BestGamer.Ru Корсары ТДМ 2 0.82 HC [Архив] - Страница 2 - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

PDA

Просмотр полной версии : Корсары ТДМ 2 0.82 HC

Страницы : 1 [2]

Raptorio Rio
25.11.2017, 22:05
Раздолбил форт. Внутри Дрейк сидит в воздухе и не может двигаться.

revival
25.11.2017, 22:22
Raptorio Rio, да чтоб тебя, :) Я про баг, а не про тебя. Сейчас выправлю и завтра утром залью.

revival
26.11.2017, 10:20
https://mega.nz/#!D19yAYzK!NHkDgrsiWk-WHG6MTOEELcE0QNVlRuZi5zj8I1MZC5k

Перезалил патч. Исправил проблему с Дрейком, раньше сидел в форте.

Keifu
26.11.2017, 20:29
По багу с барками на Бермудах:http://rgho.st/7SJHFwrCy
Первые 3 сейва, даже в текстуре оказался.

revival
26.11.2017, 21:41
Завтра гляну.

Появилась жалоба на "В Сан-хуан нету пункта причалить".

Raptorio Rio, квесты, которые приходят в голову: мини квест "Коллекционер" ( магазин сан хуана, после третьего сюжетного квеста), и "безоружна, но очень опасна", больше нигде сан хуана нет вроде да? Хотя может быть еще до "дня города" где то блок.

Raptorio Rio
27.11.2017, 11:54
Завтра гляну.

Появилась жалоба на "В Сан-хуан нету пункта причалить".

Raptorio Rio, квесты, которые приходят в голову: мини квест "Коллекционер" ( магазин сан хуана, после третьего сюжетного квеста), и "безоружна, но очень опасна", больше нигде сан хуана нет вроде да?Да. Вроде больше нет.
Застрял на Тахионе.
Турнир. Третий бой с фокусником. Я каждый раз получаю от скелетов отравление, а противоядий нету. В магазине продают только лечилки для восстановления жизни.
Та же проблема с миником "Изикал Рейдж". Получаю отравление и умираю. Причем, бывает, что когда дерусь с Блейком в шкуре скелета получаю отравление от Блейка.

P.s. На этой неделе буду мало тестить. Появились важные дела.

Raptorio Rio
27.11.2017, 12:59
Да. Вроде больше нет.
Застрял на Тахионе.
Турнир. Третий бой с фокусником. Я каждый раз получаю от скелетов отравление, а противоядий нету. В магазине продают только лечилки для восстановления жизни.
Та же проблема с миником "Изикал Рейдж". Получаю отравление и умираю. Причем, бывает, что когда дерусь с Блейком в шкуре скелета получаю отравление от Блейка.

P.s. На этой неделе буду мало тестить. Появились важные дела.По ходу миника "Еда, голод, людоед" с трупа скелета можно снять 8 лечебных зелий. Я думаю список стоит разнообразить. 3 лечебный зелья для восстановления жизни, 3 лечебных зелья для восстановления энергии и 2 противоядия. Самого скелета сделать сильнее. Сейчас он убивается с 2 ударов.
И еще с трупа "Изикала Рейджа" можно снять четырехствольный пистолет. Это перебор. Поставь двуствольный.

Raptorio Rio
27.11.2017, 14:22
Мини квест "Грубиян".
В сундуке на "Плуто" я нашел 52 тысячи и французскую кирасу. Откуда они там взялись? :) По сценарию в сундуке должна лежать Голландская пехотная сабля, 1000 пиастров и разные дешевые побрекушки.
Еще после вскрытия сундука ключ из инвентаря не удаляется.

revival
27.11.2017, 18:29
Raptorio Rio, так поехали:
1) Противоядия я впишу, должно работать без новой игры.
2) Сан Хуан действительно блочится. Увидел на твоем старом сейве. Но не понял, что его блочит.
3) Грубиян: я не менял начинку сундука и помню, что ключ удалялся. Видимо кто то из вас подправил квест, после моего ухода....
4) Предметы тахионских умников исправлю. :)
5) Сегодня немного переписал "Коллекционера", на мой взгляд там не хватало еще одной записи в СЖ.
6) Плоть: у противника исходный пол "скелет" вот он тебя и травит. Не хочу это убирать для этого миника.
7) Бермуды еще не смотрел.

Ничего не упустил?

Raptorio Rio
27.11.2017, 18:43
Raptorio Rio, так поехали:
1) Противоядия я впишу, должно работать без новой игры.
2) Сан Хуан действительно блочится. Увидел на твоем старом сейве. Но не понял, что его блочит.
3) Грубиян: я не менял начинку сундука и помню, что ключ удалялся. Видимо кто то из вас подправил квест, после моего ухода....
4) Предметы тахионских умников исправлю. :)
5) Сегодня немного переписал "Коллекционера", на мой взгляд там не хватало еще одной записи в СЖ.
6) Плоть: у противника исходный пол "скелет" вот он тебя и травит. Не хочу это убирать для этого миника.
7) Бермуды еще не смотрел.

Ничего не упустил?Пока вроде все. Впиши противоядия. Задолбался этот турнир переигрывать.

revival
27.11.2017, 19:22
Минут через сорок сяду и впишу.

revival
27.11.2017, 21:53
Блин ссылка не та, вот верная: https://mega.nz/#!z4dyDD6a!9leUPT2NNuzFWezu_C4Aj4yt_A5r4DciNMkp38G 1vN8

Дополнено 27.11.17:
· Исправления для Тахиона: нехватка лекарств и противоядий поправлена. Теперь можно купить противоядия в магазине. Исправления мини квестов для Тахиона: скорректированы навыки и экипировка квестовых персонажей.
· Была жалоба на то, что после установки патча от 24 числа для острова Пуэрто Рико исчезает «Доплыть до». Вшит фикс.
Дополнительно при новой игре
· Наполнение сундука по мини квесту «Грубиян» будет иным.

Keifu
28.11.2017, 15:32
1) При выполнении квеста "Цезарь победоносный" после разговора с продавцом (по поводу чёрного дерева) очень велико желание продать ему этот же груз в магазине, после чего на острове скажут "ты привёз не весь товар" мб сделать ч. дерево в Мариго контрабандой?
2) После убийства пиратов которые предлагают купить карту (а не убить я не могу, ведь качаю навык) не выпадают карты, мб надпись там добавить что карта оказалась подделкой стоит?

Raptorio Rio
28.11.2017, 17:16
Блин ссылка не та, вот верная: https://mega.nz/#!z4dyDD6a!9leUPT2NNuzFWezu_C4Aj4yt_A5r4DciNMkp38G 1vN8

Дополнено 27.11.17:
· Исправления для Тахиона: нехватка лекарств и противоядий поправлена. Теперь можно купить противоядия в магазине. Исправления мини квестов для Тахиона: скорректированы навыки и экипировка квестовых персонажей.
· Была жалоба на то, что после установки патча от 24 числа для острова Пуэрто Рико исчезает «Доплыть до». Вшит фикс.
Дополнительно при новой игре
· Наполнение сундука по мини квесту «Грубиян» будет иным.
1. Сейв перед каким событием нужны загрузить что бы в магазине появились противоядия? Пробовал сейвы сразу на Тахионе и перед попаданием на остров. В обоих случаях в магазине нет вообще никаких товаров в продаже.
2. С раза 20-го прошел турнир без противоядий. Повезло. В сцене, которая снилась Питеру ранее заметил на варшипе "Сан-Августин" Марису Брентинг из миника "Грубиян". Ее там быть не должно, в данный момент.
3. После последнего диалога с архитектором релоад на корабль, где ко мне подходит некий "Неизвестный" с пустым диалогом вместо Франчески Ачча. Далее вылет и все. Опять приплыли. :czc:

2) После убийства пиратов которые предлагают купить карту (а не убить я не могу, ведь качаю навык) не выпадают карты, мб надпись там добавить что карта оказалась подделкой стоит?Тут двояко.
Если ГГ каждый раз будет забирать карты с трупа, то диалог с покупкой бесполезен. Никто не будет их покупать, если можно просто снять. Но и сцена с убийством тоже будет бесполезной, если карта никогда не будет попадаться. А каждый раз писать, что карта подделка глуповато.
Я вижу тут два разумных варианта развития событий.
1. Убрать диалог с убийство совсем.
2. Обыграть его следующим образом:
Если ГГ убьет пирата и отнимет карту репутация ГГ сразу минус один пункт. За драку в таверне и т.д. Сделать выпад карты на теле пирата рандомным. Мол пират хотел обмануть ГГ. Например ГГ обыщет труп пирата, но карты там не будет. После выхода из менюшки появится диалог.
ГГ: Проклятье! Он хотел меня обмануть! Чертов мерзавец!

Таким образом при покупке ГГ гарантированно получает карту(возможно фальшивую карту). А при убийстве шанс 50 на 50. Плюс минус к репутации. А чем ниже репутация, тем ниже шанс встретить в таверне нового продавца карты. Мол пошли плохие слухи и т.д. То есть сделать, что бы частота появление продавцов карт в таверне зависела не только от везения, но и от репутации.

1) При выполнении квеста "Цезарь победоносный" после разговора с продавцом (по поводу чёрного дерева) очень велико желание продать ему этот же груз в магазине, после чего на острове скажут "ты привёз не весь товар" мб сделать ч. дерево в Мариго контрабандой? Но ведь этот товар можно продать на любом другом острове, после чего также скажут, что товар не весь. Но контрабандой именно на Мариго сделать можно. Дабы подтвердить твердость слов торгаша. :)

revival
28.11.2017, 18:26
Так давайте по порядку:
1) Сейв нужен был до первого похода в магаз Тахиона.
2) Карт на трупе не должно быть: есть шанс тупо вернуть деньги да и все.
3) Грубияна поправим.

Raptorio Rio, мне очень нужно, чтобы ты выложил сейвы: около Тахиона, до отбора, но на тахионе, и также сейв перед возвращением в архипелаг.

Raptorio Rio
28.11.2017, 19:57
Raptorio Rio, мне очень нужно, чтобы ты выложил сейвы: около Тахиона, до отбора, но на тахионе, и также сейв перед возвращением в архипелаг.https://yadi.sk/d/kLbR-T1u3Q8RYm

revival
28.11.2017, 19:57
Про баг с Бермудами: подтверждено. Баг находится в процессе лечения. Разные варианты лечения (исправлять модель острова и глобалку это за гранью возможного):

Вариант А: поправить локаторы острова, просто и быстро, без новой игры. Но остается известная проблема с глобальной картой: каждый раз уплывать через режим "Море" или через "Доплыть до".....
Вариант Б: так как рано или поздно все равно выйдет новая версия форка, то я бы поступил вот так: отдал бы в жертву одну из бухт острова, убрал бы ее. А вот вместо нее разместил бы Пиратское поселение. Нечто похожее я уже делал, когда работал с Фортом Оранжем.

Выбираем. В жертву буду отдавать любую из бухт острова.

Внимание: небольшое объявление!!!
1) Проверяем текущую версию на баги. Я их правлю, получаем подтверждение о исправленном баге.
2) Затем я перевыпускаю эту же версию с вшитыми фиксами. Я бы не стал перезаливать текущую версию, но:
А) Проведена нормализация добавленных звуков и мелодий.
Б) Исправлено освещение островов в режиме моря.
В) Замена текстуры для "Костюма контрабандиста".
Г) Из кода игры удалено, все что связано с сетевой игрой.
Д) Чистка кода.
Е) Паре персонажей изменил модели.
Ж) Увеличено количество ПГГ до 28 человек.

На эти пункты у меня ушла неделя.

В итоге на сегодня: получили + 0,4 Гб к весу игры.

Также возможно увидите (зависит от того успеем ли мы с напарником подготовить ресурсы или нет, я сейчас тоже на ресурсы переключился):
1) Новое огнестрельное оружие и новое холодное оружие.
2) Возможно, что будут добавлены еще некоторые ресурсы. :)

Огромное спасибо за текстовые файлы и сейвы.

Keifu
28.11.2017, 20:35
А: поправить локаторы острова, просто и быстро, без новой игры. Но остается известная проблема с глобальной картой: каждый раз уплывать через режим "Море" или через "Доплыть до".....

Так вроде и должно быть.
А чуть утопить остров сложно?

revival
28.11.2017, 20:53
Я в имел в виду, что уж если делать Бермуды, то по нормальному, чтоб плавать удобно было.

Keifu
28.11.2017, 21:36
Я в имел в виду, что уж если делать Бермуды, то по нормальному, чтоб плавать удобно было.
Тогда целая способность лишается смысла: "манёвры на мелководье"

revival
28.11.2017, 21:50
Keifu, я честно скажу: никогда ее не использовал.

Задолбал меня диалог с незнакомцем в каюте после Тахиона, но я исправил. Также повторно исправил противоядия для Тахиона.

https://mega.nz/#!i4kG1KQK!3Y4Y4UlMXxKKbooHhKaYE-jMwa09mRDA0gspTfcUuLM

Любой сейв до возврщения из Тахиона.

Keifu
29.11.2017, 22:41
Ну Бермуды по сюжету труднодоступный остров, про это было в первых частях.
1) Прохожу квест "Цезарь победоносный", сложность капитан, на 9м уровне очень сложно справиться со всеми контрабандистами на острове (дозарядка пистолей отключена), приходиться очень много бегать и перезагружать, возможно стоит повысить требования к герою для взятия квеста.
Трупы с деньгами исчезают пока пытаешься выжить убегая от толпы.
2) Если дозарядка отключена то как это работает с мушкетами и офицерами у которых мушкеты?

Keifu
30.11.2017, 11:58
Квест "бунтовщик" выход из Бейлиза заблокирован пещерами, карта в каюте, по квесту нужно пройти в бухту (выход в море блокирует).
Позже понял что нужно идти через пещеру, вопрос снят.

Keifu
30.11.2017, 15:09
3) Тогда вот с текстурой баг: когда вышел в мир с карты, то оказался в скале, если снова открыть карту то видно где (Лагуна Каратаска, нужно туда ещё куму-то сплавать https://cdn.discordapp.com/attachments/224248511615598592/385750421995651073/image.png). Сейвы:http://rgho.st/7zVQzYDcB
Поставлены все мелькавшие тут патчи по порядку.
4) Я не ставил 9й директрикс в настройках, но вижу на островах голубую контуровку на кустах, пальмах и заборах, нужно приглядеться другим игрокам тоже.
Пример: https://media.discordapp.net/attachments/224248511615598592/385751173480579073/image.png?width=736&height=460

Raptorio Rio
30.11.2017, 16:23
После возвращения с Тахиона вылезает непонятное сообщение.
https://yadi.sk/i/sDwhJDU13QBzFj

Перемирие.
1. После диалога с Крайгом в таверне Ла-Вега нам нужно спросить трактирщика про Софи. Но если в этот момент спросить у него про свободную комнату, диалог стопорится и из него невозможно выйти.
2. Расположение Рейеса на втором этаже резиденции. Раньше он был в другом месте. Сейчас его загораживает цветник. Причем когда в него стреляют, цветник загораживает его полностью и не ясно как там вообще можно попасть.
3. После убийства первых сатанистов(буду их так называть, привычнее) ГГ секунд 5 стоит на месте и чего-то ждет, после чего поворачивается к месту где раньше находился Рейес, то есть по идее к его трупу и говорит, что он мертв. Хотя никакого трупа в этом месте нет.
4. После убийства всех Сатанистов в городе, новая партия появляется на пирсе наложенная друг на друга. Они абсолютно ничего не делают, стоят как столбы, а солдаты их безжалостно рубят.
5. После убийства всех сатанистов говорим с офицером, ждем еще от 5 до 15 секунд(как повезет) и говорим с другим офицером. Далее грузимся в форт, подбегаем к мертвому солдату и ждем еще 10-15 секунд(ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ УСКОРЕНИИ) пока к нам подойдет очередной солдат и заведет с нами диалог.
6. После квеста репутация с Францией становится "Отличной". Надо поставить нейтральную.

Миник "Ценная вещь".
1. В чем смысл делать доступ, когда достигнем 10-го уровня? Там надо просто убить несколько бандитов. В награду получим бесполезный идол, который стоит копейки.
2. Предлагаю бесполезный идол, а именно "Идол древнего божества" сделать полезный. Дать возможность надеть его на куклу ГГ и добавить хар-ку (навигация +10). Ну и редкий выпад т.к. минуса в хар-ке нет.

Квест "бунтовщик" выход из Бейлиза заблокирован пещерами, карта в каюте, по квесту нужно пройти в бухту (выход в море блокирует).
Позже понял что нужно идти через пещеру, вопрос снят.Как понять "карта в каюте"? Я карту только с трупа капитана снимал. Кстати, на трупах капитанов карты всегда имеются или там рандом?

4) Я не ставил 9й директрикс в настройках, но вижу на островах голубую контуровку на кустах, пальмах и заборах, нужно приглядеться другим игрокам тоже.
Пример: https://media.discordapp.net/attachm...736&height=460У меня так же.

Keifu
30.11.2017, 17:04
карта в каюте
Ну карта мейна, где глянуть путь до бухты.

У меня так же.
А директрикс какой в конфиге? У меня то просто комп медленный.

revival
30.11.2017, 18:53
Внимание: небольшое объявление!!!
1) Проверяем текущую версию на баги. Я их правлю, получаем подтверждение о исправленном баге.
2) Затем я перевыпускаю эту же версию с вшитыми фиксами. Я бы не стал перезаливать текущую версию, но:
А) Проведена нормализация добавленных звуков и мелодий.
Б) Исправлено освещение островов в режиме моря.
В) Замена текстуры для "Костюма контрабандиста".
Г) Из кода игры удалено, все что связано с сетевой игрой.
Д) Чистка кода.
Е) Паре персонажей изменил модели.
Ж) Увеличено количество ПГГ до 28 человек.

На эти пункты у меня ушла неделя.

В итоге на сегодня: получили + 0,4 Гб к весу игры.

По поводу остров пункт Б. :)

Теперь по поводу остального:

1) Диалог с хозяином таверны: думаю, что лучше всего будет вынести ветку диалога напрямую. Также как в самом начале сюжета про Сан Хуан.
2) На время "бунтовщика": морские выходы заблочены, карта без рандома, так как генератор очень редкий и раз в 2 месяца.
3) Рейса я переставлю. Оригинальное место тоже не найс: часто падал в шкаф.
4) Ценная вещь: сделал доступ так как можем оказаться 1 против семи. На ранних рангах это перебор. 3 удара ГГ мертв.
5) Сцена у пирса по перемирию. Там всегда была долгая сцена с солдатом. Я даже на оригинале ждал. По поводу сатанистов на берегу: как раз вчера нашел лечение. В выходные перепишу. Репутацию с францией поправлю.
6) У Бермуд уберу одну из бухт... Надоело....
7) Проблемную бухту посмотрю....

Raptorio Rio
30.11.2017, 20:07
А директрикс какой в конфиге? У меня то просто комп медленный.9 вроде.
Там всегда была долгая сцена с солдатом. Я даже на оригинале ждал.На берегу да, но в форте я так долго не ждал.

4) Ценная вещь: сделал доступ так как можем оказаться 1 против семи. На ранних рангах это перебор. 3 удара ГГ мертв.Ну тогда убрать несколько бандитов. Пускай будет 4 на одного. Миники предназначены для начальных уровней, для прокачки и развития, а не 10+.

revival
30.11.2017, 20:11
Raptorio Rio, а все, не правильно понял, посмотрю, что сделать можно.

Keifu
01.12.2017, 13:49
3) Тогда вот с текстурой баг: когда вышел в мир с карты, то оказался в скале, если снова открыть карту то видно где (Лагуна Каратаска, нужно туда ещё куму-то сплавать https://cdn.discordapp.com/attachmen...1073/image.png). Сейвы:http://rgho.st/7zVQzYDcB
Поставлены все мелькавшие тут патчи по порядку.
Пример: https://media.discordapp.net/attachm...736&height=460
А вот на это обратили внимание?
Бухту у Бермуд убирать это слишком на мой взгляд.

revival
01.12.2017, 14:06
Keifu,

удачно, что я уже дома.

Бухту как раз сейчас посмотрю, но не на сейве а при новой игре.

Да увидел, я синеву....

revival
01.12.2017, 18:15
Баг с бухтой завтра выправлю. Также забываю спросить был ли кто то около тюрьмы форта оранж? :)

Raptorio Rio
01.12.2017, 23:00
Также забываю спросить был ли кто то около тюрьмы форта оранж? :)Я не был. А что там интересного?

revival
02.12.2017, 10:11
Raptorio Rio,я когда работал над форком обнаружил в ресурсах модель локации. Эта модель локации лежала в ресурсах ОРИГИНАЛЬНОГО ГПК без дела, не использовалась. Мне интересно хоть кто либо из аддоншиков нашел ей применение до меня или я первый. В КС по старому месту ее не вижу.

revival
04.12.2017, 10:02
Решил немного подразнить тех, кому понравился форк. Готовится нечто крайне серьезное... Масштабное и одновременно маленькое, но я могу сказать, что "Корсары" моей мечты не такая уж и мечта..... Сейчас тестим одну штуку, если сработает, то это будет не просто шаг к идеалу... Это будет скачек к мечте...

Raptorio Rio
04.12.2017, 21:16
Решил немного подразнить тех, кому понравился форк. Готовится нечто крайне серьезное... Масштабное и одновременно маленькое, но я могу сказать, что "Корсары" моей мечты не такая уж и мечта..... Сейчас тестим одну штуку, если сработает, то это будет не просто шаг к идеалу... Это будет скачек к мечте... Интересно. А что должно входить в этот самый "идеал"? Какие они, идеальные Корсары? :)

revival
04.12.2017, 22:20
Рецепт простой: интересный сюжет и побочки, нужный стиль повествования. Это в ТДМ 1 и 2 есть. Добавить модели локаций персонажей из ПКМ, побольше души в игре, беспроблемный запуск на современных ОС. Добавить немного киношного стиля в то, как идет рассказ. Убрать баги. Поправить некоторые диалоги, улучшить то, что не доработано. Добавить в игру пару уже запланированных фишек, но тупо еще не написанных.

Смесь АС + ГПК + ПКМ. Может рецепт и банальный, но.....

revival
05.12.2017, 11:38
Смитов кто либо проходил?

Raptorio Rio
05.12.2017, 16:14
Смитов кто либо проходил?В прошлой версии я проходил. Вроде там все нормально было. В этой еще нет. У меня пока нет времени на тест.

revival
05.12.2017, 16:18
Raptorio Rio, похоже тот кто жаловался, спутал остров. Но не уверен.

Raptorio Rio
06.12.2017, 16:38
"Жажда мести"
1. После убийства Дрейка на Мартинике возвращаюсь на Ла-Вега. Там ко мне должны подойти пираты и завести диалог, но никто не подходит.

"ДДМД".
1. У Джуди в доме выскакивает пустой диалог. С ней можно заговорить повторно. Пустой диалог ложится на новый.
2. Диалог Ламбрео с губернатором. Камера сейчас за спиной Ламбрео, а должен быть вид от первого лица. То есть, персонажа, который разговаривает с губернатором не должно быть видно. Имя у него какое-то рандомное выскакивает. Поставь как надо, Диего Ламбрео.

Разное:
1. Что-то у меня после Тахиона совсем не изнашивается оружие. Всегда 100%. Я нашу тоже оружие, что было до Тахиона.
2. Взял генератор "Бунтовщик" у Джины Даско. После выполнения генератора эта Джина стала мне попадаться в каждой таверне, порой выдавая генератор "Предложение пирата" в котором все диалоги и записи идут про пирата, а не пиратку. То есть везде "он", а не "она".

revival
06.12.2017, 17:00
Проблему с Дрейком увидел по коду, исправил.

Raptorio Rio, попробуй сменить оружие, посмотри заработает ли износ. Джуди сейчас выправлю,уже понял откуда ноги растут. Записи в СЖ подправлю, а вот Ламбрео удивил, тут надо изучить.

Raptorio Rio
06.12.2017, 17:05
Записи в СЖ подправлюА то что она теперь у меня в каждой таверне это нормально?:) Еще бывает, что в одной таверне встречаются сразу 3 ПГГ. По-моему это перебор.

revival
06.12.2017, 17:14
Raptorio Rio, не нормально. По поводу кол-ва ПГГ.... В новой версии, что сейчас готовится. ПГГ будут ходить по улицам города. И мне нужна папка с твоими сейвами. При диалоге же показывается имя того, с кем ты говоришь.

Raptorio Rio
06.12.2017, 17:31
В новой версии, что сейчас готовится. ПГГ будут ходить по улицам города. Это хорошая идея.

При диалоге же показывается имя того, с кем ты говоришь.А, ну да... это я затупил... тогда только камеру изменить. Там еще на Кюрасао, в таверне какой-то бред происходит. После диалога с братом Рамои, он почему падает за барную стойку, а ПБ после этого разговаривает с кирпичной колонной, хотя должен сидеть за столиком. Сейвы через часик сброшу.

revival
06.12.2017, 18:43
Raptorio Rio,в какой то степени я сам еще не знаю, что будет в новой версии. Сейчас возможно будет много незапланированных правок и дополнений, в хорошем смысле....

Raptorio Rio
06.12.2017, 19:25
Raptorio Rio, попробуй сменить оружие, посмотри заработает ли износ. Попробовал. Износ есть. Не изнашивается только то оружие, которые было надето на ГГ перед попаданием на Тахион. Еще до Тахиона это оружие было улучшено у оружейника. После Тахиона все улучшения пропали.

Сейвы.
Последний сейв на Кюрасао около таверны. В таверне можно увидеть баг с камерой по квесту ДДМД.
https://yadi.sk/d/l5ElKvfa3QNfyG
И еще добавь Рамои одну лечилку для восстановления жизни. На маяке слишком сильные соперники. Нужна как минимум одна лечилка.:)

revival
06.12.2017, 19:35
Raptorio Rio,тоник должен был автоматом выдаваться, странно. Можешь посмотреть, что будет: если перед Тахионом снять все оружие. Так заработает? Важно оставить все в предметах. Не класть в сундук.

Raptorio Rio
06.12.2017, 20:09
Raptorio Rio,тоник должен был автоматом выдаваться, странно. Можешь посмотреть, что будет: если перед Тахионом снять все оружие. Так заработает? Важно оставить все в предметах. Не класть в сундук.Переиграю на днях. Посмотрю.

Я все пытаюсь добраться до флешбека в "Кровном Родстве", которого никогда не видел. Но пока не выходит.
ДДМД:
1. Камера в джунглях Мартиники после драки. Сейчас она свободная крутится во все стороны. Нужно закрепить ее за Ламбрео.
2. Очень старый баг, который тянется еще из первой версии этого квеста и до сих пор ни кем не исправлен. В общем, после боя бухте, играя за Ламбрео, мы погибаем. Нас грузит на корабль, где к слову тоже свободная камера. После диалога с Джуди арт корабля и вылет на рабочий стол. Такое случается не всегда, но случается. Сегодня удалось преодалеть это место только со второй попытки.
3. После всех событий на Мартиники нам нужно выйти на глобалку, немного отплыть от острова и потом в каюте переговорить с Джуди и Рамои. Так вот, я отплыл гораздо дальше положенного, то есть раньше релоад в каюту срабатывал быстрее чем сейчас. В каюте ГГ стоит на одном месте и ничего не происходит. Никто не подходит и ничего не говорит. Ступор.:(
4. В Джуди в пассажирах иконка какого-то мужика.
Raptorio Rio,в какой то степени я сам еще не знаю, что будет в новой версии. Сейчас возможно будет много незапланированных правок и дополнений, в хорошем смысле....]С новой версией можешь не спешить. К НГ ее выпустить. Я как раз к середине декабря, думаю, пройду все оставшиеся квесты.

Сейчас нужен патч для "Жажды мести" и "ДДМД" что бы я смог продолжить.

revival
06.12.2017, 20:43
Raptorio Rio, я немного не понимаю смысл слов "свободная камера"

Raptorio Rio
06.12.2017, 20:53
Raptorio Rio, я немного не понимаю смысл слов "свободная камера"Во время беседы я могу перемещать ее мышкой. Могу посмотреть на небо, на пол и т.д. Я могу смотреть в любую сторону и видеть не понятно откуда появляющийся диалог.

revival
06.12.2017, 21:11
Raptorio Rio,уже увидел. Поправлю сейчас. И мне нужна папка \RESOURCE\MODELS\Locations\Town_Antigua\Town полностью. Кто нибудь залейте ее пожалуйста.

Raptorio Rio
06.12.2017, 22:16
Можешь посмотреть, что будет: если перед Тахионом снять все оружие. Так заработает? Важно оставить все в предметах. Не класть в сундук.Проверил. Если снять перед Тахионом все оружие, а после возвращения снова одеть - проблем нет. Износ есть.
Там вообще что-то странное... Если не снимать оружие, а после возвращения его же и одеть - износа нет. Но если одеть другое оружие, а потом то, что было на ГГ перед попаданием на остров - износ есть. :Happy2:
И мне нужна папка \RESOURCE\MODELS\Locations\Town_Antigua\Town полностью. Кто нибудь залейте ее пожалуйста.Боюсь, что единственный "кто-нибудь", который сможет помочь это я :Happy2:
https://yadi.sk/d/t77mYpJu3QNwst

revival
07.12.2017, 09:37
Raptorio Rio, тогда получается вылечить баг просто: принудительно сниму оружие у ГГ перед Тахионом. И все. По поводу ДДМД: кажется выправил тот вечный баг с вылетом, но хочу сегодня несколько раз проверить. Убедится. У Рамои кстати не тоников не хватает, а обычных эликсиров.
Глюки камеры по этому квесту исправил. Дрейка тоже. Последние два пункта уже проверены.

Raptorio Rio
07.12.2017, 14:49
Добавлю еще немного...
"Сила любви"
1. Учебный бой ГГ и Мануэля. По сценарию тренировка должна проходить на палубе. Сейчас же она проходит в каюте. В очень тесной каюте. Помнится раньше там была палуба, но ГГ все время в нее проваливался. Палубу сменили на каюту, но по идеи должна быть именно палуба.
2. Фамилия Терезы рандомится. По сценарию её зовут Тереза Канингем.

Миник "Капитан и нищий".
1. Он берется на Гваделупе у нищего по имени Жак. Нищий с таким именем в городе есть, но у него диалог обычного нищего.

ПГГ Крестоносец смотрится странно... явно не вписывается к обычным капитанам.

revival
07.12.2017, 16:04
Raptorio Rio, хорошо, что я зашел сюда, перед тем, как отправлять патч. Сейчас заодно и остальное поправлю, а вот крестоносец мне по душе, не охота его убирать. Но... в следующей версии уберу... Не вижу смысла менять каюту на палубу.

Raptorio Rio
07.12.2017, 16:45
Не вижу смысла менять каюту на палубу.
Смысл в том, что тренировки проходят на палубе. Вспомни обучение в ТДМ1. Или хотя бы сменить положение. Мануэль стоит в дверном проеме, ГГ не видно. Тесно в общем.

revival
07.12.2017, 17:42
Raptorio Rio, понял понял. Сделаю. но не уверен, что в патче будет.

revival
07.12.2017, 19:33
Проверяйте список:
Без новой игры:
1) Не должно быть проблем с оружием после Тахиона. Износ должен работать.
2) Исправлен ступор сюжетной линии после убийства Дрейка.
3) Исправлены записи в СЖ для квестов ПГГ. Теперь для каждого пола свои судовые записи. Работа с женскими ПГГ пишется в отдельную запись, со скелетами в третью.
4) Мини квест "Сила любви": фамилия Терезы зафиксирована, вместо каюты используется палуба.
5) (вот это нашел сам) в самом начале квеста "Наследство" Себастьян сидел в воздухе.
6) (Добавил сам) при ссоре с продавцом карты теперь используется генератор дуэлей.
7) Исправлен ступор квеста ДДМД. Исправлены баги квеста.
8) Прочие мелкие правки кода.

При новой игре заработает мини квест "Бандит и нищий", у Джуди Фрейдер поменяется портрет. Также исправится баг с ПГГ, после прохождения квеста "бунтовщик".

Raptorio Rio
07.12.2017, 20:09
Все верно. Давай сам патч.

revival
07.12.2017, 21:40
https://mega.nz/#F!fhVjBSxQ!5d38_3isIecmpKLztLocrQ - вот еще один патч.

Raptorio Rio
08.12.2017, 16:12
Глюки интерфейса.
https://yadi.sk/i/A4NLTF803QS56w
https://yadi.sk/i/l1nUCbhS3QS58b
Поштучно перегрузить товар не выходит.

"ДДМД".
1. В конца квеста ГГ получает обычную кирасу. Обычную ГГ получает по другому квесту. Смени обычную на Голландскую.

"Сокровища Доминики"
1. Если откажемся помогать Омеру бандиты нападут не только на него, но и на нас. А мы не при делах. :rolleyess:
2. С трупа мушкетера можно снять мушкет. Добавь ему еще и кастет. Интересно будет взглянуть, ну и потом самому попробовать.:)

"Кровное родство".
1. После команды поднять человека на борт на мгновение выскакивает какой-то экран. Вроде без надписей.
2. У Джуди иконка какого-то мужика.
3. Перед флешбеком у водопада должен быть экран "Много лет назад..."
4. Анимация Джеймса.
https://yadi.sk/i/y5agroq-3QS6ez
Поставь ему модель какого-нибудь молодого офицера.
5. Бой между двумя персонажи у водопада. Можно там камеру поставить так, что бы они дрались на фоне водопада? Как бы вид из глаз зрителей. Только не очень далеко.
6. Какие-то глюки с восстановлением энергии при игре за Джеймса. Три, четыре удара и энергии нет. Автоматически она не восстанавливается. Хорошо хоть тоники есть.
7. У Алессандры нет иконки.
8. Модель Алессандры не нравится. Модель Джессики была гораздо лучше и анимация не глючила.
9. После убийства Француа выскакивает черный загрузочный экран без надписей. Не понятно зачем он там.
10. После потопления кораблей ГГ в бухте скриптово бежим к трупу. Тут игрок должен сам подойти к трупу, после чего возникнет диалог. Все замки в это время закрыты.
11. По сценарию с трупа Алессандры можно снять редкое оружие. Тачи. blade302 Сейчас его у ней нет, хотя раньше точно было.

revival
08.12.2017, 16:36
Raptorio Rio, поехали:
1) Портрет Джуди сменится только при новой игре.
2) Аллесандра: сделаю иконку, но вот менять модель ВОВСЕ НЕ ХОЧУ. Подумаю над анимацией. :)
3) Черные загрузочные экраны уберу.
4) Предметы по квестам исправлю.
5) Автоподход к трупу уберу.
6) Не ясно: если Омеру мы не помогаем, то должен на нас нападать лишь он?
7) Странно: во флешбеке не та модель, что я ставил, проверю.
8) Автоматом энергия и не должна расти. Есть конечно подозрение: переиграй и попробуй постоять в блоке. Причем ОЧЕНЬ долго. Напиши что с энергией станет.

Вообще сцена у водопада мне не по душе. Не хочу ее спойлерить, но я бы взял стартовую локу за Блада в ГПК. Все события с боевкой внизу, а зрители наверху буквой "П" на балконе.

Патча для это всего не будет. Будет в новой версии, так как ступоров же нет.

Raptorio Rio
08.12.2017, 17:01
6) Не ясно: если Омеру мы не помогаем, то должен на нас нападать лишь он?Да. Только он.

8) Автоматом энергия и не должна расти. Есть конечно подозрение: переиграй и попробуй постоять в блоке. Причем ОЧЕНЬ долго. Напиши что с энергией станет.Разве? Вроде потихоньку должна восстанавливаться сама. В блоке долго стоять не могу. Меня быстро убивают.

Вообще сцена у водопада мне не по душе. Не хочу ее спойлерить, но я бы взял стартовую локу за Блада в ГПК. Все события с боевкой внизу, а зрители наверху буквой "П" на балконе.Ну, не знаю... Лично мне хочется все это видеть на фоне водопада.

Забыл еще добавить, что в сцене когда Франсуа приводит Алес на корабль, камера опять глючит и показывает не то.

Завтра буду добивать сюжет. :)

revival
08.12.2017, 17:06
Raptorio Rio, сижу подправляю прямо сейчас.

Raptorio Rio
09.12.2017, 22:13
"Коренное население".
В трюме "Левиафана" нам нужно поговорить с захваченными индейцами, но у них не те диалоги, которые должны быть. Из-за этого квест далее не идет.:(

revival
10.12.2017, 10:02
Raptorio Rio,папку с сейвами дай пожалуйста.

Raptorio Rio
10.12.2017, 11:45
Raptorio Rio,папку с сейвами дай пожалуйста.https://yadi.sk/d/SMtDfxkP3QUNhZ
Напомни, через какое время на Невисе можно получить продолжение квеста "Бандит и казанова"? А то я с ним плаваю, а продолжения что-то нет....

revival
10.12.2017, 12:19
Raptorio Rio, Казанова должен был продолжится сразу, как ты встанешь на пирс Невиса, проверю позже, а исправление сюжета залито по старый ссылке. Можешь прям с последнего сейва.

Raptorio Rio
10.12.2017, 14:53
Блин, теперь диалог у Ричарда Грея не запускается... сразу после боя в трюме...

revival
10.12.2017, 17:31
Поправлено и перезалито.

Raptorio Rio
10.12.2017, 22:50
Все, сюжет добил.
1. Бой на палубе с Греем. После боя диалог врубается только когда мы уберем саблю.

"Теночтитлан"
1. Внутри храма слишком светло. Смотрится не очень...
2. Движение ГГ по лестнице. Он идет по диагонали. Смотрится не очень...
3. Анимация Беатрис глючит...

revival
11.12.2017, 10:30
Raptorio Rio, про храм я знаю: вчера увидел. Анимация Беатрис всегда имеет проблемы. и ходьба по диагонали: это я попробую выправить. Патчей пока ждать не стоит. Выход новой версии в этом году ждать не стоит. Я недавно писал про идеал.... Это штука прошла бета тест. Но из за ее подключения я сейчас имею не бета версию, а АЛЬФА версию в разработке. Скорее всего считаем на апрель или май.

Raptorio Rio
11.12.2017, 11:58
Raptorio Rio, про храм я знаю: вчера увидел. Анимация Беатрис всегда имеет проблемы. и ходьба по диагонали: это я попробую выправить. Патчей пока ждать не стоит. Выход новой версии в этом году ждать не стоит. Я недавно писал про идеал.... Это штука прошла бета тест. Но из за ее подключения я сейчас имею не бета версию, а АЛЬФА версию в разработке. Скорее всего считаем на апрель или май.Ок. Я пока тогда отдохну от теста. Все основное вроде посмотрел.:)

Keifu
12.12.2017, 06:26
Запутался какие патчи надо ставить

revival
12.12.2017, 09:51
Keifu, https://mega.nz/#F!fhVjBSxQ!5d38_3isIecmpKLztLocrQ

revival
26.12.2017, 13:56
Keifu, хочется узнать как вам текущая версия? Что понравилось, что не понравилось.

Я не знаю будут ли новости от BGTeam перед новым годом. Но чтобы хоть как то поддержать традицию решил написать о том как дела с форком.

Работаем сразу по трем фронтам: ресурсы, скрипты и ядро игры. Работаю я не в одиночку. В нашем коллективе появилась дама, которая работает с ресурсами игры. Обрастаем так сказать, самое главное чтоб без кренгования дна обошлось.

Я сейчас закопался очень глубоко, так как делаю то, что не планировалось делать изначально. Довожу до идеала некоторые новшества. Убираем не состыковки, недочеты.

Этот пакет обновлений будет самым крупным по весу.

Статус разработки: почти бета.

Некоторое время назад статус был бета, но пришел отзыв о проекте, точнее о одном квесте не сюжетном. С отзывом я согласен. Поэтому вносим правки.

Изменения серьезные: нужно будет проверить все побочки и сюжет перед выходом.

Всех с наступающим!

Raptorio Rio
26.12.2017, 20:05
Спасибо! С наступающим! Буду ждать новую версию! :)

revival
01.01.2018, 13:45
Патч перезалит. Исправлены цены на товары в меню торговли.

jinn
03.01.2018, 08:55
Антигуа Сент-Джонс Таверна 'Железная рука'
Квест "Неизвестный Таино. Враги общества" (после дилога с НПС за столиком в таверне) ГГ сидит за столом и всё. Ничего не происходит :(

После 125 попыток мне квест дают продолжить, т.е. появляется соотв запись в журнале, ГГ выщел из-зи стола, но попробовал сохранить игру - вылетел в windows.

Схожая проблемка в версии 0.8.1231 квест "Кровное родство". Когда заканчивается диалог с Джеймсом Фрейдером (отплытие на Кюросао). Сэйв от нее подсунул в пропатченную версию, виснет намертво на следующем этапе квеста. Не знаю что и делать...

revival
03.01.2018, 13:14
jinn, первое и самое главное: сейвы от не форка не подойдут. Второе: проблем с Таино у меня нет. Третье: сейчас патч был перезалит. Исправлены недочеты с управлением.

jinn
03.01.2018, 17:43
Я запутался что за чем устанавливать, какие версии, какие патчи, в какой последовательности Дайте пжлста линк на полный архив (всей, пропатченной) игры. :czc: :czc: :czc:

revival
03.01.2018, 17:52
https://mega.nz/#F!z01AUCJJ!yUTl2VmDYfVHPwN38-JYWg

Скачивайте вот это. ГПК и ТДМ 2 предварительно скачивать и устанавливать не надо.
Устанавливаете в пустую папку.
Потом из папки "patch" копируйте все в папку с установленной игрой.
Запускайте игру.

iv1906
24.01.2018, 18:53
Информация к размышлению: на windows 7 64бит - не работает прицеливание на море от 1 лица, цены наоборот, быстрая команда - F3.
На Windows 10 32 бит - всё работает как положено!!! (10-ка стоит на планшете, 7-ка на древнем компе)

revival
24.01.2018, 20:15
iv1906, скачать еще раз патч, он лежит по той же самой ссылке, и попробовать на семерке новую игру.

iv1906
24.01.2018, 23:03
Я скачал одну и ту же версию и поставил там и там. При скачивании возможны искажения? Тогда бы там и там не работало...

revival
25.01.2018, 10:27
iv1906, для сто процентного теста: скачать патч снова, и заменить файлы. После этого начать новую игру.

iv1906
25.01.2018, 14:02
Спасибо, всё заработало

iv1906
25.01.2018, 17:09
Опять 25. Завис в Белизе, где с форта по эскадре надо стрелять - тупо скопировал патч в папку с игрой и всё заработало. Похоже какие-то файлы "портятся" и их надо обновлять...

revival
25.01.2018, 17:24
iv1906,хм, посмотрим.

revival
28.01.2018, 13:57
Немного новостей:
Сейчас немного остановились, так как много ресурсов нужно подготовить. Для сравнения: релизная прошлая версия весит 10,2 гб. Текущая версия в разработке весит уже 12,5 гб, и мы (я и еще 2 человека) еще работаем над ресурсами. Думаю, что итог докинет еще + 1 гб как минимум. Сбавили темп, еще и из за того, что часто приходится по отзывам о ошибках и недочетах делать не что то новое, а латать проблемы. Выпуск версии планируется не из скриптовой готовности, мы исходим из готовности ресурсов. В основном это текстуры и локации. Я взял на себя локации. По массовым просьбам: изменил концовку Таино. Уж очень и очень народ негодует по этому квесту. Я в принципе согласен с тем, что квест требует доработки. Как раз эти 2 недели занимались концовкой квеста.

SeadogX
02.02.2018, 14:02
По массовым просьбам: изменил концовку Таино. Уж очень и очень народ негодует по этому квесту. Я в принципе согласен с тем, что квест требует доработки. Как раз эти 2 недели занимались концовкой квеста.
А что именно не нравится народу? Как изменится концовка в форке?

revival
02.02.2018, 14:51
SeadogX,

1) Незавершенность некоторых квестовых локаций.
2) В конце самом ты бежишь фактически в одной и той же локации, но в разные стороны.
3) Потеря всего всего в конце квеста.
4) Неудобно на тартане по глобалке плыть. Если цепляешь событие на карте - то считай запуск сохранения.

Концовка изменится прилично. Квест я вовсе не хотел трогать в этой версии, но появились подходящие ресурсы. Поэтому решил уж сразу поправить. Концовку спойлерить не буду. Скажу так: "Пиратский флаг" :)

Раз уж теска написал сюда: есть новости. Думаю сегодня или завтра закончить одно из новшеств боевой системы. Исправить пару ошибок надо и все.

SeadogX
02.02.2018, 22:49
1) Незавершенность некоторых квестовых локаций.
Например?

2) В конце самом ты бежишь фактически в одной и той же локации, но в разные стороны.
Ну логично, так как действие по сюжету происходит в Лагере учёных. :) Как можно сделать, чтобы бег был в другой локации?

3) Потеря всего всего в конце квеста.
Кстати, не помню, там вообще все вещи и золото теряются и не возвращаются? Это согласен, обидно, и может быть даже неправильно, но такова была первоначальная задумка сюжетная, и это опять же отражает историю по квесту - ГГ впутался в авантюру и остался ни с чем, но удалось сохранить жизнь, корабль и свободу. К тому же, по изначальной задумке это должна была быть трилогия квестов, за Таино берется следующий квест, и потом еще 3-й квест, которые составляют одну связанную историю. И вот уже во 2-м и 3-м квестах игрок получает награду (вроде бы :rolleyess:).

4) Неудобно на тартане по глобалке плыть. Если цепляешь событие на карте - то считай запуск сохранения.
Ну это опять же отражает историю и добавляет атмосферу, почувствовать себя в шкуре ГГ, которого поставили в такие условия - даём тебе маленькую лодку, и ты должен доплыть... От тебя зависит жизнь всех остальных твоих людей. С возможными переигровками да, может быть немного хардкорно аля ГПК, но у нас таких моментов очень мало, ТДМ и так достаточно лёгкие игры (если сравнивать с другими Корсарами).

revival
03.02.2018, 10:27
SeadogX, посмотри как выглядит лагерь ученых и пещера под лагерем ученых.

У пещеры в самом конце квеста не хватает текстуры. Посмотри внимательно: Тэд ждет нас для дуэли один на один, а сзади него все серое. Безтекстурное.

У лагеря ученых нет файлов света.

Про бег взад вперед: имел в виду не лагерь, а подземелья.

Не знаю как пойдет, но возможно вторая часть истории будет в следующей версии форка. Тупо не смотрел еще чего не хватает. Raptorio Rio, говорил что квест почти проходим.

Артур
10.02.2018, 17:31
У меня вот такая оказия:Приплываю на Тахион и,во-первых:Всегда темно несмотря на время суток,нету людей с которыми связаны мини-квесты,нету толстяка в красном который приветсвует нас и,соответсвенно,нет записи в журнале,однако архитектор на месте и квест выдал,НО,во-вторых,когда я прибыл на Еву(корабль где проходит"естественный отбор") и поговорил с тем чуваком случилось вот что:торговец-то появился,но после его смерти экран загрузки фризит а когда загрузка заканчивается камера переключается не на Блейка а на Труп торговца в окужение скелетов(или той женщины в зависимости от выбора розового или красного) и ничего не происходит а при перезагрузке экран ваще темнеет!
Sos

revival
10.02.2018, 18:28
Артур,патч отдельно скачивали по ссылке?

Артур
10.02.2018, 18:32
Именно так

Артур
10.02.2018, 18:40
Что безнадёжный случай?(

revival
10.02.2018, 20:59
Артур, во первых не нужно даблпостить бесмысленными сообщениями. Во вторых нужно уметь ждать. Третье давайте сейвы. Всю папку целиком.

Артур
10.02.2018, 22:06
А не подскажете как вам скинуть эту папку?

revival
11.02.2018, 12:33
Как правильно сообщить о баге:
1. Тип бага: Квест/Общий/Диалог;
2. Где появляется: какой квест, диалог;
3. Обязательно оставить ссылку на скачивание сохранений, незадолго до бага. Лучше всего полностью папку со всеми сохранениями профиля игры.
Данную информацию можно оставить:
1. Посредством e-mail. Напишите на tdmods@yandex.ru (Укажите тему письма слово в слово «ТДМ 2, форк: 0,85 RC3».).

revival
13.02.2018, 11:49
Артур,если до сих не понятно как: либо на адрес вышеуказанный отправить как архив. Либо можете на любое облачное хранилище залить и оставить тут ссылку. Решил написать еще раз т.к. письма от вас я не получал.

revival
28.02.2018, 20:24
Немного неприятных новостей...

Учусь я заочно, график не стандартный. Слишком долго объяснять причины не стандартного графика. Вышел я на написание диплома в начале февраля. Я почему то решил, что на диплом полгода. То есть защита и прочее - август.

Когда стал детально разбираться в датах... Впал в ступор. Из за того, что июль и август преподаватели уходят в отпуск, защита и все прочее начнется чуть позже майских праздников, а закончится в конце июня.
Проблема не в том, что я не успеваю работать на 2 фронта, а в том, что я просто не хочу выпускать версию во время защиты диплома. Версия выйдет позднее, чем планировалось. Вот собственно и все.

Из хорошего: я могу сказать, что дело явно не стоит на месте. Пишем коды, текстуры правим, корректируем локации и коды. Каждую неделю папка с не релизной версией изменяется.

Мне лично пришлось быстро изучить одну программу, и создать в ней кое что, но зато проект получается таким каким я хочу его видеть.

Изменений сейчас столько...... что будем изменять формат знакомства с новой версией. Вместо текстового файла будет сделано видео, причем довольно продолжительное. Минут 40 буду рассказывать о изменениях.

Надеюсь, что пара "бомбочек", которые уже готовы - взорвутся с нужным нам результатом.

Raptorio Rio
02.03.2018, 10:02
Изменений сейчас столько...... что будем изменять формат знакомства с новой версией. Вместо текстового файла будет сделано видео, причем довольно продолжительное. Минут 40 буду рассказывать о изменениях.А когда это видео нам ожидать? Весной или летом? :)

revival
02.03.2018, 11:16
Raptorio Rio, вместе с новой версий. Просто надоело текстом рассказывать.

revival
06.04.2018, 12:27
MihailGlomi,раздел и тема не те, тут тдм 2, а не тдм 1.

revival
29.04.2018, 22:39
Немножко приятных новостей: из за майских праздников я получил отсрочку до 14 мая. Завтра я сделаю крошечное изменение ресурсов. После чего начнется тестирование новой версии. Возможно, что за эти 2 недели я успею проверить сюжет и побочные квесты. После защиты ВКР я проверю новые фишки и если не будет проблем, то версия станет общедоступной.

Raptorio Rio
05.06.2018, 21:10
Немножко приятных новостей: из за майских праздников я получил отсрочку до 14 мая. Завтра я сделаю крошечное изменение ресурсов. После чего начнется тестирование новой версии. Возможно, что за эти 2 недели я успею проверить сюжет и побочные квесты. После защиты ВКР я проверю новые фишки и если не будет проблем, то версия станет общедоступной.Как идут дела? :) Долго еще ждать новую версию?

revival
05.06.2018, 21:43
Raptorio Rio, до конца июня точно ничего не будет - у меня сейчас период защиты диплома. Как только защита пройдет - вернусь к форку. Если новых проблем не будет, то вторая половина июля - новая версия.

До защиты диплома я успел проверить сюжетку до флешбека за Дрейка.

Попутно и не лично мной вносились корректировки в ресурсы и я дополнял код.

Поэтому в июле я буду проверять все побочки и миники, а также сюжет. + Запишу обзорное видео.

Можно сказать, что мы в стадии постпродакшена :)

Не подсчитывал сколько пунктов изменений было в прошлой версии. Если сравнивать версию, что сейчас у меня с чистыми ТДМ 2, то получается список в 119 пунктов.

Сейчас специально посчитал количество пунктов в текущем релизе: 89.

Raptorio Rio
06.06.2018, 00:09
Ок. Буду ждать. :)

revival
21.06.2018, 11:32
Немножко приятных новостей. Пару часов назад защитил диплом на отлично. Завтра начнем тест новой версии.

Raptorio Rio
21.06.2018, 15:05
Немножко приятных новостей. Пару часов назад защитил диплом на отлично. Завтра начнем тест новой версии.Поздравляю! :applause: Жду новую версию. :)

revival
14.07.2018, 17:09
Проверил всех умных НПС и мини квесты. Кое что пришлось корректировать. Попутно нашли 4 проблемы, которые никак не можем решить. Сложно что то сказать про дату выхода новой версии. Проблемы есть - решения нет. 2 из них ниже.

Поэтому я хочу обсудить несколько вопросов.
1) У кого либо бывали вылеты игры во время абордажа или захвата форта. Вылет происходит сразу или через несколько секунд после того как тревога отключится.
2) Флешбек - абордаж за Блейка. У кого либо бывали вылеты после того как на палубе заканчивается. Питер начинает бежать в каюту и вылет.
3) https://yadi.sk/i/z6lbRJGR3ZAdKW - камера в море высоковата? Монитор широкоформатный.
4) Мне все меньше и меньше нравится, то как сделан квест "Наследство", да и ДДМД и КР тоже этим кое где страдают. Мне не нравится, что в "Наследстве" используются общие дома + авторелоад в них. Выглядит как черновик квеста. Ведь даже в мини квесте "Сила любви" дом прописан полностью. И нет автоперехода. Надеюсь понятно о чем я. Очень бы хотелось переписать. Тоже самое и с квестовыми ветками диалогов. Идут сразу, а не в делах.

Raptorio Rio
14.07.2018, 22:23
Поэтому я хочу обсудить несколько вопросов.
1) У кого либо бывали вылеты игры во время абордажа или захвата форта. Вылет происходит сразу или через несколько секунд после того как тревога отключится.
2) Флешбек - абордаж за Блейка. У кого либо бывали вылеты после того как на палубе заканчивается. Питер начинает бежать в каюту и вылет.Я не помню такого. Скорее всего у меня в этих местах вылетов не было.

3) https://yadi.sk/i/z6lbRJGR3ZAdKW - камера в море высоковата? Монитор широкоформатный.Да. Хорошо бы ее опустить.

Мне все меньше и меньше нравится, то как сделан квест "Наследство", да и ДДМД и КР тоже этим кое где страдают. Мне не нравится, что в "Наследстве" используются общие дома + авторелоад в них. Выглядит как черновик квеста.Если мне не изменяет память, это был самый первый квест, который делал Лорд. Он у него был типа пробного. В итоге так и оставили. Но что мешает переделать?:)

А что с ДДМД и КР не так?

revival
15.07.2018, 11:43
Raptorio Rio, значит эти два момента я буду править. Они как раз проблема номер 1.
Вторую проблему я тоже показал: это камера над кораблем.
Третью проблему я вчера исправил.

Наследство, ДДМД и КР буду править и уберу использование общих домов в них. И осталась одна не названная проблема.

Raptorio Rio
15.07.2018, 22:42
И осталась одна не названная проблема.Какая?

revival
16.07.2018, 12:50
Raptorio Rio, баг звуковой системы при переходе с карты на море.

yuss23
19.08.2018, 01:21
Скажите, а где можно новую версию? Ссылки, что не работают.

revival
19.08.2018, 11:53
yuss23,

https://mega.nz/#F!z01AUCJJ!yUTl2VmDYfVHPwN38-JYWg

yuss23
19.08.2018, 15:10
revival,Спасибо!

yuss23
19.08.2018, 21:08
revival,Простите за тупизм, а куда идёт скачка файлов с этого ресурса? Начинается загрузка архива но, где будет сохранён файл не понятно.

revival
19.08.2018, 21:55
yuss23,лучше зарегистрироваться и скачать через клиентское приложение. А путь зависит от браузера.

yuss23
23.08.2018, 23:01
Всё. Играю Скажите, а основной сюжет стал больше? Или эта версия пока чистит игру от багов?

revival
24.08.2018, 11:28
yuss23,чистка от багов + новые возможности.

yuss23
24.08.2018, 17:24
Хочется верить, что и сюжет удастся завершить.

alexgrimo
02.09.2018, 20:47
Скачал и установил последнюю версию от revival, (все было некогда да и хотелось, чтобы более - менее все было доделано) дошел до места, когда Блейку дают сносный люггер. Моря хотелось увидеть, ведь писалось, что оно другое. Теперь делюсь впечатлениями.
Во-первых порадовало, что достаточно многие звуки взяты из моего звукового мода (жалко что не все :( ). Естественно я заменил все на свои, поскольку музыка совершенно не понравилась, да и звуки среды тоже не все. Например звуки по деревянной поверхности совершенно однотипны. Но не бывает одинаковых досок. Одна скрипит, другая трещит, третья просто стучит. Или каменная поверхность, или ковер. Ну вкусов на всех не хватит, само собой.
Теперь о плохом. Первое это то, что море совершенно не понравилось. Оно слишком плоское и ровное, причем постоянно независимо от перемены ветра и погоды. Думал сейчас ветер сменится, пойдут волны, ага. Все тоже. Пена у берега просто ужас. Как будто кружева. Ровненькие, ровненькие. Качественные. В-общем море из ГПК лучше, хотя и не идеальное конечно. Второе, и существенное, это полная невозможность вращать камерой на палубе, т.е. мышь не работает. Не знаю, писали об этом ранее здесь, или в личку. Это началось как только попробовал включить вид с палубы когда Блейк берет управление боем с тремя кораблями. Прицел сразу уткнулся в грот- мачту и все. Поворачивать не получалось. И он не меняет цвет на зеленый или красный. Только серый. Не знаю как абордаж пойдет. Ведь поворачивать можно только клавишей горизонтального вращения камеры, т.е. крутить каждый раз на 360 когда нужен другой борт. :czc:
В остальном все нормально. Даже очень. Пока так. :)

alexgrimo
02.09.2018, 21:03
Кстати можете скачать два видеофайла для игры. Теперь это не немое кино под музыку. Давно сделал, ждал когда наконец что-то существенное будет. Первый файл когда Блейк отплывает в начале игры (камера идет вокруг башен форта, затем возле корабля). Второй это таран кораблем Смитса, немного переделанный и переозвученный.

В-общем вот ссылка - https://yadi.sk/d/fgSKAuY83anScZ

Распаковать куда-нибудь. Затем закинуть в папку RESOURCE \ VIDEOS в директории игры с заменой (или сохраните тамошнее немое чудо куда-нибудь).

revival
02.09.2018, 21:31
alexgrimo,
1) Я родился в Саратове. :)
2) По багам с камерой: мини патч не ставили.
3) Если у вас сохранился весь ваш звуковой мод и доп. звуки, то выложите куда нибудь. Я уже было собирался выложить в интернет - релиз кандидат новой версии, но в последний момент все изменилось, пришлось подождать еще одно изменение.
4) Ролики я возможно вставлю, но я просто в прологе заменил 2 ролика одним, нужно снова будет смонтировать их.
5) Острова в режиме моря теперь будут выглядеть лучше.
6) Море мне нравится больше, вглубь просматривается.

На все вопросы ответил?

alexgrimo
02.09.2018, 22:34
revival,

В общем да. Жаль конечно, что с камерой в море пока проблемы, но что поделаешь. Насчет островов с моря я ничего плохого сказать не могу, там все шикарно. И небо (в смысле другие текстуры облаков) в том числе. Я имел в виду воду, волны. Можно мне в личку скинуть какие файлы отвечают за море (я примерно знаю, но не все). Попробую заменить прибамбасами из старого. :) Ну что поделаешь.
Насчет звукового мода. Я его вывешивал на сайте Гавань корсаров, но тамошнее братство не сильно оценило, особенно музыку в городах, посчитав, что звучать должна музыка попроще и посовременнее, чем реальная музыка тех времен. Ну тогда и героев нужно переодевать в современные одежды. Реальные же устарели. Ведь игра в какой-то степени отражение истории, а не просто очередная развлекуха. Вот ссылка - https://yadi.sk/d/Plg0MDegxLspQ
Правда мод под ККС, тогда все бредили ими (и сейчас еще бредят наверно), но ...alias.ini не сильно отличаются.
Кроме того могу помочь с запаковкой инсталлятора, занимался этим делом. Пример Setup`a вышлю в личку, я уже перепаковал нынешний, переносил скачанный релиз с добавками своего мода на другой компьютер. Из за этого он получился чуть больше. :)

revival
02.09.2018, 22:41
alexgrimo,я собираю установку через Inno Setup. Прикручиваю сразу необходимые параметры для запуска от администратора и т.д. Основная проблема не собрать инсталл. А залить его в интернет, интернет паршивый на загрузку в интернет. Звуки и прочее - заберу.

https://mega.nz/#F!fhVjBSxQ!5d38_3isIecmpKLztLocrQ - это поможет с камерой и прочим.

alexgrimo
03.09.2018, 00:21
Спасибо. :)

revival
11.10.2018, 18:33
Хочу пояснить почему версии до сих пор нет:
1) Несколько людей проверили версию, сейчас я вношу исправления. Очень хочется выпустит версию без патча после выхода.
2) Недавно был получен подарок от создателей одного из мертвых проектов. Попутно заняты тем, что приводим подарок в нужное нам состояние.

revival
11.03.2019, 22:38
Важное объявление: в связи с тем, что некоторые проблемы мы не смогли решить с помощью редактирования ресурсов - выход версии отложен на неопределенный срок. Мы знаем как исправить проблемы и недостатки исходника иначе. Но нам нужно время, чтобы исправить проблемы и недостатки оригинала с помощью редактирования скриптов.

revival
28.01.2020, 20:41
Добрый день всем. Хотя он вовсе и не добрый.
К сожалению, я хочу объявить о том, что разработка проекта вчера была остановлена и наверно не будет возобновлена. Причиной такой резкой остановки разработки проекта стала поломка внешнего жесткого диска, где хранилась версия в разработке. Треть всех файлов от объема в 1 Тб оказалась на битых секторах. То есть приблизительно 100 секторов, по 3 Гб каждый. Увы восстановить версию с битого харда не вышло. Это событие отбросило нас на начало 2018 года. Именно тогда делали последнюю версию для бета теста. Никакие резервные копии игры тут не помогут – все лежало на одном и том же харде. Тут нужна точно не поврежденная основа. А часто делать резервные облачные бекапы игры с моим интернетом – невозможно. HDD уже улетел в мусор. Я потерял вообще все, что на нем лежало. Единственное что мы можем предложить – может открыть доступ к той бете из 2018 года. Отдать почти 5000 за ssd или новый HDD я смогу не раньше марта, да и то под вопросом. Кроме этого нужно наверстать год разработки и чистки проекта.

Gepard
02.02.2020, 17:02
Добрый день всем. Хотя он вовсе и не добрый.
К сожалению, я хочу объявить о том, что разработка проекта вчера была остановлена и наверно не будет возобновлена. Причиной такой резкой остановки разработки проекта стала поломка внешнего жесткого диска, где хранилась версия в разработке. Треть всех файлов от объема в 1 Тб оказалась на битых секторах. То есть приблизительно 100 секторов, по 3 Гб каждый. Увы восстановить версию с битого харда не вышло. Это событие отбросило нас на начало 2018 года. Именно тогда делали последнюю версию для бета теста. Никакие резервные копии игры тут не помогут – все лежало на одном и том же харде. Тут нужна точно не поврежденная основа. А часто делать резервные облачные бекапы игры с моим интернетом – невозможно. HDD уже улетел в мусор. Я потерял вообще все, что на нем лежало. Единственное что мы можем предложить – может открыть доступ к той бете из 2018 года. Отдать почти 5000 за ssd или новый HDD я смогу не раньше марта, да и то под вопросом. Кроме этого нужно наверстать год разработки и чистки проекта.

revival, иными словами, рассчитывать на выход финальной версии в вашем исполнении теперь также не приходится. Так?

revival
03.02.2020, 14:47
Gepard, сложно сказать. Пока это так. Но есть одно но:

Час назад было получено первое пожертвование от игрока. Цель: покупка нового накопителя. Если хотите помочь: стучите в ЛС, это уже обращение ко всем.

revival
13.02.2020, 15:21
Решили на всякий случай конкретизировать запрос о помощи.
Если считайте, что просто хотим состричь денег с умершего проекта - ваше право, но это не так.
Да и в конце концов: стримеры, репакеры и т.д. получают донат. А чем мы хуже? Игра скачена как минимум 1,581 раз. Даже по 10 с каждого и проблем нет. А это я еще Мегу не считал.
Набор скриншотов, которые показывают, что могло быть в потерянной версии.

https://yadi.sk/d/Frm6HdmKRiQOUw

Если кому то интересно: я уже знаю, что хотел бы взять на замену сдохшему харду:

Вариант 1: https://www.dns-shop.ru/product/4b468335dcbe1b80/512-gb-ssd-m2-nakopitel-intel-660p-series-ssdpeknw512g8x1/

Результат: текущий гибридный жесткий диск я отдам под файлохранилище, а ssd возьмет на себя ОС и программы.

Вариант 2: https://www.dns-shop.ru/product/5373436e30933330/1-tb-vnesnij-hdd-apacer-ac630-ap1tbac630t-1/

Просто замена сдохшему харду. Подкупило то, что шнур с обоих сторон USB. Терабайтник из за конструкции моего ноутбука: я жил с этого HDD - там были не только "Корсары", а вообще все. Подключить 2 накопителя не вариант - нет свободного гнезда usb. Все 3 гнезда заняты (если хард считать) и даже питание на usb колонки я даю через usb вилку. Могу даже фото рабочего места кинуть. Вот и все.

revival
12.11.2020, 18:23
Так как дальнейшая разработка проекта под огромным сомнением решил написать данное сообщение.
Статус проекта: я пытаюсь сейчас пытаюсь попросить человека, что работает с ядром внести коррективы в ядро. Но я и он не всегда сходимся во мнении. Если он выполнит мою просьбу - мы в шоколаде, я продолжу работать со скриптами.
Без этой правки некоторую работу мне придется делать дважды + также будет огромная вероятность совершить фатальную ошибку во время работы. Если я получу отказ - то скорее всего завершу разработку без выпуска новой версии.
Напоследок: мне провели хороший интернет. Поэтому установка версии от 2017 года удалена с Mega и перезалита на Яндес диск. Ссылка: https://yadi.sk/d/OWkFlX0CZZ4cZw?w=1

Studio L-2
26.12.2020, 02:19
Если под большим вопросом разработка, то скиньте на Новый год сценарий к концовке ТДМ 2, и все не мучайте себя и нас мы вас поймем

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.