоге вызывает различные баги.

Есть утилиты WryeBash, OBMM и BOSS
WryeBash создает Bashed Patch,0.esp в который соединяет:
Уровневые списки вещей/существ
Скрипты
и прочие данные из ВСЕХ активных модов для предотвращения конфликтов. (С) Wrye
BOSS устанавливает порядок загрузки основываясь на огромной, и постоянно обновляющиеся, базе плагинов для избежания большинства конфликтов.
А OBMM полезен при установке модов, с ним можно создать OMOD архивы плагов и устанавливаь/удалять одним кликом мышки!
    Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 20:23   #22
Игроманьяк
 
 Аватар для Trance
 
Отсутствует :(

Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Лунная гавань Азуры
Сообщения: 1,590

Репутация: 999   Добавить отзыв для Trance

Отправить сообщение для  Trance с помощью ICQ
По умолчанию

А вообще Обливон от Морровинда отличается тем что его можно неправильно настроить, начитавшись статей типа "Оптимизируем Oblivion"!
И угробить всё удовольствие.

Последний раз редактировалось Trance, 22.01.2010 в 20:54.
    Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 21:13   #23
Администратор
 
 Аватар для Swordist
 
Отсутствует :(

Регистрация: 15.10.2006
Сообщения: 1,949

Репутация: 2231   Добавить отзыв для Swordist

По умолчанию

Ну а что делать то? К примеру, если мощность компьютера не позволяет нормально в него играть, другого ничего не остается. Помню, давно, в середине 2006 года когда он вышел, у меня тоже была не очень быстрая система и как раз занимался оптимизацией Обливиона.

Наоборот, хорошо, если со знанием дела подходить, то можно много чего там понастраивать и будет графика очень не красивая но работать очень быстро, или немного увеличиться производительность при прочих равных условиях. В Морровинде же такой роскоши не дается. А криворучки везде естьь.
   
__________________
Мир сложнее, чем кажется на первый взгляд.


Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 21:20   #24
Игроманьяк
 
 Аватар для Trance
 
Отсутствует :(

Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Лунная гавань Азуры
Сообщения: 1,590

Репутация: 999   Добавить отзыв для Trance

Отправить сообщение для  Trance с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swordist
немного увеличиться производительность при прочих равных условиях.

Вам надо ли +5 fps при потере качества раз в 5?
Настроить обливион можно за 2 минуты, надо только знать чего делать!
А надо, всего лишь, поставить 1 вместо 0 в oblivion.ini в нужных местах.
И желательно иметь 2-х ядерный проц.
    Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 21:22   #25
Администратор
 
 Аватар для Swordist
 
Отсутствует :(

Регистрация: 15.10.2006
Сообщения: 1,949

Репутация: 2231   Добавить отзыв для Swordist

По умолчанию

При потере качества раз в пять будет явно не +5 ФПС. +5 ФПС и выжимается как раз таки всяческими оптимизациями, твикерами, программами вроде (Game Accelerator) специальными, при одинаковом уровне качества графики и прочих равных условиях.

А вот если у вас на компе дает 8-10 фпс, а для нормальной игры хотя бы 20-30, приходится ухудшать качество графики. Ничего уж с этим не сделаешь. Вообще Обливион на самой плохой графике, смотрится хуже Морровинда, я бы даже сказал напоминает Даггерфолл со спрайтовыми деревьями и прочим.
   
__________________
Мир сложнее, чем кажется на первый взгляд.


Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:08   #26
Игроманьяк
 
 Аватар для Trance
 
Отсутствует :(

Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Лунная гавань Азуры
Сообщения: 1,590

Репутация: 999   Добавить отзыв для Trance

Отправить сообщение для  Trance с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swordist
А вот если у вас на компе дает 8-10 фпс, а для нормальной игры хотя бы 20-30

То ни одним твикером этого не добиться!
А чтобы чуть чуть плавне шла надо:
В oblivion.ini изменить:
bRunMiddleLowLevelProcess=1 на 0
uGridDistantCount=25 на 15
bDisableDuplicateReferenceCheck=1 на 0
bUseThreadedBlood=0 на 1
bUseThreadedMorpher=0 на 1
bCheckCellOffsetsOnInit=1 на 0
iPreloadSizeLimit=26214400 на 52428800
bUseHardDriveCache=0 на 1, иначе пользы от пред идущего небудет
bUseThreadedTempEffects=0 на 1
bUseThreadedParticleSystem=0 на 1
bBackgroundPathing=0 на 1
bUseBackgroundPathing=1 уже стоит после последнего патча, если нет то поставить 1
bEnableBorderRegion=1 на 0, нужно многим модам
iNumHavokThreads=1 на 5 или 10 если 4-х ядерник, более вменяемая физика
iTreeClonesAllowed=1 по умолчанию
iCanopyShadowScale=512 если в лесу совсем тормозит то ставить 256
bBackgroundLoadLipFiles=0 на 1
bLoadBackgroundFaceGen=0 на 1
bUseMultiThreadedFaceGen=0 на 1
bBackgroundCellLoads=0 на 1
bLoadHelmetsInBackground=0 на 1
bSelectivePurgeUnusedOnFastTravel=0 на 1 если мало памяти
bUseMultiThreadedTrees=0 на 1
iMinGrassSize=80 на 120 или больше смотря как трава тормозит
iThreads=3 на 30 или 60 если 4-х ядерник
Вот.
    Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:26   #27
Администратор
 
 Аватар для Swordist
 
Отсутствует :(

Регистрация: 15.10.2006
Сообщения: 1,949

Репутация: 2231   Добавить отзыв для Swordist

По умолчанию

А Game Accelerator использовать не пробывал? Он конечно помогает в довольно маленьком количестве игр. Но у меня как то в Обливионе, просто за счет его включения ФПС на 6-8 повышался (с новой версией в ХР), правда на висте он страшно багит или не работает вообще. Поэтому давно без всяких этих твикеров сижу.
   
__________________
Мир сложнее, чем кажется на первый взгляд.


Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:41   #28
Игроманьяк
 
 Аватар для Trance
 
Отсутствует :(

Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Лунная гавань Азуры
Сообщения: 1,590

Репутация: 999   Добавить отзыв для Trance

Отправить сообщение для  Trance с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swordist
А Game Accelerator использовать не пробывал?

А мне надо?
У меня 2-х ядерный Пень Д, 4 гига DDR2 да Radeon HD5770 с гигом GDDR5! Зачем мне эти 6-8фпс от подобных программ?
Вот "Game Booster" от IObit совсем другое дело!
И ненужные сервисы/программы сам отключит, и дефрагментацию проведёт, и перезагружаться ненадо!
    Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:42   #29
Администратор
 
 Аватар для Swordist
 
Отсутствует :(

Регистрация: 15.10.2006
Сообщения: 1,949

Репутация: 2231   Добавить отзыв для Swordist

По умолчанию

Гейм Акселератор, делает тоже самое, и сервисы отключает, и проводит дефрагментацию памяти и оптимизацию памяти на лету.

Гейм Бустер тоже пробывал, на мой взгляд она прирост дает меньший, хотя это все субьективно и как я и говорил заточки идут под конкретные игры. В одной игре может быть заметен сильный прирост, а в другой его может не быть вообще, так уж устроен данный софт.
   
__________________
Мир сложнее, чем кажется на первый взгляд.


Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:48   #30
Игроманьяк
 
 Аватар для Trance
 
Отсутствует :(

Регистрация: 24.03.2007
Адрес: Лунная гавань Азуры
Сообщения: 1,590

Репутация: 999   Добавить отзыв для Trance

Отправить сообщение для  Trance с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swordist
В одной игре может быть заметен сильный прирост, а в другой его может не быть вообще, так уж устроен данный софт.

Повторюсь, а мне эти +5 фпс нужны?
Вот сменю свой пень на Core 2 Duo E8500 и вообще улечу за 60фпс в лесу в тенями и сглаживанием!
    Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TES-4 Oblivion F.A.Q. Flint TES4: Oblivion 11 24.03.2014 00:18
Old Oblivion Teemon TES4: Oblivion 8 18.11.2010 03:39
Проблемы на поле боя BestGamer.Ru 2009 0 09.07.2009 15:13
Проблемы Stranglehold BestGamer.Ru 2009 0 23.03.2009 16:46
Большие проблемы THQ BestGamer.Ru 2009 0 23.03.2009 15:24


Часовой пояс GMT +4, время: 01:43

Архив  


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.