Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.08.2017, 08:26 | #1 |
Новичок
|
Выбор кулера для игрового ПК
Я новичок в плане ПК-игр, сейчас вот имею в распоряжении комп и нужно поменять кулер. Посоветуйте хорошую модель кулера, а? И интересно еще, на какие качества нужно обращать внимание при выборе.
|
26.08.2017, 18:12 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
У меня стоит камушек чуток лучше и ставил я себе verkho 5. Ну это как раз под ваш бюджет. Можно из этой линейке подобрать что-нибудь и подешевле. |
|||||||||||||||||||||||
28.08.2017, 16:07 | #5 |
Геймер
|
В принципе есть у аэрокула и дешевле кулера, но verkho - хороший вариант, с заделом на будущее, так сказать, можете брать его, избавите себя от лишних хлопот потом.
|
26.04.2018, 18:25 | #6 |
Новичок
|
Да тут кому как) у меня недорогой Verkho 2 стоит, и вроде все окей) о даже не дочитывал, вижу тут verkho 5 уже рекомедонвали, ну он дороже в несклько раз будет) зависит от процессора, соккета. Паста в комплекте кстати была
|
15.06.2019, 21:28 | #7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Привет, сообщество! Собираюсь обновлять железо. Подскажите адекватный кулер под Intel Core i5-8400. Главное предпочтение - компактность, т.к. система будет собираться в мини-АТХ и хочется оставить больше пространства под циркуляцию воздуха. Сразу конкретные модели пишите, обсудим.
Второй и последний варианты мне видятся более приемлемыми за счет небольшой высоты. Но вопрос: какая специфика у башенных кулеров относительно боксовых, ведь циркуляция воздуха по-разному организована. Повлияет ли это на эффективность охлада, или на нагрев расположенного вокруг кулера железа?
М-да. Прочитал это, и чуть слеза не навернулась. Медь конечно отличный теплопроводник, и теплоемкость высокая, но не стоит забывать: трубки - это проводник тепла от контактной площадки к радиатору и имеет место "лаг" между повышением температуры процессора и началом его охлаждения как раз из-за тепловых трубок (чтобы передать тепло, трубки сначала должны нагреться сами). В случае с боксовым кулером температура передается на радиатор моментально из-за прямого контакта радиатора и крышки процессора.
Так и есть, я просто так обозначил формат кулера, чтобы было представление о характерном внешнем виде таких кулеров.
Бюджетность компенсируется экономией на необходимых элементах? Чем с точки зрения конструктивных особенностей объясняется эта разница в цене? ведь оба производителя - фабричный китай примерно одинакового позиционирования по цене и качеству... Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 16.02.2022 в 15:12. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.07.2019, 13:24 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
В моём понимании такую разницу почти в два раза в цене сложно объяснить. Ведь если я правильно понял то, о чём вы сами выше писали, то с т.зр. конструкции вариант с медными трубками менее предпочтителен. Да и показатели на выходе не сильно отличаются, у Deepcool воздушный поток даже лучше. Могу объяснить лишь тем, что Cooler Master спекулируют на известности своего имени и на крутом внешнем виде своей модели. А что китайское производство, так сейчас большую часть кулеров там делают, может за исключением сверхдорогих брендов, которые мы сейчас не рассматриваем. |
|||||||||||||||||||||||
04.07.2019, 19:44 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Китайское происхождение меня ни разу не парит. Я ж не ядерную ракету покупаю, а кусок аллюминия.
Какой поток? Речь об объеме прогоняемого воздуха за единицу времени? В случае с Deepcool ARCHER BIGPRO не будет ли проблемой, что поток воздуха будет направлен на мат.плату? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.07.2019, 13:45 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Да, речь об этом. Для этого кулера воздушный поток может достигать 60.19 CFM, а скорость вращения 2000 об/мин, что весьма неплохо при его размерах. Я вычитал, что наоборот конструкция рамок вентилятора предусматривает отвод тепла и от планок памяти и материнской платы. |
|||||||||||||||||||||||