BestGamer.Ru Корсары ТДМ 2 0.82 HC [Архив] - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

PDA

Просмотр полной версии : Корсары ТДМ 2 0.82 HC

Страницы : [1] 2

revival
03.03.2017, 16:11
Любимая тихая гавань…
На данном сайте появилась определенная традиция. Каждый год 31 декабря мы не ходили в баню, а открывали данный раздел форума и получали информацию о ходе разработки. Да и наши корабли, пускай редко, но заглядывали в эту любимую тихую гавань за новостями. Сегодня обычный день, но уж точно не для меня…. Я одновременно рад, взбудоражен, я волнуюсь и не знаю, чем это закончится. Но все-таки, я решился и представляю вам….

«Корсары: Тайны Дальних Морей 2». Форк: 0,82 HC.

Ссылка на загрузку: https://yadi.sk/d/nHizaiPm3EwmFD (2.96 Гб) По ссылке идет установочный пакет из 6 файлов, устанавливается, как обычное приложение.

Что же это такое? Это неофициальный патч для последней версии ТДМ 2, который создавался очень и очень долго. Новая игра обязательна. Сюжет пройден 3 раза и проблем не замечено. Некоторые побочки не были пройдены и не правились.
Сразу оговорюсь, что все скриптовые изменения сделаны своим умом. Не использовались скрипты из других игр серии.
Итак, давайте начнем. Начну я с необычного, поясню про вес файла по ссылке. Вы скачиваете все вместе. То есть внутри: ГПК 1.2 (GOG версия, Engine.exe не от ТДМ 2) + ТДМ 2 со все правками ниже. Почему полный пакет? Не нужно сперва ставить ГПК, затем ТДМ 2, затем этот патч. Это вам не «Флибустьеры», и рядом можно держать оригинал ТДМ 2. Да, не очень приятно тянуть из интернета такой объем не через торренты. Но мой интернет не позволяет создать торрент раздачу. Файлы установки может залить любой из вас на торренты, не нужно тратить время на создание репака. Если каким-то образом у меня появится возможность раздавать торренты, то выложу и торрентом.

Сперва я напишу то, что было удалено из игры:
1) Цифры с указанием, сколько жизней потерял атакуемый персонаж убраны.
2) Сократил количество моделей для ГГ в скриптах. Оставил стандартную + кирасы. У Блейка все равно для одежды была стандартная модель. Одежда теперь лишь амулет.
3) Нет сфер ужаса в пещере, нет бандитов Остина. Нет ускорения времени, нет Панамы. Блад убран из ПГГ, «Вор и Пират» отключен временно. Убрано из кода игры старое наполнение персонажами для ГПК и подводной локации, отключен «хвост» функции нефритового черепа, квестовые дома из ГПК стали обычными домами. Дес Мойнес отсутствует и лишние локации Теноточилиана тоже. Убраны патенты и генерал губернаторы.

Теперь о исправлении багов:
1) Почти в каждом сюжетном квесте есть правки. Перечислять все изменения я не буду. Некоторые правки заметят лишь внимательные игроки. Замены некоторое модели персонажей. Из серьезных правок: квест «Санто Доминго», «День города», «Безоружна, но очень опасна», «Глава государства», «Перемирие», «Самый лучший город», «Коренное население», «Теноточилиан». События квеста «На странных берегах» добавлены в квест «Глава государства». Важное замечание: после Тахиона и игры за форт компаньоны Питера не теряют корабли.
2) Куча всяких мелких заглушек и исправлений по генераторам болезней и краж. В Тахионе нет болезней. Проверка на враждебный город во время диалога с солдатом по генератору краж. Сбежать с боем теперь можно из любой локации, натравив тем самым городскую стражу на себя. Проверка на последний ограбленный город.
3) Исправления износа оружия: трупу нельзя отдать оружие. Исправлен баг продажи оружия. (Исправлен возможный ноль при продаже, баг одинаковых клинков и пистолетов).
4) Исправления умных НПС и побочек: «Деньги и сабля», «Капитан и нищий», «Винный погреб», «Коллекционер», «Неизвестный Таино», «ДДМД», «Кровное родство», «Миссионер» (теперь стартует после того, как Ла Вега перейдет к Блейку, можно взять до смены костюма, самое главное поговорить первый раз с помощником), «Наследство», «Воровка», Кирк Ван Денхас (Форт Оранж), «Мистер и Миссис Смит», «Меткий выстрел», «Ценная вещь», «Спор ума и денег», «Сокровища Доминики», «Сила любви» некоторые умные НПС перемешены. Навыки квестовых офицеров зависят от уровня ГГ. Некоторые модели персонажей изменены.
5) Правки генератора сокровищ.
6) Поменял модели некоторым не квестовым НПС.
7) Возможные офицеры сами начинают диалог после просмотра их характеристик. Правка интеллекта офицеров – телохранителей: они больше не стоят на месте, если не могут найти врага. Не нашел врага – следует за капитаном. Увеличена сумма, которую могут сбросить офицеры при найме, но поторговаться можно лишь один раз.
8) Новые генераторные квесты: «Бунтовщик» (раз в два месяца), «Тяжелые будни наемного убийцы».
9) Вызов карты клавишей «M» теперь работает лишь при наличии дешевой или отличной карты у ГГ.
10) Мелкие исправления кода.
11) Открыта возможность не мужчин ПГГ, но диалоги пока не правились.
12) Вместо звания для главного героя теперь показывается отношения с контрабандистами. Для офицеров указывается его специальность.

Отдельно пару слов о некоторых городах:
1) Форт Оранж теперь полноценный город: флаг на карте, добавлен быстрый переход в порт, и наоборот. В городе появился доктор. Появилась тюрьма, сделана в основном из-за генератора краж. Находится тюрьма за городом.
2) Во все пиратские города добавлены врачи. Уж если на пиратских кораблях были врачи, то чем города хуже? Живут в обычных домах.
3) Выход в подземелье Бермудов теперь находится в городе, диалог с Алексусом про открытие двери удален.
4) Внутри церкви можно встретить и женщин, и мужчин.
5) Чарлстаун изменен. Отдал ему модель Панамы.

Боевой режим на суше:
1) Все травы и настойки теперь продаются лишь у врачей. Ром, вино и виноград теперь купить можно только в таверне. Остальные напитки и фрукты восстанавливают энергию. Энергия быстро восстанавливается лишь тогда, когда нет тревоги для ГГ. В остальных случаях быстро восстанавливать энергии можно с помощью тоника. Кнопка управления для использования тоника, назначена на “N”. Важно: в Тахионе работает старый принцип энергии, нет болезней. Купить эликсиры для восстановления жизни можно в магазине.
2) Питер Блейк может ГГ использовать мушкет. Износ, починка и тюнинг корректно работают. Вместо сабли одеваются кулаки, когда носишь мушкет. Если у ГГ есть кастет, то Питер возьмет его. В таверне его можно использовать без проблем. Но нельзя сочетать кирасы и мушкет. Это было сделано намерено. Одет мушкет, вы одеваете обычный пистолет – клинок подберется автоматом. Одевайте саблю – подберется пистолет. Одевайте мушкет – автоматически вместо сабли Питер будет либо с кулаками, либо с кастетом, кираса снимется предварительно в автоматическом режиме. При мушкете одели кирасу – подберется и клинок, и пистолет. В игре есть 3 места, где можно получить мушкет. Все три по старым квестам. Для использования мушкета нужен навык «Стрелок». Проблем с использованием мушкета по квестам не замечено. Перед бойней по Таино и внутри «Левиафана» Питер получит тоники. По Таино также можете найти тоники в доме майора.

Теперь пришла пора упомянуть проекты и людей, что помогали мне.
1) Конечно огромное спасибо BGTeam.
2) Огромное спасибо за эмоциональную поддержку, помощь по коду пользователю Reboroda c “Гавани корсаров”. Также ему отдельно спасибо за текстуры тамплиеров для последнего сюжетного квеста.
3) Благодарю пользователя PaulS с pirates-life.ru за различные подсказки по ресурсам игры.
4) Использованы ресурсы из “Корсары 2”, “Корсары 3”, “Age Of Pirates 2: Gentlemen Of Fortune”, “Build 14”, “Корсары: Каждому свое”.
5) Также огромное спасибо пользователю alexgrimo с этого сайта за подсказку о Araxis Merge. Программа меня спасала огромное количество раз, так многие правки я переносил с версии ТДМ 2 0.5.0525 (я же говорил, что проект очень долго создавался).
6) Также хочу выразить благодарность пользователю Alex_Zaguzin с forum.ru-board.com за русскую версию Araxis Merge.
7) Установочный пакет создавался с помощью нескольких программ из серии Inno Setup.

О том, что будет дальше:
1) Если проект будет хоть капельку популярен, то я продолжу работать с кодом игры. Сейчас готово около половины того, что я хотел бы сделать. Почти все запланированные правки являются общеигровыми. То есть это не квесты. Поэтому я думаю, что следующая версия выйдет в 2017. Если конечно не выйдет сюжетное продолжение ТДМ 2, тогда…
2) Как выйдет версия ТДМ 2 с сюжетом, я начну возможно переносить свои правки. Я могу это и не сделать из-за сюжета ТДМ 2. Если мне не понравится сюжет, то я сверну работу.
3) Сейчас я скорее всего возьму перерыв на месяц или два. Серьезных правок кода до мая скорее не будет. Это тайм аут. Я делаю свои дела, смотрю за популярностью патча и откликам по нему.
4) Возможно в течении двух месяцев будут выходить "ночники". Я по возможности правлю ошибку, проверяю, и выкладываю исправление отдельно.
5) Как правильно сообщить о баге: оставляйте здесь сообщение вот такого формата:
a. Тип бага: Квест/Общий/Диалог;
b. Где появляется: какой квест, диалог;
c. Обязательно оставить ссылку на скачивание сохранений, незадолго до бага. Лучше всего полностью папку со всеми сохранениями профиля игры.
Игровые тесты и создание патча проводились на Windows 10 x64 1607 LTSB Enterprise.

Для справки:
Форк (англ. fork — развилка, вилка) или ответвление — использование кодовой базы программного проекта в качестве старта для другого. При этом основной проект может как продолжать существование, так и прекратить его. Ответвленный проект может поддерживать и обмениваться частью содержимого с основным проектом, а может и приобрести абсолютно другие свойства, перестав иметь с базовым проектом что-то общее.

При необходимости в течении 2-ух недель, могу сделать зеркала на Google диске и диске Mail.ru. На Яндекс диск установочный пакет загружался чуть более суток. Да вот так :) .

На этом все. Желаю приятной игры.

revival
03.03.2017, 17:25
Контрольные суммы на данный момент....
Папок: 1
Файлов: 7
Размер: 3185688365 байтов (3038 МВ)
Контрольная сумма SHA1 для данных:
F1958D043бADFAб093407C3CD7F8бб2FA17А5238
Контрольная сумма SHA1 для данных и имен:
3ЕАС1AF008E2D9588F15757А1EF2FC4D7531С287

Raptorio Rio
03.03.2017, 19:30
Спасибо.:) Наконец-то появился повод вновь запустить игру....:rolleyess:

revival
03.03.2017, 19:38
Raptorio Rio, отписывайся потом что да как. Очень жду отзывов.

Pierre le Sa
03.03.2017, 22:05
Благодарю товарища за проделанную работу! :thank_you:

revival
03.03.2017, 23:00
Pierre le Sa, отлично, что увидел. И ребята как потестируйте покидайте ссылки на тему на Гавани и Пиратес лайф. От меня не пускают, думают, что фейковая версия.

И еще кое что: только что договорился о вещи, которая украсит следующий полный релиз. Знал бы что так выйдет, подождал бы неделю или 2 с релизом.

Завтра ее пришлют.

Pierre le Sa
03.03.2017, 23:28
Какой релиз? Версии 1.0, что ли? Что пришлют?

revival
03.03.2017, 23:35
Pierre le Sa, я про тот, что я начну делать в мае, если все будет тип топ.
Что пришлют не скажу, испортит сюрприз.
И простите за оффтоп: но как настроить уведомления на почту для этой темы? Напишите в ЛС как настроить. Подписка есть, но на mail письма не приходят. Сменить почту?

Navarra
04.03.2017, 01:35
Радует, что еще остались энтузиасты шерстящие код Корсаров...
Неожиданный релиз, но автору желаю ожидаемой популярности, чтоб она вдохновляла на дальнейшую работу... В любом случае - оно того стоит!
Поздравляю с релизом и успехов в будущем!

revival
04.03.2017, 10:14
Navarra, проект много раз умирал, но каким то непонятным образом... Вообщем сходил я в кино на "Кредо убийцы" и сейчас результат перед вами, фильм стал непонятным толчком к работе, посмотрим, что ПКМ 5 мне дадут...

Raptorio Rio
05.03.2017, 19:27
Поиграл немного... Добрался до таверны Ла-Вега, после драки в Санто-Доминго. Поговорил с трактирщиком, вышел на улицу. Дальше не помню, что делать...:blush2: Вроде должен кто-то подойти, но никто не подходит...
По заданию нам нужно попасть на Пуэрто-Рико.

P.s. Жаль, что ускорение убрали. Привык я к нему, особенно во время морского боя...

revival
05.03.2017, 19:29
Блин "Гавань корсаров" уперлась и нехотят размещать проект у себя на сайте, даже упомянуть его нельзя так как внутри видете ли есть ГПК. Говорят выкладывайте изменные файлы отдельно. По мне это бред.

Возможно на днях или даже сегодня мне помогут организовать торрент раздачу. Но вот как быть с Гаванью я не знаю. Чтобы выложить по так как им надо мне нужно сменить ОС. Установить стандартные ТДМ 2 и сравнить папки с ресурсами игры. :(

revival
05.03.2017, 19:32
Raptorio Rio,поговори с пиратами в городе, ты попал на первый серьезно поправленный момент. Рауля Гарсия перенес в город, чтобы трактирщик точно не услышал имя Питер Блейк.

Ускорение я убрал с нехотой, больше из за возможности вылетов....

revival
05.03.2017, 19:37
Raptorio Rio,а и вот еще что мне с тониками стало удобней играть, а как вам народ? И еще меня интересует застрянут ли у кого хоть раз игра с Франко в карты. Много раз тестил у себя после правки, не разу не впало в ступор.

Pierre le Sa
05.03.2017, 19:52
Если быстро тыкать пробел в диалоге (для того, чтобы быстро прокручивать диалоги), то тогда - да. Это насчёт игры в карты с Франко. А с тониками ничего существенно не изменились ощущения от игры. Меняются ощущения от других моментов и фишек.

revival
05.03.2017, 20:00
Pierre le Sa, прошел больше, чем Raptorio Rio?

Интересно мелочь одну заметили или нет. Оба должны ее уже пройти ее были... Поговорить с ней. Фишки начну делать в мае, самое главное сейчас было зачистить все...

Pierre le Sa
05.03.2017, 20:17
revival, не больше. Прошёл до освобождения Санто-Доминго пока что.

Pierre le Sa
05.03.2017, 20:24
Прошу прощения, что не по теме (опять), но вам не кажется, что Тахион малость похож на пионерлагерь "Совёнок" из Бесконечного Лета? То же загадочное место, из него трудно выбраться, запоминающиеся персонажи. А ихний Пионер (персонаж-плохиш) и вовсе похож на Брайана Резака своей циничностью, также говорит ГГ, что он в западне и надо убираться отсюда. Только "Совёнок" нормальнее Тахиона будет. Тут нету повёрнутых на голову (разве что одна такая персона там есть, с ножом). Там также что-то наподобие мистики есть. Сейчас скачаю музыку оттуда, вставлю её в игру и продолжу играть. :gamer:

revival
05.03.2017, 20:24
А вот думаю как еще отзывов получить, потому что пока пишете лишь вы двое.

Pierre le Sa
05.03.2017, 20:26
Как-как? Распространять аддон, раздавать его на торрентах. Это я возьму на себя.

revival
05.03.2017, 20:28
Pierre le Sa, не знаю, не смотрил фильм. Единственное, что скажу: мне почему то стало казаться, что Резаку специально не правили мозг из-за Блейка. Резак это приманка для Блейка.

Raptorio Rio
05.03.2017, 20:28
Raptorio Rio,поговори с пиратами в городе, ты попал на первый серьезно поправленный момент. Рауля Гарсия перенес в город, чтобы трактирщик точно не услышал имя Питер Блейк.Разобрался. Думаю, что так лучше чем было.:)
Raptorio Rio,а и вот еще что мне с тониками стало удобней играть, а как вам народ?Неудобно тянуться до клавиши N.
Поставил тоники на клавишу R. Ускорения теперь все равно нет.
Первый бой на палубе проиграл, забыл про эти тоники. А когда вспомнил на какой они кнопке меня уже убили. В целом пока не знаю, лучше или хуже стало.
еще меня интересует застрянут ли у кого хоть раз игра с Франко в карты.У меня все нормально, не застрял.
Вижу, что ПБ теперь ночует в общем зале после того, как его... угостили? :) Монет то в кармане нет...
Интересно мелочь одну заметили или нет. Оба должны ее уже пройти ее были... Поговорить с ней. Фишки начну делать в мае, самое главное сейчас было зачистить все...Пока не знаю о чем ты. Остановился после сна в таверне.

revival
05.03.2017, 20:31
Pierre le Sa,впишу вас в благодарность обязательно. Единственная просьба отправите мне ссылку в ЛС. Подключаться буду после 10 вечера по МСК и до утра. Может хоть чуток будет скорость.

revival
05.03.2017, 20:34
Raptorio Rio,ветка с комнатой оставлена, не знаю как у вас, но у меня еще до резиденции Санто Доминго был клинок получше. Обыск трупов, затем продажа предметов, и на пиастры можно снять комнату. Где пойдет Тахион.

Pierre le Sa
05.03.2017, 20:35
revival, Бесконечное Лето - это визуальная новелла от Soviet Games. Также является некоммерческим проектом, но это некоммерческий проект, который есть в Steam'е. Я к тому, что есть некоторые общие моменты между ними. Вот у меня такая мысль появилась: а что если привнести немного оттуда в сюжетный квест "Глава Государства"? Чтоб подлиннее было, филлеры всякие, юмор, да и отсылочки к знаменитым произведениям. Это же Тахион - место, где царит безумие. Тут можно всякого понапихать, мне кажется.

revival
05.03.2017, 20:35
Raptorio Rio,модель Беатрис в подземелье теперь без текстур, мне это логичнее кажется.

revival
05.03.2017, 20:39
Pierre le Sa, раз ты заговорил про тахион то я немного расскрою свои планы. Скорее всего разделю бойню на части, хочу попробовать шары из ПКМ - лабиринта раскидать. Лечится можно будет лишь в них. А в ПКМ они телепртили ГГ по храму - лабиринту, меняя цвет. Просто чтобы понять как они сделаны, наверно придется ПКМ пройти.

Raptorio Rio
05.03.2017, 21:23
Игра подвисает на несколько секунд перед открытием менюшки уличных торговцев.
А после продажи меча у меня вообще игра вылетела. Правда, всего один раз. При повторной попытке просто зависла на несколько секунд, а потом отвисла.

revival
05.03.2017, 21:43
Pierre le Sa,прошу проверить у себя баг что упомянул Raptorio Rio. Мне нужно подтверждение, что у вас есть такое же подвисание.

Raptorio Rio мне бы глянуть все три ваши файла с отладочной информацией. И сейв тоже. Догадываюсь, что может быть, но хочу убедиться. Лучше всего сейв, до продажи меча, и укажите, что за меч....

Pierre le Sa
05.03.2017, 21:47
Подтверждаю. У меня то же самое. Но вылетов у меня не было.

revival
05.03.2017, 21:49
Pierre le Sa,так нужен любой сейв в городе, с пройденной вводной частью. Ночник попробую организовать. Самое главное, чтобы этот косяк был не из за поломки оружия.

revival
05.03.2017, 22:29
https://yadi.sk/d/2olujJUx3F5u2B - торрент файл на загрузку версии.... Баг с торговцами завтра постараюсь поправить.

revival
05.03.2017, 23:17
Подключился к раздаче. Пишет, что 2 сида и 4 пира, но скорость по 0.
--------------------------------------------------------------------
https://yadi.sk/d/axxqTd6h3F62cg - вот уж действительно "ночник". Нашлось время поправить сразу, новая игра не нужна, проверял на своем сохранении. Ступора нет, предметы есть.

Pierre le Sa
05.03.2017, 23:53
https://yadi.sk/d/6G7eoxPH3F68M4 - ссылка на мой сейв

revival
06.03.2017, 09:33
Pierre le Sa,выше ссылка на исправление, новая игра не нужна...

Suburban
08.03.2017, 03:20
Проект оживает? Всем привет :)

revival
10.03.2017, 09:30
Suburban,ну это мое личное решение так его оживить. И тишина... Несколько дней не было интернета, думал тут куча вопросов будет.

revival
10.03.2017, 13:06
Еще могу сказать что из за того, что я пару дней сидел без интернета, а это значит, что нет ни учебы ни работы. Вообщем продолжил я с кодом игры работать. Но хорошо, что начал раньше. Не из за того, что раньше выйдет, как оказалось некоторые моменты могу сделать красивее, удобнее для самого движка и игрока. Это в сравнении с текущей версией. Причем это будет видно в игре, а не просто облегчит код. Должно получится чуть более чистое повествование, как в хорошем фильме.

Raptorio Rio
11.03.2017, 13:28
После разговора с офицером в таверне Антигуа не могу сдвинуться с места.
Ниже сейв.
https://yadi.sk/d/OSGfvKYy3FWe4u

Зачем нужно было менять пол одному персонажу из 4 сюжетного квеста?:)
Ты забыл поправить имя в журнале и доме.

Raptorio Rio
11.03.2017, 14:41
Не могу взять бригантину "Огненная звезда" на абордаж. Значок абордажа не появляется.:( Вроде раньше такого не было....
Мини квест "Карнаж", что на Бермудах.

revival
11.03.2017, 15:59
Raptorio Rio, вот на сколько я помню Карнажа я не трогал вовсе, гляну его сейчас. Как и офицера. Диалог с персонажем и запись в СЖ поправить это минута тоже. А про смену пола: просматривая ресурсы зарубежных проектов, обратил внимание на эти модели и промелькнула мысль.... "Женщин в сюжете нет почти", почему бы не сменить....

1) вместо сейва какая фигня качается. Архивом можно?
2) кинь мне в лс цитату диалога, у меня все чисто вроде, даже поисковик молчит.
3) Карнаж: там запрет абордажа висит, причем висит с оригинала. Так и должно быть.
4) Меня больше беспокоила смена модели для персонажа в третьем квесте...
5) Вот где я вешал запрет абордажа это смиты, для компаньона Крошемир.

revival
11.03.2017, 17:59
Поправил офицеров, нашелся косяк без сохранения:

https://yadi.sk/d/gjuo0A0B3FXYLh

По ссылке фикс этого бага + фикс пропавшего губернатора у Форта Оранж. Второе нашел сам, пока сидел без интернета.
Новая игра не нужна.

Запись в СЖ к сожалению в ночник не войдет так как я уже немного продвинулся в работе.... Но на заметку взял, других не подправленных мест с именем я не увидел. Прошу ткнуть носом.

Карнаж и абордаж трогать не буду, не косяк, но уж если сильно охота абордаж, то открою в следующей полной версии.

Надеюсь, что практика с ночниками удобна тому небольшому количеству, которое играет в эту версию.

Пока я знаю лишь 2-ух, кто играет, если так пойдет и дальше то смысл мне лезть снова в скрипты?

Raptorio Rio
11.03.2017, 18:46
.
3) Карнаж: там запрет абордажа висит, причем висит с оригинала. Так и должно быть.Значит накосячили с самого начала. По сценарию корабль можно потопить, взять на абордаж или просто уплыть.

.4) Меня больше беспокоила смена модели для персонажа в третьем квесте...А что с ней не так? Блад как Блад. :)

Поправил офицеров, нашелся косяк без сохранения: Спасибо.:)

Надеюсь, что практика с ночниками удобна тому небольшому количеству, которое играет в эту версию.Меня все устраивает. Жаль времени сейчас мало на игру...

Пока я знаю лишь 2-ух, кто играет, если так пойдет и дальше то смысл мне лезть снова в скрипты?Главное, что даешь проекту немного ожить. И тебе это нравится. Разве нет?

revival
11.03.2017, 19:05
Raptorio Rio,

Карнажа поправить это 5 секунд. Могу со следующим ночником залить. Нужно будет переиграть с сейва, до взятия квеста.

Вот именно, что Блад. Но когда я увидел эту текстуру, я сразу вспомнил этого персонажа.

Честно если то я смеялся минут десять когда запустил эту версию на втором ПК. Я давно так не смеялся. Это была такая буря эмоций. Когда ты понимаешь, что осталось лишь залить установщик в интернет.

Мне то нравится, но мне хотелось бы понять, а правильный ли курс я взял.... И все таки в основном ждут сюжет....

И после того как пройдете игру выложу мини ночник, снова подниму воду в Тахионе, вы ее убирали из за косяков на семерке. Хочу посмотреть на gog версии как будет.

А и еще вопрос: в Дне города игра из-за толпы меньше тупит? Именно когда они к губеру бегут.

Raptorio Rio
11.03.2017, 23:06
Мне то нравится, но мне хотелось бы понять, а правильный ли курс я взял.... И все таки в основном ждут сюжет....Сюжет сюжетом, но разнообразие в геймплее тоже не на последнем месте.Лично для меня оно на первом. :rolleyess: Сюжет мы как-нибудь(надеюсь) в будущем допилим, а вот разнообразые геймплейные новшества... не хотелось бы все это выкинуть за борт. В общем в будущем(возможно и если не надоест) тебе будет чем заняться...:rolleyess:

А и еще вопрос: в Дне города игра из-за толпы меньше тупит? Именно когда они к губеру бегут.Не обратил внимание на это. Переиграю - скажу.

revival
12.03.2017, 10:45
Raptorio Rio, я как раз май и выбрал для такого рода дел... Посмотрим, что выйдет. В дне города до перехода на gog версию у меня были тормоза.

revival
13.03.2017, 18:28
Долго объяснять почему именно этот месяц у меня выпал.... Не уверен еще, но похоже на май у меня выпала сессия, причем первая в новом для меня ВУЗе, так что наверно не с мая, а позже...

osofin
15.03.2017, 02:59
решил поиграть в эту версию.так вроде неплохо,пока не дошел до Тахиона.Все игра закончилась,сплошные вылеты с зависанием.Ничего не помогает.Помогите!Что не так? ОС 7 32 бит.Раньше играл версию 0.81231 на этой машине практически вылетов и зависаний небыло.Заранее благадарю.

revival
15.03.2017, 09:53
osofin, блин неужели из-за погоды. из-за того, что я вернул шторм в город....
Raptorio Rio, доберетесь до тахиона отпишитесь мне пожалуйста.... Я на десятке и прошел без проблем...
Если это действительно погода, то я поправлю, но надо будет новую игру начинать.... Вылеты чаще в самом городе или внутри корабля?

Единственное, что я бы еще попросил сделать. Это банальное сохранение игры и ее загрузка тут же...

Как у вас было в прологе? Во сне Питера?

revival
15.03.2017, 12:38
Возможно поможет вот это но не уверен: https://yadi.sk/d/WE-eu3UK3FrXGd
Новая игра не нужна. Но нужно заново приплыть в Тахион.

osofin
15.03.2017, 14:03
Вылеты стабильные,что снаружи,что внутри корабля и еще внутри корабля пропадали текстуры особенно в нижней части корабля.В прологе во сне вылеты были на корабле Плуто ,но кое как прошел.Я тогда еще задумался смогу ли я пройти Главу государства.Примочка " тормоза на 7" не помогла.Спасибо за отклик! Сохранение и быстрая загрузка ничего не изменили.

revival
15.03.2017, 14:11
osofin, я извиняюсь тогда вам придется подождать минимум до 20 часов по москве. Прямо сейчас у меня к сожалению нет времени поправить код, но вечером кину сразу несколько вариантов исправлений. И я имел в виду не быстрое сохранение, а нормальное через меню игры. А вот то, что пропали текстуры... Это странно. ГПК я не перекрашивал, инсталяционный пакет полный.

Можно вас попросить скриншот битых текстур сделать. Пришлите мне также error.log complete.log и system.log и сейв перед Тахионом.

Странно, что жалоб на вылет в прологе, были лишь от вас. У вас не radeon случаем?

revival
15.03.2017, 14:35
https://yadi.sk/i/zDbZfHSf3Fs3iS - нашлась минута, дубль 2. Положить туда же где и прошлый файл. И снова приплыть в Тахион.

osofin
15.03.2017, 15:57
Ребята прошу меня извинить за эти заморочки с вылетами ,проблемы были в видеодрайвере, обновил драйвер,все пошло как по маслу.Еще раз извините!

revival
15.03.2017, 17:00
osofin, вух..... хорошо, что не пришлось резать погоду......

revival
15.03.2017, 23:13
Во время работы над проектом была создана новая текстура для второго костюма Питера. Но позже текстура была утеряна из за проблем с жестким диском у автора. И вот вдруг час назад текстура нашлась, скриншоты не очень хорошо передают текстуру, но кому интересно могу выложить ее ночником.

https://yadi.sk/d/D8m8NpcY3FuSbv

osofin
16.03.2017, 13:33
Никак не могу взять квест кровное родство ДДМД прошел в ла веге хозяин в чем причина?Так же не берется мини квест сокровища доминики.Подскажите пожалуста!

revival
16.03.2017, 16:58
osofin, игровой год должен пройти. Я вернул нормальное повествование, ДДМД и КР не мешают друг другу. Сокровища Доминики стартанут через год после ДДМД, и потом сразу пойдет КР.

Как вам костюм Блейка, что выше упомянут?

Пишите пожалуйста, что из правок квестов понравилось, что нет, без отзывов такого вида не очень хочется работать с кодом дальше.

Или вы решили кучей потом все описать?

osofin
16.03.2017, 17:50
Rtvival большое спасибо за отклик! Костюм Блейка понравился.Как пройду полностью,отпишусь.

revival
16.03.2017, 17:53
Я тогда залью текстуру вечером в виде ночника....

revival
16.03.2017, 18:10
https://yadi.sk/d/C-huUn5l3FymcA - текстура

Navarra
17.03.2017, 00:02
osofin, блин неужели из-за погоды. из-за того, что я вернул шторм в город....
Именно из-за этого... из-за этого мы его и вырезали, т.к. работало не стабильно на многих машинах...

revival
17.03.2017, 10:38
Человек сказал, что помогло обновление драйверов, поэтому пока вопрос решен и закрыт. Шторм в Тахионе останется.

revival
20.03.2017, 11:27
Проект выложили на главный российский торрент трекер!

Kopcap
24.03.2017, 02:43
Человек сказал, что помогло обновление драйверов, поэтому пока вопрос решен и закрыт. Шторм в Тахионе останется.

там действительно проблема больше аппаратная. И далеко не всем насколько я помню помогало обновление драйверов. Вообще, в силу каких-то особенностей storm всегда лучше работал на картах Нвидиа, не знаю как сейчас. Надо тестить.

revival
24.03.2017, 10:40
Kopcap, ну про видеокарты от nvidia меня это не удивляет. Другого производителя видеокарт лично для меня не существует. :)

У меня ноутбук с Windows 10 x 64 1607 ltsb с двумя видеокартами. intel hd 4000 и nvidia geforce gt 620 m. Ни одни "Корсары" не могу запустить через nvidia. Только версия 1.5.0 КС работала, через вторую видеокарту. Раньше вроде как то запускал ранее, сейчас не выходит, индикатор занятости видеокарты молчит. Не знаю в чем дело, думаю надо будет воткнуть 1704 обычный и проверить системные компоненты.

Это так отступление.

Еще напишу, что торрент с игрой скачало 60 человек + яндекс диск. Но пока ни одного негативного отзыва. Впрочем как и положительных. Но я думаю, что если бы были проблемы и негатив, то писали бы сразу.

За все время работы над проектом, я получил вылет шторма просто так раза 3. И то потом правил код, чтобы убрать возможные тормоза и вылеты.

revival
11.04.2017, 16:45
Новый "ночник" - https://yadi.sk/d/UW_TxmkS3GrthA - фикс Куманы и небольшое скриптовое изменение автоматического диалога с возможными офицерами. (внешне можете не заметить разницу по диалогу, "ночник" правит небольшой недосмотр по диалогу) Новая игра не нужна. В "Ночниках", тоже есть.

Это первый ночник написанный по отзыву не с форума.

revival
12.04.2017, 20:53
https://yadi.sk/d/-PVlfePg3GuZSj - в догонку к багу о офицерах, который упоминал Раптарио - вот теперь вроде все подчистил. Без новой игры.

revival
26.04.2017, 14:16
Что то как то без отзывов все таки жутковато, особенно учитывая запланированный объем работ....

Raptorio Rio
26.04.2017, 22:02
Извиняюсь, что не играю и не отписываюсь...
Сейчас очень много разной работы. Прихожу вечером уставший, играть нет никакого желания...
На майские праздники постараюсь допройти сюжет и отписаться.

revival
26.04.2017, 22:11
Raptorio Rio, да дело именно не в вас: проблема в том, что торрент был скачен 174 раза + яндекс диск, но никто не пишет о проблемах. Неужели вышло почти без помарок.... Либо вышла лажа полная.....

Если точнее: возможно, что команда моя вырастит на пару человек, пару лично для меня приятных сюрпризов уже мне на диск добавили. Можно лезть в те скрипты, которые я даже не думал править, что думаю увеличит фронт работ. Но отзывы, без них чувство, что на твою работу всем......:bad:

Даже если вы сегодня пройдете все, то вы лишь маленький процент от тех, кто скачал.

Raptorio Rio
26.04.2017, 22:30
Raptorio Rio, да дело именно не в вас: проблема в том, что торрент был скачен 174 раза + яндекс диск, но никто не пишет о проблемах. Неужели вышло почти без помарок.... Либо вышла лажа полная.....Мало нововведений относительно последней версии ТДМ 2. Возможно в этом дело. Людям хочется больше разнообразия. А может дело просто в том, что движок сильно устарел и игрой теперь интересуются только истинные фанаты серии коих не очень много.

Если точнее: возможно, что команда моя вырастит на пару человек, пару сюрпризов уже добавили, я думаю увеличить фронт работ.Вот и прекрасно! Будем ждать сюрпризов! :)

revival
26.04.2017, 22:41
Raptorio Rio, по поводу новшеств относительно ТДМ 2: я специально выбрал такой подход. Я решил сперва все зачистить, прибраться так сказать. А потом уже строить новое. Ведь почему я дописал HC к индексу: Huge cleaning - то есть "огромная уборка".

Жан Давид
07.05.2017, 12:36
Искал повод пройти что-то из бородатой серии, решил оценить творчество. В общем у меня вылезли такие баги:
1. При диалоге с человеком гражданской внешности в джунглях у Ла Веги, при выборе ветки "У меня есть вопрос" диалог зависает.
2. Видимо никто кроме меня не сталкивался, но во сне Питера, в гпк при первой драке, следует вылет, переигрывал несколько раз.

revival
07.05.2017, 12:53
Жан Давид, 1) да есть, такое причем очень древний недосмотр, я у себя уже нашел его. Но нужна будет новая игра, не знаю стоит ли из за такой мелочи заливать ночник. С ним же можно и не болтать - это как я понял не сюжетный персонаж, а просто горожанин. 2) вылет я так понял тогда, когда подходишь к бандитам Резака?

Жан Давид
07.05.2017, 13:21
revival, видимо, я давно оригинал проходил, в общем самая первая боевка, вылетает обычно сразу как ГГ достает оружие, бывало, что чуть позже на несколько сек.

revival
07.05.2017, 13:48
Жан Давид, попробуйте не добегая до того места, где вылет происходит выстрелить в одного из бандитов. У меня вовсе не было ничего подобного, хотя помню, что этот косяк иногда упоминали разработчики оригинала. И обновите драйвера видеокарты.

Жан Давид
07.05.2017, 22:09
revival, помогло изменение разрешения, уж больно странно, теперь новая проблема: в боевке корабль просто не стреляет или стреляет рандомно непонятным образом. Такое было и в первой боевке, но там как-то с этим справился, но теперь я понял, что видимо этот баг у меня постоянно

revival
07.05.2017, 22:14
Жан Давид, как вы ставили игру? Отдельно? В пустую папку или поверх? Прошу других отписаться - бывало ли такое. Пушки и корабли я не трогал специально, но мало ли.

revival
07.05.2017, 22:42
У меня на прокаченном ГГ проблем нет, проверил.

Жан Давид
08.05.2017, 09:52
revival, прошу прощения, баг с нестреляющими пушками видимо только в заскриптованных сценах, при фриплее всё хорошо

revival
08.05.2017, 14:47
Жан Давид, отлично. И я рад, что хоть кто то стал писать хоть какие то отзывы.

revival
12.05.2017, 16:29
Ребята я к вам с не очень приятными новостями, скорее всего разработка следующей версии не состоится или растянется на куда большое время. Скрипты писал я почти в одиночку, но сейчас новый институт не дает мне продыху, есть долги. Если все будет нормально то обучение я закончу лишь в 2018... А там наверно Корсары "потухнут". Так что я все, сушу пока весла.

Но исправление найденных багов никто не отменял, так что возможно ночники будут при необходимости.

Я сейчас не кидаю в огород BGteam камни, мне очень хотелось извинится за прошлое, за то, что я НЕ сделал вместе с вами... Честно сказать я сейчас очень расстроен. :sorry: :blush2:

Надеюсь мне удалось передать извинения вот этой версией, которую вы скачали....

Если говорить о игре в целом... Мне также хотелось, что ЕСЛИ ВДРУГ новая официальная версия не появится, то.... Сложно мне подобрать слова... Я не мог оставить ТДМ 2 без правки тех мест, исправление которых мне по силам. Дело не в моем самолюбии, а в на удивление в самом подходе к сюжету, стилю игры и из за Питера Блейка. Для меня из официальных Корсаров вторые являются лучшими, душевными и уникальными. ТДМ и ТДМ 2 для меня лично ближе всех ко вторым "Корсарам". Надеюсь, ребята вы поймете меня правильно.

Последние 3 предложения серьезно:
1) Любой код, как и целиком все скрипты BGteam имеет право использовать, как основу или часть новой версии с сюжетом. Можете брать любой код и добавлять к себе или взять все. Если надо будет направить в поиске кода или сделать общий пакет установки - стучите в ЛС или теска знает мой ВК.
2) Новую версию с сюжетом жду все равно, не важно какой она будет.
3) Если получу вышку (в первую попытку не вышло, оставался один предмет и вдруг гудбай аккредитация, пришлось переводится и сейчас вот застрял в новом вузе) и сменю ПК, то мне очень бы хотелось собрать команду, которая сделает ремейк ТДМ и ТДМ 2 на крутом движке.

Raptorio Rio
13.05.2017, 14:49
Я сейчас не кидаю в огород BGteam камни, мне очень хотелось извинится за прошлое, за то, что я НЕ сделал вместе с вами... Честно сказать я сейчас очень расстроен. :sorry: :blush2: Не время расстраиваться... все нормально. Временные трудности пройдут и мы, истинные фанаты серии, вернемся в работу и доделаем свою мечту(ну, одну из них) до конца. На то мы и фанаты:)

Если говорить о игре в целом... Мне также хотелось, что ЕСЛИ ВДРУГ новая официальная версия не появится, то... Я думаю к осени этот вопрос должен решиться.

Для меня из официальных Корсаров вторые являются лучшими, душевными и уникальными. И для меня тоже. :)

то мне очень бы хотелось собрать команду, которая сделает ремейк ТДМ и ТДМ 2 на крутом движке.Круто! :) Будем ждать и верить. :)

revival
23.05.2017, 19:53
Для удобства собрал все ночники в один архив:

https://yadi.sk/d/KokqTqob3JSw4N

Включает в себя все прежние ночники + правит ошибку диалога, которую Жан Давид нашел + небольшая оптимизация диалога с возможными офицерами, должно тупить меньше, меньше ожидание диалога, но нужна новая игра.

Видимо это последний ночник, так как отзывов нет, и проблем тоже. Не любимая мной КС всех выдавила.

revival
08.06.2017, 14:14
Внимание народ! Два важных объявления:
1) Мне нужны хоть какие то промежуточные отзывы, так как я хочу: а) пересобрать весь инсталяционный пакет, вшить в него ночники, чтобы не нужно было докачивать остатки, б) сделать отдельный инсталяционный пакет для обновления поверх оригинала.
2) И на всякий случай вот если кто захочет отблагодарить за проект: https://money.yandex.ru/to/410011993634195

ссылка на яндекс деньги....

revival
10.06.2017, 22:43
https://yadi.sk/d/h4OO13na3Jzkez - добавлен пакет для обновления оригинальной последней версии.

Gepard
12.06.2017, 21:21
Если говорить о игре в целом... Мне также хотелось, что ЕСЛИ ВДРУГ новая официальная версия не появится, то....

Я думаю к осени этот вопрос должен решиться.

А можно пояснить вот эту вот вторую фразу? Я не совсем ее понял. Она означает, что к осени финальная версия может выйти? Или что к осени будет принято решение относительно того, будет ли она вообще?

revival
12.06.2017, 21:41
Gepard, а мою версию вы пробовали?

Raptorio Rio
16.06.2017, 13:23
А можно пояснить вот эту вот вторую фразу? Я не совсем ее понял. Она означает, что к осени финальная версия может выйти? Или что к осени будет принято решение относительно того, будет ли она вообще?Второе. Будет ли она вообще.

revival
16.06.2017, 13:38
Raptorio Rio, если что, хотя бы ждем сценарий..... как текст.

Gepard
16.06.2017, 19:54
Gepard, а мою версию вы пробовали?

Нет. Не пробовал. Честно говоря, вообще давненько не играл в Корсаров. Все времени нет. Но, если случится чудо и финальная версия все же выйдет, постараюсь его отыскать.:gamer:

Второе. Будет ли она вообще.

Ясно. :thank_you: Значит, ждем осени и надеемся на чудо.

revival
20.06.2017, 16:08
Думал, что после того, как выложу апдейт пак на гавань корсаров начнется хоть какая то движуха. но рыбки смолкли. даже если бы у меня сейчас было б время, все равно не стал бы делать дальше - проект видимо не "зашел".

revival
26.06.2017, 23:19
Несколько дней проект не будет доступен для скачивания с яндекса. По причине обновления инсталяционного пакета: вшил ночники.

revival
27.06.2017, 12:27
Если кто скачивал отдельно update pack для чистой тдм 2 просьба перезалить куда нибудь пожалуйста временно и оставить ссылку.

revival
27.06.2017, 16:07
Сейчас пока не доступен пакет. В течении недели появится новый общий.

revival
27.06.2017, 19:30
https://yadi.sk/d/g4afPBLY3KWgYN ссылка на обновление отдельно, новая.

revival
07.07.2017, 09:22
Сама задумка игры замечательная, но разрабы, как всегда, бросили игру на половине дороги. Ничего более глючного и сырого в жизни не видела.

Вы про оригинал или про именно эту версию?

revival
09.07.2017, 11:36
Новый полный пакет установки + пакет обновления отдельно:

https://yadi.sk/d/b1A_-eqK3KsndC

1) Вшиты все мелкие исправления;
2) Переписан readme файл;
3) Добавлен логотип проекта;

revival
15.07.2017, 21:02
По просьбе масс: https://yadi.sk/d/vm7uFcG-3L63VP вернулось ускорение времени. Больше различий нет, но нужна новая игра.

Pierre le Sa
02.08.2017, 00:10
Если версии 1.0 ТДМ2 не будет, пусть BGTeam выложит финал истории в текстовом файле.

revival
02.08.2017, 10:04
Pierre le Sa, поддерживаю.

Gepard
02.08.2017, 20:15
Если версии 1.0 ТДМ2 не будет, пусть BGTeam выложит финал истории в текстовом файле.

Pierre le Sa, поддерживаю.

Целиком и полностью согласен с этой позицией, но все-таки предлагаю не прибегать к такому крайнему исходу еще какое-то время. Ну, скажем, хотя бы до Нового года. (Знаю-знаю, звучит немножко наивно, но вдруг).

Pierre le Sa
03.08.2017, 20:59
Целиком и полностью согласен с этой позицией, но все-таки предлагаю не прибегать к такому крайнему исходу еще какое-то время. Ну, скажем, хотя бы до Нового года. (Знаю-знаю, звучит немножко наивно, но вдруг).

Если и до Нового Года ничего не изменится и не решится, то пусть выложат финал текстом. Пусть этим вознаградятся ожидания фанатов (мне кажется, что я это уже говорил, но мне уже больше нечего сказать).

Raptorio Rio
06.08.2017, 19:48
Такая проблема... Давно не играл, сегодня решил вернуться. Скопировал все последние обновления и фиксы в папку с игрой и после этого игра перестала запускаться. :wiink: Поставил совместимость с семеркой(у меня десятка) и игра запустилась, но идет как-то рывками... Через 3 секунды немного подтормаживает. Заметил, что если сохраниться в городе, а потом перезапустить игру проблем с подвисаниями нет. Но стоит выйти на глобалку, как опять тормоза. Это можно как-то исправить?

Нашел баг в квесте "Цезарь Победоносный".
Момент когда мы уплываем с Бермуд и натыкаемся на этот корабль-призрак. В общем там после выхода на глобалку через пару секунд идет релоад на палубу и диалог. Но если выйти на глобалку, а потом вернуться опять в море мы грузимся не на палубу, а в море с черным задним фоном.... и ничего далее сделать нельзя..

revival
06.08.2017, 20:07
Raptorio Rio, десятка какая? Уже было пару стабильных билдов. Как напишите какая я предложу выход из положения. Посмотрю Цезаря, но придется проходить сюжетку, поэтому дайте пару дней.

Raptorio Rio
06.08.2017, 22:57
Raptorio Rio, десятка какая? Уже было пару стабильных билдов. Как напишите какая я предложу выход из положения.
Посмотрю Цезаря, но придется проходить сюжетку, поэтому дайте пару дней.Windows 10 Домашняя.
Я уже на Тахионе. :)

revival
07.08.2017, 10:09
Raptorio Rio, ночник будет через пару дней. Я имел в в виду какой билд десятки стоит?

Вот тут посмотрите: http://comp-security.net/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-windows-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D 1%80%D0%B5/

Вариант № 2.

По "Цезарю": это после того, как корабль уже затоплен?

Raptorio Rio
07.08.2017, 14:04
Raptorio Rio, ночник будет через пару дней. Я имел в в виду какой билд десятки стоит?Версия 10.0.15063

Вариант № 2.

По "Цезарю": это после того, как корабль уже затоплен?Нет. Перед встречей с кораблем сразу же после отплытия с пиратского поселения.

revival
07.08.2017, 14:11
Raptorio Rio, то есть когда нас на палубу "Цезаря" кидает. Уже переписал оба места, но еще не проходил. По поводу десятки: там еще написано версия 1703? Чуть попозже кину скрин с настройками exe.

Raptorio Rio
07.08.2017, 14:24
Raptorio Rio, то есть когда нас на палубу "Цезаря" кидает. Да.

По поводу десятки: там еще написано версия 1703? Чуть попозже кину скрин с настройками exe.Windows 10 10.0.15063.483 Version 1703

revival
07.08.2017, 14:35
Raptorio Rio, вот так как на скриншотах выставить. У себя глюков не замечено. Помимо "Цезаря" будет еще: правка крошечная в квесте "Санто Доминго" (защита от ступора, можно ее и не увидеть), "Таино": исправлен баг сейва, если сохранится на корабле с Евой, "Карнаж": разрешен абордаж вражеского корабля, ускорение времени верну.

Вспоминайте: может еще что по мелочи было, может успею дописать в ночник.

Raptorio Rio
07.08.2017, 16:48
Raptorio Rio, вот так как на скриншотах выставить. У себя глюков не замечено. У меня на том же самом билде тоже глюков не было, пока последние обновление в папку с игрой не распаковал. Возможно просто что-то криво встало. Попробую скачать сборку с торрента и переустановить все заново. Совместимость с XP не помогает.

Вспоминайте: может еще что по мелочи было, может успею дописать в ночник.
1. Анимация Софи иногда глючит. Она замирает в различных позах и стоит как статуя.
2. Шестой сюжетный квест. Момент когда мы играем за Дрейка и штурмуем на корабле форт. Играет спокойная музыка вместо боевой.
3. Немного напрягло, что в журнале не указывается куда нам плыть в поисках Беатрис. В квесте "На странных берегах" это указывалось. На северо-восток от Бермудских островов... Я сохранился, а на следующий день(без записи в журнале) не сразу вспомнил куда плыть и что делать.

Меня вот какой момент беспокоит... В квесте "Кровное родство" в прошлой версии планировалось добавить новую сцена в локация с водопадом. Лока из ПКМ. И насколько я помню игра в момент перехода в локу просто зависала. Квест был непроходим. И вроде эту сцену позже просто вырезали т.к. не кому было её нормально доделать. Там что-нибудь правилось, исправлялось? Просто я до этого момента дойду еще не скоро.

revival
07.08.2017, 17:23
Raptorio Rio, флешбек в КР у водопада полностью рабочий, но я его сильно переписывал по коду. Глюков была тьма. КР я проходил полностью вместе с этим флешем. 4 дня работы на него одного, но сделал.

Анимация Софи: глюк у всех не родных аним, знаю как поправить, но это не быстро. Хотел в часть два загнать, но институт, чтоб его....

Могу выправить лишь ее, остальное либо нет, либо постепенно, я про анимации.

Флешбек Дрейка гляну, про Беатрис вроде должна была остаться запись, проверю.

Но тогда мне нужна неделька.

Raptorio Rio, тебя попросили перед выходом новой версии проверить мои правки? Или интерес и время свое сыграли?

Я не против, даже за, просто Raptorio Rio единственный кто пишет о ошибках, если бы не он ночников бы почти не было.

Raptorio Rio
07.08.2017, 18:26
Но тогда мне нужна неделька.Это не срочно. К тому же если я взялся за дело, то по-любому найду что-нибудь еще.:)

Raptorio Rio, тебя попросили перед выходом новой версии проверить мои правки? Или интерес и время свое сыграли?Какой новой версии? Никто ничего не делает и как мне кажется даже не планирует делать. В марте мы поднимали на закрытом форуме вопрос будем ли мы продолжать или просто выложим остаток сюжета в текстовом виде. Программисты обещали подумать до лета. Скоро осень, ответа все нет. Вывод делаете сами.

Мне же надоело ждать. Появилось время. Вернулся интерес.:)
Обиднее всего, что много интересных вещей(квестов, фишек) и т.д. написанных лично мной так и остануться в текстовом виде. :sorry: Делать некому....
В лучшем случае будет доделан только сюжет, да и то не скоро... В худшем... сами знаете...

revival
07.08.2017, 18:55
Raptorio Rio, в сюжете есть огромная проблема: когда я копался в скриптах по Панаме понял, что Нью Вегу будет крайне тяжко ввести в игру полноценно. Дело не в отстройке города, а в том, что пересоздать список городов в середине игры.....

Что касается недели для меня: я то уже все прописал почти, кроме флешбека Дрейка, там надо подумать. Мне нужна неделя чисто на то, чтобы посмотреть все поправленные места.

Если все будет тип топ, то в конце января 2018 года я стану на пять месяцев свободным, может вернусь к своему проекту. Так что не удаляй тексты.

Raptorio Rio, за тест и описание проблем очень благодарен. Лично я очень жду отзыв по событиям Белиза.

Raptorio Rio
08.08.2017, 12:16
Так что не удаляй тексты.Не имею такой привычки. Все храню на всякий случай для истории.

Далее...
Офицер Рогволд Хенкс, что на Терксе. У него все хар-ки по 100. Это перебор. Поставь ему абордаж 80, а остальное 40-60.

Тахион.
Меч Разящий дракон. Не совсем понял как он оказался у ГГ... По-моему его лучше убрать т.к. теряется смысл прохождения миников в которых ГГ дают различное оружие. Не такое мощное.
Турнир.
1. Франческо Аччо уходит от ГГ шагом после боя, а должен убегать.
2. Я задолбался переигрывать бой с Дейви Джонсом. Мало того, что эти скелеты окружают и не дают ничего сделать. Так еще сам Дейви выносит с ОДНОГО удара. И вроде раньше там были обезьяны, а не скелеты. Пока этот бой так и не прошел.

revival
08.08.2017, 12:46
delete

revival
08.08.2017, 12:59
Raptorio Rio, клинок заменил на "Итальянская рапира", вернул мартышек, уменьшил силу Джонса, Аччу не трогал, посмотрю его, в коде прописано убежать. Офицер на Терксе посмотрю его, видимо косяк новой функции по подбору навыков квестовым офицерам.

Raptorio Rio
08.08.2017, 13:57
Raptorio Rio, клинок заменил на "Итальянская рапира", вернул мартышек, уменьшил силу Джонса, Аччу не трогал, посмотрю его, в коде прописано убежать. Офицер на Терксе посмотрю его, видимо косяк новой функции по подбору навыков квестовым офицерам.Я думаю мартышек и скелетов можно разделить поровну. 4 мартышки к примеру и 4 скелета.

8) Новые генераторные квесты: «Бунтовщик» (раз в два месяца), «Тяжелые будни наемного убийцы».Где и как взять эти генераторы? Сколько играл не разу еще не попадались...

revival
08.08.2017, 14:09
Raptorio Rio, убийца - хозяин таверны, ветка о работе. А вот "Бунтовщик" у ПГГ, как совместное дело.

Raptorio Rio
08.08.2017, 15:04
Raptorio Rio, убийца - хозяин таверны, ветка о работе. А вот "Бунтовщик" у ПГГ, как совместное дело.Убийцу нашел. Убил нужного человека в джунглях и теперь не могу ни куда попасть. Все замки закрыты. Баг?

revival
08.08.2017, 15:07
Raptorio Rio, убил того кого заказали? Не заказчика? Да точно блин, еще один мелкий косяк.

revival
09.08.2017, 13:23
Raptorio Rio, просьба огромная: посмотри какие характеристики у офицеров в таверне, та же специальность, что и у оффа на Терксе. Выше они или ниже? Анимация софи: как я понял проблема диалоговой анимации? Или хождение и т.д?

Raptorio Rio
09.08.2017, 15:49
Raptorio Rio, убил того кого заказали? Не заказчика? Да точно блин, еще один мелкий косяк.Того, кого заказали. Заказчик предложил мне за работу 60 000, а жертва 80 000. По-моему слишком большая награда для такого квеста. 15 000 максимум.
просьба огромная: посмотри какие характеристики у офицеров в таверне, та же специальность, что и у оффа на Терксе. Выше они или ниже?Конкретно у боцманов не помню, посмотрю. У всех остальных офицеров которых смотрел в таверне все было в норме. Только у этого было все 100.
Анимация софи: как я понял проблема диалоговой анимации? Или хождение и т.дДиалоговой. При хождении все в норме. Та же проблема у Беатрис в последней сюжетном квесте когда она в другой текстуре.

Перемирие:
1. Порадовали желтые маски у сатанистов. Выглядит загадочно.
2. После резни в резиденции выходу на улицу и вижу как ко мне подходит толпа ОЗГов. Убиваю. Дальше ступор. Бегаю по городу и ничего не могу сделать. Пришлось переигрывать с более раннего сейва с заплывом на другой остров и уже там убить этих ОЗГов.
Может спустя несколько дней после событий на Белизе снять с ГГ награду за голову? У нас ведь перемирие.
3. Всегда не любил сцену где сатанисты дерутся на пирсе с солдатами. Ты к ним никак не пройдешь, а потом солдаты к тебе никак не пройдут если ты в стороне. Возможно с этим нужно что-то сделать...
4. Сцена в таверне с кучей солдат. Один всегда сидит на лестнице и мешает зайти в дверь. Можно его оттуда убрать?

Самый лучший город.
1. Не понравился новый костюм ГГ. Особенно белые штаны.

Теночтитлан:
1. Кристиан появляется и застреёт в стене во время последней сцены боя.

Сюжет прошел полностью. В выходные посмотрю побочки.

Разное:
Перед отправкой на Тахион я улучшил характеристики своей сабли у оружейника. На иконке сабле появилась черепушка. Износ был 72%. После возвращения с Тахиона сабля ко мне вернулась, но иконки с черепом на ней день. Износ 100%. Захватил несколько пиратских кораблей, порубил два десятка пиратов, а износ все равно 100%.

revival
09.08.2017, 16:20
Raptorio Rio, положительны моменты еще есть?

Остальное подправлю.

Костюм ГГ: красный больше нравился?

Драка в Белизе - спорный момент даже для меня, под сомнением новый трек квестовый. Звуки его глушат.

Raptorio Rio
09.08.2017, 16:51
Raptorio Rio, положительны моменты еще есть?
Ну, кроме новых текстур и музыки я ничего такого больше не заметил.

Костюм ГГ: красный больше нравился?Да.

Драка в Белизе - спорный момент даже для меня, под сомнением новый трек квестовый. Звуки его глушат.А я вот вспоминал был этот трек раньше или нет... давно не играл, забыл как там было ранее...

revival
09.08.2017, 17:11
Raptorio Rio, просто если от такой версии негатива больше, чем позитива, то смысл мне продолжать чистку. Мне нужно общее мнение о версии.

Raptorio Rio
09.08.2017, 17:12
Забыл упомянуть про восстановление энергия. В некоторых затяжных боях эта фишка очень даже помогает. Особенно когда ты можешь восстановить энергию, а твои враги нет.:)

Raptorio Rio
09.08.2017, 17:17
Raptorio Rio, просто если от такой версии негатива больше, чем позитива, то смысл мне продолжать чистку. Мне нужно общее мнение о версии.Никакого негатива нет. В целом все хорошо, но нужен более серьезный тест и правки. Одному человеку, даже двум очень сложно охватить все моменты. Жаль, что остальные игроки малоактивны. Но это не повод останавливаться. :)
Я думаю, если в последующих версиях будут не только правки, но и интересные нововведения, народ подтянется. ТДМ2 оживет, пусть и неофициально.

revival
09.08.2017, 17:43
Raptorio Rio, на это и был основной расчет, я про энергию.

Вот блин сейчас новый вопрос появился: после игры за форт бывало раздвоение некоторых персонажей? 0.8123 у меня страдала этим. У себя не видел после правок.

Просто в одиночку труба все отчистить и выправить. А всем подавай КС, которая мне вовсе не пошла, ненавижу КС.

Оживить бы тестовый раздел мне бы стало легче.

Raptorio Rio
09.08.2017, 17:59
Вот блин сейчас новый вопрос появился: после игры за форт бывало раздвоение некоторых персонажей? 0.8123 у меня страдала этим. У себя не видел после правок.Не знаю. Никаких раздвоений не замечал.

Просто в одиночку труба все отчистить и выправить. А всем подавай КС, которая мне вовсе не пошла, ненавижу КС.Ну, хоть что-то будет правиться, чем ничего. Основные баги выловить можно. Лично я хочу новый К2: ПКМ, а не КС.

Оживить бы тестовый раздел мне бы стало легче.С этим все сложно...(

revival
09.08.2017, 18:33
Raptorio Rio, честно сказать, только баг с Франческо Ачча мне пока не дался, там фигня какая то. Все остальное, кроме оружия после Тахиона уже ясно как исправить или сделано.

Тест: нужны люди, которые размножат инсталяционный пакет полный по торрентам.

revival
09.08.2017, 23:20
Народ а вот такой вопрос: не могу понять как сохраняется улучшение оружия? Оно идет с привязкой к предмету или это перк?

Raptorio Rio, просьба к тебе: перед прохождением Таино улучшить оружие и внимательно отследить не слетят ли улучшения за время прохождения квеста. Спасибо.

revival
10.08.2017, 12:04
Raptorio Rio, огромная просьба: перепройти Тахион, но сперва скинуть тюнингованное оружие в сундук каюты. И написать мне, что произойдет с оружием в сундуке, после квеста. Спасибо.

Забыл спросить пропали ли тормоза, которые ты выше называл?

Raptorio Rio
10.08.2017, 20:26
Raptorio Rio, просьба к тебе: перед прохождением Таино улучшить оружие и внимательно отследить не слетят ли улучшения за время прохождения квеста. Спасибо.Как доберусь - проверю.

Raptorio Rio, огромная просьба: перепройти Тахион, но сперва скинуть тюнингованное оружие в сундук каюты. И написать мне, что произойдет с оружием в сундуке, после квеста. Спасибо.Ничего не изменилось. Оружие в сундуке точно такое же как раньше. Иконки улучшения есть, процент износа тот же.

Забыл спросить пропали ли тормоза, которые ты выше называл?Пока играю с тормозами. Завтра попробую переустановить игру.

revival
10.08.2017, 21:16
Raptorio Rio, то есть глючат лишь надетые предметы. Я просто пока не смог повторить у себя проблему. Надо будет проверить снова. Дуэль с Франческо для меня тайна, почему там нет бега. Поэтому теперь там пускаем дым в глаза Блейку.
Ночник пока выкладывать не буду, подожду побочки, чтобы все за 1 раз. Сюжетку потестирую на баг с оружием.
В ночник войдет костюм Блейка, такой же, но с черным низом, без белых штанов.
Нужно еще рассадку ПГГ исправить. Сидят в воздухе в новых тавернах.

Вопрос: в оригинале, когда Питер и Ричард сражаются на палубе Левиафана, нужно было поддаться Ричарду, чтобы пройти дальше. Я уже устроил там взрыв. Это уже есть в игре у тебя. Как идея?

По поводу сатанистов есть несколько вариантов:

(был бы Белиз с двумя пирсами я бы разделил бы агрессора на две части)

1) Наставить локаторов на песке, пускай агрессор появляется там;
2) Не быстро, но могу обменять местами модели Бриджтауна и Белиза. И использовать для квеста модель Бриджтауна из оригинального пролога Блада. Доплыть до корабля и на нем устроить бойню.
3) Ничего не трогаем, совет: подойти к агрессору сбоку и стрелять из мушкета или многозарядного пистолета.

Raptorio Rio
11.08.2017, 19:04
Вопрос: в оригинале, когда Питер и Ричард сражаются на палубе Левиафана, нужно было поддаться Ричарду, чтобы пройти дальше. Я уже устроил там взрыв. Это уже есть в игре у тебя. Как идея?Ну, выглядит как-то странно... взрыв не понятно от чего. Кто-то бомбу под ноги бросил?

1) Наставить локаторов на песке, пускай агрессор появляется там;Тогда они будут появляться из воздуха, не понятно откуда, что тоже не нравится.

2) Не быстро, но могу обменять местами модели Бриджтауна и Белиза. И использовать для квеста модель Бриджтауна из оригинального пролога Блада. Доплыть до корабля и на нем устроить бойню.Ради одной сцены менять целый город? Нет. Это лишнее...

3) Ничего не трогаем, совет: подойти к агрессору сбоку и стрелять из мушкета или многозарядного пистолета.Да. Пусть пока будет как есть.

revival
11.08.2017, 22:40
Raptorio Rio, сцену перепишу, уже даже знаю как. Это я про драку Питера и Ричарда. Как мне в голову раньше не пришло не знаю...

Заодно в игре появится кое что новое....

Уж если ради побочек переносили локации из ПКМ, то обменять модели города не так уж и трудно... Но раз идея не нравится, то не буду трогать..

Баг с офицером на Терксе исправлен.

Пока из всего, что мне называли не могу поправить стрельбу корабля, когда играем за Харта и баг с оружием ГГ. Повторить его не могу.

Raptorio Rio
12.08.2017, 16:01
Уж если ради побочек переносили локации из ПКМ, то обменять модели города не так уж и трудно... Но раз идея не нравится, то не буду трогать..Я понял намек... Ну, если не трудно можно попробовать. :) А чтобы понять нравится или не нравится нужно сперва увидеть это в игре. :)

Дела давно минувших дней. Прощение.
1. Джуди должна сама заговорить с ГГ при приближении. Сейчас она этого не делает.
2. Диалог около закрытой двери. Сейчас Джуди стоит у двери, а ГГ смотрит на нее и говорит, что дверь открыть не проблема. Я думаю тут ГГ лучше поставить у двери, а камеру разместить за его спиной. Типа во время диалога он смотрит на дверь, а не на Джуди.
3. После загрузки в дом ко мне подошел якобы хозяин дома и потребовал чтобы я ушел. Этого рандомного товарища нужно убрать из дома.
4. Анимация Рамои. Зачем ты сменил ему модель? Во время ходьбы его руки болтаются как штаны на веревке при сильном ветре.
5. Сцена бега от солдат у церкви. Сцена выглядит какой-то скомконой. Диалог, черный экран, диалог с постоянно дрожащей камерой и порой в окружении солдат от которых мы убегаем. Выглядит как-то глуповато... Надо подумать как этот момент можно переделать...
6. Момент после игры за Ламбрео бухте. Иногда после диалога с Джуди в следующей сцене игра вылетаем на рабочий стол. Из 5 попыток у меня было 2 вылета. Этот баг был и прошлых версиях игры, но его так и не исправили. Еще камера во время диалога с Джуди в том месте постоянно дергается и показывает не понятно что.

Через сколько дней после прохождения квеста можно взять миник "Сокровища Доминики"? По сценарию через месяц. Приплыл на Мартинику через 36 дней и ничего.

Разное:
1. По ходу прохождения "ДДМД.П" зашел в пещеру на Мартинике, где на меня напал Дрейк. Наверное, призрак. :) Вышел из пещеры, вернулся, а там опять Дрейк. И так при каждом заходе.
2. Надо убрать провиант из контрабанды. У меня заканчивались припасы, заплыл на Невис, а там провиант контрабанда. Что за бред?
Хорошо бы убрать из контрабанды еще оружие, ядра, порох, доски и паруснину.

revival
12.08.2017, 16:26
Raptorio Rio, по поводу товаров я все прекрасно знаю. Самого это бесит. Вообще хотел переписать порядок выбора контрабанды.
Хотел сделать привязку к колонии, а не к острову, амуниция любая не контрабанда. У всех пиратов нет не импорта не экспорта не контрабанды. Но время что б его...

Стартовый диалог с Джуди исправить не проблема; Анимацию Рамои я посмотрю, похоже что то потерял, как и дом. Поменяю местами Питера и Джуди у двери. Дрейк считай уже исчез пещеры.

Сцену в церкви - подправим.

Вылет игры: имеешь в виду диалог в каюте?

Сокровища Доминики: я ставил год, но похоже загнул. Изменим.

Raptorio Rio
12.08.2017, 16:34
Вылет игры: имеешь в виду диалог в каюте?Нет. Вылет обычно случается после диалога с Джуди на палубе. Во время загрузочного экрана с фрегатом.

Сокровища Доминики: я ставил год, но похоже загнул. Изменим.Нормально... Год ждать у меня терпения не хватит...

revival
12.08.2017, 17:56
Raptorio Rio, просто у меня на старой версии этот квест повторялся через год после ДДМД, а сценария сокровищ у меня нет.

revival
12.08.2017, 20:19
Raptorio Rio, огромная просьба залить папку PROGRAM и папку с сейвами куда нибудь. Не могу подтвердить баг с оружием у себя, после тахиона.

revival
13.08.2017, 12:57
Raptorio Rio, уже ничего не нужно. Не смогу я сделать патч в этом году, если и получится, то в 2018, и то если надо будет кому то. Причина: пытаюсь не совершить гигантскую в своей жизни, а зародилась она 5 лет назад из за другой ошибки. Так что. Извиняюсь, наверно это мое последнее сообщение на форуме в этом году.

Поэтому просьба: потихоньку пройти все, что сможешь. И только после этого составить и прислать аккуратно написанный и с нумерацией список ошибок. Он скорее всего будет чисто для коллекции.

Raptorio Rio
13.08.2017, 14:19
Raptorio Rio, уже ничего не нужно. Не смогу я сделать патч в этом году, если и получится, то в 2018, и то если надо будет кому то. Причина: пытаюсь не совершить гигантскую в своей жизни, а зародилась она 5 лет назад из за другой ошибки. Так что. Извиняюсь, наверно это мое последнее сообщение на форуме в этом году.Ну, блин...:( А я уже размечтался... Не понимаю о какой ошибке ты говоришь, но видимо... все не так просто...

revival
13.08.2017, 15:31
Raptorio Rio, но список ошибок полностью (включая старые, те, что выше) все равно жду, хотя бы для законченного общего мнения, и для других людей.

Raptorio Rio
13.08.2017, 16:49
Raptorio Rio, но список ошибок полностью (включая старые, те, что выше) все равно жду, хотя бы для законченного общего мненияПотом, возможно. Но в целом смысла в этом не вижу, если нет никакой гарантии, что эти ошибки будут исправлены.
и для других людей.Вот это не понял... Для каких людей?

revival
13.08.2017, 18:34
Raptorio Rio, для тех, кто возможно только будет скачивать форк. Нет желания писать об ошибках - не надо. И честно мне не очень охота продолжать, так как я ожидал более бурного обсуждения, а не диалога тебя и меня.

revival
13.08.2017, 20:25
Raptorio Rio, если бы ребята раньше не писали бы о проблемах, то этого бы форка вовсе не было. И я прошу не забывать - код подарен мной. Если оригинальная команда оживет, ей будет легче ориентироваться в ошибках моего кода. Я ведь писал, что я несколько раз замораживал работу на несколько месяцев. Будем надеется, что это еще один такой период.

Navarra, проект много раз умирал, но каким то непонятным образом... Вообщем сходил я в кино на "Кредо убийцы" и сейчас результат перед вами, фильм стал непонятным толчком к работе, посмотрим, что ПКМ 5 мне дадут...

Судьба ТДМ 2 как раз решится, Судьба Нью Веги будет очень сильно влиять на фишки, которые я планировал.

Raptorio Rio
13.08.2017, 22:32
Я думаю нам нужно сделать перерыв... мне с делами разобраться(работу подбросили), а тебе... ну сам знаешь, не буду писать лишнее...
Просто заявления типа "это мое последнее сообщение на форуме в этом году" и "Он скорее всего будет чисто для коллекции." немного отбивают желание продолжать работать...
В общем пока перерыв, а там посмотрим. :)

revival
13.08.2017, 22:41
В патче новых функционала не планировалось - для новых фишек надо много времени. Весь новый функционал, если все будет в порядке по любому в 2018. Должна была быть генеральная уборка, так сказать. Я же не написал, что проект мертв. Если даже на платный КС до сих есть улов, то на бесплатный ТДМ 2 найдем кого нибудь. Сейчас просто у меня "шторм" + я не знаю как поправить баг с пушками корабля у Харта и подтупливанием игры при сближении кораблей в том же моменте.
Я не знаю, пока что делать с городом Питера, а он очень сильно влияет на список фишек.
Не хочу для 0.8123 какой то набор по городу делать, так как он может не сочетаться с сюжетом. Осада Белиза: города то я обменяю быстро, а вот проверить порушило ли это какие либо квесты - это не быстро. Хотя я не помню квестов в городах данного типа. И я же просил денег за выпуск новой версии...
Может я и могу за пару дней все исправить и выложить, но это будет слепая правка без проверки. Я так не хочу. Особенно баг с оружием напрягает - повторить не смог. Когда тестил сюжетку вовсе не думал проверять на ЭТО так предметы не перемещаются.
Последнее сообщение в этом году и чисто для коллекции: это я грубовато написал. Извиняюсь, нервы. Не хотите играть и тестировать - не надо, я не заставляю. Никогда не считал работу над форком "работой". Еще раз извиняюсь за грубость. Форк создавался для того, чтобы игрок мог получить удовольствие, а не "работать" Торрент скачало дофига народу, но отзывов нет..
Если реально хочешь помочь подскажи у кого можно получить полный список готовых побочек. В коде много черновиков. Не ясно до конца, что есть в игре.

Raptorio Rio
13.08.2017, 23:18
Форк создавался для того, чтобы игрок мог получить удовольствие, а не "работать" .Ты забываешь, что я главный тестер официальной команды, а не игрок. А тестирование это больше работа, чем игра. Но кто-то же ей должен заниматься чтобы потом другие могли спокойно играть и получать удовольствие? :)
Вот папка Program и сейвы как и просил ранее.
https://yadi.sk/d/rIQdvgSJ3LxJHm
https://yadi.sk/d/dVJvLDnZ3LxJKs
С исправлениями можешь не спешить, никто не гонит.

Я же ухожу на перерыв как и писал выше на некоторое время.

Если реально хочешь помочь подскажи у кого можно получить полный список готовых побочек. В коде много черновиков. Не ясно до конца, что есть в игре.
В игре нет квеста "Человек-оружие", хотя в коде он чуть ли не до конца должен был быть прописан. В закрытой бета-версии этот квест частично был проходим. Ну и Блад не до конца сделан. Есть еще ряд миников, которые планировалось добавить, но до конца их вроде так и не доделали.
Названия не помню.
Остальное, что есть в коде, должно быть и в игре.

revival
14.08.2017, 10:47
Raptorio Rio, файлы я забрал, теперь надолго уходим в режим ожидания.

revival
16.08.2017, 21:40
Raptorio Rio:
1) Я хочу извинится за недавние "громкие" сообщения;
2) Я знаю, что ты некоторое время не можешь заниматься тестом;
3) Приятно, что у меня есть коллеги, которые тестируют или могут подсказать направление для исправления ошибки. Это я к тому, что папка с профилем твоим помогла очень быстро исправить косяки. И мне подсказали еще пару вещей, кое что напомнили. Я не смог все проверить полностью (все мелкие и крупные) правки. Итак, просьба проверить список косяков. Есть те, которые не называли, проверяйте все ли есть из того, что называли вы:

1) Анимация Рамои, Софи и Беатрис;
2) Убрать Дрейка из пещеры на Мартинике;
3) Кристиан внутри храма, локатор;
4) Название локации и портрет Луизы Аудиторе;
5) Флешбек Дрейка: боевая музыка;
6) Поправить распределение товаров по магазинам;
7) Пушки корабля Харта;
8) Первое путешествие в Тахион: после него ГГ стоял в стуле. Пираты на корабле должны реагировать на выстрелы по ним;
9) Второе путешествие в Тахион: клинок для Питера, мартышки и Дейви Джонс, бег Франческо Аччи и возврат оружия после путешествия;
10) Исправить генераторный квест "Тяжелые будни наемного убийцы";
11) В некоторых квестах не убиралась тревога в автоматическом режиме;
12) Недостатки нового костюма Питера.
13) Запись в СЖ о том, где искать Беатрис;
14) Тормоза на глобальной карте;
15) Отсутствовало описание кнопки для тоника;
16) Мини квест "Карнаж";
17) "Самый лучший город": резиденция, Питер с мушкетом стоял в стуле;
18) Вернуть ускорение времени;
19) Немного изменил события в Белизе: другой локатор для Алонсо в комнате резиденции. Вторая группа нападающих на город теперь появляется не после смерти первой, а через определенное время;
20) Характеристики квестовых офицеров;
21) ДДМД: фикс вылета после Ламбрео, мелкие правки в начале: дом и локаторы персонажей.

Ничего не забыл?

Резиденция Ла Веги: у ГГ теперь есть доступ к сундуку, там можно хранить вещи.

Турнир на Тахионе: я немного изменил сюжет. Франческо Ачча погибает, нас вытащит иной персонаж. Ведь пока это не принципиально. Теперь сперва идет возвращение Питера, потом уже сцена за круглым столом.

Серьезных правок побочек и сюжета нет, никакие моменты ДДМД не правились. Человек - оружие и неактивные мини квесты не смотрел.

Менять модели Бриджтауна и Белиза не буду пока: забыл, что у Бриджтауна есть плантация и два выхода из города. Хорошо, что мне об этом напомнили до начала работ. Мне нужно подумать, чем занять новый вход Белиза и по новой прицепить плантацию.

Второй костюм Питера: точно такой же, как был в форке, но низ черный.

Чем новый костюм не понравился?

Тормоза на глобальной карте: не смог повторить на новом профиле, замечено лишь на скаченных сейвах.

На всякий пожарный, если будут проблемы с запуском добавлен ENGINE.EXE от ТДМ 2. GOG версия иногда не стартует на 8 и 8.1.

Raptorio Rio
16.08.2017, 22:28
Добавлю два момента:
1. Отношения с Францией. Они не враждебные. Но за мной постоянно гоняются Французские ОЗГи и спокойно попасть во Французский город можно только через джунгли. В последних сейвах можешь это глянуть.
2. Конфликт Таино и миника "Танагория". По ходу прохождения Таино нас посылают на Сан Мартин и там в таверне должна завязаться драка с пиратами. Если попасть в таверну до прохождения миника, то драки в таверне нет. Обычная таверна, все как всегда. Квест Таино дальше не идет. Он продолжится только в том случае, если пройти миник, выйти из таверны, а потом снова зайти.

revival
16.08.2017, 22:52
Raptorio Rio, в коде нет примирения Испании и Франции, поэтому снимать НЗГ странно, только если примерить Испанию и Францию, а потом уже примирить Францию и ГГ. Таино посмотрю, наверно либо блок на миник поставлю, либо сперва нужно будет пройти миник. Первый вариант конечно лучше. По поводу обмена городов: думаю плантацию свяжу через подземку, а вот, что сделать с вторым выходом из Белиза есть идеи? Чем не понравился новый костюм Блейка?

revival
17.08.2017, 13:16
Вот еще что забыл написать: в моменте под водой нельзя сохранится теперь. Сейв при загрузке оживлял копию Питера, а также Беатрис с Джефри. Исправление уже загружено отдельным архивом на Яндекс диск: https://yadi.sk/d/aTBdGWE23M65sx

Сделал быстро из за того, что баг с оружием - лечение нашел коллега. Города я местами не менял. Все остальное было сделано за пару дней.

Raptorio Rio, упомнал, что Джуди должна сама заговорить с Питером. Я вспомнил, что специально убирал это у квестовых НПС. Были жалобы, что и прокачаться не успеешь, а квестов уже насобирал.

Будет нужна новая игра. Если будут старые или новые косяки: пожалуйста один единственный список + папка с профилем.

Если проблем не будет и все неточности устранены, то по возможности соберу новый пакет для чистой установки. Тест срочный и активный не нужен, тестируйте сколько хотите.

Переписывать по крупному квестовые сцены, не зная, понравятся такая вариация или нет я пока не буду. Я хотел очень сильно изменить "Вор и пират", но в итоге просто отключил его. Я хотел учесть в квесте вражду Испании и Франции в основное время игры. Конечно, можно тупо запустить квест после "Перемирия", но....

Raptorio Rio, если оригинальная команда не оживет, и у меня в 2018 все будет в порядке, то возможно мы пообщаемся уже в ЛС, чтобы не спойлерить переписанные моменты.

Raptorio Rio
17.08.2017, 13:23
Raptorio Rio, в коде нет примирения Испании и Франции, поэтому снимать НЗГ странно, только если примерить Испанию и Францию, а потом уже примирить Францию и ГГ.Просто я с помощью дипломата помирился с Францией. Репутация с "Враждебной" изменилась на "Восхищенную", но по сути это ничего не дало. Причалить в порт я не могу да и ОЗГи за мной по прежнему охотятся.
Примерить ГГ и Францию без примирения Испании и Франции можно?
На французских островах у нас много квестов с прохождением которых могут возникнуть проблемы. Поэтому я предлагал после сюжетного квеста "Перемирие" отношения стран и ГГ нормализовать.

, а вот, что сделать с вторым выходом из Белиза есть идеи? Не думал об этом. Пока идей нет.

Чем не понравился новый костюм Блейка? На мой взгляд этот костюм не тянет на костюм "лидера", которым стал наш ГГ. Красный костюм выглядит более богато, подчеркивая новый статус нашего ГГ. Но новый вариант с черными штанами тоже должен быть ничего.

Raptorio Rio, если оригинальная команда не оживет, и у меня в 2018 все будет в порядке, то возможно мы пообщаемся уже в ЛС, чтобы не спойлерить переписанные моменты.Хочется верить...

revival
17.08.2017, 13:40
Raptorio Rio, важно вот что: лично я считаю, что перемирие, было нарушено. Если бы не твоя просьба: вовсе не менял бы отношения наций. Теперь после прохождения "Перемирия" отношения Испании и Франции станут нейтральными, НЗГ франции уберется. Я повторяю, что в коде не было изменения отношений Франции и Испании. Если у текстурщика найдется время попрошу его изменить зеленый цвет на какой либо лидерский.

Забыл написать: исправлен таймер для старта "Сокровищ Доминики", 36 дней. "Тяжелые будни наемного убийцы" теперь нельзя взять у пиратов.

Ставить еще один грот в Белизе не хочется, водопад не подойдет, наверно поставлю дом в джунглях, без внутренностей. Хотя сколько там до ловцов жемчуга? Много? Может третью деревню им сделаю.

revival
17.08.2017, 21:02
Ребята я извиняюсь, но похоже, что ДДМД не проходим с последней program. Вот исправленная program

https://yadi.sk/d/1VQY7S_93M6yeX

Нужна новая игра.

Надеюсь, что скоропостижных исправлений больше не будет.

Получается из реальных багов в игре пока остался лишь баг с историей болезни ГГ? Кроме этого нужно корректно подписать все квестовые локации и вроде все будет чисто насовсем.

revival
18.08.2017, 14:16
Raptorio Rio, так как тема на форуме не популярна у меня к тебе вот такой вопрос (тема давно превратилась в наш с тобой диалог) хочу спросить вот что: куда тебе еще можно писать? Ответ в ЛС, пожалуйста. Думаю раз тема не популярна на форуме, нечего ее превращать в диалог. Как вычистим, все, что ты нашел: я лучше пересоздам тему. Напишу описание по красивее и более стильное. Добавлю еще пару благодарностей и прочую красоту...

revival
23.08.2017, 13:05
Raptorio Rio, не могу больше тебе в ЛС писать: сообщается, что у тебя сохранено максимальное количество сообщений, поэтому ты не можешь получать новые...

revival
13.09.2017, 14:29
Raptorio Rio, не могу больше тебе в ЛС писать: сообщается, что у тебя сохранено максимальное количество сообщений, поэтому ты не можешь получать новые...

Да да снова не могу....

revival
19.09.2017, 21:17
Для загрузки доступна новая версия мода: https://mega.nz/#F!LgkUwYQY!xbgKokS0MmmLTNx3h3XlRA

Здесь полный установочный пакет. ГПК и ТДМ 2 для установки не нужны.

Введение:
Неофициальный патч для последней версии ТДМ 2, который создавался очень и очень долго. Новая игра обязательна.
Тест игры и создание форка проводились на Windows 10 x64 1703 Enterprise.
Удалено из игры:
1. Цифры, показывающие потерю жизни в рукопашной схватке.
2. Сферы ужаса в пещерах и гротах.
3. Бандиты Остина.
4. Панама.
5. Питер Блад убран из ПГГ, «Вор и Пират» отключен.
6. Из кода убраны старые персонажи, оставшиеся с ГПК и подводной локации, отключен «хвост» функции нефритового черепа.
7. Квестовые дома из ГПК стали обычными.
8. Дес Мойнес и лишние локации Теноточилиана.
9. Патенты и генерал губернаторы.
10. Сокращено количество скриптовых записей о моделях ГГ. Остались только те, которые изменяют внешний вид.
Исправленные баги:
1. Исправлены многочисленные баги сюжетных и побочных квестов, некоторые умные NPC перемещены. Исправления были внесены чуть ли не в каждый квест игры.
2. В последней версии патча пираты, напавшие на корабль Харта стали сильнее.
3. Активированы два новых мини квеста: «Временная рассеянность» и «Взыскание». Они были в оригинальной игре, но взять их было невозможно.
4. После Тахиона и игры за форт компаньоны Питера не теряют корабли.
5. В Тахион вернулась вода под кораблями.
6. Исправления в генераторе болезней и краж. (В Тахионе нет болезней. Проверка на враждебный город во время диалога с солдатом по генератору краж. Проверка на последний ограбленный город. После стычки с городской стражей теперь можно прорываться и выйти с боем из любой локации).
7. После того, как Ла Вега перейдет к Питеру в сундуке резиденции можно хранить вещи, для прохождения становится доступен побочный квест «Миссионер».
8. Исправлен механизм износа оружия: трупу нельзя отдать оружие. Раньше оно исчезало в пустоту.
9. Навыки квестовых офицеров отныне зависят от уровня ГГ.
10. Правки генератора сокровищ.
11. Возможные офицеры сами начинают диалог после просмотра их характеристик.
12. Правка интеллекта офицеров – телохранителей: они больше не стоят на месте, когда нет врага. Теперь следуют за ГГ.
13. Увеличена сумма, которую могут сбросить офицеры при найме, но поторговаться можно лишь один раз.
14. Новые генераторные квесты: «Бунтовщик», «Тяжелые будни наемного убийцы».
15. Вызов карты клавишей «M» теперь работает лишь при наличии дешевой или отличной карты у ГГ.
16. Теперь в игру можно добавить ПГГ не только мужского пола (woman, skeleton), диалоги откорректированы. Обновлен список ПГГ.
17. Вместо званий в журнале отображаются отношения с контрабандистами. Для офицеров указывается специальность.
18. Форт Оранж теперь полноценный город: флаг на карте, добавлен быстрый переход в порт, и наоборот. В городе появился доктор. Появилась тюрьма, сделана в основном из-за генератора краж. Находится тюрьма за городом.
19. Во все пиратские города добавлены врачи. Уж если на пиратских кораблях были врачи, то чем города хуже? Живут в обычных домах.
20. Выход в подземелье острова Бермуды теперь находится в городе, диалог с Алексусом про открытие двери удален.
21. Внутри церкви можно встретить и женщин, и мужчин.
22. Модель Чарлстауна заменена на модель Панамы.
23. Все травы и настойки теперь продаются только у врачей.
24. Ром, вино и виноград теперь купить можно только в таверне.
25. Напитки и фрукты, кроме перечисленных выше восстанавливают энергию. Энергия быстро восстанавливается лишь тогда, когда нет тревоги для ГГ. В остальных случаях быстро восстанавливать энергии можно с помощью тоника. Кнопка управления для использования тоника, назначена на “N”. Важно: в Тахионе работает старый принцип энергии, нет болезней. Купить эликсиры для восстановления жизни можно в магазине. Перед бойней внутри «Левиафана» Питер получит тоники. При прохождении «Неизвестный Таино. Враги общества» тоники можно найти в доме майора.
26. Питер Блейк может использовать мушкет. Износ, починка и тюнинг работают корректно. При ношении мушкета на место сабли одеваются кулаки. Если в инвентаре есть кастет, то Питер возьмет его. В таверне им можно пользоваться без проблем. Нельзя сочетать кирасы и мушкет. Это было сделано намерено. Одет мушкет, вы одеваете обычный пистолет – клинок подберется автоматом. Одевайте саблю – подберется пистолет. Одевайте мушкет – автоматически вместо сабли Питер будет либо с кулаками, либо с кастетом, кираса снимется предварительно в автоматическом режиме. При мушкете одели кирасу – подберется и клинок, и пистолет. В игре есть 3 места, где можно получить мушкет. Все три по старым квестам. Для использования мушкета нужен навык «Стрелок». Проблем с использованием мушкета по квестам не замечено. В последней версии патча мушкет также можно найти в кладах Двуствольный вариант мушкета можно найти во время прохождения одного из мини квестов. Для двуствольного мушкета нужен навык «Меткий стрелок».
27. Исправлено распределение товаров в магазинах: боеприпасы, порох, лекарства, оружие, ром, провиант, доски и парусина не являются контрабандой.
28. Исправлен баг с дублированием записей о болезнях ГГ.
29. Мелкие правки кода и ресурсов игры.
30. В последней версии патча вернулось ускорение времени.
31. В городе можно встретить двух разных горожан, которые выглядят одинаково, но имеют небольшую разницу в движениях. Можно встретить горожанок с моделями из ПКМ.
32. «Летучий Голландец» стал обычным кораблем, доступен на верфи после получения 18 уровня. Здесь была использована модификация за авторством Nathaniel.
33. Бета версия адаптаций интерфейса под широкоформатные мониторы, Config.exe также поддерживает их.
34. Меню «Нации» приведено к табличному виду.
35. Интерфейс найма команды: добавлена строка «Запасов рома на корабле». Если в трюме корабля оружия меньше, чем команды, то количество команды будет указано розовато – красным шрифтом.
36. Добавлены горячие клавиши для следующих навыков: «Маневренный разворот корабля», «Предварительная перезарядка», «Маневры на мелководье», «Легкий ремонт», «Быстрый ремонт».
37. Квестовые предметы не видны в меню продажи/покупки предметов.
38. В игру добавлена музыка из игры “Vendetta Curse Of Raven's Cry”.
39. Вся музыка приведена к формату “ogg”.
Благодарности:
1. Конечно, огромное спасибо BGTeam.
2. Огромное спасибо за эмоциональную поддержку, помощь по коду, правку ресурсов, а также за некоторые новые модели персонажей пользователю Reboroda c “Гавани корсаров”.
3. Благодарю маэстро новых моделей Nikk ` a за разрешение использования его модификаций.
4. Благодарю пользователя PaulS с соседнего форума за различные подсказки по ресурсам для мода.
5. Огромное спасибо пользователю alexgrimo с официального форума игры за сообщение о программе Araxis Merge. Программа спасала меня огромное количество раз, так многие правки переносились с версии ТДМ 2 0.5.0525 (я уже говорил, что проект очень долго создавался).
6. Выражаю благодарность пользователю Alex_Zaguzin с forum.ru-board.com за русскую версию Araxis Merge.
7. Благодарю пользователя Валькирия с c “Гавани корсаров” за логотип (шапку) для данного проекта.
8. Отдельная именная благодарность пользователю Raptorio Rio с официального форума игры. Без его отзывов не было бы последнего патча.
9. Благодарю пользователя N.A.R.E.K.96 с главного российского торрент трекера за создание торрент раздачи проекта.
10. При подготовке обновления были использованы ресурсы из “Корсары 2”, “Корсары 3”, “Age Of Pirates 2: Gentlemen Of Fortune”, “Build 14”, “Корсары: Каждому свое”, “Vendetta Curse Of Raven's Cry”.
11. Осада Белиза: использовался трек “Your God Is Dead”, исполнитель Really Slow Motion.
12. Использованы некоторые модификации и исправления, созданные фанатами игры. Большое спасибо за ваш труд и работы.
13. Полный установочный пакет создавался с помощью Inno Setup Ultra.
Инструкция по установке и запуску:
Алгоритм для чистой установки (не изменяет оригинальные ТДМ 2):
1. Запустить Setup_TDM2_85_RC3.exe, установить игру в новую папку, любой удобный путь.
2. После установки игры на рабочем столе появятся два новых ярлыка.
3. Используйте «К ТДМ 2 настройки» для настройки приложения.
4. Запустите «Корсары Тайны Дальних Морей 2 085», чтобы начать игру.
Пакета обновления для данной версии нет. Только чистая и полная установка!
Как правильно сообщить о баге:
1. Тип бага: Квест/Общий/Диалог;
2. Где появляется: какой квест, диалог;
3. Обязательно оставить ссылку на скачивание сохранений, незадолго до бага. Лучше всего полностью папку со всеми сохранениями профиля игры.
Данную информацию можно оставить:
1. Посредством e-mail. Напишите на tdmods@yandex.ru (Укажите тему письма слово в слово «ТДМ 2, форк: 0,85 RC3».).
2. Можете оставить сообщение на форуме в данной теме.
Пару слов о последнем патче:
У многих может появится чувство, что в патче нет каких-то своих наработок, уникальных ресурсов и т.п. «Отсюда взял это, это уже использовалось в ....».
Пока я могу лишь сказать вот что: оригинальный ГПК на мой взгляд имеет базовый список того, что нужно изменить. Есть правки, которые нужны обязательно. Я не буду делать из ТДМ 2 солянку из чужих работ. Список базовых улучшений почти выполнен. Если у меня не будет проблем, то в конце января 2018 года я начну писать набор своих новшеств. Мне уже ясно, что некоторые изменения я могу написать за день. Написание других фишек займет больше времени.
Я специально не добавлял некоторые фишки сейчас. Сейчас цель была такая: максимальная чистка от багов, недоработок + базовый набор улучшений. Если я ничего не упустил, то единственный баг, который остался непобежденным – баг продажи одинакового оружия. Я хочу сперва «поднять игру с колен на ноги». Не знаю, как сказать лучше. А потом уже на крепкой базе делать новые фишки. Кто бы что не писал про ядро игры и графику… Я верю в то, что «Корсары» еще не мертвы. Ведь графика не главное: вспомните «Тетрис» или «Pacman». ТДМ 2 я выбрал для себя из – за того, что на мой взгляд игра ближе всех к идеальным «Корсары 2». Я имею в виду подачу квестов и игры в целом.
На этом все! Желаю приятной игры!

revival
05.10.2017, 10:07
Так народ. Багов уйма в этот раз. Хотел почистить - а получилось хуже. Поэтому прошу пока убрал установку. Как все исправлю, буду думать о восстановлении раздачи.

revival
11.10.2017, 19:05
Патч отложен, очень много тонких правок нужно сделать. Сроки не известны.

revival
25.10.2017, 18:59
https://yadi.sk/d/L2akQwGS3P649s - новый патч, нужна новая игра.

revival
26.10.2017, 18:47
https://mega.nz/#!KlFGEKCC!Gmn9zy3uVT0ZM8Xyk0wUt0aW1b9c0NjwKmZ3g69 ufNA - перезалил на мегу, яндекс не всем давал нормально обновиться. Рекомендуется скачать и закинуть в папку с игрой, подтверждая замену файлов.

bosas
03.11.2017, 02:58
патчей больше нет:sorry:

revival
03.11.2017, 17:10
bosas, просьба не беспокоится, я сменил рабочее место. интернет есть теперь лишь вечером и в выходные. новая версия готова. осталось залить ее в интернет. если считать только время на загрузку, то мне на загрузку без остановок нужны сутки.

Keifu
12.11.2017, 23:33
Здравствуйте, есть новости?

revival
13.11.2017, 18:47
Keifu, Новая версия готова, в выходные залью на мегу. По будням я теперь без интернета нормального.

revival
19.11.2017, 09:47
Вот и новая версия наконец то! https://mega.nz/#F!z01AUCJJ!yUTl2VmDYfVHPwN38-JYWg

Keifu
20.11.2017, 02:28
Вот и новая версия наконец то!
Тестить надо?

Raptorio Rio
20.11.2017, 15:14
Тестить надо?Обязательно! Я уже начал.
Кстати, новое небо очень понравилось. Особенно ночью. Да и помимо попадаются мелкие, но порой очень приятные вкусности. :) Новые звуки, иконки, текстуры и т.д. Все раскрывать не буду...:rolleyess:

revival
20.11.2017, 18:11
Конечно тест нужен. Я правил не только баги, но и украсил в этот раз некоторые квестовые моменты в начале сюжета, добавил пару мелких поднастроек, исправил неучетенные ранее варианты.
Raptorio Rio, уже думаю увидел, то о чем я говорил. ТДМ 2 черт меня побери пусть и долго зализывает раны, но в строй вернется, с огромным количеством вкусного и лечением проблем. Питер жив и я пока не собираюсь отправлять Блейка на покой. По плану Питеру и архипелагу еще много чего предстоит.

Было такое, что сам ГПК приносил очень неожиданные вещи в игру. Кое что заменил почти на выходе версии.

Я больше балдею от воды на суше. Теперь это не темный блинчик.

Keifu
21.11.2017, 05:43
А как на палубе вернуть управление прицела мышью?
С настройкой динамичного боя оч важный элемент.

Raptorio Rio
21.11.2017, 10:38
А как на палубе вернуть управление прицела мышью?
С настройкой динамичного боя оч важный элемент.
Вот, кстати, да. Мышь на палубе почему то не работает. Только шаг вперед и назад.

Keifu
21.11.2017, 12:26
Вот, кстати, да. Мышь на палубе почему то не работает. Только шаг вперед и назад.
В конфиге стоит на "0" "9" но только в одну сторону, я просто не понял как оси мыши надо прописывать.
Но это выходит баг т.к. трубой не воспользуешься и по парусам не выстрелишь.
ПС: Местами показалось что звуковые дорожки клипуют и не выровнены по громкости (я обычно подрезаю все компрессором-лимитёром до одного уровня когда свожу, а чтоб совсем красиво было даём слегка пространственной обработки), но у меня сейчас нет нормальных АС чтоб это утверждать, просто прошу обратить внимание других игроков.
Надеюсь не надо будет заново начинать (но это мододела волновать не должно, делай как надо).

Raptorio Rio
21.11.2017, 16:28
ПС: Местами показалось что звуковые дорожки клипуют и не выровнены по громкости .
Это есть. И было в ТДМ всегда. Никто никогда не заморачивался с выравниванием.
Был момент, когда во время боя один из пиратов очень громко закричал слово "Ура". Гораздо громче других звуков. И причем тут вообще "Ура"? :)

revival
21.11.2017, 18:38
Давайте по порядку: тут отвечу и на личку и на общаг.
1) Звуки я попробую выправить по громкости, но это объемная работа. Еще же громкость через ресурсы задается.
2) Мужчины ПГГ у меня были, но с ними есть конфуз: если не найдет свободный локатор сидячий, то не будет ПГГ. Скорее всего будет фиксится тем, что ПГГ начнут ходить по городу.
3) Генератор сокровищ: это был доделан обрубок из ГПК. Развитие конечно будет.
4) Пьяницы в таверне есть, проверено. Пока они встречаются реже, связано с тем, что у игроков своя озвучка диалога теперь. Подумаю над балансом.
5) Чао Линь убрать не проблема, заменим. Но скорее всего на мужчину.
6) Подзорную трубу я сегодня или завтра гляну. Сложно сказать нужна ли новая игра.
7) Про баги света и огня я писал даже в описании мода. Появляется крайне редко. Хз откуда ноги растут. Отследить сложно. Не ясно, то ли погода, то ли время суток....
8) Вступительный ролик с кораблем посмотрим почему ступор.

Ничего не упустил?

Keifu
21.11.2017, 19:04
Ничего не упустил?
Если 6й пункт включает:
Мышь на палубе почему то не работает. Только шаг вперед и назад. то всё.
Англия должна дружить с Испанией?

Raptorio Rio
21.11.2017, 22:44
1. Не работает команда "Выпить противоядие". Кнопка "J". Пишут "Нет противоядий". Хотя в сумке есть Отвар, Снадобье и Противоядие. Пришлось убрать шпагу, зайти в меню там уже выпить противоядие.
2. Главная менюшка (F2) немного кривая. К примеру слово "Предметы" слишком отдалено от сумки, а надпись "Награда за голову" ложится прямо на герб нации. Первая буква "Н" почти наполовину закрыта гербом. При большом разрешении экрана это особенно заметно.

Keifu
22.11.2017, 04:49
Когда на двух барках выхожу из Бермуд или нажимаю "доплыть", то мой компаньон получает повреждения (из за ударов об берег).
Собственно так близко корабли не подходили к берегу, особенно груженые.

Keifu
22.11.2017, 15:59
1. Не работает команда "Выпить противоядие". Кнопка "J". Пишут "Нет противоядий".
У меня работает, видимо нужно будет больше информации.

Raptorio Rio
22.11.2017, 17:14
Квест "Безоружна, но очень опасна".
1. Момент когда в форте, в костюме солдата из ПКМ сражаемся с другими солдатами. Пробивающий удар соперника(даже если мы держим блок) на секунду сажает нас на пол и делаем полностью уязвимым. За это время меня успевали убить.
2. Момент когда на фрегате пытаемся захватить форт. В небе, примерно с 17:00 появляется какой-то квадрат.
https://yadi.sk/i/S1-5kUbC3Pvgcq
https://yadi.sk/i/RXxfEEgv3PvgeK
Так же на скриншоте можно увидеть, что некоторые иконки немного сплющены. Это при максимальном разрешении экрана.
3. Приближение к кораблю возможно только клавишами "K" и "L". Колесом мышки было удобнее.
4. При большом разрешении нижняя часть корабля как бы обрезана.
https://yadi.sk/i/wCOAVbCj3Pvgmp
Хотелось бы видеть корабль полностью.

Квест "Глава Государства".
1. Последние строчки первой записи в журнале.
"На Амалио сказал, что там же находится и Брайн Резак... Да уж... Судьба штука странная.."
Должно быть так:
Но Амарильо сказал, что там же находится и Брайн Резак... Да уж... Судьба штука странная..." Сам текст немного топорный.
2. Уткнулся в левый угол от мыса Каточе. Вышел с глобалки в открытое море и... ничего. По идее должен ролик запуститься, но ничего не происходит. На этом пока и встал.

Еще...
1. Характеристики "Старого меча" по-моему завышены. Это же не уникальный меч. Плюс вес всего 1.0. Для тяжелого оружия должно быть 7.0, 8.0.
2. Странные отношения с нациями.
https://yadi.sk/i/5FhDAlLi3PvgtK
ГГ со всеми враждует, но при этом спокойно можно зайти в любой порт кроме французского. Как они испортились я понятия не имею, но подозреваю, что это связанно с генератором кладом. Вернее с той веткой, когда можно убить владельца карты. При этом после нескольких убийств у меня "улучшилась" мораль до "честного капитана", но в таверна стали попадаться пираты, заявляющие , что у меня плохая мораль и они поэтому они хотят предложить мне одно дельце.
3. Чао Линь.
https://yadi.sk/i/86gGJ97s3Pvh3x
Меня интересует ее грудь... Вернее то, что чуть выше. Если с эти что-то
можно сделать, то смотреться будет более-менее. За все время в таверне мне попадались 4 разные пиратки. Из них понравилась только одна.
https://yadi.sk/i/LcoGPQxZ3Pvh9t
А сколько их всего?
Мужчин ПГГ не было ни одного. Как пьяниц в таверне.

У меня работает, видимо нужно будет больше информации. Значит, надо будет проверить еще раз. Я пытался воспользоваться противоядиями только один раз и там они у меня не работали.

revival
22.11.2017, 18:48
Raptorio Rio, по поводу отравления: в какой именно момент ты его получил?
Генератор кладов проверю. Знаю откуда он может нации сорить. Посмотрим оно ли. Женщин ПГГ по моему 5. Всего 20 ПГГ.
Безоружна, но очень опасна: данный момент я поправлю легко.
Меч старинный я поправлю. Специально в клады сунул, так как не был уверен в статах предметов. Это у меня больная тема.
Нападение на Ла Вегу: форт отозвался на тебя сразу?
У меня в патче мужики ПГГ сидят точно, проверено.
Глава государства: огромная просьба переиграть и прислать мне отладочную информацию и посмотри вот что: когда ты подплываешь к острову время меняется на 13:13? или нет?

Бермуды вообще больная тема: наверно поменяю бухту и поселение местами: чтобы можно было нормально уплывать оттуда, а то ППЦ. Если бы не новый набор проблем, то сегодня бы выложил бы патч. Что не нравится в остальных пиратках?

Raptorio Rio
22.11.2017, 19:55
Raptorio Rio, по поводу отравления: в какой именно момент ты его получил?Меня отравил скелет во время боя. Перепроверил в разных пещерах. Там какой-то рандом. Иногда работает, иногда не работает. Вот сейв в пещере когда не работает.
https://yadi.sk/d/DuTVSXGF3Pw36R

Нападение на Ла Вегу: форт отозвался на тебя сразу? Там вроде все в порядке, не считая редкой проблемы с музыкой, если рядом с фортом оказывается какой-то рандомный испанский кораблик. Музыка пропадает пока не утопим этот кораблик. Потом появляется.

Глава государства: огромная просьба переиграть и прислать мне отладочную информацию и посмотри вот что: когда ты подплываешь к острову время меняется на 13:13? или нет?Да. Когда я выхожу с глобалки в открытое море время 13:13.

Что не нравится в остальных пиратках? Они выглядят совершенно не привлекательно. Губы растянуты, анимация у большинства хромает, одежда невзрачная... Не красиво в общем... уродины какие-то...

Keifu
22.11.2017, 20:02
Raptorio RioБермуды вообще больная тема: наверно поменяю бухту и поселение местами: чтобы можно было нормально уплывать оттуда, а то ППЦ.
Просто подальше от берега спаунить корабли, а которые не влазят в бухтах, через рифы всегда плавали.

Вопрос про дружественные отношения между Англией, Голландией и Испанией открыт и это на сложности Капитан

https://cdn.discordapp.com/attachments/224248511615598592/382921630327898112/image.png

revival
22.11.2017, 20:11
Стартовые отношения я не менял.
Raptorio Rio, это норма? Ты не помнишь? Хотя я всегда плавал в английские колонии без проблем. Можешь мне отладочные файлы прислать?

Хотя стоп. Давай всю папку с сейвами, заодно проверю Тахион. И посмотрю противоядия - баг подтвержден.

Raptorio Rio
22.11.2017, 21:21
Стартовые отношения я не менял.
Raptorio Rio, это норма? Ты не помнишь? Хотя я всегда плавал в английские колонии без проблем. Можешь мне отладочные файлы прислать?В ТДМ Франция является врагом Испании и соответственно ГГ. С остальными нациями в ТДМ Испания имеет дружественные или нейтральные отношения. Про остальное я точно не помню. Этот вопрос можно уточнить в мануале ГПК.

Raptorio Rio
23.11.2017, 14:22
Хотя стоп. Давай всю папку с сейвами, заодно проверю Тахион. И посмотрю противоядия - баг подтвержден.https://yadi.sk/d/pvF0b6II3PxJpA

revival
23.11.2017, 20:37
Исправлено ручное прицеливание для кораблей. Вернулся старый принцип – прицеливание через мышь. Клавиши «9» и «0» пустые, на них нет действий.
Вызов бумажной карты клавишей «М»: клавишу больше нельзя переназначить, но зато можно вызывать карту даже в режиме глобалки.
Исправлено сохранение клавиш для управления приближением/удалением камеры для корабля. Управление масштабом камеры перенесено на колесо мыши.
Если вы начнете новую игру, то увидите, что модель Марко Эдо изменена. Это задел на будущее.
В квесте «Безоружна, но очень опасна» изменена квестовая модель ГГ. Быстрый фикс боевой анимации ГГ.
Исправлена невозможность попадания в Тахион.
Небольшая косметическая корректировка осады Ла Веги. Не должно быть генераторных кораблей у Ла Веги. Только при новой игре! (Фикс музыки).
У дипломатов убрана ветка диалоге о каперском патенте.
Немного скорректировано наполнение таверны: иногда не хватало пьяниц в таверне (именно пьяниц, к которым можно было подсесть) и сидячих ПГГ. Исправление должно работать без новой игры. При новом заполнении таверны заработает подправленная версия алгоритма. Таверна обновляется каждые 2 или 3 дня, при заходе в нее.
Замена ПГГ № 20 (Чао Линь). Некоторым игрокам модель не понравилась, я не прочь изменить этого ПГГ. Поменял у ПГГ № 20: имя, фамилию, модель и анимацию.
Если вы убили пирата, который продал вам фальшивую карту сокровищ, то с его трупа нельзя взять подлинник. Не будет карты сокровищ задаром. Но можно вернуть деньги, которые вы заплатили при покупке. А можно и не вернуть. Это зависит от удачи персонажа.
Коррекция быстрого лечения отравления. Кнопка иногда не работала – не находились противоядия.
Скорректированы параметры одного из новых клинков.
Неподтвержденный фикс ругани с нациями. Если будет повторятся, то огромная просьба расписать подробно, чем был заняты в игре.
Небольшая корректировка судовых записей и интерфейсов (меню загрузки / сохранения игры, меню «Нации»).

Пока не выкладываю патч: просьба проверить все ли крупные проблемы исправлены. Ничего не забыл?

Камеру пока что опустить для корабля не вышло.
Проблему с Бермудами не могу увидеть. Сейв бы не помешал.
Иконку "Предметы" постепенно поправлю.

----------------------------------------------------------------------
Raptorio Rio, раз ты раньше писал, что ты бета тестер у меня к тебе небольшая просьба:

Мне нужен список всех флешбеков и каких то квестовых моментов с нестандартными загрузочными экранами. Например: сны Питера, прошлое за разных сюжетных и не сюжетных персонажей. Просьба генераторы тоже посмотреть. Оригинальный ГПК я почти не знаю.
Также мне бы не помещал список всех побочных не генераторных квестов, которые ты смог взять в самой первой версии форка.

Сможешь постепенно составить два таких списка и в мне в личку отправить?

Первый список поможет мне кое с чем. :)

Второй будет полезен игрокам, которые впервые открывают для себя новые версии проекта. Не нужно писать где берется квест.
Нужны лишь именно названия и имена умных NPC. Если кого сразу не найдешь из умных NPC, то стукни мне в ЛС. Посмотрю по коду и скажу где он теперь расположен.
А то собрать список всех побочек, и экранов... Я иначе с кодом попрошаюсь надолго, не успеваю по всем фронтам.

Буду очень благодарен.

Есть также вопрос для всех: горячих клавиш для управления кораблем все больше и больше, как и наземных, поэтому есть предложение убрать ускорение времени с буквы "R", оставить лишь плюс и минус. Единственный прок клавиши "R" это то, что время сразу х 2.5.

Raptorio Rio
23.11.2017, 21:35
Мне нужен список всех флешбеков и каких то квестовых моментов с нестандартными загрузочными экранами. Например: сны Питера, прошлое за разных сюжетных и не сюжетных персонажей. Просьба генераторы тоже посмотреть. Оригинальный ГПК я почти не знаю.Ну, по памяти все подобные моменты я возможно и не вспомню, но у меня есть все квесты в текстовом виде. В выходные посмотрю что там и где.

Также мне бы не помещал список всех побочных не генераторных квестов, которые ты смог взять в самой первой версии форка.С этим еще проще. Все давно расписано, остается только найти.

revival
23.11.2017, 21:43
Raptorio Rio,а в списке правок все, что нужно? Я и не просил по памяти, я имел в виду проводишь тест и одновременно список создаешь.

Raptorio Rio
23.11.2017, 21:56
Raptorio Rio,а в списке правок все, что нужно? .Основное вроде все.
Исправлена невозможность попадания в Тахион.Новую игру обязательно начинать для продолжения?

revival
23.11.2017, 22:13
После установки обновления нужно будет заново настроить параметры игры через Config.exe. Нужно будет открыть путь \SAVE\"имя профиля"\options, удалить файл options. Затем необходимо запустить сейв до флешбека за Дрейка, сбросить настройки управления через настройки игры, сохранить игру.. Тогда все изменения, кроме: небольшой косметической корректировки осады Ла Веги, нового ПГГ № 20, измененной модели Марко Эдо и новых характеристик «Тяжелого меча» будут доступны без новой игры. Патч залью завтра.

revival
24.11.2017, 20:33
Ссылка на патч дополнительный: https://mega.nz/#!Ch0RjYwa!KjSSVaPyNLLOw3la6SoEpZCBwVl8VdBdmKEZSVK fuIg

Дополнено 24.11.17:
Внимание!

Внося корректировки в данную версию, я исправлял ошибки, а также вносил мелкие изменения «на будущее».

Процесс установки дополнительного патча:

• Скачать архив patch.zip.
• Распаковать содержимое архива в папку с игрой, подтверждая замену файлов.
• После установки обновления нужно будет заново настроить параметры игры через Config.exe. Рекомендуется не снимать галочку с “Windows Mutimedia”. (Если вкратце, то это расширенный «Безопасный режим», касается игровых звуков и видеороликов).
• Открыть путь \SAVE\"имя профиля"\options, удалить файл options. Необходимо запустить игру сейва до встречи с Дрейком.
• Сбросить настройки управления через настройки игры, сохранить игру. Проходите флешбек за Дрейка и продолжайте игру.

Список правок (без новой игры, но со сбросом игровых настроек)
• Обновлено ядро. Одно из важных изменений: игра теперь может переключатся между разными источниками для звуков и музыки. Для тех, кто любит вставлять свою музыку это будет очень полезно. Кому будет интересно, расскажу, что и как. Ядро, кстати, обновляется довольно часто, но обычно я не выкладываю его отдельно. Возможно, что будут выходить отдельно новые версии ядра. То есть обновления без правок ресурсов и скриптов. Это для каких-то важных обновлений ядра. Например, если обновится звуковая библиотека или еще что – либо. Проблем со светом и огнем на этой версии ядра не замечено, но данный баг редкий, может не поймали. Обновления ядра должно решить проблему с начальными роликами в сюжете. При определенных условиях они зависали.
• Исправлено ручное прицеливание для кораблей. Вернулся старый принцип – прицеливание через мышь. Клавиши «9» и «0» пустые, на них нет действий.
• Вызов бумажной карты клавишей «М»: клавишу больше нельзя переназначить, но зато можно вызывать карту даже в режиме глобалки.
• Исправлено сохранение клавиш для управления приближением/удалением камеры для корабля. Управление масштабом камеры перенесено на колесо мыши.
• В квесте «Безоружна, но очень опасна» изменена квестовая модель ГГ. Быстрый фикс боевой анимации ГГ.
• Исправлена невозможность попадания в Тахион.
• У дипломатов убрана ветка диалоге о каперском патенте.
• Немного скорректировано наполнение таверны: иногда не хватало пьяниц в таверне (именно пьяниц, к которым можно было подсесть) и сидячих ПГГ. Исправление должно работать без новой игры. При новом заполнении таверны заработает подправленная версия алгоритма. Таверна обновляется каждые 2 или 3 дня, при заходе в нее.
• Если вы убили пирата, который продал вам фальшивую карту сокровищ, то с его трупа нельзя взять подлинник. Не будет карты сокровищ задаром. Но можно вернуть деньги, которые вы заплатили при покупке. А можно и не вернуть. Это зависит от удачи персонажа.
• Коррекция быстрого лечения отравления. Кнопка иногда не работала – не находились противоядия.
• Неподтвержденный фикс ругани с нациями. Если будет повторятся, то огромная просьба расписать подробно, чем был заняты в игре.
• Небольшая корректировка судовых записей и интерфейсов (меню загрузки / сохранения игры, меню «Нации»).
Дополнительно при новой игре
• Скорректированы параметры одного из новых клинков.
• Если вы начнете новую игру, то увидите, что модель Марко Эдо изменена. Это задел на будущее.
• Замена модели Элизабет Суон.
• У Даниэль Грин и Софи Армаль больше не должно быть «стекших» вниз глаз. Была проблема с моделью для этих персонажей.
• Замена ПГГ № 20 (Чао Линь). Некоторым игрокам модель не понравилась, я не прочь изменить этого ПГГ. Поменял у ПГГ № 20: имя, фамилию, модель и анимацию. У ПГГ № 12 (Мадлен Адамс) скорректирована анимация.
• Небольшая косметическая корректировка осады Ла Веги. Не должно быть генераторных кораблей у Ла Веги.

На этом все! Желаю приятной игры!

Keifu
25.11.2017, 15:02
Проблему с Бермудами не могу увидеть. Сейв бы не помешал.
Тот не остался, но попробую ещё воспроизвести.
Просто два барка и капитаны без навыков.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.