Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.12.2019, 11:57 | #1 |
Геймер
|
Какой проектор выбрать? Нужен полноценный проектор, FHD разрешением, тысяч эдак за 35-40. Поддержка флешек чтобы была, ну и по стандарту HDMI выход. Что взять?
Проектор для того, чтобы в офисе в конце концов поставить, но прежде дома им пользоваться буду. Места перед проектором - 4 метра дома и 7 в офисе. Естественно, должен работать на большой яркости, потому что дома-то я могу шторы закрыть, а в офисе потом никто не будет выключать свет и всё такое ради одной переговорки, поэтому светпоток минимум тысячи 3 люмен. Разрешение надо FHD и выше Ну BenQ я точно этот брать не буду, не по карману он мне. Странно, что вьюс за свою цену выглядит качественнее. Хотя может они в целом качественную технику делают, поэтому так и получается. Вьюсоник записал себе в варианты. Что-нибудь еще может знаете? Еще какие-то модели? Аналогичная просьба, потому что купить хочу до Нового Года, самый край до Рождества а тут осталось-то пару дней грубо говоря, надо бы вообще уже определяться потихоньку, а тут из вариантов только вьюсоник. Не то, чтобы я что-то против него имею, но хочется выбор какой-то увидеть Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:28. |
30.12.2019, 12:32 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
У него 3500 ANSI люмен. Кто-нибудь может мне перевести это в обычные люмены? В нем лампа, или LED? Заявлено воспроизведение 3D. Я только в кинотеатре опробовал. На домашнем проекторе можно добиться того же эффекта??? |
|||||||||||||||||||||||
30.12.2019, 23:59 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Не переведешь, сдаётся мне. Там разные системы измерения. Китайские люмены меряются по центру, в самой освещённой точке, а ANSI меряются по девяти разным точкам. Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:28. |
|||||||||||||||||||||||
09.01.2020, 15:42 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Спасибо! Китайские люмены - как и предполагал - нацелены на запутывание окупателя. ANSI можно считать хоть и искусственно созданной, но самой адекватной единицей измерения для сравнения яркости проекторов. Просто для адекватного сравнения нескольких проекторов полезно переводить их яркость в одну систему единиц. |
|||||||||||||||||||||||
10.01.2020, 23:56 | #5 |
Новичок
|
а как с температурой в месте проекции? Можно ли направлять на пленочные экраны? И вообще что по экранам, на оф.сайте вьюсоника по модели не нашел инфы, какой экран они рекомендуют или может тогда без экрана можно пользоваться?
|
13.01.2020, 14:39 | #6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер
|
203 Вт - мощность лампы, проекционное расстояние 1 м ~10,96 м (100" при 3,32 м). Думаю, на расстоянии 2,5-3 метра, на котором скорее всего он и будет использоваться, даже натяжному потолку никакого ущерба не было бы. Белой стене естественно ущерба от температуры никакого не будет. Специальный экран имхо необязателен, но обязательна ровная однотонная светлая поверхность.
Качество добротное, особенно учитывая условия испытания: помещение не полностью затемненное. Все равно 3Д мы бы по обзору не смогли оценить, тут нужны 3д-очки и личное присутствие) так что надо ждем-с отзывов от юзеров. Световой поток от лампы действительно может разогреть экран. И аналогия с лампой накаливания тут врядли применима (хотя и на расстоянии 10-15 см от лампы накаливания тепло ощущается). Возможно лампы проекторов как-то обсекаются в инфракрасной части спектра, это могло бы помочь).
Отдельно простому юзеру покупать смысла нет, т.к. установка колбы в старый модуль требует специфических навыков и прямых рук. Оригинальный модуль стоит около 14К или 145 гринов на зарубежный сайтах. Есть в продаже также копии оригинальных модулей. Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:28. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.01.2020, 13:24 | #7 |
Геймер
|
В общем спасибо всем что помогли выбрать, купил себе PX700HD, отлично все показывает, могу сказать что яркости хватает, легко настраивается, прекрасно работает с качественным контентом, по поводу ламп, я начитал что ресур большой, и менять в любом случае надо будет не скоро, потому проблему замены буду рассматривать тогда когда такая потребность появится.
|
31.01.2020, 10:46 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
15000 часов ресурса. Это огромная цифра. 203 Вт мощность лампы. Корпус сильно греется в связи с этим? Планируем купить проектор для нанесения граффити на больших стенах. Как считаете, этот проектор сможет адекватно спроецировать изображение на площадь 30х15 метров? |
|||||||||||||||||||||||
31.01.2020, 13:40 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер
|
ну да, а что по поводу нагрева, то там же все предусмотрено, и греется проектор точно так же как любая работающая техника, тоесть тепло есть но я думаю это от БП
а в этом режиме яркость меньше становится, и соответственно еще меньше греться начинаети и потому вентилятор вообще беззвучно работает |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2020, 12:25 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
5000 ч. - это 208 суток просмотра нон-стоп. Но это самый экстремальный вариант использования. Я бы брал средний ресурс между 15-ю и 5-ю тысячами. 10000 часов - это 416 суток. Больше года просмотра))) Эконом-режим - это манипуляции с яркостью. Естественно, полная яркость скорее всего вам не понадобится в темном помещении. |
|||||||||||||||||||||||