Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.05.2008, 21:21 | #1 |
Экс Главный редактор
|
Fallout & Fallout 2 (ну и Tactics)
Как это не удивительно, но 1С сейчас дарит огромный шанс публике приобщиться к игровой классике. Под лейблом "Антология классики" уже вышли экономическая стратегия Тропико (две части), тактический шутер от создателей "Мафии" Hidden and Dangerous 2 с аддоном, Цивилизация 4, Вьетконг и наконец Fallout. Ради такого события и создана тема. Итак
Fallout Разработчик: Black Isle Studio Дата выхода - 1997 год Жанр: post-nuclear role-playing game Сюжет: Земля подверглась ядерной бойне. Оставшиеся из выживыших спрятались в подземные бункеры - Убежища, а на поверхности установилось царство мутантво, насилия и банд. Но вот спустя 80 лет после войны в одном из Убежищ случилась беда - чип очистки воды сломался и за 12- дней герой из убежища должен найти ему замену, выбравшись на поверхность ядерных пустошей. Fallout 2 Дата выход -1998 год Сюжет: Героя, спасшего Убежище 13 (а также всё население Пустоши от мутантов) изгнали из родного дома и он ушёл на север, где основал деревушку Арройо. Новый главный герой, потомок Жителя Убежища по имени Избранный (Chosen One) уходит в поисках родного Убежища с целью найти G.E.C.K. - Garden of Eden Construction Kit и спасти родную деревню от вымирания. По пути, он конечно же, спасёт весь мир. Особенности игры: 1) уникальная боевая система - можно легко "хулигана зрения лишить" да и крысам в пах пострелять из бластеров 2) отыгрыш роли - десятки путей решения задач, сотни квестов, понятная и глубокая ролевая система 3)уникальная система генерации персонажа - система S.P.E.C.I.A.L. а также комплект перков и трейтов позволяет создать дйтсвительно оригинального персонажа. Из наиболее интересных вариантов - "маленькая слабая девочка с нехилой харизмой и кучей напарников", "огромный мужила с бластером и полным отсутствием интеллекта" и "ловкий и увёртливый воришка" Ну также в сериале выходила игра-отщепенец - тактическая игра Fallout Tactics: Brotherhood of Steel, но она недостойна имени прародителя, поэтому широкому обсуждению не подлежит... ) |
01.06.2008, 15:57 | #2 |
Игрофан
|
Лично мне игра не понравилась... Слишкой замудреной для меня она показалась... Да и графика оставила своё впечетление, систма боя не очень понравилась, да и РПГ система уж очень развёрнутая... В общем первые две части я поиграл около пол часа и бросил надеюсь третья часть мне понравится больше...
|
01.06.2008, 19:16 | #3 |
Экс Администратор
|
Отличные игры хотя мне Фолла нравится меньше того же ТЕСа или Визардри..
Плюс Фоллы уникальная ролевая система и очень классно проработанные диалоги.. |
01.06.2008, 20:55 | #4 |
Любитель Пошпилить
|
Арканум мне гораздо больше понравился...
|
01.06.2008, 22:43 | #5 |
Любитель Пошпилить
|
В первую часть играл минут десять у друга, так что ничего о ней сказать не могу.
Вторая часть - шедевр, тут больше и говорить ничего не надо В тактикс не играл, но говорят не очень игрушка. Хотя мне, как и Meteor>Redyarsk, арканум больше нравится. |
02.06.2008, 14:40 | #6 |
Любитель Пошпилить
|
Арканум изначально планировался как "Фоллаут, только круче и интереснее".
|
02.06.2008, 21:44 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Любитель Пошпилить
|
Ну да, та же, "Тройка"! Разумеется, противостояние магии и технологии рассматривается в Аркануме. По мне так у создателей действительно получилось выпустить игру на порядок лучше Фоллаута... |
|||||||||||||||||||||||
05.06.2008, 18:15 | #10 |
Любитель Пошпилить
|
В Визарди не играл, не имею права судить...
В любом случае, все эти игры - шедевры... |