Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Я новичок в плане ПК-игр, сейчас вот имею в распоряжении комп и нужно поменять кулер. Посоветуйте хорошую модель кулера, а? И интересно еще, на какие качества нужно обращать внимание при выборе.
|
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
У меня стоит камушек чуток лучше и ставил я себе verkho 5. Ну это как раз под ваш бюджет. Можно из этой линейке подобрать что-нибудь и подешевле. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#5 |
Геймер
|
![]() В принципе есть у аэрокула и дешевле кулера, но verkho - хороший вариант, с заделом на будущее, так сказать, можете брать его, избавите себя от лишних хлопот потом.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Геймер Новичок
|
![]() какой именно проц? от этого зависит сколько тепла он будет выделять, соответственно от этого будет зависить какое СО надо будет ставить, verkho 5 достаточно мощный вариант, есть модели у аэрокула и попроще которые возможно вам подойдут
|
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() Да тут кому как) у меня недорогой Verkho 2 стоит, и вроде все окей) о даже не дочитывал, вижу тут verkho 5 уже рекомедонвали, ну он дороже в несклько раз будет) зависит от процессора, соккета. Паста в комплекте кстати была
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]() В кулерах обращают внимание на диаметр вентилятора, чем больше, тем тише и лучше теплоотвод, потом на подшипниках он или на втулке (дешевые модели). Потом смотрят на шумность и управляемый он или нет (у управляемого на 1 проводок будет больше). Управляются они либо через программу на ПК, либо через реобас встроенный в корпус, либо покупаемый отдельно. По радиатору, чем больше ребер, тем лучше охлаждение и медные лучше алюминиевых.
Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 11.01.2019 в 18:06. |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() У каждого процессора есть свой параметр тепловыделения (TDP), он обычно пишется среди его параметров, например 65 Вт. И под это тепловыделение надо искать кулер (если в комнате жарко, то с небольшим запасом).
Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 11.01.2019 в 18:04. |
![]() |
![]() |
|