Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.04.2020, 17:01 | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Всем привет, народ кто чем пользуется из геймерских мониторов? Лично я который раз уже рассматривал и msi и АОС на ips иименно игровые модели, почти везде в той или иной степени есть шлейфы которые меня не устраивают, вот и думаю брать на tn, меня красочность "вырви глаз" или там соответствие ццветовому пространству вообще не волнует, лишь бы был честный филкер ври и не было шлейфов. видеокарта 2070 rtx думаю wqhd не потянет на высокой герцовке, а 120+гц оч хочется потому в общем надо хорошая 27" панельна на tn с fullHd
можешь тогда накидать мне по паре вариантов именно топовых мониторов с теме характеристиками о которых я просил, и я определюсь с ценником.
я сейчас не играю только в ММО потому что нет желания жить в игрушках постоянно. Так что за модель? вот тоже интересует как va матрица по скорости отклика была не очень, хоть там и писали 4 мс как на ips в реале при резком движение курсора даже на рабочем столе был виден шлейф, да и говорят например на sva самса плохие углы обзора?
а почему поменял ips На mva, я читал что это самый доступный mva wqhd монитор с 144гц, но там нет не фри синка не тем более g-sync, есть ли смысл брать монитор для игр в котором нет синхронизации кадров?
сам хоть видел эти мониторы? как они по сравнению с твоим MVA? Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:39. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.04.2020, 22:14 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
Насчет его не знаю, но я юзал XG2402 и BenQ ZOWIE XL2430 . Так вот вьюсониковский мне зашел намного лучше в плане матрицы, цвета сочнее, матрица сама по себе на мой взгяд лучше , даже в плане контраста и яркости. По отклику оба одинаковые, плюс шлейфов нет у обоих. А XG2402 считай то же XG2702. Как не крути а у MVA шлейфы есть, но далеко не у всех. |
|||||||||||||||||||||||
05.05.2020, 15:31 | #3 |
Геймер
|
Ну я так MVA вообще не рассматривал, даже если нормально работает OD нет шлейфа, появля.тся артефаакты, и меня например контрастность сильно большая вообще не интересует, иногда перенасыщенные цвета, кому то может нравится, а мне нет, но и во всяком случае надо посмотреть на xg2702, но я сильно сомневаюсь что можно судить о нем по монитору на совершенно другой матрице. Кстати прочитал что типа стабилизация черного есть во вьюсе, что это?
|
05.05.2020, 20:03 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
В смысле судить по монитору на совершенно другой матрице? Этого высказывания я что-то не понял. Есть во вьюсе стабилизация черного, эта технология меняет яркость темных областей. Там она даже настраивается, вроде как больше 20 уровней насыщенности есть. |
|||||||||||||||||||||||
06.05.2020, 18:15 | #5 | |||||||||||||||||||
Геймер
|
XG2402 считай то же XG2702.©- твое выражение, это два монитора абсолютно разных, единственное что в них похоже это название и тип, установленных матриц, а то что они разные понятно хотя бы оттого что диагонали разные, и даже стаб черного может рабатать по разному, кстати в твоем мониторе другие цвета не страдали оттого что ты пользуешься стабилизацией? Последний раз редактировалось hallucinogen, 06.05.2020 в 18:17. |
|||||||||||||||||||
06.05.2020, 21:11 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
Логично что диагонали у них разные. Но позиционируется они примерно одинаково. Это не мой монитор, довелось просто погонять его недельку. Нет, другие цвета не страдали, но и настройки я сильно не крутил, там их сильно много и уделять этому время особо не хотелось. |
|||||||||||||||||||||||
07.05.2020, 14:03 | #7 |
Геймер
|
Тоесть ты кароч ничего не крутил, стабилизацию черного не включал и не знаешь как она работает, а то что там оба монитора позицианируются как игровые и так понятно, у них на сайте написано что вся серия xg - это игровые мониторы...
Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:39. |
15.05.2020, 15:45 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
Вроде как она была включена и при этом цвета другие не страдали. Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:40. |
|||||||||||||||||||||||
25.05.2020, 17:59 | #9 | |||||||||||||||||||
Геймер
|
ты что то не так понял, это не для что бы с графикой работать, а для того что бы олдфаги могли зарубится на том на чем привыкли, если быть точнее на другом соотношении сторон, я так понял этот пресет быстро переключает эти режимы в XG2702. Интересно только как все это дружит с пропорциями в игрушке. |
|||||||||||||||||||
25.05.2020, 22:29 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
Прикольно будет побегать в старую добрую КС 1.6 на квардратном соотношении сторон, как в старые добрые. Кстати, эту фичу не юзал, не было на чем проверить. Ты как моник возьмешь, если конечно его будешь брать - отпишись как она работает вообще, интересно было бы узнать. |
|||||||||||||||||||||||