Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Геймер Новичок
|
![]() Всем привет. Недавно обновил себе железо. . В общем не брал изначально боксовую версию, т.к. знаю какие там кулера. Пока что юзаю свою старую башню, но она сильно громкая, там нету шим. Нужна относительно тихая башня, высотой до 160 мм, с нормальной производительнустью. По деньгам есть 2.5 к.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Геймер
|
![]() Старые добрые гаммксы 400 и верхо уже не интересны? Вообще подсветка на кулере нужна? Если корпус с прозрачной стенкой современный сейчас это один из критериев выбора. А что за старая башня и какие она температуры выдаёт? Может причиной шума является плохая шумоизоляция корпуса?
|
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
![]()
А ты то сам верхо юзал? Он гудит как паровоз, у меня старый cnps 5x performa с замененной вертушкой меньше гудит. Подсветка не нужна, корпус у меня без боковой стенки, да и корпус вроде с нормальной шумкой. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
![]()
Так до этого эту башню и не предлагали, просто гаммакс предлагали, а этот нет. Многие пишут, что эту башню не стоит брать для чиплетных процессоров, а 3600 как раз таковым и является. Хотя из обзора видно, что даже на старших сериях камня все нормально. Кому верить то непонятно. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер
|
![]()
До сих пор юзаю на райзене 5 3600, да бывает завывает при нагрузке, но возможно причиной является мой дешёвый корпус от залмана с никакой шумкой, но в любом случае скоро вопрос буду решать, либо копус, либо башню под замену, но температуры низкие.
Тогда смотри такой аналог Gammaxx GTE v2, даже с одной вертушкой выдаёт воздушный поток на много больше, а по шуму одинаковый. Есть в белом и чёрном вариантах, но почему то в чёрном дороже. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
![]()
я думаю что речь шла не об это башне а о кулерах с основаниями у которых площадка не полностью медная, а состоящая из впрессованных тепловых трубок, возможно были проблемы с тем что площадка где то была плохо отшлифована, и т.д в GTE V2 такой проблемы нет. А вообще я сам бы с удовольствием почитал что там используют для чиплетных камней, но думается мне надо лопатить именно оверлокерские форумы. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
![]()
Да, пытался читать , но там слишком много. Плюс сколько людей, столько и мнений. А так нагуглил что GAMMAXX GTE V2 юзают с райзеном чиплетным, и как бы никаких нюансов нет, да и по температуре вполне себе. Буду его брать, спасибо. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#9 |
Геймер
|
![]() просто еще небольшое дополнение, дело в том что как раз в лучших куллерах для райзенов половина с площадкой из меди и алюминия, а не чисто медной, так что думается мне если сильно не гнать GTE хватит, ну а если все таки сильно гнать собираешься, тогда уже и супер кулеры надо смотреть и ценник там соответствующий.
|
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
![]()
Так вот да, и судя по обзорам площадка очень хорошо шлифована, прилегание будет хорошее. Соответсвенно и теплоотвод нормальный Прям так дико гнать не буду, да и знаю что для дикого разгона есть у того же дипкула суперкулер в лице ASSASSIN III. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |