Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.07.2008, 11:32 | #1 |
Геймер
|
Помогите с железом.
Всем привет. Я вот тут собираюсь апгрейд компа сделать, но я в железе как еж в тумане.
Сейчас у меня Intel Pentium 4, CPU 2.66GHz, 2Гб ОЗУ, ATI radeon 9600 (что согласитесь, позорно для нашего времени), и так же старая материнка. Что вы посоветуйте купить. Во первых хочу новую мать. Только не знаю какую. ЗАтем GeForce 8800 GTS 512mb, ну и проц новый Вот незнаю что подбирать. Жду помощи. |
17.07.2008, 17:30 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Игрофан
|
позор разве ??? а процессор лучше брать из Intel - модель Е6550 И ВЫШЕ ( лучше конечно если есть деньги , то взять Quad , ибо 4 ядра это круто , и стоит он не более 10 000 руб .) |
|||||||||||||||||||||||
31.07.2008, 12:25 | #7 |
BGTeam
|
Ну вы ребята тут пипец....
1) Проц Core либо 2 либо 4 ядра.... смотри по цене там уже...НО лично в данный момент толку то от 2 ядер мало, не то что уж от 4... 2) видеокарту бери 8800 GT, от GTS она отличается лишь кулером и парой % производительности, которые ты не заметишь вообще. А в цене у них разница порядка 2-3 тыс. руб. Если уж много денег, то лучше брать 9800 ГТ)))) фирма видюхи значения не имеет. Работают они одинаково от всех фирм, разница лишь в том, дадут тебе в подарок 2-3 игры английских лицензий в комплекте или нет. Поэтому бери смело то, что подешевле. 3) Материнка.... тут вообще если в магазине есть консультанты, то попроси просто подобрать под это дело все мать. Материнку уже можно взять Асус как раз=) разница в цене небольшая, но работает лучше и стабильней. Ну или Gigabyte последнии мати тоже хорошие идут. 4) Блок питания не забудь поменять, а то не потянет все это у тебя, либо все будет тормозить.. вообще лично у меня 2 винта+сидюк+ проц Коре 2 дуо+8800 ГТ хватает 400 Ватт за глаза. Хотя чем больше, тем лучше. |
31.07.2008, 12:46 | #8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Экс Администратор
|
Неправ. Куча нюансов от производителя зависит. Начиная от чипов памяти (согласись фирменный Самсунг работает пошустрее подвального ноунейма), до разводки и охлаждения. Например InnoVision - ставит крохотный кулерок, который сгорает в течение 4-6 месяцев (ну или мне не везло, что на 5 компах с иновизионом такая фигня была. Видяхи 6ххх и 7ххх). MSI - идет заводской разгон, то есть изначально чип и память работают на частотах в 5-10% выше ванильных (от модели зависит), но там не всегда удачная разводка чипов по карте, плюс система охолаждения может отпугнуть начинаюшего (большой ребристый радиатор с большими вентиляторами, либо вообще турбина). Asus берет брендом, не ставят всякую фигню на карты, все чипы от памяти до последней микросхемы бренды, кулер тоже надежный, но у них нет никаких особых преимуществ (диз средний, частоты дефолтные, разводка тоже в пределах нормы), зато ценаа . Не знаю, я лично переключился на МСИ, само то, для игр особенно). Да и цена нормальная. Есть еще такие мега компании как PNY и eVGA. Мой совет, не брать даже в руки, то опасные фенолы с этого шедевра картостроения собраного из б/у бутылок ис под кока-колы - отравят ваш организм. А если серьозно, то они походу собирают карту из всякого китайского неликвида. Поэтому ничего кроме цены в них нету. Если есть денюжка можешь купить и Gainward, да там многа хлама идет и упаковка от Кавалли, но главное карточка. А она у них (особенно удалась Gainward Bliss 8800 GT 1024MB за $305) очень харошая.
И снова мимо. Купив маму на убитом чипе или очередной шедевр китайских кулибинов, покупатель себя обрекает на то, что бы проц перегревался, из-за неудачного размещения в плате, что бы чипсет тормозил всю ситему и прочая-прочая-прочая))). Но в принципе Гигабайт или Асус собирают норм мамы. Еще сейчас буквально вышел новый чип для ЛГА (коре/квад) Х48 - вроде удалось чики-пики сделать
Лучше его купить отдельно и не пожалеть баксов 70. Ибо если китайский сюрприз на 8 лапках заползет туда куда не надо, либо просто б/у запчасть найденая на свалке накроется, то ты рискуешь получить мертвую материнку, а при неудачном схождении звезд в созвездии ориона еще и слегка обугленный проц и видяху. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.08.2008, 14:13 | #9 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Флинт покритиковал, я чуть-чуть добавлю. С этим тоже не соглашусь. Дуо или квад разница очень даже значительная, ты запусти на каком-нить среднем дуо что-нибудь "любящее хорошо покушать", типо Ассассина или Крайсиса, а потом то же самое на среднем кваде )) посмотришь разницу ) тем более, т.к. дело идёт к тому, что скоро уже все начнут ставить висты, т.к. вечно на хп сидеть невозможно (точно также было и с переходом с 98 на хп, и точно также хп критиковали и говорили, что "98 - это наше всё)", а виста, как известно, тоже любит покушать, поэтому 4 ядра будут очень и очень кстати, и даже не только для игр, но и вообще для общей работы системы. З.Ы. у самого комп безбожно устарел, и ближе к концу августа буду делать глобальный апгрейд, собираюсь поставить квад какой-нибудь тип Q9450 и карточку 9800 GX2, мать пока не подобрал а, ну и 4 ГБ оперативы поставлю, а то у меня сейчас всего 1 З.Ы.Ы. я кстати до сих пор в Крайсис и Ассасин'с Крид то по этой причине особо не играл, в Ассассине только немножко побегал, посмотрел, как пыхтит и ворчит мой комп, и решил, что не хорошо над пожилым издеваться)))) а Крайсис и вообще у себя страшно запускать, я представляю, что это будет )))) в Рейс Драйвер Грид у меня главное меню на медиуме тормозит )))))) З.Ы.Ы.Ы. кому интересно, мой "старичок" - интел кор 2 дуо E4300 1.80 ghz, карточка радеон x1300/x1550 (128-512 мб) и 1 ГБ оперативы, как уже говорил. З.Ы.Ы.Ы.Ы. а, вот, кстати вопрос к экспертам, вот у меня щас мать ECS P4M900T-M, кто подскажет, пойдет ли она для новшевств, которые я присмотрел, а если не пойдет, то что посоветуете (а вообще если и пойдет, то может посоветуете все-равно поменять, короче советуйте-советуйте)))) Последний раз редактировалось SeadogX, 01.08.2008 в 14:22. |
|||||||||||||||||||||||
01.08.2008, 16:25 | #10 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
запускал! причем не на среднем а на максимуме! у меня Коре дуо Е6420. Летает вовсю! Для таких игр главное не проц, а видео и оператива. Когда у меня была видео 7600 ГТ тогда еле тянула, с 8800 ГТ идет без проблем. |
|||||||||||||||||||||||