это наверное, типа приплыл на остров: сегодня в бухте стоят 2 каких то случайных судна, приплыл завтра - 3 совершенно других. Я правильно понял, чтобы порт был живой, то есть как в реале, не один же ГГ плавает туда сюда. . .
_olegus
05.02.2007, 13:59
Я так понимаю, это по примеру мода 9, там на верфи периодически продавались случайные корабли, захваченные в бою, почти все их параметры были неизвестны, цена чуть ниже, чем обычно, и там попадались и мановары и линкоры и варшипы, короче, любые из имеющихся в игре.
Cobra65
05.02.2007, 23:20
Есть предложение поменять полоски над короблём.
Голубая - пусть обозначает моряков, а белая - паруса. Так удобнее, потому как паруса-то на кораблях всегда были обычно белого цвета, а не голубого.
Ну, а моряки - это мужчины. А когда мужчина рождается в роддоме, то его одеялко обвязывают голубенькой ленточкой. Потому как мальчик родился (т.е. - мужик).
Отсюда и логика замены полосок над кораблём.
Kopcap
05.02.2007, 23:35
хм... вообще так то хорошая идея и реализовать самое главное не долго=)
Cobra65
05.02.2007, 23:36
Так же есть предложение по джунглям. Предлагаю их усечь малость. А то опять, блин (ну как в ПКМ) получается много не нужной и пустой беготни. Пока, блин, добежишь куда надо - опухнешь!
Сокрушитель
05.02.2007, 23:48
Поначалу в ПКМ народу много блуждало по джунглям, но там просто надо понять принцип их построения.
По-моему, джунгли резать не стоит. Игра меньше покажется. Пускай себе будут. На то они и джунгли, чтобы там блуждать. Сделать бы ещё генератор случайных поворотов - вот тогда точно по три часа на один остров уходило бы.
Kopcap
05.02.2007, 23:51
хм.... по джунглям не согласен их итак по минимуму я делал! много их тока на Испаньоле ну так все таки....
вот смотри для каждой колони надо бухту и вход в форт + где- то ещё есть поселния или домики которые будут дальше юзаться..... а вообще джунгли ещё притерпят переработку небоьшую ( КВЛ И СМ внесут сови коррективы)))
Сокрушитель
06.02.2007, 00:01
Когда выйдут все вышеуказанные игрушки, тогда у тебя будет огромная база ресурсов, где можно будет уже развернуться на все сто. Что-то мне подсказывает, что аддон ТДМ ждёт большое будущее.
p.s.: ладно, возвращаемся непосредственно к теме предложения=).
Cobra65
06.02.2007, 07:51
Есть ещё одна мысль.
Предлагаю убрать из игры такой крик перед абордажем, как: "-Бей! Убивай!".
Он отрицательно действует на детскую психику и формирует не нужный поведенческий стереотип. Дело в том, что убийство противника при абордаже - это не самоцель. Цель - захват вражеского корабля. А поскольку это происходит в рамках военных (боевых) действий, то гораздо уместней заменить указанный клич на традиционный клич моряков - "Полунра". Русским он понятен и для нас - традиционен. Ведь боевой морской клич присутствовал (и присутствует до сих пор) во многих странах мира. Пусть он будет в игре в русской транскрипции. А "-Бей. Убивай" не то. Слух режет. Всё равно, что: "-Мочи в сортире!".
antonio
06.02.2007, 11:37
Есть ещё одна мысль.
Он отрицательно действует на детскую психику и формирует не нужный поведенческий стереотип. Дело в том, что убийство противника при абордаже - это не самоцель. Цель - захват вражеского корабля. А поскольку это происходит в рамках военных (боевых) действий, то гораздо уместней заменить указанный клич на традиционный клич моряков - "Полунра". Русским он понятен и для нас - традиционен. Ведь боевой морской клич присутствовал (и присутствует до сих пор) во многих странах мира. Пусть он будет в игре в русской транскрипции. А "-Бей. Убивай" не то. Слух режет. Всё равно, что: "-Мочи в сортире!".
Убирать не вижу смысла. А заменить: то гораздо уместней заменить указанный клич на традиционный клич моряков
Извини, но я приследовал другие цели: В К1 была превосходная озвучка, но в дальнейших версиях была забыта. Все эти звуки взяты из К1 и народ не против, и даже наоборот - рад.
Тебе не нравятся все звуки? или Только этот?
Этот звук находится в папке \RESOURCE\Sounds\Loading\ и называется "_GTBoard3.wav". Удали его, а любой из оставшихся (например "_GTBoard0.wav") переменуй в "_GTBoard3.wav"
P.S. Могу предложить скачать мой первый патчик (со звуками который), открыть его WinRar-ом и заглянуть в папку RESOURCE. Там все звуки, которые я вставил. Можешь прослушать все звуки, и предложить свои аналоги.
Sviat-Pirat
06.02.2007, 14:16
А мне Вот тоже кажется, что БЕЙ! УБИВАй! звучит как-то резковато... Все на Абодаж! или, Свистать всех наверх! можно много чего придумать...
Flint
06.02.2007, 16:08
Отклонено!
Знаете почему? А вы эти звуки нам можете дать? ЧТобы было професионально записано професиональным актером.. И еще по стилю голоса подходило к другим звукам?? Если да то тогда подумаем!
П.С. Специально для этого есть тема творчество! Создайте тему Звуковые модификации и туда ложите звуки которые хотите слышать, мы подумаем, если понравиться включим в аддон:rolleyess:
Cobra65
06.02.2007, 17:03
...Тебе не нравятся все звуки? или Только этот?
Этот звук находится в папке \RESOURCE\Sounds\Loading\ и называется "_GTBoard3.wav". Удали его, а любой из оставшихся (например "_GTBoard0.wav") переменуй в "_GTBoard3.wav"
P.S. Могу предложить скачать мой первый патчик (со звуками который), открыть его WinRar-ом и заглянуть в папку RESOURCE. Там все звуки, которые я вставил. Можешь прослушать все звуки, и предложить свои аналоги.
Благодарю за инфу!
antonio
06.02.2007, 17:41
Рад, что разобрались:rolleyess: (И по подобным вопросам: не нравятся звуки- предлогайте свои! Сделайте тематическую подборку и выкладывайте в теме "Творчество" на народный суд!!! Говорить: "что это не так, это тоже" можно, но если скинете свои файлы, будет всем лучше:rolleyess: . Я хотел, чтоб были звуки и нашел из К1, а если кто-то сделает красивую подборку, лично толко рад буду!!!
А теперь по теме, предложение:
В игре есть "Отличная труба"-и правда полезная вещь. А вот "Труба Галилея"- выпадает очень редко (лично у меня была только 2 раза), и еще она почти безполезна-(только зум, и ничего более). В чем заключается мою предложение:
сделать на основе "Труба Галилея" уникальную и полезную вещь (чтоб показывала не только зум, но пушки, команду, умения), вероятность выпадания 1%. Но ее можно "Заказать" у оптика. Вы всеравно делаете новых персонажей, и к одному из них прикрепить небольшой квест, по выполнении которго он Вам вручит трубу. Квест может быдь: найти и принести уникальный вил алмаза (из которого он и сделает линзы), или что-то еще....
Cobra65
06.02.2007, 17:58
...P.S. Могу предложить скачать мой первый патчик (со звуками который), открыть его WinRar-ом и заглянуть в папку RESOURCE. Там все звуки, которые я вставил. Можешь прослушать все звуки, и предложить свои аналоги.
Антонио. Я на радостях забыл тебя спросить: -Откуда можно скачать твой первый патчик? Если не трудно, дай ссылку.
antonio
06.02.2007, 18:02
Раздел "Ваше Творчество" -> тема "Фанатские модофикации на К3" или по ссылке (http://www.forum.bestgamer.ru/showthread.php?t=935)
Cobra65
06.02.2007, 18:04
Спасибо.
Юраня.
06.02.2007, 18:13
Если в игре не предусмотрена возможность для ГГ шмонать сундуки в домах и трупы,то может быть целесообразно закрыть жилые дома,хотя бы для исключения ненужных телепортов.Согласитесь,пустой дом,в котором нечего делать в игре не востребован.Если конечно в дальнейшем вы не планируете их заселять.
Kopcap
06.02.2007, 19:03
ели что-то открыто щас, значит дальше это будет для чего-то нужно!)))
Сокрушитель
06.02.2007, 19:29
Не знаю, возможно ли будет реализовать это в игре, но есть предложение добавить команду "охранять колонию" кораблю-союзнику (купленному или захваченному). Просто при достаточно большом количестве захваченных колоний можно запариться защищать каждую колонию. Надо дать шанс колонии отбить атаку.
А чтобы это не было чем-то вроде чита, то можно сделать, чтобы сия опция была доступна только на высоких уровнях сложности, при уровне (допустим не менее 10) и при наличии не менее трёх захваченных колоний.
Cobra65
06.02.2007, 22:25
Не знаю, возможно ли будет реализовать это в игре, но есть предложение добавить команду "охранять колонию" кораблю-союзнику (купленному или захваченному). Просто при достаточно большом количестве захваченных колоний можно запариться защищать каждую колонию. Надо дать шанс колонии отбить атаку.
А чтобы это не было чем-то вроде чита, то можно сделать, чтобы сия опция была доступна только на высоких уровнях сложности, при уровне (допустим не менее 10) и при наличии не менее трёх захваченных колоний.
Дельная мысль!
Миротворец
06.02.2007, 23:22
Мне не хватает пещер с нечистью , обыска трупов , сундуков , карт сокровищ с артами . И давайте побольше генерируемых квестов . И еще , какая-то чепуха получается с получением и распределением перков и опыта , получается что махая мечом учимся управлять кораблём , стреляя из пушек учимся торговать и т-д . Уж лучше перенести сюда C.P.E.S.I.A.L., хоть логика какая-то появится. И ДАЙТЕ АПТЕЧКИ .
Starche
07.02.2007, 10:19
Да,без обыска трупов,сундуков и т.д. однообразно.К тому-же подспорье денежное.А то по началу напряг с баблом.Про джунгли-трогать не стоит тем более здесь ГГ бегает быстрее чем в ПКМ.ИМХО.
Kopcap
07.02.2007, 17:16
хм..... обыск трупов и сундуков будет в ближайщих версиях....... раз хотите нечесть то если получится прикрутить анимацию скелотов из КВЛ ( а надеюсь полуится) то сделаем вам уж нечесть, НО в небольших количествах
Cobra65
07.02.2007, 20:06
Предлагаю заготовить и прибить на обложке оф.сайта аддона новую досточку: "Патч(и)"...:-)
Капитан
08.02.2007, 00:54
К разработчиким.... Что-то уже надоели эти Тяжёлые Галеоны.... Может всё-таки разнообразить игру всеми видами кораблей?? Я вот Линкор или Мановар хочу себе захватить, например....
Flint
08.02.2007, 01:01
А вот тут встают два краеугольных камня.....
1. Реализм.. Самовара было 3 и ниодного в новом свете. .Линкоров парочка.. Все эти монстры потянулись в новый свет в 1740-60годах...
2. Гемплей.. 100 самоваров это другой гемплей.. 100 пинков другой..
Мы будем ситуацию менять но к третей версии...
Скорей всего будем смещать в пользу реала... То есть рулить будут корвете и фрегаты.. Захватить Линкор большая удача(да и встретить просто). Самовары по квестикам, и по дикому везению....
Миротворец
08.02.2007, 07:58
А не скажи , после того как я забрал у бетлшип , в море мне они встречаются постоянно. Сделайте чтоб за характеристики корабля отвечал рендом , а то пропадает удовольствие от абордажа , типа двое из ларца одинаковы во всём , не интересно так , и добавьте возможность делать скрины в игре.
antonio
08.02.2007, 20:26
А не скажи , после того как я забрал у бетлшип , в море мне они встречаются постоянно. Сделайте чтоб за характеристики корабля отвечал рендом , а то пропадает удовольствие от абордажа , типа двое из ларца одинаковы во всём , не интересно так , и добавьте возможность делать скрины в игре.
Не все так просто. Дело в том, что характеристики и так изменяются рандомно. Из-за этого сложно вводить новые модификации кораблей: они могут затеряться и не выделяться из толпы, а могут наоборот стать невероятными.... Надо думать, можно пересмотреть алгоритм рандимизации (лично я не знаю где он). Я пока хочу попробовать ввести модификации кораблей: военный, торговый, стандартный.
Cobra65
08.02.2007, 20:35
...Скорей всего будем смещать в пользу реала... То есть рулить будут корвете и фрегаты.. Захватить Линкор большая удача(да и встретить просто). Самовары по квестикам, и по дикому везению....
Думаю, что смещение в пользу реала может оказаться такой-же сомнительной "находкой", как например крысы у Алексуса...
Это-же всё-таки игра, а не учебное пособие по истории средних веков.
А как-же элемент сказки: скелеты, джеки воробьи, чёрные жемчюжины, приключения и проч.?
Горячиться не надо. Семь раз отмерь, один отреж...
Kopcap
08.02.2007, 20:39
да не будем мы сильно в строну реализма смещаться! реализм будет конечно но в разумных пределах.....!
Starche
08.02.2007, 21:46
Вроде не говорилось об этом:уж больно много бандитов,хотя когда будет обыск может и это к лучшему,только какбы силы немного приравнять,а то одному и слабо прокаченому ничего не светит.ИМХО.
Jack38
08.02.2007, 22:38
Как я помню, инкаунтеры привязаны только к уровню сложности. И для РПГ это правильно, иначе получится как в Обливионе - монстры растут одновременно с героем и от победы над ними ни какой радости.
rulezz
08.02.2007, 22:56
когда прокачиваешь пистолеты должно быть ускорение перезарядки скажем на сколькото %
Cobra65
09.02.2007, 00:12
Предлагаю рассмотреть вопрос более активного задействования в игре женьщин, которые без всякой пользы для игры шарахаются в городах.
Можно прописать для них и ГГ прикольные диалоги в портах и городах, а можно также наделить и некоторых из них жёлтой палкой над башкой.
Flint
09.02.2007, 00:52
Предлагаю рассмотреть вопрос более активного задействования в игре женьщин, которые без всякой пользы для игры шарахаются в городах.
Можно прописать для них и ГГ прикольные диалоги в портах и городах, а можно также наделить и некоторых из них жёлтой палкой над башкой.
М.. Можно попробовать.. В принципе поговорить с ними и так можно... Есть парочка умных:Happy2: ...
Диалоги сделаем..
А вот использовать.. А как ты их будешь использовать? ХХХ не предлогать!:blum2:
Сокрушитель
09.02.2007, 00:56
Слушай, а если к ним озвучку из К1 прикрутить? Будет прикольно! Помнишь как там дамы с морячками заигрывали?
Flint
09.02.2007, 01:01
Слушай, а если к ним озвучку из К1 прикрутить? Будет прикольно! Помнишь как там дамы с морячками заигрывали?
Можно:rolleyess: ..постараемя сделать к третей версии
Миротворец
09.02.2007, 02:42
Переделайте фехту , она слишком накручена . Пока-что она прокатывает , но если вы собираетесь делать квесты с сложной боевкой на суше , то он станет непроходимым именно из-за фехтования . Во время игры внимание переключается на клаву , а это напрягает.
Starche
09.02.2007, 10:48
"Палочки-дырочки" говоришь.Согласен можно и еще чего-нибудь.
Sviat-Pirat
09.02.2007, 13:37
Переделайте фехту , она слишком накручена . Пока-что она прокатывает , но если вы собираетесь делать квесты с сложной боевкой на суше , то он станет непроходимым именно из-за фехтования . Во время игры внимание переключается на клаву , а это напрягает.
как тебе сказать.... я настроил режим боя как в FPS на LMB- быстрый колющий удар. на RMB- поставил режущий удар (быстрый) а колесико мыши вверх-это круговой удар... следовательно колесико назад- рубящий удар с отмашки... выстрел из пистоля- Q... ну хожу я, ессесено W,S,A,D... БЛОК - ПРОБЕЛ... ПАРИРОВАНИЕ- SHIFT попробуй так... мне удобно...
Cobra65
09.02.2007, 17:11
...Ну не знаю. У меня пацану 5 лет, дык он колбаситься в фехту так, что я отдыхаю. Она-же осталась не изменной со времён К3. Пальцы уже сами ложаться куда надо. Не глядя...
Kopcap
09.02.2007, 18:32
фехта фехта блин.... Частично переделывать её наверное будем, но пока это в планах не стоит....
П.с. я вообще юзаю в игре только рубящий, пробивающий и блок.......=)
Swordist
10.02.2007, 13:20
как тебе сказать.... я настроил режим боя как в FPS на LMB- быстрый колющий удар. на RMB- поставил режущий удар (быстрый) а колесико мыши вверх-это круговой удар... следовательно колесико назад- рубящий удар с отмашки... выстрел из пистоля- Q... ну хожу я, ессесено W,S,A,D... БЛОК - ПРОБЕЛ... ПАРИРОВАНИЕ- SHIFT попробуй так... мне удобно...
А ну если так, а мне еще легче на мышке куча кнопок с боку, настраиваешь их и не паришься.
Так что фектовать вполне можно мышкой.
Interceptor
10.02.2007, 13:51
Скорей всего будем смещать в пользу реала...То есть рулить будут корвете и фрегаты..
18 (можно и больше) УРА! Ман о вары и прочие плавающие форты, для меня не привлекательны. . .
Свобода это рай
10.02.2007, 14:11
Персонажи одиночные:
Секретарь губернатора – персонаж, с которым ведутся все диалоги, который оглашает и передает задания и веления губернатора, до тех пор пока губернатор не посчитает тебя достаточно богатым и знаменитым, что бы принят тебя лично.
Банкир – работник банка, который принимает вклады, покрывает долговые расписки.
Кок – офицер, по своей значимости и необходимости не уступает Врачу. Если есть на корабле : уменьшается расход провизии и пресной воды, повышается мораль команды из за вкусной и разнообразной кухни. В случае эпидемии опытный врач сбалансированным питанием может поставить команду на ноги не хуже доктора, уменьшает возможность отравления героя.
Важный пленник – пленник, которого можно перекупить, это важная или очень богатая особа из Европы, которая случайно попала в плен и чудом выжила. Такой пленник готов заплатить хороший выкуп который пришлют из Европы или за него могут заплатить заинтересованный губернатор или перекупщики. Его можно отпустить, за что он тебе ни когда не забудет такой помощи и может за тебя походатайствовать перед губернатором, если тебя арестовали. Слухи о поиске, о перемещении и освобождении таких пленников по архипелагу ходит из уст в уста, правда с небольшим опозданием. Держать такого пленника в качестве пленника на корабле опасно, так как если его обнаружит таможня в трюме, то будут не приятности, поэтому ему либо надо сразу дать свободу и возить его в качестве гостя и отпустить в ближайшем порту или с перекупщиками в Европу. А если хочешь получить выкуп, то нужно его прятать очень старательно и избегать патрулей и таможни.
Шпион – персонаж, который обладает неординарными способностями в разных областях, владеет разными видами оружия, владеет секретными приемами рукопашного и сабельного боя. Могут быть подосланы губернатором, перекупщиками или пиратами в город, или проникнуть на корабль в качестве моряка или офицера. Для получения и передачи информации хозяину. По приказу хозяина может поджечь корабль, попытаться украсть карты, патенты, сделать покушение на героя. Передает информацию о твоих делах и драгоценностях на корабле, что может вредить твоей репутации, появление слухов о твоих драгоценностях. Хозяин шпиона может шантажировать героя. Раскрываются боцманом. Ловятся охраной, или офицерами бойцами которые с героем. Можно самому нанимать шпионов для того что бы получать более точную информацию о городах, фортах, войсках в них, информации о всем. Содержание шпиона не дешевое но это восполняется с лихвой когда ты знаешь где какой товар срочно скупают, где куда поплыл богатый капитан, караван и даже где может быть моряк или офицер который обокрал героя. Может делать поджоги, поднятие бунта в городе в твою пользу.
Командир форта – долгий путь военной карьеры от рядового до офицера высшего звена, плюс неординарные умственные способности, помогают обычному вояке получить такую должность как - командир форта. Персонаж, который в стрельбе и фехтовании превосходит любого морского капитана. Боя с ним не избежать любому кто решил завладеть фортом. Подчиняется губернатору колонии, руководит мирной жизнью форта, а так же обеспечивает слаженность действий солдат во время обороны.
Вождь индейцев – персонаж, который обладает большой силой, ловкостью, так же наделен мудростью и благородством. Завоевав доверие вождя можно иметь не малую выгоду. Но, став врагом такого персонажа нужно быть готовым изрядно попотеть.
Индейский шаман – персонаж, который имеется в каждом «индейском поселении». Очень скрытный и не общительный. Но, если шаман увидит в герои «благородную душу» может наложить на героя «шаманское заклинание» или дать «Шаманский амулет».
Хозяйка борделя – бывшая проститутка, которая за счет своей небесной красоте и пытливому уму, сумела заработать денег и открыть собственных бордель. Любой моряк и солдат готов отдать правую руку, что бы провести хотя бы час в постели с хозяйкой борделя. Хозяйка борделя знает о все секретах, которые выдают клиенты девицам. Она знает очень много и о многих. Если хозяйка борделя обратила героя внимание, это значить что герой-личность о которой ходят легенды и она посчитала его достойным ее внимания. Если она становиться любовницей героя, это стоит не дешево, но она снабжает его достоверными и очень ценными сведениями, на которых герой может не плохо заработать. Так же герой может предложить ей стать его «женой». Уже давно известно, что бывшая проститутка может стать идеальной женой. Кроме того, после свадьбы доход от работы борделя идет в общий семейный бюджет, то есть герою.
Охранник борделя – здоровенный горилла, который отвечает за безопасность девиц в бордели и успокаивает разбушевавшихся клиентов. Если ему периодически давать чаевых, он может снабжать слухами, или предупреждать героя если в бордель нагрянул «городской патруль» для поимки героя.
Жена – хранительница семейного очага и для того, что бы она могла родить герою «сыновей». Женой героя может стать «дочь губернатора» или «хозяйка барделя». Содержание жены требует материальных затрат, ощущение что тебя кто то ждет дома и рады твоему появлению, то это стоит того.
Сын – персонаж самый, верный помощник в телохранитель, но он должен вырасти, получить образование и обучиться специальностям на которые герой его отправил. И все это требует вложений, но зато они вернуться лет через 20, когда сын станет мужчиной и станет вести дела семьи вместе с отцом. Сыновей может быть несколько.
Дочь губернатора – красивая, изысканная, образованная и с хорошими манерами девица, которая может стать достойным украшением дома героя. Женитьба на дочери губернатора сулит хорошим «приданным», повышением лояльности со стороны нации на которую служит ее отец. Возможность без препятствий попадать на аудиенцию к тестю, да и губернаторы других наций более лояльно относятся к герою. Не смотря на все достоинства, такая девица разбалована деньгами и связями отца.
Проводник – персонаж-индеец, который за небольшую плату будет помогать герою и его команде быстрее искать сокровища, находить родники. Наличие проводника в числе команды позволяет в два раза уменьшить потерю времени при поиске какой ни будь цели в лесах.
Торговец для магазина – это должность, на которую герой назначает офицера с максимальным умением торговли. В его обязанности входит изучения рынка товаров, закупка и продажа товаров с получение максимальной прибыли. Торговец может делать герою заказ товара, на который будет наибольший спрос. От его умения зависит:
а) точность в составлении прогнозов на спрос товаров, а соответственно и своевременность закупки товара на который прогнозируется спрос;
б) разница между стоимостью закупки и стоимостью продажи товара;
в) скорость продажи закупленных товаров.
Когда, город в котором находиться магазин, становиться более многолюдным, соответственно товарооборот магазина увеличивается, и Торговец может посоветовать герою построить склад.
Персонажи групповые:
Карманники – персонажи - невидимки, которые могут очистить карманы, украсть кошелек, карту, какой ни будь предмет который при себе носит герой пока ходит по городу. Очень хитрые и ловкие, так что им можно помешать только везением и прокаченными офицерами которые с героем.
Перекупщики (искатели кладов) – уникальные персонажи, редкие, выгодные, но и очень опасные. Свободные капитаны из Европы прибывшие для перекупки или поиска драгоценностей с дальнейшей перепродажей их в Европе. Очень сильные и всемогущие, умелые с очень- очень умелой командой. Оценивают и скупают «драгоценности», «рабов индейцев» и платят за них наличность, полностью легальной. Так же покупают карты кладов за хорошие деньги, но если Перекупщик не найдет клада, по карте которую купил у героя, то у героя возникнут неприятности. Он может объявить тебя в розыск, а так как у Перекупщика большие связи, то любой губернатор попытается взять героя под стражу в тюрьму или домашний арест в комнате таверны, пока не приедет Перекупщик, что бы провести беседу. После беседы он может заставить вернуть сумму за карту и компенсацию за моральный ущерб. Если денег нет он заставит отработать деньги путем выполнения его заданий в течении двух-трех лет, задания будут передаваться через губернаторов в виде писем.
Проститутки – девушки, живущие в борделях, или могут встречать твой корабль если ты богат и известен и сами вешаться на шею. Провести с ней ночь сулит для героя получение от нее самых сокровенных тайн о других капитанах, которые они получают от клиента в момент когда тот кончает и теряет бдительность. Чем богаче герой, тем более красивые девицы ему доступны, а чем они красивее тем более богатые у нее и другие клиенты, а значить у нее более точные и более ценный сведения. Так же любовницей может стать хозяйка борделя, а это самая прекрасная и самая дорогая девица (а значить и то что она может дать герою). Так же хозяйку борделя можно сделать своей женой на этой колонии или вообще единственной, забрав ее к себе в дом. Если команда была отпущена на ночь в бордель за счет героя, у них повышается мораль и уважение, но могут появиться и венерические болезни ( к стати у героя тоже)
Продавцы оригинальных вещей – подозрительные типы продающие (ворованные карты, поддельные документы, форму моряков и амуницию враждебных наций, предлагают купить дорогого пленника важного для какой ни будь нации) встречают тебя в порту, когда ты приплываешь. И чем больше ты богат и известен, тем больше и дороже предложения от них. С предложениями подходят сами, если ты стоишь
Подстрекатели – матрос на корабле героя, который по какой либо причине не доволен тем что капитан корабля не он. Тогда такой матрос начинает подбивать других членов команды к бунту. Если его вовремя не раскрыть такого активиста то бунт может возникнуть даже при высоком уровне морали. Раскрыть подстрекателя может только боцман.
Наемники индейцы – отряд молодых, но очень отчаянных воинов индейцев, которые предложили свои услуги в обмен на не большую заработную плату и обещание что их научат жить в цивилизованном обществе. Наемники не занимают много места на корабле, не требуют большого количества провизии. Их оружие нельзя назвать вершиной оружейного мастерства, но то умение и отчаяние с которым оно применяется, с лихвой компенсирует все недостатки. В своем распоряжение воины имеют странные лодки, которые называются «каноэ», с помощь которых такие наемники могут выполнять разные поручения данные своим нанимателем.
Рабы индейцы – захваченные в плен индейцы. Такие рабы стоят хороших денег и Перекупщиков, которые переправляют их в Европу (так как в Европе стало модным иметь у себя слугу индейца), на «рынке рабов». Так же раба индейца можно сделать «носильщика» или «проводника».
Патруль в городе – отряд из трех человек: офицер и два солдата. Такую компанию лучше избегать и не приближать к ним на расстоянии метра. Заданием, которого есть: охрана порядка в городе, проверка паспортов у приезжих капитанов, проверка документов на право причалить корабль, поимка личностей которые в розыске. Выявив, какие не будь нарушения имеет право задержать и доставить к губернатору, взять под арест.
Носильщики – группа индейцев 5-10 человек, которые решили приобщиться к жизни в цивилизованном мире. Не требую много провизии, не прихотливы к условиям проживания, не занимают много места на корабле. Нужны для того, что бы нести на себе снаряжение, провизию и грузы. При использовании их труда, у матросов при переходе не понижается мораль, не теряются силы и они всегда готовы к бою. Стать носильщиком можно предложить индейцам которые освобождаются из рабства. Могут наниматься на улицах колонии или в племени индейцев.
Случайные события:
Ловушки – капканы которые установлены капитаном при зарывании клада, на которые можно попасть, пораниться и потом долго болеть или потерять офицера или моряки которые были при поиске клада.
Побег команды с драгоценностями – при слабой охране в момент пока ты был на берегу группа моряков могла подговорить охрану либо найти лаз в трюм и вытащить сколько смогли унести всяких драгоценностей, и разбежаться в разные стороны, что очень не приятно.
Побег казначея – при слабой охране казначей решил сбежать с частью твоих денег или драгоценностями, картами и т.д. в общем с тем что было на корабле пока герой был на берегу, один или с группой моряков. Наняв в порту, какое не будь не большое судно, будет пытаться скрыться. Если повезет, то их можно будет найти, догнать и покарать. А не повезет то последствия можно предвидеть.
Побег банкира – когда в банке накапливается очень много денег, банкир может не выдержать и позариться на чужое. Его можно догнать, но не догнал, тогда прощай копеечка.
Совместные сделки с губернатором – операция которую тебе предлагает губернатор при наличии у тебя хороших счетов в банках и приличного количества драгоценностей, что порождает положительные слухи о тебе. Такие сделки вне казны нации губернатора, требуют хороших вложений, приносят прибыль, но и отказывать губернатору вредно, может затаить обиду.
Пожар – возникает по неосторожности, при попадании бомбы трюм с порохом или с товаром, при поджоге саботажниками или теми кто решил сбежать с корабля с драгоценностями для заметания следов. Можно избежать путем развития определенных навыков у офицеров и команды, закупки и хранения на судне предметов для пожаротушения. Может так же возникать в магазинах, таверне, в зданиях банков или колониях целиком. Результаты разрушений и последствий не предсказуемы.
Пожар в банке – возникает случайно или по злому умыслу банкира который решил убежать с деньгами вкладчиков. При пожаре может исчезнуть часть денег, которые хранились в банке.
Пожар в трюме – возникает при попадании бомбы во время боя или поджога саботажниками, когда корабль стоит в порту, при поджоге который делают офицер и команда, которые решили убежать. Можно избежать путем обучения части команды для борьбы с огнем, закупка не обходимых предметов для пожаротушения, усиленная охрана которая не позволит такому произойти.
Пожар в магазине – возникает не предсказуемо, почти полностью уничтожает товар находящийся в магазине и на складе. Сильно повреждает здание магазина и склада, после чего здание требует ремонта магазина.
Покушение – может быть организовано на героя, когда его деятельность становиться очень активной и угрожает интересам какой ни будь нации. Осуществляет шпион, который не был во время раскрыт, по приказу своего хозяина. Виды покушения: отравление, нападение, выстрел.
Нападение шпиона - чем выше уровень офицеров бойцов, тем меньше возможности у шпиона напасть неожиданно и нанести роковой удар. Нападение может вообще не состояться , так как один из офицеров вовремя перехватил руку шпиона с кинжалом, и шпион был сразу скручен. Но, если нападение удалось, и шпион смог сделать неожиданный удар, то сразу включается режим боя. В зависимости от уровня бойцов и одежды на герое, меняется степень ранения которое смог нанести шпион при неожиданном нападении. Оно может быть от 0 до 90% здоровья. Режим боя продолжается с таким здоровьем. Бой ведут герой и офицеры бойцы, шпион может оказаться очень умелым в бою, так как все время скрывал свои способности, так что может быть туго. Живым в плен такой шпион не попадается. Либо погибает, либо убивает себя сам.
Выстрел шпиона – когда шпион понимает что возможности напасть у него нет, он попытается совершить покушение выстрелом из пистолета. В момент выстрела включается режим боя в котором шпион делает в начале свой выстрел в героя, после чего бросается в рукопашную и бой продолжается на саблях.
Отравление – происходит через еду и напитки, которые принимает герой, сделать это может либо шпион по приказу своего хозяина или подстрекатель. Если отравление удалось, то здоровье героя понижается до 1/3 от имеющегося. Скорость восстановления зависит от того, насколько опытен доктор на судне. Так же если офицер-доктор опытен, то за счет его профилактик и тщательного контроля кухни, яд будет вовремя обнаружен и сразу будет определен отравитель, которого нужно сразу казнить.
Драка за чужой клад – при высадке на землю что бы найти чужой клад по купленной карте, и когда клад будет найден, есть вероятность что хозяин клада устроил засаду что бы поймать того кто зариться на чужое. Падание в засаду чревато получением ранения героя и его спутников. Потом драка, если силы не равные можно дать команду «отступление» что ведет к потере части спутников, понижения морали на корабле и доверие к герою как лидеру. Если победа, то достается герою. Капитана как и при дуэли можно не убивать, а помиловать. При высадке можно выбрать количество спутников, которые в случае удачи обязательно требуют поделить с ними добычу.
Фальшивые деньги – могут быть в игре у нечестных персонажей, их можно получить при расчете в перекупщиком, с контрабандистом, с другими капитанами, определить это может банкир, хороший казначей, и опытный перекупщик. Так продав партию товара можно оказаться обанкроченным. Их можно кому то подсунуть, но это рискованно и лучше это делать в чужой форме, с чужими или поддельными паспортами, патентами, так как если это определиться то понижается доверие лояльность, и арестовать могут, оштрафовать.
Венерические болезни – болезни которые до открытия Америки не были известны Европейцам, были почти не излечимы, уносили сотни жизней после того как первооткрыватели имели половые контакты с туземцами. Болезни передаются половым путем, а значить герой, офицеры и матросы могут заразиться в борделе, при захвате колонии при котором матросы насилуют женщин в захваченной колонии, или насилие женщин при захвате индейского поселения. Даже при наличии хорошего врача излечение всех членов команды не возможно. Но если появляются вен.болезни наступает паника и падение морали. Если заболел герой, то у него после болезни понижается уровень здоровья, которое нужно будет долго восстанавливать.
Индейские поселения – поселения, которые встречаются не очень часто, расположены в глубине островов. Можно обнаружить когда: команда высаживается для поиска клада или лесного родника. Такие поселения не очень богаты, но могут быть очень агрессивны. Обнаружив такое поселение, перед героем становится выбор: войти в поселение с миром, ворваться в поселение для разграбления, обойти.
Осечка пистолета – дерьмо случается! И как правило в самый не подходящий момент. Ни один владелец пистолета того времени, не мог быть застрахован от его осечки. Чем выше у героя или офицера показатель пистолетов, тем умелее он управляется с подготовкой пистолета к стрельбе, что уменьшает шанс осечки.
Нападение в открытом море – это нападение, которое может совершить абсолютно любой корабль на любой даже дружественный корабль, который считает что у него есть на это основания (у тебя много драгоценностей и об этом ходят слухи и т.д.) что можно это сделать безнаказанно, так как в открытом море нет ни свидетелей, ни полиции. Но как тяжело утаить шило в мешке, так и тяжело скрыть преступления. Обязательно будет объявлен в розыск корабль, который потоплен, а из твоей команды обязательно проболтается по пьянее или проститутке, а тогда за это может поступить наказание.
Раскрытие шпионов и подстрекателей - Раскрываются боцманом, который хорошо разбирается в психологии людей и видит каждого матроса на сквозь. А так же, порывшись в вещах подозреваемого, боцман может найти доказательства своих подозрений. Когда шпиона раскрыли, у героя есть выбор: казнить шпиона или пленить шпиона (если он обещает что его хозяин заплатит за него выкуп). При раскрытии подстрекателя его нужно казнить обязательно, что бы другим не повадно было.
Благотворительная деятельность – без возмездная, материальная помощь, которая выделяется героем по убедительной просьбе губернатора на нужды города. Такая деятельность не дешевое занятие, но она очень благотворно влияет на повышение авторитета и лояльности у горожан. Это особенно полезно когда герой купил или собирается купить недвижимость.
Бой с индейцами – в режиме боя на встречу команде выбегают воины племени, мастерство и количество которых будет не известно. Но, даже не большой отряд может оказаться очень сильным, тогда во время боя у героя есть возможно дать команду «отступать», Если же бой идет в пользу героя, то уничтожив воинов герой ведет бой один на один с вождем.
Свобода это рай
10.02.2007, 14:22
Вытекающие события:
Национализация денег и имущества – в случае, когда герой становится личным врагом нации то власти колонии накладывают арест на счета и имущество героя. Все может быть конфисковано в пользу государства. Но если ли лояльность губернатора к герой высокая, то он может походатайствовать за имущества героя, которое находиться на колонии в его подчинении.
Раздражение команды – это результат долгой зависти, которая возникает от того что капитан корабля долго возит с собой большое количество денег или сокровищ. Чем больше раздражение тем больше вероятность возникновения бунта, попытка отравить или напасть на капитана, побега казначея и группы моряков с деньгами, команда может потребовать поделить часть того что есть в трюмах.
Шантаж – ситуация когда зайдя к губернатору, тот сообщает герою, что знает о каком ни будь нападении в открытом море, которое совершил герой. В обмен за молчание он не откажется от 1/3 суммы денег, которая была снята с потопленного корабля.
Дуэль за свой и чужой украденный клад – капитан который забирает чужой клад, не остается без наказанным. Его матросы и офицеры в конце концов проболтаются либо в таверне, либо в борделе об этом или о других секретах и действиях капитана. А значить хозяин клада в конце концов узнает кто забрал его драгоценности и будет искать вора. Найдет в каком ни будь городе и вызовет на дуэль. Результат дуэли повышает либо понижает авторитет, лояльность, мораль и т.д.
Ограбление дома – герой поскупившись на обслугу в доме, привлечет к тому что дом и склад ограбят. Это сделают либо карманники, либо горожане которые ищут то, что не охраняется. Будет вынесено все, что имеет ценность.
Повторный бой – отпустив капитана или дуэлянта, надо быть готовым встретиться с ним опять. Если в момент второй встречи он все еще враг, то герой должен быть готов к тому, что он уже знает все приемы героя и быстрее на них реагирует, то есть победить его сложнее будет второй раз.
Кораблекрушение в открытом море – полученные во время боя повреждения, не проходят даром. Если заранее не побеспокоиться о наличии средств для ремонта, о наличии специалиста в области ремонта или соответствующих способностей у героя то корабль в конце концов наберет воды столько что пойдет ко дну. Единственное вариант спасти себя и команду как можно быстрее доплыть до верфи или эвакуация. При эвакуации теряется товар, драгоценности, деньги вообще все то что не влезло в шлюпку. Если удалось доплыть до верфи то в трюме идет порча товара и провизии.
Бой с вождем индейцев – происходит один на один на подобии боя с капитаном корабля. Но более сложный из того что вождь владеет другой техникой и другим оружием. В случае победы над вождем герой и его команда забирают «сокровища племени» и «рабов индейцев».
Торговля с вождем индейцев – так как для индейцев нет такого понятия как деньги, с вождем индейцев можно произвести несколько выгодных обменов.
Цивилизованное решение вопроса о чужом кладе – если капитан чей клад был раскопан героем, оказался офицером одной из нации, то найдя героя он может предложить по хорошему решить вопрос о его драгоценностях, так как его операции с кладами противозаконна а ему разглашение не нужно, он попросит вернуть часть клада деньгами иначе дуэль.
Женитьба – к герою могут засватать дочь губернатора или у героя возникло желание заключить брак с хозяйкой борделя, которая пылает любовью и страстью к герою. Если такое решение принято, то играется свадьба. Свадьба дает гарантию что твоя любимая не обворует тебя и не убежит с твоим имуществом.
Большое количество денег и драгоценностей на корабле – вызывает раздражение команды
Арест таможней – производиться в случае когда найдено что то запрещенное и не был решен вопрос на месте, когда нет в наличии паспорта, герой находиться в розыске а с собой не оказалось поддельного паспорта и другой формы.
Выкуп за шпиона – платит губернатор дружественно нации, который является хозяином пойманного шпиона. При общении с губернатором ему можно сообщить о шпионе и сумме выкупа. Губернатор, что бы не получилось большой огласки о его делишках, выкупает такого, обещая предать его справедливому суду.
Порча товара и провизии в трюме – происходит в результате попадания воды в трюмы корабля через пробоины. Безвозвратно портиться не только товар но и провизия, что уменьшает ее количество.
Разрешение таможни – выдается герою после проведение осмотра трюмов корабля, действует в течении двух дне, то есть в течении двух дней корабль имеет право причаливать в порту колонии. Так же его можно получить дав взятку начальнику таможенного патруля, если он решил не выдавать патент.
Разрешение губернатора – выдается герою за заслуги перед губернатором или нацией. Дает право причаливать в порту колонии без проверки таможенного патруля и без «оплаты стоянки в порту». Срок действия ограничивается желанием губернатору. Так же, его можно получить, став зятем губернатора.
Оплата стоянки в порту – сумма которую выплачивает любой корабль, который желает причалить к пристани любого города. Размер зависит от размера корабля. Может не оплачиваться если капитан корабля имеет «разрешение губернатора».
Здания и службы в колонии:
Банк – здание есть в каждом цивилизованном поселении – для хранения денег, для получения кредита, для того что бы не брать с собой много наличных денег в Кошелек, открытие счета влияет на повышение лояльности губернатора к герою.
Бордель – место, где можно потратить деньги на развлечение с девицами, отправить туда выгуляться изголодавшихся членов команды, скоротать время пока идут операции с кораблем. А если это развлечение оплатить из своего кармана, то очень положительно сказывается на морали а авторитете у команды. В борделе есть хозяйка борделя, охранники борделя, проститутки. Можно стать хозяином борделя, купив его у хозяйки или, когда она станет единственной женой. Бордель дает не плохие деньги, но требует много взяток или обслуживания без денег губернатора и его гостей.
Таможня – служба создается в богатых и развитых колониях, занимается проверкой кораблей желающий причалить к порту на наличие контрабанды в трюме, важных пленников, рабов, опасных болезней у членов команды, паспортов, патентов. Как только корабль направляется в сторону порта, к нему устремляется корабль таможни требованием остановится для проверкой, капитан таможенников после проверки дает или не дает патент-разрешение на право причалить. Если не дает, то можно попробовать дать ему взятку, что изменит его решение. Есть вариант, что таможня не проверить, потому что проверяла другой корабль. Но, патруль в городе может проверить наличие у героя патента-разрешения, и если его нет, то придется заплатить штраф или дать взятку. Убегать от таможни рискованно, так как по сигналу с корабля может быть открыт огонь из форта.
Недвижимость героя – герой имеет возможность стать владельцем нескольких объектов недвижимости. Это - магазин, бордель, дом.
Дом – недвижимость, которую можно приобрести на территории колонии у губернатора или получить по наследству, это и вложение денег и лучший способ поднять лояльность к себе со стороны горожан, так ты уже сосед. Дом может быть конфискован, обставлен всякими украшениями, иметь «тайник» и «хранилище». Может быть ограблено, пострадать от пожара.
Секретная служба в городе – здание, которое с виду ничем не отличается от других зданий в городе, и служащие таких зданий ни чем не отличаются от обычных горожан, но именно от деятельности этих людей зависели судьбы многих государственных и политических деятелей. Такое здание и служба имеющаяся в каждом богатом и развитом городе, занимается разоблачением и поимкой шпионов. Ведет деятельность с помощь собирания слухов и информации, которая распространяется в городе. О результатах работы сообщается губернатору, на основании которых губернатор принимает решение о : объявлении персонажей в розыск, понижения лояльности к персонажам и герою, аресте имущества, аресте счетов в банке, аресте шпиона и т.д.
Свой магазин – недвижимость, которую герой может купить у хозяина магазина, у губернатора или получить в приданное, для ведения торговой деятельности и получения дополнительной прибыли. Владение магазином, кроме прибыли, повышает уровень «лояльность губернатора», но понижает уровень «лояльности горожан». Может пострадать от пожара, в таком случае необходим «ремонт магазина». Может быть конфискован властями колонии, когда герой становиться личным врагом губернатора и нации.
Свой бордель – недвижимость, которую герой может купить у хозяйки борделя или получить от жены (хозяйки борделя). Дает возможность получать дополнительный доход, бесплатные слухи. Владение своим борделем понижает уровень «лояльности губернатора» в городе в котором находиться бордель.
Тайник в доме – потратив немного времени и денег, можно в подвале собственного дома создать тайник, в котором можно будет сохранять накопленные драгоценности. Наполнять его лучше ночью. Охранять его будет обслуга, иначе его очень быстро найдут воры.
Склад в имении – сооружение позволяющее хранить товары, которые не охота продавать за бесценок, ожидая пока товар опять вырастит в цене. Строиться на территории возле дома. Будет так же ограблен, если в доме нет обслуги.
Склад в магазине – дополнительная пристройка к магазину, которая позволяет увеличить количество товара, который может быть закуплен для продажи. Строиться по совету торговца, стоит не дорого, повреждается при пожаре.
Случайные предметы:
Поддельные патенты – патент который якобы удостоверяет что ты служишь в той или иной нации, при наличии формы и амуниции помогает избежать конфликта в порту, в море. Продают прод.орг.вещ.
Ворованные карты кладов – карты которые были украдены у зевак, покупаются у Прод.ориг.вещ. В зависимости от срока давности составления карты растет или падает шанс нахождения клада.
Новые технологии – то что изобретено в Европе из области мореплаванья, военного дела и т.д., но еще не известно и не применяется в архипелаге. Можно заказать, купить и получить предложение от Перекупщиков, которые часто бывают в Европе.
Опреснитель воды – уникальное и очень редкое на то время устройство, позволяющее из морской воды путем получать пресную воду, медленно но достаточно что бы воды во время плавания не страдать от жажды. Очень редко встречается на других кораблях, только у очень богатых капитанов. Так же его можно купить или заказать у Перекупщиков.
Слитки золота и серебра со стертым клеймом и без клейма – слитки золота при изготовлении всегда имели королевское клеймо, той нации кому принадлежало это золото. Но «золотые конвои», которые везли такое золото в Европу подвергались нападению не только пиратов, но и других наций. Капитаны, после удачного такого нападения, предпочитали стачивать любой опознавательный знак на слитке золота, что бы скрыть следы своего преступления. Иногда такое золото переплавляли, а соответственно такое золото не имело ни какого клейма. Увидев такой слиток понимаешь что его судьба замешана на чьей то крови и видел не одно преступление. Имея на корабле такой слиток, капитан должен быть готов к тому что у таможенника возникнут вопросы. Продать такой слиток будет не куда, только Перекупщикам.
Сокровища племени – все что имеет хоть какую то ценность или экзотичность на рынке Европы, команда может собрать из всех жилищ и жителей племени. Основная неприятность может возникнуть в том, что донести эти сокровища может не хватить рук. Но для этого можно использовать в качестве «носильщиков» и «рабов индейцев»
Чертежи корабля – чертежи моделей кораблей, которые еще не известны на архипелаге, но могут быть привезены Перекупщиками.
Точильный станок – редкое, но очень полезно устройство. В Европе оно стоит копейки, но в данном регионе на вес золота. Если на корабле имеется хотя бы одно, то все холодное оружие членов команды всегда в боевой готовности. Наточенные ножи и сабли позволяют быстрее расправиться с врагами, так как наносят больше повреждений. Можно купить у Перекупщиков, у торг.орг.вещ., или найти на одном из военных кораблей, найти в захваченном форте.
Форма моряков и флаги враждебных наций – товар редкий но полезный, позволяет проплывать и подплывать без шума к враждебным кораблям, фортам. В случае если тебя поймал вражеский патруль а ты оказался в их форме и флагом то имея поддельный патент уйти без боя и даже получить какую нибудь секретную информацию, так как тебя приняли за своего. Покупается у Прод.орг.вещ
Шаманское заклинание – уникальный ритуал, который может провести «индейских шаман» на героем. Пройдя такой ритуал герой наделяется необъяснимыми способностями: у врага который хочет выстрелить в героя, почему то в последний момент дергается рука и он мажет, случается «осечка пистолета», руки не видимой силой сковываются и он не может нанести сильный удав во время боя, герой чувствует яд в еде, но яд ему не вредит, шпион промазывает, когда нападает или стреляет в героя. Такое заклинание действует, до тех пор, пока герой не обидит хотя бы одного индейца.
Шаманский амулет – уникальный предмет из золота, которое обладает волшебными свойствами, над которым долгими ночами колдовал «индейский шаман». Может быть передан герою индейским шаманом, если тот увидит в герое «благородную душу». Увидев такой амулет на герое, любое племя индейцев примет героя как своего бледнолицего брата. Амулет мгновенно ржавеет и теряет свои свойства, в момент когда герой теряет свойства такого понятия как «благородная душа».
Лесной родник – что бы его найти, нужно отправить на берег шлюпку с моряками которые его будут искать, поиски могут занять несколько дней. Когда его найдут (каждый найденный родник наноситься на карту) к нему отправляется команда для наполнения емкостей. Все это занимает время, так что пока корабль стоит к нему могут доплыть патрули врага. Тогда можно принять бой либо сбежать, но потом вернуться через пару дней и забрать своих посланцев. Иначе если возвратиться через три дня, посланцы не дождутся, а это потеря шлюпки, членов команды.
Слухи о деяниях и кладах – «шила в мешке не утаишь» и это подтверждает наличие слухов. Любое действие, совершенное героем или любым персонажем не остается не замеченным. Так как члены команды корабля не могут удержать язык за зубами о том что происходило во время плавания. Член команды может проговориться в таверне после 10 бокала вина или в борделе в объятиях прекрасной девицы. Скорость распространения и достоверность слухов зависит от того, кто и где пустил слух. Неосторожно выпущенная информация может повлечь за собой очень большие неприятности.
Клад - создается для того что бы освободить трюмы от драгоценностей и не дразнить судьбу и команду блеском своих драгоценностей.
Снаряжения и предметы:
Предметы пожаротушения – ведра, веревки, топоры и что ни будь еще что может помочь потушить пожар. Можно купить у торговцев, стоит не дорого, занимает места не много, но их отсутствие на корабле из за невнимательности чревато бедой.
Карта клада с описанием драгоценностей( Героя, капитанская, офицерская, моряка, древняя) - по которой можно найти клад свой или чужой. Героя – составляется героем автоматически после того как клад спрятал, она самая точная. Может быть продана перекупщикам, украдена казначеем, украдена карманниками. Капитанская – составлена каким то капитаном, но была украдена у него либо его казначеем, либо карманниками. Покупается либо у сбежавшего казначея, либо у продавцов орг. вещей. Самая точная, но имеет свои хитрости и ловушки. Офицерская – составляется офицером который присутствовал при закапывании клада, который выжил и уволился с корабля, может содержать мелкие не точности, которые уменьшают шанс нахождения клада. Покупается как у офицера, так и прод.ориг. Вещ.. Моряка – составлена моряком который присутствовал при закапывании клада, который выжил и уволился с корабля. Покупается у моряка так и у прод.орг.вещ. Из за его малой образованности имеет много не точностей. Древняя – то есть составлена капитаном которого уже давно нет в живых. Очень редкие но клады таких карт очень богаты, а карты хитро запутаны и клады имеют много ловушек.
Сокровища (драгоценности) - ювелирные изделия, дорогое оружие, золотая и серебряная посуда, персидские ковры, статуэтки, слитки золота и серебра со стертым клеймом – все что можно имеет хоть какую то ценность. Сокровища можно либо накапливать на корабле и возить с собой, спрятать как «клад», либо продать «перекупщикам(искателям кладов)», либо топить в море на глазах у всей команды. Любой из вариантов имеет плюсы и минусы.
Пресная вода – элемент провизии, отсутствие которой на судне, страшнее отсутствий самой провизии, так как без еды человек может прожить много дней а без воды всего три. Отсутствие воды приводит к болезням, почти моментально понижает мораль и команда моментально начинает сориться друг с другом а это приводит к бунту. Поэтому необходимо очень тщательно следить за наличием запасов пресной воды на судне.
Запасы пресной воды – пополняются в колонии у торговца, при высадки на землю в лесных родниках, а так же в открытом море с помощью опреснителя воды.
Приданное дочери губернатора – сумма денег, драгоценности, недвижимость, корабли и все что готов дать губернатор зятю, в компенсацию за то что теперь все ее капризы придется терпеть ему.
Снаряжения для защиты матросов в шлюпке – деревянные щиты оббитые листами железа, которыми прикрываются десантники в шлюпке при совершении десанта. Уменьшает потери живой силы на 75%. Продаются на верфи.
Деньги и имущество членов команды – имея деньги и накопив драгоценностей, любой матрос и офицер может пожелать бросить службу у героя. А пока он на корабле все его имущество занимает место и весит не малых килограммов. На свои деньги, команда может пить в таверне, гулять в борделе, покупать себе оружие и одежду.
Ордена
Паспорта
Похвальные грамоты
Оружие индейцев –
Средства передвижения:
Корабль по транспортировке драгоценностей в Европу – корабль, который используют Перекупщики в своей деятельности. Уникальный по своим способностям. Стоит бешенных денег, но став обладателем такого корабля и назначив на него офицера с хорошими параметрами в навигации и торговле герой имеете возможность продавать драгоценности в Европе от своего имени. Корабль снаряжается либо со своей либо с пиратской колонии, либо из колонии в которой есть дом героя. Снарядить такой корабль стоит дорого, но в случае если корабль удачно доберется до Европы и обратно, денег будет очень много от проданных сокровищ. Идеально когда капитаном такого корабля назначается дети героя. Выход такого корабля в море бурно обговаривается на всем архипелаге. Это событие не менее интригующее чем отправление в Европу «золотого конвоя».
Шлюпка – необязательное оборудование на корабле. Используется как средство спасения при кораблекрушении, для высадки десанта на форт и большие корабли и высадки на берег. Продается на верфи, имеет определенный вес. Стандартная комплекция с веслами, модернизируется мачтой с парусами, снаряжением для защиты матросов во время высадки десанта. Получает повреждения , выходит из строя, может ремонтироваться.
Капитанская шлюпка – надежная, укомплектованная, вместительная, скоростная шлюпка для эвакуации капитана и офицерского состава. Приобретается на верфи.
Каноэ индейцев – очень легкое, очень маневренное и очень скоростное плавательное средство. Попасть по каноэ из пушки почти не возможно. «Остановить каноэ» и его пассажиров возможно на 100%, только подплыв на не большое расстояние и обстрелять картечью из пушек или мушкетами с борта. Такими лодками обязательно владеют «наемники индейцы», очень редко можно купить на верфи или найти при разграблении индейского поселения.
Лояльность и показатели героя:
Лояльность губернатора – личное отношения губернатора к герою. Даже при отрицательном отношении нации в целом, лояльность губернатора к герою может быть высокой. Личные дружеские или деловые отношения позволяют повысить эту лояльность. При высокой лояльности губернатор может: выдавать разрешения на право бесплатного причала, право покупки недвижимости, засватать свою дочь и т.д.
Лояльность горожан – отношение жителей колонии к личности героя. Чем она выше, тем меньше горожан будут желать выдать героя властям и быстрее ее поднимать в случае завоевания колонии.
Известность и отношение в каждой колонии – известность и отношение к герою со стороны нации должно, разделиться на отношение в общем у нации и на отношение в колонии у жителей и на отношение губернатора колонии. Давая взятки, делая подарки, и ведя благотворительную деятельность для колонии, можно быть на хорошем счету у колонии и губернатора даже когда нация в общем тебя считает врагом. Тем более если ты имеешь дом, магазин, плантацию, счета в банке, заказ на изготовление корабля на верфи в колонии нация которой к тебе враждебна, то взятки, подарки и благотворительность просто необходима иначе все отберут.
Состояние души – показатель меняющийся от деяний, поступков и образу жизни, которые совершает герой. Делиться на «благородная душа» и «Джентльмен удачи»(или "Отпетый негодяй"
Благородная душа – человек верящий в бога, живущий по законам библии, часто ходящий в церковь для искупления грехов, творящий добро и ведущий борьбу со злом. Чем выше показатель тем больше уважения и помощи среди законопослушных и тех кто нуждается в защите. Такой человек вызывает раздражения своей правильностью и каждый негодяй пытается вызвать его на дуэль.
Джентльмен удачи (или Отпетый негодяй)– без страха и упрека. Законы пишутся для того, что бы их нарушать. Живет по законам джунглей в которых слабый не имеет право на существования, а если и имеет то в качестве пищи. Для него главное в жизни не деньги, не мелкие монетки с профилями королей а большие горы денег и тяжелые слитки золота. И не стоит стоят у него на пути если он идет к ним. Он не будет работать, что бы это иметь, он это отберет у тех, кто слабее его. Чем выше уровень тем больше уважение среди пиратского братства, но меньше у законников.
Свобода это рай
10.02.2007, 14:31
Команды и действия:
Охрана каюты – что бы в момент когда главный герой сходит на берег, не произошла кража драгоценностей, карты кладов, угон корабля, побег казначея, поджог. Назначается отряд охраны, которые следят что бы опечатанные трюмы и каюты не были вскрыты. Отряд на время охраны получает повышенный оклад, что бы не позариться на то что охраняет. Чем слабее отряд, тем больше вероятность получить неприятности.
Подарок губернатору – какое нибудь изделие (статуэтки, дорогое оружие, книги) повышает лояльность губернатора к тебе. Необходимо делать периодически, иначе губернатор забудет о тебе.
Взятка губернатору – в случае когда таможня тебя арестовала за контрабанду, за важного пленника, по запросу Перекупщика, и т.д , то героя приводят к губернатору и здесь можно это предложить это уладить дав денег.
Вклад денег в банк – необходимо для того что бы не соблазнять команду и офицеров на то что бы тебя ограбить, дает возможность не брать с собой много наличности в кошелек при выходе на берег наличность можно взять в банке, позволяет получить товар в кредит по долговой расписке в магазине, повышает лояльность губернатора колонии.
Кошелек – в который берется наличность при выходе на берег, так как нести в руках или карманах не солидно. Имеет ограничение по объему. Может быть украден карманниками если офицеры с тобой слабые.
Выход на берег – не простая процедура так как нужно взять наличность в кошелек, опечатать каюты и трюмы, назначить надежную охрану. Выход на берег может быть тремя способами: «высадиться на шлюпе», «причалить корабль», «в плавь».
Опечатывание каюты, трюмов – необходимо для того, что бы пока герой на берегу не произошло воровство драгоценностей.
Кредит на товар долговая расписка – при покупке товара если не хватает наличности, можно дать долговою расписку если у тебя есть деньги в банке на этой колонии. Торговец потом сам обналичит такую расписку в банке.
Закопать клад – прячешь излишки драгоценностей в без людных местах. С собой берешь офицера на выбор и 5-6 человек матросов. После того как герой закопал клад он стоит перед выбором: избавиться от свидетелей, либо вернуться на корабль со свидетелями.
Избавиться от свидетелей при закапывании клада – после того как клад спрятан, герой может избавиться от свидетелей, неожиданно напав на спутников с целью убить один против всех. Когда герой после зарывания клада, возвращается на корабль без сопровождения, то мораль и авторитет у команды падает, так как каждый понимает, что на месте сопровождающих мог оказаться и он.
Вернуться на корабль со свидетелями – после того как клад закопан есть возможность вернуть на корабль со свидетелями, но надо быть готовым к тому, что тайна клада может распространиться по архипелагу.
Залог перекупщикам, за ожидание клада – сумма денег которые даются перекупщику для того что бы он тебя подождал в каком ни будь месте куда ты привезешь обещанный клад. Может быть присвоен не уважающим тебя Перекупщиков, или если ты не привез клад.
Описание клада – полное описание всех предметов и суммы денег, которые зарыты как клад. Имеется на карте клада.
Ориентиры на поиск клада – меню которое появляется для после закапывания клада, это могут быть скелеты убитых героем свидетелей, деревья, камни, кресты, все что угодно. Выбранный элемент автоматически добавляется в карту клада и вокруг него уже все меряется.
Десант на форт – наиболее сильные солдаты, которые плывут на шлюпках к стенам форта, что бы забравшись на стены форта, нейтрализовать артиллерию форта, взорвать пороховой склад, в общем делает все что облегчает захват форта. После выполнения задания десант подает сигнал на корабль что задание выполнено. Самые результативные десантники это «наемники индейцы».
Десант на корабль – спец отряд форта на бронированных шлюпках или пловцы десантники состоящий из очень сильных бойцов (чем богаче город и больше форт тем больше таких десантников и они более подготовлены). Десант посылаться в сторону нападающего корабля с целью высадиться на корабль, нейтрализовать артиллерию корабля, убить капитана, поджечь корабль, поджечь трюм с порохом. Теперь захватить форт с одним мановаром нельзя, так как такой десант может нанести ощутимый урон кораблю и команде. Защититься можно только когда в эскадре есть скоростные маневренные корабли малого размера, которые могли бы расправляться с посланным десантом и пловцами.
Доплыть до берега – не простая задача которую предстоит выполнить любому капитану после кораблекрушения и эвакуации. Первая трудность - это доплыть до ближайшего острова, что бы хватило продуктов и пресной воды. Вторая трудность – избежать вражеские корабли, но за счет того что шлюпка не большого размера ее тяжело заметить, поэтому во время плавания вражеские корабли не бросаются к шлюпке, так как они бросаются когда плывет корабль. Доплыв до острова , добираться до колонии, а там на верфи можно купить корабль, на который хватает денег, добрать членов команды, пополнить провизии и вперед к достижению поставленных себе целей. Если колония вражеская, то в нее лучше не показываться, а пополнив запасы пресной воды в лесных ручьях и на стреляв дичи, оправиться на ближайший остров с дружественной колонией. Большая удача когда на этой колонии есть свой дом или счет в банке.
Эвакуация - В критический момент кораблекрушения появляется меню «эвакуация» в которой выбирается вариант командовать эвакуацией или каждый сам за себя. Вариант «командовать» (когда мест на шлюпках хватает на всех): герой решает сколько и чего взять в шлюпки, так же есть возможность взять на каждую шлюпку по одну легкую пушку и зарядов к ней. При командовании эвакуацией резко растет уважение у команды к своему капитану. Слухи о благородстве героя поднимут авторитет в архипелаге перед всеми. Если «каждый сам за себя» (когда мест в шлюпках не хватит на всех): то капитан с офицерами забирает капитанскую шлюпку в нее грузит документы, карты, деньги, провизии столько сколько поместится, пушку и отплывает бросая свою команду на произвол судьбы. О твоем поступке узнают все если кто то из команды выживет и доберется до берега, тогда уважение по архипелагу упадет очень низко. После эвакуации предстоит не простая задача доплыть до берега.
Дать шлюпку команде сдавшегося корабля – в момент, когда герой атаковал вражеский военный корабль, и команда корабля капитулировала, герой может оставшихся членов команды отпустить. Он может дать, оставшимся в живых, шлюпки и отпустить. Такой благородный поступок прибавляет герою авторитета и уважения на архипелаге, а значить повышает уровень «благородной души». Отрицательный момент, что очень быстро станет известно, что именно герой уничтожил этот корабль. Так же герой теряет несколько шлюпок.
Отпустить сдавшийся торговый корабль – после того как герой взял на капитулировавшем торговом корабле, все то понравилось. Герой может отпустить корабль и команду с миром, предварительно облив водой все запасы пороха, что бы не получить выстрел в спину. Данный поступок повышает авторитет и уважение среди торговцев в архипелаге, и повышает «благородную душу». Плохо то, что о нападении на корабль станет известно губернаторам нации, под флагом которой плыли торговцы, а это плохо для лояльности в их колониях.
Помиловать противника – когда противник почти побежден, он может в последний момент попросить о помиловании. Герой стоит перед выбором : убить или помиловать. Помилования могут попросить только Капитаны кораблей и дуэлянты.
Помиловать капитана – помиловав капитана, герой берет его в плен, и может отпустить в ближайшем порту без денег. Данный поступок повышает уровень «благородной души», но позволяет информации о деяниях героя всему архипелагу. Так же есть возможность «повторного боя» с помилованным капитаном.
Помиловать дуэлянта – помиловав дуэлянта, проигравший готов отдать все содержимое своего кошелька (это могут быть не малые деньги). Так же повышается уровень «благородной души». (так как забирать деньги у убитого противника считается дурным тоном
Опечатывание каюты и трюмов – перед тем как сойти на берег, надо опечатать каюты и трюмы, что бы в твое отсутствие там не кто не лазил и ни чего не брал. И обязательно выставить усиленную охрану.
Поиск чужого клада – купив или получив другим способом карту клада другого капитана, можно отправлять на поиски. Найдя место можно попасть в засаду хозяина клада а значить драка, а тогда ты либо станешь богат либо тебе уже не нужны будут радости этого мира. Клады могут быть как живых капитанов так и уже уперших.
Казнить шпиона – шпиона демонстративно вешают на рее, за его дела.
Пленить шпиона – шпион может сообщить имя хозяина и заверить что для хозяина он очень важен и тот согласен будет заплатить выкуп за своего шпиона. Но пленение возможно если губернатор дружественной нации.
Заказ на изготовление корабля – в крупных и развитых городах живут и работают самые умелые мастера разных специальностей. Это подтверждают корабельные мастера, работающие на верфи. Они настолько искусны, что могут изготовить абсолютно любой корабль, на заказ. Для заказчика главное предоставить «чертежи корабля».
Войти в поселение как друг – войдя в поселение как друг означает что вся команда входит не доставая клинков из ножен, что говорит о миролюбивости намерений героя и его команды. Это благотворно влияет на индейцев и они могут принять героя как дорого гостя. Если такое произошло то это может дать положительный результат. Молодые воины могут предложить герою свои услуги, то есть наняться в качестве воинов (наемники индейцы). Так же индейский шаман может одарить героя «шаманским заклинанием». Возможна «торговля с вождем индейцев». В знак дружбы вождь индейцев может указать где находятся на острове «лесные родники». Но возможен вариант, когда войдя с миром в поселение индейцы видя малочисленность команды нападут, а здесь неизбежен «бой с индейцами».
Ворваться в поселение для разграбления – при таком выборе сразу включается режим «боя с индейцами». В случае победы у героя есть возможность взять несколько «рабов индейцев» или отпустить их, забрать все сокровища племени. При разграблении не избежать насилия членами команды индейских женщин, а это влечет за собой «венерические заболевания». Так же при разграблении поселения можно найти несколько «каноэ индейцев».
Обойти – это значить видя количество скальпов развешенных на территории племени(что говорит о его агрессивности) и учитывая малочисленность команды которая с героем. Капитан принимает решение не вступать в контакт в индейцами, а уйти в сторону.
Отступать - при этом индейцы успеют убить еще нескольких убегающих бойцов героя, но тогда появляется возможность остаться в живых хоть какой то части команды.
Ремонт магазина – необходим после пожара, его стоимость равна около 2/3 от стоимости магазина и склада, который потерпел от пожара. Если ремонт не проводиться, то понижается лояльность губернатора и горожан к герою. Если ремонт не был произведен в течении долгого времени, земля и остатки магазина конфискуются и передаются тому кто готов обеспечить горожан постоянно действующим магазином.
Высадиться в колонию на шлюпке – позволяет: не оплачивать «оплату за стоянку в порту», пополнить запасы провизии и пресной воды, избежать проверки таможней. Не позволяет: произвести ремонт, загрузить и разгрузить товар. Для такого действия необходима хотя бы одна шлюпка на борту корабля.
Причалить в порту колонии – позволяет: погрузить и разгрузить товар, по полнить запасы пресной води и провизии, отремонтировать корабль, высаживаться не имея шлюпки. Недостатки: приходиться платить за стоянку корабля в порту.
Взятка таможеннику – сумма денег, которую необходимо будет заплатить таможеннику в случае если он обнаруживает на корабле, что то не законное, или по другой какой ни будь причине отказывается выдавать разрешение на право причалить в порту. Сумма может быть разной и может колебаться от вида выявленного нарушения, и от того насколько богат город в котором он служит.
Взятка начальнику патруля в городе - сумма денег, которую необходимо будет заплатить начальнику патруля в городе в случае если он обнаруживает у капитана недостачу документов или капитан находиться в розыске. Сумма может быть разной и может колебаться от вида выявленного нарушения, и от того насколько богат город в котором он служит.
Остановить каноэ – команда, которую дает капитан своим мушкетерам, при приближении вражеских каноэ. Если такую команду вовремя не дать, то высадившиеся на борт корабля индейцы могут ощутимо уменьшить боевую мощь корабля.
Выкупить и отпустить раба – купив раба и дав ему волю, повышается уровень «благородной души».
Ограбить труп – убив дуэлянта, герой имеет возможность обшарить его карманы и забрать все что там лежит. Это может пополнить кошелек, но такие действия не приветствуются у благородных людей. Понижает уровень «благородной души» в сторону «джентльмена удачи»
Чаевые – деньги которые можно дать бармену, охраннику в бордели, носильщикам за что они распространяют слухи как щедрого и порядочного человека, что повышает уровень «благородная душа». Так же бармен и охранник могут сообщить еще более точные слухи, и предупредить если за героем придет патруль для ареста героя.
Время препровождения:
Время погрузки, разгрузки и ремонта корабля – когда необходимо разгрузить или загрузить корабль, отремонтировать, то на это нужно время. Оно зависит от количества товара и степени повреждения корабля. Все это время надо быть либо в таверне, в борделе, либо у себя в доме, если такой имеется на этой колонии.
Время в таверне – пока сидишь в таверне тратишь деньги на пиво и еду, но можно либо нарваться на драку, либо к тебе может подсесть подозрительный тип с каким ни будь товаром или предложением. Но можно отсидеться в нанятой комнате куда будут приносится еда и питье, но это скучно.
Время в борделе – пока забавляешься в борделе тратятся деньги, можно заразиться вен.бол., но проститутка может раскрыть чужие тайны которые выдал ей какой ни будь клиент в момент оргазма, а эти тайны могу быть очень полезны.
Журнал, дневник, список контактов – журнал в нем отмечаются все события связанные с выполнением заданий, дневник заполняется каждый день о всех случаях, ситуациях при которых был контакт с кем нибудь, список контактов это книга в которой отмечены все персонажи которые встречались герою. Их статус, положение, передвижение, все сведения которые автоматически изменяются и отражаются по мере поступления слухов и информации.
Руслан: слегка подредактировал. Объединил.
Свобода это рай
10.02.2007, 14:42
может где то потеряна логическая цепочка или не понятно целесообразность, то могу дать коментарий или до работать.
Так как из за большого объема текста, могут возникнуть такие вопросы. Все продумано, все имеет свой смысл, ни чего не бывает просто так.
Flint
10.02.2007, 15:39
Мдя..... Идеи класные, НО как все это реализовать:blush2: ..
Одних моделей на пол года моделинга:huh: , а скока это кодить, даже в год не уложиться может быть два:blush2: ..
Но частично постараемся реализовать, хотя ничего не обещаю:Happy: .
Kopcap
10.02.2007, 17:17
хм.....я так скажу что-то конечно из этого всего и можно релизовать, но в основном это идее на создание новой игры.....к тому я не уверен что все это можно реализовать на шторме(в нормлаьной форме реализовать).....
Миротворец
10.02.2007, 19:36
По идее захваченные в собственность города должны приносить прибыль ГГ , иначе это просто головная боль.
Cobra65
10.02.2007, 20:50
может где то потеряна логическая цепочка или не понятно целесообразность, то могу дать коментарий или до работать.
Так как из за большого объема текста, могут возникнуть такие вопросы. Все продумано, все имеет свой смысл, ни чего не бывает просто так.
...М-да! Сильно... Не оскудела русская земля талантами.
P.S. И Украина, кстати, тоже... :-)))
Cobra65
10.02.2007, 23:58
Писали, что есть проблемы с музыкой для игры? Кстати, есть мысли по этому поводу.
Есть замечательная старинная игра с названием - "Ящик Пандоры" (буржуйское название - "Pandora,s box"). Вышла она в конце 90-х годов.
Дело в том, что в ней игрок проходит через десятки стран. И для каждой страны в игру вставлена старинная национальная музыка именно этой страны.
Посмотрите, послушайте. Может и воткнёте в аддон...
Kopcap
11.02.2007, 00:11
хм, да проблемы то нет особой..... Той музыки что есть в К3, ПКМ и К1 на мой взгляд хватит за глаза.....
Cobra65
11.02.2007, 00:20
хм, да проблемы то нет особой..... Той музыки что есть в К3, ПКМ и К1 на мой взгляд хватит за глаза.....
...Ну, дело-то хозяйское. Но я бы всё равно посмотрел. Ради интереса. А вдруг пригодиться.
232111
Sviat-Pirat
11.02.2007, 00:27
Да, кстати... забыл сказать... я тут годик назад музыкальную школу закончил...с отличием, кстати...по классу фортепиано... да и школу зачупатую-при Московской консерватории им. Чайковского... если будет время, попытаюсь изваять какой-нить маленький саунтрек к нашему аддону... если понравится- сами знаете, нет- на нет и суда нет...
Cobra65
11.02.2007, 00:46
Да, кстати... забыл сказать... я тут годик назад музыкальную школу закончил...с отличием, кстати...по классу фортепиано... да и школу зачупатую-при Московской консерватории им. Чайковского... если будет время, попытаюсь изваять какой-нить маленький саунтрек к нашему аддону... если понравится- сами знаете, нет- на нет и суда нет...
А может тебе имеет смысл положить что-нибудь на собственную музыку?
P.S. Господа пираты! Не надо "Гы-гы"! Я имел ввиду только стихи...
Sviat-Pirat
11.02.2007, 01:01
А может тебе имеет смысл положить что-нибудь на собственную музыку?
P.S. Господа пираты! Не надо "Гы-гы"! Я имел ввиду только стихи...
ну....это только если будет время... пока что его нет...:huh:
Свобода это рай
11.02.2007, 03:04
аааааа
Rene-Gad-71
11.02.2007, 12:35
Коротко:
Предложения:
1. Поддерживаю "девальвацию", реалистичнее понизить все цифры в 10-100 раз. (не думаю, что при этом что-то случится с балансом, соотношение цифр сохранится !)
2. Поддерживаю обыск трупов + сундуки.
3. К этому же: Неплохо после захвата корабля получать то оружие, которым именно дрался капитан (думаю в реалиях оно было лучшим на судне).
4. Хочу кирасы - снижение повреждений ГГ (кстати, по-моему, баланс с повреждениями вообще хромает. На 3-ем уровне беру абордажный топр и с командой шлюпа (!) легко захватываю фрегат ! Убиваю где-то 7-8 французов и все, команде делать нечего !
5. Обязательно !! При установке патча добавить его номер внизу при таблице запуска.
rulezz
11.02.2007, 15:49
4. Хочу кирасы - снижение повреждений ГГ (кстати, по-моему, баланс с повреждениями вообще хромает. На 3-ем уровне беру абордажный топр и с командой шлюпа (!) легко захватываю фрегат ! Убиваю где-то 7-8 французов и все, команде делать нечего !
тут всё зависит от сложности игры я думаю ты юнга ещё зависит от умения играть и я обычно без команды играю один против всех короче....
Свобода это рай
13.02.2007, 03:49
Предлагаю поменять отношение к огнестрельному оружию. Необходимо значительно повысить урон наносимый выстрелами из пистолета, так он не заслуженно занижен. Ведь это не реально что выстрел настолько слабый, что повреждает разве что рубашку и оставляет синяк а не дырку. Выстрел должен быть смертелен, или забрать как минимум половину здоровья. Для защиты ГГ и офицеров от пуль могут быть либо какая не будь одежда или мгновенная реакция. Есть замечательный, но мало используемый прием уход в право или в лево, вот он и может быть спасительной панацеей от пули (как парирование или отскок назад при рубящем ударе). Конечно становиться значительно сложнее биться в рукопашную, так как даже при умелом владении шпагой можно получить роковую пулю и умереть в момент, когда бой казался уже выигранным. Герой сможет быстрее реагировать на вытащенный пистолет, если будет развивать умение «пистолет» и почти автоматически уходить от выстрела, если умение развито максимально. Так же, игроку будет стимул более тщательно искать и покупать панцири или жилетки из толстой кожи для защиты тела от пуль. Так же при максимальном умении «пистолет» уменьшается возможность осечки в пистолете у ГГ, офицеров и моряков на корабле. Кстати осечку, тоже надо ввести в игру, а то море, много воды, сырость, а порох всегда сухой. СТРАННО КАК ТО!232552
Cobra65
13.02.2007, 06:17
...Предлагаю поменять отношение к огнестрельному оружию. Необходимо значительно повысить урон наносимый выстрелами из пистолета, так он не заслуженно занижен. Ведь это не реально что выстрел настолько слабый, что повреждает разве что рубашку и оставляет синяк а не дырку. Выстрел должен быть смертелен, или забрать как минимум половину здоровья. ... Кстати осечку, тоже надо ввести в игру, а то море, много воды, сырость, а порох всегда сухой. СТРАННО КАК ТО!232552
Следуя этой логике - нужно убрать из игры все пистолеты, а оставить 1-н и назвать его - "Слоновал". Наверное это не правильно. Тогда нужно убрать из игры все сабли и мечи, а ввести в игру, ну скажем - "дубину". Чем больше ты прокачал силы - тем страшнее удар. Согласись, что это не будет гут!
Насчёт того, что необходимо увеличить силу пистолета "вообще" - здесь соглашусь частично, но это можно сделать ИМХО только для одного пистолета, который будет выпадать начиная с 10 уровня (лучше-4-х ствольный из К3) и его выстрел будет равен 50-100% ущерба.
А осечки не надо! Их отсутствие в игре достаточно компенсирует слабость пистолетных выстрелов...
Barbarina
13.02.2007, 11:26
Привет Всем! Хочу внести предложения по игре касаемое захваченных колоний. Во первых у Вас появились помощники губернатора. Можно ли тому кто отвечает за флот передавать корабли из своего флота. Дал ему корабль и плыви спокойно дальше, а он несет службу. Во вторых совсем не растет количество горнизона. У меня город со всеми постройками а их ZERO. :snooks:
antonio
13.02.2007, 11:39
Предлагаю поменять отношение к огнестрельному оружию. Необходимо значительно повысить урон наносимый выстрелами из пистолета, так он не заслуженно занижен. ....
В целом соглашусь, пистолеты слабые, но просто взять и увеличить тоже не просто. И с другой стороны при полной прокачки пистолета, еще не один не выдерживал два попадания.
По поводу пороха в море не соглашусь. Зачем мне команда не способная держать порох сухим!? Лучше тогда и в море не выходить. ))))
Привет Всем! Хочу внести предложения по игре касаемое захваченных колоний. Во первых у Вас появились помощники губернатора. Можно ли тому кто отвечает за флот передавать корабли из своего флота. Дал ему корабль и плыви спокойно дальше, а он несет службу. Во вторых совсем не растет количество горнизона. У меня город со всеми постройками а их ZERO. :snooks:
Офицеры в фортах добавляют умения губернатору и все. Для развития форта нужны умения "Авторитет" и "Торговля", остальные умения необходимы для обороны.
P.S. Но в целом надо немного переделать стойкость фортов.
Lecha
13.02.2007, 14:45
Здесь ктото писал о возможности отправлять корабль союзника в свободное плавание. Так вот в аддоне флибустьеры к ПКМ походу была такая возможность. Можно отправить корабль и договорится с офицером о месте встрече на каком нить острове, но был очень маленький шанс что он не затонет в первом же бою или не смоется с награбленным. Также можно было вроде оставить корабль на охрану захваченой колонии и договорится с губернатором о доставке провианта, починки и доставки мотросов на этот корабль. Так же в меню можно было посмотреть где находится корабль доверенный офицеру.
P.S Сам аддон еще невышел и неизвестно выдит ли вообще, а по словам разработчиков вроде эту фичу можно реализовать.
тело брейка
13.02.2007, 16:03
Слыш, а можно будет хотя бы в следующей версии сделать увеличение скорости - как в ПКМ ВМЗ.
Kopcap
13.02.2007, 16:06
в планах есть такое сделать......
Starche
13.02.2007, 16:10
Что-то вы с оружием мудрите?Кому-же будет интересно бах бах и начинай по новой так-же можно и с хол. оружием намудрить т.е. один укол точно в сердце и все.Кому он нужен такой реализм.Это все-таки игра.Маленький урон ЗЫ да с 4-х зарядным можно и саблю не вытаскивать.Это личное мнение и думаю многие согласятся.
Kopcap
13.02.2007, 16:18
ну тут я поддерживаю что с оружием сильно мудрить нельзя да и не будем....=)
Sviat-Pirat
14.02.2007, 12:50
Согласен! Баланс в оружии присутствует, хотя не хватает выбора в ТОП классе клинков... ну это решаемо. А по поводу помощников для губера-идея не плохая... Губер-авторитет+торговля Комендант форта-ПУШКИ ПЕРЕЗАРЯДКА+ФЕХТ+ПИСТОЛЕТЫ... это идея...
а вот чисто моя идея... в форте засадить отряд ребят с мушкетами...(сильнейшее огнестрельное оружие) и они не эдакие КАМИКАДЗЕ, что идут на нас с шашкой НАГОЛО на верную смерть...
а спокойно, как отряд эстонских стрелков аккурат снимают бойцов...это и реально и интересно, если их добавить только в ГОРОДА с мощным фортом, и в небольшом количестве... 5-6 человек...
Flint
14.02.2007, 13:00
Согласен! Баланс в оружии присутствует, хотя не хватает выбора в ТОП классе клинков... ну это решаемо. А по поводу помощников для губера-идея не плохая... Губер-авторитет+торговля Комендант форта-ПУШКИ ПЕРЕЗАРЯДКА+ФЕХТ+ПИСТОЛЕТЫ... это идея...
Я как локаторшик говорю.. Без проблем тыкаем в резиденцию локатор и все!! Пишем диалоги помошникам, радуемся... Но есть одно но а нужно ли? Игрок будет постоянно с помошником тереть:rolleyess: ... То есть лишнее действие надо прикрутить тогда помошнику действия там мини генератор или еще что..
а вот чисто моя идея... в форте засадить отряд ребят с мушкетами...(сильнейшее огнестрельное оружие) и они не эдакие КАМИКАДЗЕ, что идут на нас с шашкой НАГОЛО на верную смерть...
а спокойно, как отряд эстонских стрелков аккурат снимают бойцов...это и реально и интересно, если их добавить только в ГОРОДА с мощным фортом, и в небольшом количестве... 5-6 человек..
Анриал..
Мушкеты есть.. Но он будут стрелять с руки:Happy2: , мушкет волочь по земле... В обшем плохо это будет:huh: .. Пока нет анимации предложения с Мушкетами игнорируються...
Зато есть задумки!
Например сделать перк.
Мушкетный Залп:rolleyess: . Как в ПКМ..
В обшем пока мушкеты только виртуально расматриваем...
Cobra65
14.02.2007, 19:26
Дело прошлое, я тут как-то предлагал вернуть в игру первоначальный (из К3) 4-х ствольный пистолет, а новый убрать.
Поиграл и увидел, что в игре присутствуют оба варианта. Ну что же, это хорошо! Проблема -же на мой взгляд в том, что старый (из К3) пестик, по своим характеристикам слабее нового и взять его (старый) можно только с 9-го уровня. А новый, более мощный, почему то можно взять с 6-го уровня. Думается, что это не правильно.
Предлагаю уровни с которых ГГ их может взять нужно оставить прежними, а вот их технические х-ки - поменять местами. Тогда всё будет логично.
Cobra65
16.02.2007, 07:24
И ещё...
Намедни, шарахаясь на досуге по местным тавернам, узрел в одной из них вывешенную Sviat-Piratом нижепредставленную картину...
Увидел и обомлел!
И подумалось мне: "-Сильно! Пожалуй эта картина для ТДМ, в качестве заставки для абордажа, может оказаться интереснее, чем нынешняя из К3, что в свою очередь может дополнительно придать аддону свою индивидуальность, своё лицо".
Может попробовать вставить её в аддон? Крупным планом она должна смотреться не плохо... Хотя и старая картинка конечно не плохая. Попробуйте, посмотрите...
КиллерМЕН
16.02.2007, 10:10
Наверное у этой картинки есть свой автор.
rulezz
16.02.2007, 10:44
предлагаю когда на твой форт нападают ты попадаешь в мини игру где ты управляешь каннониром в форте и должен уничтожать корабли которые напали на форт!кораблей должно быть 4-5 и желательно не слабых чтоб было посложнее!ты сам можешь встать за орудия ну а если форт уничтожат то будет бой твой офицер и часть населения против врагов!при этом хочу добавить что если твой канонир лишиться пушки то можно выбрать другого!и раз уж так вышло должны быть новые усовершенствования в колониях!скажем здание по деланию специальных ядер а то что из 48 пушки будешь ядрами бить)!и ещё подготовка всего мужского насеения к войне то есть часть населения не солдатов тоже могут драться но будут чуть слабее!И ещё в верфи опция делания собирательных лодок объясню пойзже!И если форт выигрывает в канонирском бое то в казну перечисляются ресурсы в магазин и золото в казну с этих короблей(вот здесь и нужны собирательные лодки чем их больше тем меньше ресурсов сможет утонуть ну скажем каждая лодка стоит 50000 и несёт 1000 ресурсов но успевает только 1 раз можно делать им усовершенствования и будут упевать по 2 раза и больше ресурсов за раз усовершенствования зависят от уровня верфи чем он больше тем лучше усовершенствования)!А если выигрываем в драке на форте упеваем вынести лишь половину того что могли бы вынести но есть дополнительные опции 1)пленить-просто потом получить деньги!
2)убить чтоб вся деревня видела казнь-повышаеться мораль и лояльность населения и вера в вас то что вы достойны быть их главой!но его страна вам этого не простит то есть враждебная автоматически!
3)убить в тайке-некто не узнает что именно вы его убили.конечно зависит от удачи могут и узнать но при 10 удачи 80% не узнают!
4)посадить в тюрьму-то же самое что пленить только выкуп будет намного дороже и он будет мстить вам вместе со своей страной!переговоры по выкупу проводятся у вас вы выбираете кто за ним приедет с деньгами!если это очень знаменитый пират вы може потребовать чтобы выкуп принёс их губернатор а сами отберёте его деньги и плените его!при этом страна будет против вас настолько сильно что вы никогда у них не станете дружеским!
Ну вот впринципе и всё я это придумал потому-что форт должен сам защищаться!А да и чуть не забыл если форт полностью повреждён чиниться автоматически есть ускоренный процесс и простой!простой дешевле и не настолько хороший а ускоренный намного дороже и мощнее всё будет!И ещё завися от числа рушек зависит цена и от калибра конечно))деньги снимаються с казны города за ремонт!
НУ надеюсь осуществят эту идею хоть на какую то часть!
Sviat-Pirat
16.02.2007, 11:15
Наверное у этой картинки есть свой автор.
А автор ... там написано... но это не мэтр живописи. Пытался его кой-как пробить по нету... Мало что получилось. А зовут автора по всей видимости, Gohn Michael Grove. Но в галереях этого живописца я НЕ нашел данной картинки... и с предложением вставить ее на абордаж-согласен.... только нужно сделать ее более желтой, чтобы стилистика не сильно отличалась... ну знакомые с ФОТОШОПОМ понимают о чем речь...
Юраня.
16.02.2007, 12:32
Идея с новой заставкой очень хорошая и своевременная.Думаю,что эта идея повлечет за собой и замену основной заставки,что придаст ТДМ свою индивидуальность.Это уже было опробовано в ВМЛ- результат положительный.Можно было бы использовать для заставок репродукции
морских баталий русского(Петровского)флота,(очень патриотично),но это по моему более подошло бы ПРИ.
Sviat-Pirat
16.02.2007, 13:32
Согласен... репродукции....картины Айвазовского... это лучше, чем уже заезженные, (хоть и не плохие) картинки К-3. так что если вам попалось что то достойное, выкладывайте тут в прикрепленных файлах . (Желательно в большом разрешении...ну если что то интересное-то мона и в небольшом...)
bosas
16.02.2007, 15:21
картина отличная, думаю стоит менять.
Starche
16.02.2007, 16:25
Интересные идеи.Тем более что ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ вещь весьма положительная.имхо.
Flint
16.02.2007, 16:26
А автор ... там написано... но это не мэтр живописи. Пытался его кой-как пробить по нету... Мало что получилось. А зовут автора по всей видимости, Gohn Michael Grove. Но в галереях этого живописца я НЕ нашел данной картинки... и с предложением вставить ее на абордаж-согласен.... только нужно сделать ее более желтой, чтобы стилистика не сильно отличалась... ну знакомые с ФОТОШОПОМ понимают о чем речь...Так...
Ребята ну вы даете книжек не читаете:Happy2: ..
Картину мы эту включать небудем с двух причин..
1. Это картина издательства Оспрей... Связаться с ними можно но шансов на юзание мало.. Хотя тут мы же бесплатные:rolleyess: .. Хотя у Оспрей мега ЮРИСТЫ... У меня есть 3 книги про пиратов там еще куча картин... Книги на неруском...
2. В принципе картина имеет маленький размер и низкое качество скана(а это скан:rolleyess: ).. Найдем полутче:rolleyess: .
Губернатор
16.02.2007, 17:49
Сделайте так чтобы бала возможность влезать в сундуки, переговариваться с офицерами на полубе в режиме от 1-ого лица, стриить дома для себя,офицеров, когда ГГ сошёл на берег то команда тоже сходила на берег и тратила деньги в магазинах, тавернах, и конечно вечерняя раздача рома!!!
Kopcap
16.02.2007, 18:29
ну сход команды на берег это уж перебор наверное...... а по поводу заставок то они меняться будут...... хоетл этим заняться всем ещё к той версии но времени не хватило....)
Cobra65
16.02.2007, 19:07
Очень рад тому, что моё предложение насчёт придания аддону индивидуальности, в том числе и через заставки, вызвало у камрадов положительную реакцию. Ну, а Корсару как всегда отдельное спасибо за поддержку и понимание сути проблемы.
Silverwolf
17.02.2007, 07:31
Раз уж в игре есть бордели, то почему бы не появиться игорному дому?
Притон контрабандистов и гильдия воров (были такие, пираты на гражданке) тоже бы смотрелось вкусно )
Cobra65
17.02.2007, 11:46
Раз уж в игре есть бордели, то почему бы не появиться игорному дому?
Притон контрабандистов и гильдия воров (были такие, пираты на гражданке) тоже бы смотрелось вкусно )
Насчёт азартных пиратских игр в игре - читай сдесь: http://www.forum.bestgamer.ru/showthread.php?t=982
Navarra
17.02.2007, 13:13
Ввести апгрейты корабля, т.е. чтобы можно было изменить грузоподъемность; количество и вид орудий, парусов; вплоть до изменения внешнего вида корабля, цвета палуб, пушечных портов и т.д., а также цвет и логотипы (гербы) на парусах, флаги, фигуры на корме и носу корабля... Покупку можно было бы осуществлять на верфи.
Ввести несколько (3-5) уникальных кораблей, а вместе с ними можно добавить и квесты! Т.е. например, есть на архипелаге кровожадный пират, хитрый котрабандист, харизматичный торговец, отчаянный охотник за головами (королевский командор, охотящийся за пиратами), ну и еще кого-нибудь можно придумать; плавающих на обесбашенных кораблях, обладающих определенными, свойственными только им характеристикам! (например: пират – на Корвете и охотник за головами – на Фрегате, и оба корабля обильно вооружены, быстроходны, маневренны; Торговец – на Флейте и контрабандист – на Пинасе, оба корабля обладают усиленным корпусом и очень большим трюмом). P.S. Можете, конечно, придумать по своему – ваше право, но главное чтобы эти корабли имели отличительный (от обычных) грозный вид!
Что касается квеста по каждому из негодяев, то можно ввести сеть слухов, по чуть-чуть раскрывающих их место пребывания! А найдя и одолев их, получашь уникальный корабль и карту сокровищ в придачу (которая состоит из 4-х кусочков, находящихся у каждого из негодяев:) )!
Ввести простую одежду (камзол, штаны, сапоги, шляпа!!! и т.д.), которую герой может приобрести в магазине или захватить, ограбив караван! Таким образом, игрок может сделать из своего ГГ того, кого только пожелает видеть: обычного морского волка, а может изысканного вельможу или ничем неприметного торговца. И еще, для изменения вида героя можно предусмотреть парикмахерские, где можно изменить (выбрать) прическу, усы, бороду… Мастерскую по татуировкам.P.S. Идея позаимствована из GTA San Andreas!
Кстати, для придания реальности, трюки с переодеваниями можно ввести для того, чтобы спокойно и беспрепятственно бродить по вражескому городу и не быть пойманным стражей. К подобному можно отнести и самоличное изменение флага на корабле для входа во вражеские порты.
Есть предложение изменить систему изучения навыков, а именно улучшение навыка, за счет частого его использования, например, чем чаще берешь на абордаж, тем быстрее развивается навык. (а то получается, как уже писали ранее, берешь на абордаж, фехтуешь, а в следствии развиваешь, например, торговлю! :) )P.S. Идея позаимствована из Elder Scrolls IV Oblivion!
Что же касается самих боевых действий (фехтования), то было бы неплохо ввести серии (комбо) ударов, а также разделить их на разные техники и школы (например: Английская, Испанская, Французская, Голландская, пиратская), отличающиеся использованием определенного вида оружия (рапиры, сабли, мечи…, пистолеты…) и навыков (сила, ловкость, скорость, трюки с хитростью и финтами…). Для этого создать в колониях “школы фехтования”, где можно развивать умение не только от опыта, а и за деньги! Также по вводить школы и для развития других навыков!
Раз вводятся в игру женские персонажи, то было бы неплохо ввести и любовные похождения, дорогие подарки, балы, приемы, спасения любимой из рук негодяя-пирата, дуэли с соперниками (из-за которых может арестовать стража) ::wiink:: и т.д.
Покупка дома в колонии, для хранения вещей, драгоценностей, оружия, гардероба, а также кровать, для ожидания завершения ремонта кораблей, выжидание начала миссии и т.д.!
Было бы неплохо немного доработать тактику боя офицеров во время абордажа, а именно, в начале битвы, находясь далеко от врага, использовать огнестрельное оружие, а уж затем идти в рукопашную. (На мой взгляд, они уж очень редко пользуются пистолетами!)
Возможность накопления кораблей, т.е. захватив отличный корабль (возможно уникальный), например, вы не имеете возможность им управлять из-за недостаточного опыта или хотите придержать его для создания в будущем мощной эскадры. Чтобы не продавать корабль (что равносильно потерять), неплохо бы оставить на сохранение его на каком-нибудь необитаемом острове, вытащив на берег, в порту своей или какой-либо колонии. А потом, в случае необходимости, приплыть и забрать его.
P.S. Если что-то заинтересовало, напишите что именно, и тогда я более подробно проработаю идею усовершенствования!!!
antonio
17.02.2007, 13:17
Я в начале думал, чт только мо офицеры любят за девушками гоняться. Но как выяснилось желающих куда больше!
Я ту прикрепил скрин: "Я на остраве устроил без предел, завалил двоих. Но это надо видеть!!! Бегут две девушки, а за ними 11 человек с мечами. Мной заинтересовались когда я начал с ними бегать, да и то только один.
Надеюсь поправите такой прикол:Happy2:
Cobra65
17.02.2007, 13:32
Предлагаю ввести на Исла-Моне уличных торговцев (хотя-бы парочку).
Второе: Предлагаю отказаться от найма офицеров сидящих за столами, т.к. не видны их характеристики и степень лояльности к ГГ.
Третье: Ту информацию, что ГГ в аддоне будет получать исключительно от владельцев таверен, предлагаю частично размещать в разделе "Слухи".
Четвёртое: Добавить в игру побольше добродушного юмора (в разных его проявлениях). Это могут быть, например, и короткие диалоги (как например в борделе: "-Тоже решил расслабиться?"), и забавно одетые персонажи прогуливающиеся в порту (в том числе и негры-рабы), и спящий возле таверны пропойца (как вариант - голый до трусов, с бутылкой в руке, но непременно с дорогой шпагой на боку) и проч.
Вы главное предложите народу, и камрады вам приколов накидают...
Kopcap
17.02.2007, 14:48
хм.... ну приколы будут это я вам обещаю, коненчо голых до турсов пресов это перебор да и текстур нужных нету, а вот то что в силах то будет))
Cobra65
17.02.2007, 15:25
К вопросу о приколах в игре.
Предлагаю сделать на Исла-моне персонажа гуляющего в порту с топором в спине. При обращении к нему он выдаёт: "-Добро пожаловать на Исла-Мону капитан! Места у нас тут красивые, люди хорошие. Только вот с чувством юмора у них не очень...". ГГ отвечает: "-Спасибо".
P.S. Народ! Пишите свои приколы. Насыщенность юмором сделает игру более привлекательной, добавит ей ярко выраженной индивидуальности.
У Акеллы юмора вообще нет, да и Алексус в этом плане не далеко от Акеллы ушёл...
Kopcap
17.02.2007, 15:49
топор в спине это конечно хорошо, но модельку делать придтеся...)
Interceptor
17.02.2007, 19:17
ха-ха-ха, Кобра жжешь, смеялся. . .". . .вот только с чувством юмора у них не очень. . ."
прикольно очень, но как правильно сказал Корсар модельа нужна
п.с. ну и так скажу еще, что перебарщивать тоже с такими "шуточками" не нужно. . =))))))
Xoxolov
18.02.2007, 02:32
Я думаю, что было бы хорошо для каждого ранга иметь свою форму или экипировку.
Спасибо.
Silverwolf
18.02.2007, 06:38
Ребят, просто дикая просьба,
во время абордажа изменить если не палубу, то хотя бы позиционирование сторон. с ума сводит, когда твои солдаты тебя обгоняют, застревают между бортом и лодкой, так что не пройти... Или Idle им выставить, чтобы ГГ бежал все-таки во главе, а не сзади, как не достойно пирату!
Kopcap
18.02.2007, 10:03
палуба будет другая........
Cobra65
18.02.2007, 18:58
ха-ха-ха, Кобра жжешь, смеялся. . .". . .вот только с чувством юмора у них не очень. . ."
прикольно очень, но как правильно сказал Корсар моделька нужна
.... =))))))
Рад что понравилось! :-)))
Насчёт модельки, ну незнаю. Попросить может кого-нибудь из камрадов? Я бы и сам сделал, да не умею ни чего такого. Не компьютерщик я.
А без приколов нельзя. Суховато как то будет...:rofl:
Navarra
19.02.2007, 02:17
Предлагаю сделать на Исла-моне персонажа гуляющего в порту с топором в спине. При обращении к нему он выдаёт: "-Добро пожаловать на Исла-Мону капитан! Места у нас тут красивые, люди хорошие. Только вот с чувством юмора у них не очень...". ГГ отвечает: "-Спасибо".
P.S. Народ! Пишите свои приколы. Насыщенность юмором сделает игру более привлекательной, добавит ей ярко выраженной индивидуальности.
У Акеллы юмора вообще нет, да и Алексус в этом плане не далеко от Акеллы ушёл...
Можно "вкинуть" старушку, возли барделя, которая эдаким дряхлым голосом говорит:"-Милок! Не хочешь поразвлечься?" (Так, только без грязных мыслей!):)
ГГ: "-Старовата ты бабуля, да и не в моем вкусе! Вот, так возьми, пару монеток."
Она в свою очередь поблагодарит за добродушие, да и информации может подкинуть, а то и квестик...!
Navarra
19.02.2007, 02:45
Есть еще предложения
Усилить экономическую сторону игры! Т.е чтобы основной добычей денег был не только разбой, а и торговля, где-то 70/30-60/40% (отношение - грабеж/торговля). Добиться этого можно путем изменения разности импорта товаров к экспорту на колониях (в сторону увеличения). Еще, сюда же, можно добавить автоматическую торговлю компаньенов, путем задания маршрута плавания (правда, как быть в случаях нападения на караван - не знаю. Информация к размышлению!!!czc )
Усилить влияние ГГ на развитие колоний, а именно на численность населения, гарнизон, кол-во пушек форта..., вобщем на случайные события! Достигнуть можно путем квестов от ГУБ по сопровождению колонистов, с обязательным нападением; доставки опасных грузов; торговля в пользу одной колонии, диверсии и т.д.
Richi
19.02.2007, 03:13
Потдерживаю усиление экономоки в игре! Желательно увеличить ассортимент товара в целом, а экспорт и импорт сконцентрировать на производственных потребностях колоний,например - на тортуге производят ткань и производству требуется хлопок, ну и дальше в таком плане. Ввести нового квестового персонажа - резидента Ост- Индской компании с резиденциями на колониях там где и губеры и с не ограниченными полномочиями.
Как по мне, иногда надоедает махать саблей и просто хочется занятся торговлей, заработать пару десятков миллионов и свалить на пенсию.
Cobra65
19.02.2007, 07:16
Предлагаю на Исла Моне разрешить продажу запрещённого товара контрабандистам. Остров-то пиратский. Соответственно и незаконная торговля должна быть. А то пока от испанцев доплывёшь до другой части карты - опухнуть можно! Зачастую у тебя полный трюм контрабанды и ты вынужден его очень долго вести. Проще выкинуть, что я и делаю частенько.
И второе: Может имеет смысл разрешить контрасам торговать запрещённым товаром у захваченных ГГ островов? Он же (ГГ) - пират!
Sviat-Pirat
19.02.2007, 13:32
Потдерживаю усиление экономоки в игре! Желательно увеличить ассортимент товара в целом, а экспорт и импорт сконцентрировать на производственных потребностях колоний,например - на тортуге производят ткань и производству требуется хлопок, ну и дальше в таком плане. Ввести нового квестового персонажа - резидента Ост- Индской компании с резиденциями на колониях там где и губеры и с не ограниченными полномочиями.
Как по мне, иногда надоедает махать саблей и просто хочется занятся торговлей, заработать пару десятков миллионов и свалить на пенсию.
согласен. Вот это новая идея... ну и задания ... соответствующие: призвези то, сопроводи это... если кто хочет, то предлагаю забацать квест, *сопроводи торговое судно* и куча там пинасов, тяж. галеонов и прочего торгового парусно-деревянного хлама... и , ессесно, на них нападут пираты... куча всяких там шхун, галеотов и пр.
Kopcap
19.02.2007, 14:14
хехе веселые предложения, но вот реализаций большей части из них займет туеву хучу времени....)
Юраня.
19.02.2007, 15:24
Возвращаюсь к вопросу о фортах! ХОРОШЕМУ АДДОНУ - ХОРОШИЕ ФОРТЫ.!!То,что есть-ну уж очень убого.Если ничего нельзя сделать,то может лучше взять ресурсами из ПКМ или ВМЛ (КВЛ,КСМ).
rulezz
19.02.2007, 16:17
Возвращаюсь к вопросу о фортах! ХОРОШЕМУ АДДОНУ - ХОРОШИЕ ФОРТЫ.!!То,что есть-ну уж очень убого.Если ничего нельзя сделать,то может лучше взять ресурсами из ПКМ или ВМЛ (КВЛ,КСМ).
ты имеешь ввиду что нужно чтобы форт мог отстоять драку сам?если да то вот моя идея я уже постил но её пропустили помоему!если ты хочешь другую картинку форта то нарисуй и дай администраторам они посмотрят и им понравится то будет по другому выглядеть.
Ладно вот идея:
предлагаю когда на твой форт нападают ты попадаешь в мини игру где ты управляешь каннониром в форте и должен уничтожать корабли которые напали на форт!кораблей должно быть 4-5 и желательно не слабых чтоб было посложнее!ты сам можешь встать за орудия ну а если форт уничтожат то будет бой твой офицер и часть населения против врагов!при этом хочу добавить что если твой канонир лишиться пушки то можно выбрать другого!и раз уж так вышло должны быть новые усовершенствования в колониях!скажем здание по деланию специальных ядер а то что из 48 пушки будешь ядрами бить)!и ещё подготовка всего мужского насеения к войне то есть часть населения не солдатов тоже могут драться но будут чуть слабее!И ещё в верфи опция делания собирательных лодок объясню пойзже!И если форт выигрывает в канонирском бое то в казну перечисляются ресурсы в магазин и золото в казну с этих короблей(вот здесь и нужны собирательные лодки чем их больше тем меньше ресурсов сможет утонуть ну скажем каждая лодка стоит 50000 и несёт 1000 ресурсов но успевает только 1 раз можно делать им усовершенствования и будут упевать по 2 раза и больше ресурсов за раз усовершенствования зависят от уровня верфи чем он больше тем лучше усовершенствования)!А если выигрываем в драке на форте упеваем вынести лишь половину того что могли бы вынести но есть дополнительные опции 1)пленить-просто потом получить деньги!
2)убить чтоб вся деревня видела казнь-повышаеться мораль и лояльность населения и вера в вас то что вы достойны быть их главой!но его страна вам этого не простит то есть враждебная автоматически!
3)убить в тайке-некто не узнает что именно вы его убили.конечно зависит от удачи могут и узнать но при 10 удачи 80% не узнают!
4)посадить в тюрьму-то же самое что пленить только выкуп будет намного дороже и он будет мстить вам вместе со своей страной!переговоры по выкупу проводятся у вас вы выбираете кто за ним приедет с деньгами!если это очень знаменитый пират вы може потребовать чтобы выкуп принёс их губернатор а сами отберёте его деньги и плените его!при этом страна будет против вас настолько сильно что вы никогда у них не станете дружеским!
Ну вот впринципе и всё я это придумал потому-что форт должен сам защищаться!А да и чуть не забыл если форт полностью повреждён чиниться автоматически есть ускоренный процесс и простой!простой дешевле и не настолько хороший а ускоренный намного дороже и мощнее всё будет!И ещё завися от числа рушек зависит цена и от калибра конечно))деньги снимаються с казны города за ремонт!
НУ надеюсь осуществят эту идею хоть на какую то часть!
Kopcap
19.02.2007, 17:37
так люди во -первых когда пишете предложения вы их хоть оформляйет ненмого (ну абзацы то можно сделать хоть нормально.....) , а то сплошны йтекст который почти всегда лень читатьь....))
так значит по поводу мини-игры в форте.... то так изваращаться мы не будем, а вот над остальным подумаем....
Свобода это рай
19.02.2007, 20:33
...
а в конце ГГ сочуствующе спрашивает у чувака с топором: ну что, больно???
а чувак отвечает: да нет, только когда смеюсь..............
Cobra65
19.02.2007, 20:46
а в конце ГГ сочуствующе спрашивает у чувака с топором: ну что, больно???
а чувак отвечает: да нет, только когда смеюсь..............
Рад что братушкам приколка понравилась! :rofl:
P.S.: Корсар! Ну блин видать ни чё не поделаешь. Надо её втыкать!:rofl:
Kopcap
19.02.2007, 20:50
хм.... надо бы кого-то подпряч моделкьу делать тока......
Richi
19.02.2007, 22:23
проще пареной репы, взять незаезжиную модель и пристроить сзади топор, тока останется анимировать ее!
Sviat-Pirat
20.02.2007, 01:51
проще пареной репы, взять незаезжиную модель и пристроить сзади топор, тока останется анимировать ее!
хех....ключевое слово АНИМИРОВАТЬ!!! кстати, загляни в личку... (:sorry:прости сен-сей за флуд...:sorry:)
Interceptor
20.02.2007, 04:32
Можно "вкинуть" старушку, возли барделя, которая эдаким дряхлым голосом говорит:"-Милок! Не хочешь поразвлечься?" (Так, только без грязных мыслей!)
ГГ: "-Старовата ты бабуля, да и не в моем вкусе! Вот, так возьми, пару монеток."
Она в свою очередь поблагодарит за добродушие, да и информации может подкинуть, а то и квестик...!
20.02.2007, 22:01
Народец (разработчики .т.е.), а что если заменить вымешленный архипелаг на реальные карибы?? (как вариант стянуть с КВЛ)....
Sviat-Pirat
20.02.2007, 22:10
Народец (разработчики .т.е.), а что если заменить вымешленный архипелаг на реальные карибы?? (как вариант стянуть с КВЛ)....
было бы не плохо...вот выйдет К:ВЛ там и посмотрим
Kopcap
20.02.2007, 22:23
вы че с луны упали что ли???? итак архипелаг реальный так то..... не полный правда..... а вообще КВЛ у меня ужо есть так что сразу могу сказать что буду использовать ресурсы КВЛ по полной.....
Сокрушитель
20.02.2007, 23:18
Это конечно хорошо, но тогда аддон будет весить слишком много. Но это можно решить, выпустив, что-то вроде лайт-версии, а там уже ручками со своего диска К: ВЛ добавлять ресурсы, естественно следуя инструкции.
Для меня размер не проблема, а вот для некоторых... хехех.
Kopcap
20.02.2007, 23:35
ну да для лайта сделаю такой же бат файл который будет тянуть ресурсы из КВЛ....... посмотрим в общем скока что весить будет и что из этого выйдет..... кстате к слову архипелаг как выяснилось перетащить это не проблема))))
Richi
21.02.2007, 01:12
А как на счет музыки, может стоит кое- что поменять, ну а, для слуха приятное, оставить? Вот тему абордажа поменять точьно стоит, уж больно противная.
Navarra
21.02.2007, 01:41
А что если пьяницам в таверне или просто прохожим, в диалоги повкидывать анекдоты!!! Ну например:"Поймало местное племя Англичанина, Француза и Испанца,а вождь и говорит: Француза засолить, Испанца сейчас зажарить, а Англичанина отпустить, я с ним в Оксфорде учился...:) !" Или что-то подобного рода. А еще, эти же анекдоты чуть-чуть поизменять на разных колониях, чтобы разные нации в них друг на друга "бочку катили"!!!:)
Navarra
21.02.2007, 02:00
Предлагаю на Исла Моне разрешить продажу запрещённого товара контрабандистам. Остров-то пиратский. Соответственно и незаконная торговля должна быть. А то пока от испанцев доплывёшь до другой части карты - опухнуть можно! Зачастую у тебя полный трюм контрабанды и ты вынужден его очень долго вести. Проще выкинуть, что я и делаю частенько.
И второе: Может имеет смысл разрешить контрасам торговать запрещённым товаром у захваченных ГГ островов? Он же (ГГ) - пират!
На мой взгляд оба предложения дельные! Необитаемые острова ведь сосредоточены только в одном месте:madf: и до них далековато! А загруженный корабль неповоротлив,только воду утюжит, и вот выбросить то жалко, много денег приносит!
На это нужно обратить внимание и призадуматься!!!czc
Cobra65
21.02.2007, 07:33
ну да для лайта сделаю такой же бат файл который будет тянуть ресурсы из КВЛ....... посмотрим в общем скока что весить будет и что из этого выйдет..... кстате к слову архипелаг как выяснилось перетащить это не проблема))))
Очень надеюсь, что помимо лайта будет и фул версия. С лайтом много заморочек судя по отзывам камрадов. Главная заморочка, это чёткое следование инструкции по установке, а вторая проблема - необходимость приобретения (тем у кого нет) дополнительных дисков со старыми пиратскими играми.
У "стариков" эти диски есть, а у начинающих фанов - далеко не у всех.
Вопли о том, что скачать фул очень дорого - ерунда! При этом следует учитывать, что сам ТДМ проект бесплатный (во всяком случае, пока бесплатный). Так что - имейте совесть. Вам и так игру на халяву предоставляют.
Вне зависимости сколько фул будет весить, он должен быть! Однозначно! Ведь полновестный фул (вне зависимости от своего объёма) это основа будущей суперТДМ игры которая, со временем, будет выходить на DVD! ИМХО...
Swordist
21.02.2007, 07:48
Очень надеюсь, что помимо лайта будет и фул версия. С лайтом много заморочек судя по отзывам камрадов. Главная заморочка, это чёткое следование инструкции по установке, а вторая проблема - необходимость приобретения (тем у кого нет) дополнительных дисков со старыми пиратскими играми.
У "стариков" эти диски есть, а у начинающих фанов - далеко не у всех.
Вопли о том, что скачать фул очень дорого - ерунда! При этом следует учитывать, что сам ТДМ проект бесплатный (во всяком случае, пока бесплатный). Так что - имейте совесть. Вам и так халяву предоставляют.
Вне зависимости сколько фул будет весить, он должен быть! Однозначно! Ведь фул это основа будущей суперТДМ игры!
ХЕХ, ну ясно дело будет ТДМ Фулл версия, я всегда только ее качаю так как размер скачки не проблема всегда был, даже во времена, в которые у меня был модем.
А вот насчет лайта сугубо не согласен. ВО первых ставить его эллементарщина (проблемы бы и с Фуллом возникали, не будь инсталла), во вторых сейчас в сети полно людей, у которых слабый инет по траффиковый и это может быть даже не модем, а например выход через ГПРС или лимитный АДСЛ, дорогой.
И третье, насчет начинающих фанов, у совсем начинающих и Фулл не потянет, потому как без версии К3 она не пойдет. Да и еще все забыли про то что будет не только лайт или фулл, а еще обновление с версии 0.1.0702.
Kopcap
21.02.2007, 19:27
ФУЛЛ версия конечно будет!
Cobra65
21.02.2007, 20:59
Во всех тавернах 99% сидящих за столом людей постоянно предлагают ГГ сесть с ними и выпить. Этот пережиток прошлых игр, на мой взгляд, заслуживает вмешательства аддонщиков.
Предлагаю добавить в их уста новые (имею ввиду - дополнительные) вопросы к ГГ и его ответы.
Так, как вариант, предлагаю следующие (дополнительные к существующему) стандартые диалоги:
Первый вариант:
Застольный перс: "-...И-ик! Что-то рожа мне твоя не нравиться приятель! Ты случайно не шпион?".
Ответ ГГ: "-Ага... . Китайский! Отвали." .
Второй вариант:
Застольный перс: "-Глазам не верю! Вы только посмотрите! Это-же сам Питер Блейк собственной персоной... Мать чесная!".
Ответ ГГ: "-Тсс... Молчи старина. Так надо!"
тело брейка
22.02.2007, 14:18
Мож в церковь добавить персонажей: ну типа бомжей просящих 100 монет? или кого-нибудь другого а?
Kopcap
22.02.2007, 17:46
сделаем все! просто в версии 0.1 церквью занимался не я...... ну а щас займусь её я....) так что будут вам и попрошайки и понравилось в КВЛ это эти... в тюрьме арестанты сидят... тоже сделаем такое наверное..... да ещё много чего!
тело брейка
22.02.2007, 19:37
Тогда еще идейка начала игры:
ГГ берёт у каково-нибудь мера задание, происходит бунт колонии. В резиденцию заходит народ. Происходит борьба. ГГ дают по башке он падает (дальше 2 продолжения):
1. И оказывается в тюрме. Потом, через некоторое время к нему подходит охранник (какой-нибудь бывший бомж) и говорит типа - "Эй ты шваль."
ГГ - "Ты на кого бузиш салага на меня морсого дьявола это Архипелага. Да я тебя в порошок сотру. И ваш город"
Охранник - ............ (разинув рот, слышен звон упавших ключей)
ГГ - "Убежал Зараза"
Достаёт ключи (с пола) и свободно гуляет по городу, правда все ГГ боятся (конеш охранник рассказал). Далле ГГ зарабатывает деньги и уезжает на корабле захватывать суда и форты.
2. ГГ просыпается (тут 3 варианта):
2.1. в гробу (бунтовщики подумали что он того сдох) и ГГ встает прогуляется по моргу найдет немного денег и оружия. И уйдет в город (спокойно).
2.2. в Бухте. И идет в город.
2.3. в каюте. Там его встречает дама - врач. И кричит - "Капитан, он проснулся"
Тут входит Генри Морган (известный пират, если кто не знает) или кай-нибуть еще известный пират. Напримере Генри Моргана:
ГМ - "Я Подобрал вас в море недалеко от Ямайки. Что вы там делали, и как оказались в море"
ГГ - "Я не помню, помню только что я был в резиденции, И тут Бабах, больше ничегоне помню (конеш после удара)"
Врач - У вас (незнаю что написать ну типа разбита голова)
ГМ - Вы у меня тут побудте до выздоровки.
Через некоорое время.
ГМ - Вот мы и возле Исла Моны (или в бухте каково-нибуть острова).
ГГ - "Пасибо за лечение меня не знаю чем благодарить"
ГМ - "Да не за что, я смотрю вы без шпаги" (даёт хорошую шпагу)
ГГ - "Такая честь"
При этом если вы высаживаетесь на пиратском острове ваш авторитет возрастает на нем на всегда (типа все говорят с вами Сер, вы приплыли с ГМ это такая честь и т.д.), а если на другом острове у вас ни чегоне возрастает.
Как вам идейка А???
Flint
22.02.2007, 19:49
Начало игры завязано на большой сюжет.. Так что предложения касательно начала игры не расматриваютсья...
Вот идеи по доп квестам ПОЖАЛУСТА!
тело брейка
22.02.2007, 20:50
[quote]Начало игры завязано на большой сюжет.. Так что предложения касательно начала игры не расматриваютсья
Вот идеи по доп квестам ПОЖАЛУСТА!
Flint и др. разработчики, а хоть как начало то мое а?
Kopcap
22.02.2007, 21:05
перебор на мой взгляд......
тело брейка
23.02.2007, 09:12
Ладно тогда идейка по свдьбе (ведь у нас женщина в роли жены)
У ГГ происходит свадьба в разных местах -зависит от страны на которую он работает и звания. После:kissing: . (хи-хи, как полагается)
Уже к утру после свадьбы-гулядьбы ГГ должен будет оплатить все почести - подарки жене - кольца, сережки и др; оплата священника. Оплата стола (отмечать то надо).
а это как вам?
Kopcap
23.02.2007, 10:55
Свадьбы наверное реализуем, до на ближайщую версию таких планов нет........
Barbarina
25.02.2007, 00:42
Предложение давал, прошло без внимания. Попробую сформулировать иначе.
При захвате колонии мы даем губернатору офицеров. Можно ли отражать их в окне, и тогда давать:
- Конониру- хорошие пушки
- командущему- корабль
- казначей в банке и процент по вкладам выше
- и т.д.
Дальше. Давая деньги в банке регулировать сумму самостоятельно, или докладывать.
Ремонт кораблей на захваченнах колониях дешевле, и пересмотреть зарплату матросов а то платишь по полмиллиона ежемесячно, никак дебет с кредетом не сходится.:Happy2:
Добавить "мозгов" капитанам атакующих судов. Корабль "класс 6" нападает на моновар, и гоняешь его по морю-океяну.
Swordist
25.02.2007, 01:23
Предложить и Реализовать две большие разницы. Что То из этого реализовать постараемся.....
Насчет Интеллекта корабля а вот тут большой вопрос встает. Вот в К ВЛ сделали что бы корабль класса такого же или хуже чем у ГГ уплывал и убрали кнопку доплыть до вражеского корабля?????
И что играть стало интереснее????? ДА это же мазохизм когда гоняешься по пол часа а вражеский корабль как был в километре так и остался. Поэтому вот такого точно не будет. Убивает гейм плей. Но возможно ии противника частично улучшим.
Реально можно сделать. Но без кнопки доплыть до вражеского корабля играть будет мазохизм, а с кнопкой такой ИИ который еще и писать не очень легко, потеряет смысл, все равно битва будет происходить, и игроки поползут давить на эту клавишу. Так что не вижу смысла делать такое.
antonio
25.02.2007, 02:16
... При захвате колонии мы даем губернатору офицеров. Можно ли отражать их в окне, и тогда давать:...
Извини, но лично я пока интерфэйс не умею делать (поэтому и найм офицеров сделал диалогом).
По поводу давать корабли командору: я планирую попробовать улучшить качество обороны, а от ранга командора чтоб зависил класс и количество кораблей. (и в целом стойкость форта)
... Добавить "мозгов" капитанам атакующих судов. Корабль "класс 6" нападает на моновар, и гоняешь его по морю-океяну.
Ради интереса: ты брал мой патчик "динамическая сложность"? Если Да, то какой у тебя уровень. Просто к 15 уровню включается улучшенный морской АИ (который отключается галочкой в новой игре). Просто интересно есть разница или нет от этого АИ.
... Но без кнопки доплыть до вражеского корабля играть будет мазохизм, а с кнопкой такой ИИ который еще и писать не очень легко, потеряет смысл, все равно битва будет происходить, и игроки поползут давить на эту клавишу. Так что не вижу смысла делать такое.
АИ в любом случае по возможности надо усилить. А по поводу кнопки "доплыть" предлогаю сделать ОГРАНИЧЕНИЕ! Либо на время: не чаще, чем раз в минуту пользоваться, или на количество: например 3 раза на бой. С такой системой и догнать можно корабль и АИ успеет что-нибудь сообразить.
Swordist
25.02.2007, 02:45
Ну коли так то количество использования доплыть до вражеского корабля можно завязать с каким нибудь навыком например навигация. И насколько он прокачен, столько и будет раз за бой возможность воспользоваться кнопкой доплыть до вражеского корабля.
Kopcap
25.02.2007, 10:26
так нееее люди! кнопку "доплыть до" даже не трогайте! Кому она не нравится просто берем и её не нажимаем=)
Flint
25.02.2007, 10:56
Потверждаю..
Бывает такие моменты когда надо нагнать бриг на шхуне или фегате, или того хуже на Галеоне:Happy2: .. Без кнопки это нереально сдлеать.. А в том же КВЛ если не догоняешь квест провален!
Ограничение на кнопку и на навигацию.. Смотрим..
Мы зеленые, навигация 1.. И доплыть до можем 1 раз.. Напряг..
Мы мега крутые Наш проапгрейдженый корвет догонит и разорвет любого врага.. Нави разуеметься зашкаливает 10.. И выходит мы там можем доплыть до врага 10 раз... Вот так!! То есть надо наоборот делать!
1 нави = 10 раз.
10 нави =1 раз..
Ну где логика? чем меньше качаешся тем легче!
ИМХО надо оставить как есть....
antonio
25.02.2007, 12:23
Бывает такие моменты когда надо нагнать бриг на шхуне или фегате, или того хуже на Галеоне:Happy2: ..
Какой же Галеон дагонит бриг? :Happy2:
Не, то что кнопка нужна- это факт. Но все-таки ограничение надо! Думаю самое компромисное - это ограничение на время. (1 раз в 1 мин.)
Kopcap
25.02.2007, 13:35
так все тема кнопки закрыта! я ж говорю не хотите не юзайте.......
Navarra
26.02.2007, 01:42
Народ! Сделайте в обмене/продаже товаров перегрузку по 100 единиц, а то по 10 задалбываешься клацать1231 , если хочешь немного оставить, а не всё слить!
Barbarina
26.02.2007, 10:54
Народ! Сделайте в обмене/продаже товаров перегрузку по 100 единиц, а то по 10 задалбываешься клацать1231 , если хочешь немного оставить, а не всё слить!
По умолчанию alt рботает по сотне.
[quote=antonio;13139]Извини, но лично я пока интерфэйс не умею делать (поэтому и найм офицеров сделал диалогом).
Ради интереса: ты брал мой патчик "динамическая сложность"? Если Да, то какой у тебя уровень. Просто к 15 уровню включается улучшенный морской АИ (который отключается галочкой в новой игре). Просто интересно есть разница или нет от этого АИ.
Конечно взял. Но у меня был уровень 30. Потому начал заново. Отличий сильно не нашел, но заметил следующее.
-Первые пять -шесть кораблей не выпадали педметы после взятия.
-Один кэп даже выстелил в меня, и пару разстрельнули на палубе.
-А вот мой боец бегает с пистолем для форса, тока сабелкой машет. Сейчас у меня уровень 14.
Не могу не написать про быстрый доплыв, простите. У меня эа кнопка не работает навигация 10. Приловчился догонять так, отпскаю беглеца до появления иконки выход на карту, и жму догнать. Срабтывает.:Happy2:
antonio
26.02.2007, 11:41
Это давно есть! При перегрузке зажми клавишу:
Shift-все
Ctrl-по 10 ед
Alt-по 100ед
Не могу не написать про быстрый доплыв, простите. У меня эа кнопка не работает навигация 10. Приловчился догонять так, отпскаю беглеца до появления иконки выход на карту, и жму догнать. Срабтывает.:Happy2:
Она пропала? После 14-го или раньше. (просто она не должна была пропасть:huh:)
P.S. У меня все на месте....
P.S.S. Я всеравно в меню копаюсь, сделаю чтоб кнопка "доплыть" не куда не девалась (в не зависимости от сложности и др. факторов), а то действительно бывает- пропадает
antonio
28.02.2007, 21:40
НУ наконец и я добрался до КВЛ!!! Уря!!!
Чтож, поиграл, понравилось, но сверх восторга за собой не замечаю. Обо всем по порядку:
Что мне в КВЛ понравилось, и хотелбы увидеть в ТДМ:
+ Новый архипелаг. Но к нему оставить КАРТУ! В ПКМ и КВЛ-карт архипелагов нет. Надо бы карту оставить (она в ресурсах есть:rolleyess: ) и как раз в интерфэйсе карты (справа есть колонка "список карт") можно будет добавить купленные (найденые) карты самих островов.
+ Контрабанда. в таверне сидит черовек, с ним договариваешься о встречи и ....
+ В КВЛ расширенное количество абордажныж карт (не только маленькая и большая), и сама карта это два корабля.
+ Обыск трупа. Надо добавить, главное чтобы его оружие можно было забирать, (но и разумеется сундуки)
+ "Портовое управление" для возможности оставлять корабли
% Такие вещи как: пули, порох, оружие, и остальные статуэтки, трубки... добавить можно, если экономику усилять будете, но и без них неплохо:rolleyess:
% прикол с пушками (возможность снимать, менять количество) тоже не считаю обязательным.
% можно взять 1-2 корабля. отсальные вроде стандартные.
- Я не хотел бы видеть такой интерфэйс(иконки). И в целом обстановка такая, как будто играешь в ПКМ, а не в Корсары.
Я здесь перечислил некоторые пункты, но что-то из этого и так планировалось делать:Happy2:
P.S. Предложение: Сделайте "патруль" постоянным! Он появляется по команде "прокрасться в город", да и то не всегда. Это кто-то делал? А может знает где делать? Или мне копаться и делать самому?
Kopcap
28.02.2007, 22:09
хм так иконки у нас уже есть свои! ( в КВЛ квадратики действительно уродливы на мой взгляд)
далее архипелаг пока переносить не будем.... есть пару глюков с ним даже в самих КВЛ + прикрутить его к новой версии прост оне успею поэтмоу надеюсь до следующей версии это....
Обыск трупов и сундукво в планах стоит на следующую версию, если все пойдет хорошо то это будет уже скоро!
контрабандистов в тавернах и портовое управление навреное тоже сделаем, но не знаю успеем ли к версии 0.2 ........
Navarra
01.03.2007, 01:42
[quote=Barbarina;13185]По умолчанию alt рботает по сотне.
Понял!!! Спасибо! Я 1213 !:rofl:
Navarra
01.03.2007, 02:06
У меня тут идейка проскочила!
К каюте капитана(текстуры есть) прикрепить шкавчик для хранения кирас(которые обещали добавить:)), сундучек для оружия(а то тоскать при себе по 10 топоров,мечей,пистолетов и т.д.-Геракл отдыхает-согласитесь,анреал), шкатулочки для всякой хрени, кровать, полочку с кусками карт(как говорилось выше о картах), на столе карту архипилага,где можно было бы проложить курс, или росто посмотреть расстояние и оценить кол-во дней на приодоление(чтоб влаживаться с попутными квестами) и...ну еще можно че нибудь придумать!:)
Почему кровать в каюту? Просто в таверне можно добавить нападения бандитов,тавернщики ведь народ не надежный,а какой продажный!!!:Happy2:
Капитан
01.03.2007, 14:49
Два предложения пришли мне в голову недавно :Happy2:
1. А что если сделать какое-нибудь морское чудовище? Которое будет утягивать горабли на до к морскому дьяволу? Например, оно будет обитать в "северных рифах", но раз в полгода выходить на охоту в открытое море.
2. А что если сделать какой-нибудь "Остров-призрак", которого не будет на карте. И найти его можно будет только по наводкам и т.д. Ещё, например, и в открытом море чтоб он появлялся только в определённое время.... Короче, чтобы всё сводилось к наводкам и слухам из разных источников. :rolleyess:
тело брейка
01.03.2007, 15:08
Извиняюсь конешно если это было, но божет быть изменить боевую систему, а то эта надоела?
Sviat-Pirat
01.03.2007, 15:15
Два предложения пришли мне в голову недавно :Happy2:
1. А что если сделать какое-нибудь морское чудовище? Которое будет утягивать горабли на до к морскому дьяволу? Например, оно будет обитать в "северных рифах", но раз в полгода выходить на охоту в открытое море.
2. А что если сделать какой-нибудь "Остров-призрак", которого не будет на карте. И найти его можно будет только по наводкам и т.д. Ещё, например, и в открытом море чтоб он появлялся только в определённое время.... Короче, чтобы всё сводилось к наводкам и слухам из разных источников. :rolleyess:
1- свякие там чудовища... это во-первых не вписывается в концепцию игры....во-вторых: движок СТОРМ 2.5 ...на нем это НЕВОЗМОЖНО реализовать
2-Остров - призрак... чтобы он то появлялся, то пропадал....так тоже не нужно делать....эКОНЦЕПЦИЯ РЕАЛИСТИЧНАЯ!!!
а вот про остров, который неотмечен ни на одной свободно распространяемой карте...по этому поводу есть задумки... в основном сюжете....НО!!! это будет в ближе к концу Основной Сюжетной Линии... следовательно не особо то скоро!
Sviat-Pirat
01.03.2007, 15:19
Извиняюсь конешно если это было, но божет быть изменить боевую систему, а то эта надоела?
на данный момент это система боев подходит............если и будем менять, то не сейчас........сейчас другие задачи в приоритете! а вообще......ЧИТАЙТЕ ВСЕ СТРАНИЦЫ!!! НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! А ТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕТЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.......!!!!!!!!!!:pi rat:
читайте...
Юраня.
01.03.2007, 16:30
Насчет открытия островов ,отсутствующих на картах,-прекрасная идея!
Давно уже в голове крутиться.Но это должен быть ощутимый эквивалент
счастья для игрока,открывшего остров!!Естественно найти его можно только через сложную систему подсказок,слухов,квестов и т.д.Кстати,
в конце игры,когда ты и прокачан,и богат --он и нафиг не нужен.!
ЭТО должно быть этакое "Эльдорадо" в середине(а если повезет,то и в
начале игры).Это может быть отстроенная богатая колония,дающая большую прибыль,золотые и серебрянные рудники,форт,эскадра,......
короче,это должно быть то, что стои ло бы искать!! И вот ты уже.....
генерал-губернатор !..нет,ты вице-король!..нет,ты КОРОЛЬ!!!!!
Капитан
01.03.2007, 19:06
1- свякие там чудовища... это во-первых не вписывается в концепцию игры....во-вторых: движок СТОРМ 2.5 ...на нем это НЕВОЗМОЖНО реализовать
2-Остров - призрак... чтобы он то появлялся, то пропадал....так тоже не нужно делать....эКОНЦЕПЦИЯ РЕАЛИСТИЧНАЯ!!!
а вот про остров, который неотмечен ни на одной свободно распространяемой карте...по этому поводу есть задумки... в основном сюжете....НО!!! это будет в ближе к концу Основной Сюжетной Линии... следовательно не особо то скоро!
ОК, ладно, а что ты хчешь сказать что всякие морские обитатели никогда не таскали корабли на дно? А что если уже имеющуюся акулу модернизировать? Сделать её больше и чтоб она хвостом ломала корабли, например....
Kopcap
01.03.2007, 19:18
так по поводу морских чудовищ: во-первых это не вписывается в нашу концепцию игры! а во-вторых если кто -то сомжет это реализовать это на движке шторм 2.5 то тогда милости просим)))
я ж не запрещаю хотите морское чудовище сделайте его сами!!!)
Острова-невидимки возможно и будут..... с этим ещё посмотрим...... изменение архпиелага в планах на версию 0.3 ....... так что в версии 0.2.03XX будет все по старому.....
some1
02.03.2007, 23:20
Приветствую! Вот некоторые из моих предложений:
1) Аналог Черной Жемчужины т.е. Черный корабль-призрак с рваными парусами, с ужасающей огневой мощью и непревзойденной скоростью и маневренностью!(c возможностью взять его себе). Уж очень мне нравится этот корабль.
2) Знаменитые пираты бороздят моря. Слухи о них можно узнать в таверне. Можно еще
дать им свои квестовые корабли.(Эдвард Тич, Генри Морган, Франсуа Л'Олонэ,Питер Блад :) и т.д.). У каждого знаменитого пирата
своя модель изображения и портрет, а также свой личный флаг соответсвующий реальности. Можно еще статистику ввести среди самых крутых на архипелаге капитанов.
3) Возможность нарисовать самому свой флаг (или выбрать из готовых) под которым игрок будет плавать.
4) Большое количество квестовых кораблей (разных и не похожих на представителей своего типа)
5) Мощность орудий и прочность корпуса сделать таковыми, чтобы при паре-тройке бортовых залпов при хорошем попадании, допустим фрегата, в клочья разносить практически любой корабль, а еще при оочень умелом
командовании кораблем можно было бы потопить, допустим, 1-ый класс 4-ым,
а также имея один большой корабль типа Галиона или Фрегата мжно было бы захватить какой-нибудь слаукрепленный форт и поселение.
6) Возможность менять одежду капитану, а можно и команде.
7) Туман! Как в фильме Хозяин морей! Если позволяет движок
8) Возможность посылать свою команду охотиться на необитаемых островах, тем самым пополняя запасы провианта,
в качестве примера: Морские черепахи, дикий скот, рыба.
9) Возможность попадать в море на потрепанные корабли (после шторма, после сражений) Зависит от удачи
10) Предметы повышающие умения, в качестве примера, допустим навигацию повышают: сектант, компас, астролябия и т.д.
11) Команда должна делится на матросов, канониров, мушкетеров и солдатов. В абордаже будут учавствовать все! Другое дело кто-то лучше дерется, кто-то хуже. Также дожна присутствовать шкала опытности той или иной части команды.
ЗЫ: Если что не сердчайте.:blush2:
Flint
02.03.2007, 23:54
М....
1) Аналог Черной Жемчужины т.е. Черный корабль-призрак с рваными парусами, с ужасающей огневой мощью и непревзойденной скоростью и маневренностью!(c возможностью взять его себе). Уж очень мне нравится этот корабль.
Пополочкам.. Убер корабля небудет! Будет просто хороший 36 пушечный корабль.. В версии 0.2. на 99% небудет..
2) Знаменитые пираты бороздят моря. Слухи о них можно узнать в таверне. Можно еще
дать им свои квестовые корабли.(Эдвард Тич, Генри Морган, Франсуа Л'Олонэ,Питер Блад :) и т.д.). У каждого знаменитого пирата
своя модель изображения и портрет, а также свой личный флаг соответсвующий реальности. Можно еще статистику ввести среди самых крутых на архипелаге капитанов.
Сказать легко а делать такой гемор.... Незнаю в таком обьеме 100% небудет...
3) Возможность нарисовать самому свой флаг (или выбрать из готовых) под которым игрок будет плавать.
Не так это просто.... Хотя возможно в долгий ящик... Надо много делать.. Очень много...
4) Большое количество квестовых кораблей (разных и не похожих на представителей своего типа)
На один корабль с нуля уходит 2 месяца у 2 человек.. 1 Текстуршик/модельер, другой конвертер/модельер...
Так же глянь КВЛ там нет ниединого нового судна... Но новые типы будут на новых или перетекстуреных судах... Итак у нас корыт куча:Happy: .. Для тех кто не знает их 4 в версии 0.1.207
5) Мощность орудий и прочность корпуса сделать таковыми, чтобы при паре-тройке бортовых залпов при хорошем попадании, допустим фрегата, в клочья разносить практически любой корабль, а еще при оочень умелом
командовании кораблем можно было бы потопить, допустим, 1-ый класс 4-ым,
а также имея один большой корабль типа Галиона или Фрегата мжно было бы захватить какой-нибудь слаукрепленный форт и поселение.
А гемплей?? Тут будут коректировать баланс НЕМНОГО, при активном участии бета тестеров.. Екстрим моды всегда можно сделать с помощю блокнота и урока(надо будет написать! По кораблям уже есть, надо еще мощь снарядов описать и будете сами варганить это просто.. Само сложно БАЛАНС)
6) Возможность менять одежду капитану, а можно и команде.
Уже говорилось НЕТ! Сделать это можно но аддон будет весить СОТНИ ГИГАБАЙТ, а возможно и Терабайты(если всем персам сделать переодевания:Happy2: )...
7) Туман! Как в фильме Хозяин морей! Если позволяет движок
Это патришен. Сделать можно после того как выйдет тул по правке потришенов.. Они в ПКМ были в блокноте и удобны, а в К3 мега прогой редактируються но до выхода блада прога закрыта.. Так что тут ничего не можем поделать....
8) Возможность посылать свою команду охотиться на необитаемых островах, тем самым пополняя запасы провианта,
в качестве примера: Морские черепахи, дикий скот, рыба.
Что то похожее есть.. Посмотрим как наши бета тестеры об этом отзовуться..
9) Возможность попадать в море на потрепанные корабли (после шторма, после сражений) Зависит от удачи
В принципе можно попробовать сделать. .Подумаем...
10) Предметы повышающие умения, в качестве примера, допустим навигацию повышают: сектант, компас, астролябия и т.д.
Не одно ДЖЕПЕЕС не сделает из неумехи гения ориентирование.. Хотя будем думать.. Главное не убить баланс...
11) Команда должна делится на матросов, канониров, мушкетеров и солдатов. В абордаже будут учавствовать все! Другое дело кто-то лучше дерется, кто-то хуже. Также дожна присутствовать шкала опытности той или иной части команды.
А вот и не правильно:Happy2: .....
Бой делился на фазы...
Фаза первая ударный отряд с кошками прячетсья за фальшбортом в том месте где будет удар...
Фаза 2. Мушкетеры с мачт начинают взаимный обстрел(мушкетеры НИКОГДА не шли в бой.. Только если приходилось.... То есть наглый пират рядом появлялся и угрожал убить)..
Фаза 3. Ударный отряд запускает кошки и начинает захват плацдарма...
Фаза 4. За ударным отрядом бегут матросы и остальные бойцы! В бою участвовали помошники канонирова КАНОНИРЫ НИКОГДА, только тогда когда им на пост прибегали враги!
Фаза 5. Победа/поражение..
Почему же Мушкетеры и Канониры сачковали?
Найти Мушкетера было нелегко. А найти снайпера вообше чудо.. И тратить спеца который одим выстрелом может решить исход боя, в рукопашной глупость...
Канониры??
Расчет пушки это 3-4 человека...
1 заряжаюший.
2 заталкивающих и охлаждающих оружие.
1 сам канонир.. Так вот канонир это спец высшего класа.. Часто с высшим образованием.. И найти толкового канонира удача.. Он может решить 1 выстрелом судьбу боя... Зачем его в расход на абордаж?
Иерархия канониров..
1. Главный(он офф) тренирует и учит остальных..
2. Канониры на 2-3 пушки один..
3. Ученики как правило исполняет функции заряжающего если рядом Канонир.. Их идет 1 на пушку..
4. Матросы приписаные к пушкам.. Обслуга оружий 2-3 человека на пушку..
Из всех этих в критических ситуациях бросали только обслугу.. А так ограничивались матросамии абордажниками..
Кроме того.. В реале были такие спецы как забрасывающие, их задача связать оба судна, они шли на абордаж только в критических ситуациях....
Но и ситуации когда все к бою шли были! Это в основном на маленьких судах.. С командой где нет проффисионалов... Вот тогда да.. И кто идет на абордаж а кто нет решал капитан и оффицеры... В кораблях наций на абордаж шли солдаты и часть матросов...
И еще не надо думать что солдаты кашу на судах хлебали:Happy2: .. Они исполняли все функции, просто основная их задача была бои...
some1
03.03.2007, 22:20
А будут звания за пиратов? например самое высокое Черный Адмирал.
Navarra
06.03.2007, 00:52
Уже говорилось НЕТ! Сделать это можно но аддон будет весить СОТНИ ГИГАБАЙТ, а возможно и Терабайты(если всем персам сделать переодевания:Happy2: )...
Всем это слишком круто,ну хотя бы ГГ, хоть пару штучек:sorry: , ну в какой нибудь после финальной версии!:Happy2:
Kopcap
06.03.2007, 09:22
хехе вот что будет в после финальной версии ещё никто не знает....да и будет ли у аддона продолжение после версии 1.00 в данный момент никто ещё не знает....
Sviat-Pirat
06.03.2007, 19:30
лично я ЗА введение квестовых кораблей... но не более 4.
Так же, если у нас концепция реалистичная, то такой корабль как МАНОВАР нужно заполучить чисто по квесту... Батлшип-тоже.
следовательно найти в море Варшип и Линкор - большая удача!
в таком мире рулить будут скорее всего ФРЕГАТЫ и КОРВЕТЫ.
на начальном уровне-бриг. Чуть лучше-легкий галеон и корвет, потом ФРЕГАТ... ну а если вы дошли до супер-пупер уровня... то пожалуйста...выбор из кораблей 1класса + несколько квестовых
НО!!! на мой взгляд квестовые корабли не должны быть лучшими в какой-то категории... это не крепости на воде... и не моторные лодки... просто квестовый корабль-это хороший баланс+своя фишка... (если хотите, то вот-ЧЖ это супер скорость и маневренность...ЛГ-это супер прочность но не обольщайтесь... плавать на корабле-призраке не прийдется...а вот столкнуться... хех...сами увидите... ) квестовые корабли должны любить за внешность стиль и любимою тактику и поведение.
Лично я люблю быстрые и ОЧ. маневренные суда... поэтому у меня и стоит ЧЖ... хотя чисто визуально мне нравятся также галеоны и фрегаты...
думаю вводить квестовые нужно... по мере появления моделей. Так, целенаправленно их делать вряд ли сможем... есть КУЧА более приоритетных задач... но в конце концов должно быть около 4...
это мое мнение.
Navarra
07.03.2007, 02:29
Я поддерживаю Sviat-Pirat!!!
Уникальных кораблей должно быть немного, а то будет их плавать "как собак нерезанных", в чем же уникальность???1213
Что касается Man-o-War'ов, Линкоров и т.д. и т.п., то надо бы их ограничить (захватывать в квестах - классная идея!)! А то,откуда у держав было столького денег,на содержание такого количества больших кораблей?! Anreal!!!
Sviat-Pirat
07.03.2007, 13:14
Я поддерживаю Sviat-Pirat!!!
Уникальных кораблей должно быть немного, а то будет их плавать "как собак нерезанных", в чем же уникальность???1213
Что касается Man-o-War'ов, Линкоров и т.д. и т.п., то надо бы их ограничить (захватывать в квестах - классная идея!)! А то,откуда у держав было столького денег,на содержание такого количества больших кораблей?! Anreal!!!
Кстати говоря... в тему квестовых кораблей...
Лично я думаю, что если каждый выскажет свое мнение, каким должен быть квестовый корабль.- будет не плохо.
Просто я высказал свое мнение, у кого либо могут быть другие взгляды... поэтому если вам не сложно, то выскажете свое мнение по этому поводу...
Юраня.
07.03.2007, 14:14
По моему,квестовые корабли из ВМЛ:Мефисто,ЧА.ЧЖ,вполне удовлетворяют требованиям игроков.Хотелось бы,конечно,иметь на
них более мощную(дальнобойность,калибр)артиллерию.Но вот что
интересно,до попадания в руки ГГ(прокачан по max)эти корабли
более быстры,более маневренны. Пересел на них..-и начинаются
тормоза.
Sviat-Pirat
08.03.2007, 01:49
По моему,квестовые корабли из ВМЛ:Мефисто,ЧА.ЧЖ,вполне удовлетворяют требованиям игроков.Хотелось бы,конечно,иметь на
них более мощную(дальнобойность,калибр)артиллерию.Но вот что
интересно,до попадания в руки ГГ(прокачан по max)эти корабли
более быстры,более маневренны. Пересел на них..-и начинаются
тормоза.
корабли из ПКМ скорее всего переносить не будеи. Качество моделей К-3 намного выше.... и еще.............квестовые-это значт УНИКАЛЬНЫЕ.
значит квестовые корабли буду сделаны специально для ТДМ. (если игрокам этого захочется)
Sviat-Pirat
09.03.2007, 11:39
Итак, еще одна мыслишка:
На данный момент в ТДМ очень скупо освещен вопрос кладоискательства. ПОскольку скоро будет введено в игру ОБЫСК трупов/сундуков , то мое предложение состоит в следующем.
На уже расниренном простроанстве (карте обширной) добавить остров Кокос. Это необитаемый остров, прототип всем знаменитого "острова сокровищ" из всем известной книги. На острове размещать очень хитрым образом клады, каким именно, это уже задача писателей. А так идея по-моему ничего.
Starche
09.03.2007, 19:06
Идея хорошая только я бы добавил на Кокосе прятать клады из двух половинок карт и естественно не тупо бегать по лабиринту а загадками головоломками ловушками ит.д. и конечно чтоб в них было очень нужное а не какие нибудь боты.имхо.На остальные клады по островам.
Cobra65
09.03.2007, 19:43
К вопросу о кладах.
Клады в пиратской литературе и в жизни, это золотые монеты и брюлики. Дорогое (с золотой инкрустацией) холодное и, реже, огнестрельное оружие. Соответственно в кладах не должно быть фуфла в виде старых сабель, глиняной посуды и дешёвых украшений. Клад не должен, на мой взгляд конечно, всегда находиться в пещере. Может он быть и в джунглях, и в городе, и в форте.
В кладах могут находиться не только деньги, драгоценности и эксклюзивное оружие, но и некие "странные" предметы увеличивающие очки героя сразу на 1-2 уровня либо обеспечивающие (независимо от игрока) прокачку какой-то дополнительной функции корабля.
Sviat-Pirat
09.03.2007, 23:42
К вопросу о кладах.
Клады в пиратской литературе и в жизни, это золотые монеты и брюлики. Дорогое (с золотой инкрустацией) холодное и, реже, огнестрельное оружие. Соответственно в кладах не должно быть фуфла в виде старых сабель, глиняной посуды и дешёвых украшений. Клад не должен, на мой взгляд конечно, всегда находиться в пещере. Может он быть и в джунглях, и в городе, и в форте.
В кладах могут находиться не только деньги, драгоценности и эксклюзивное оружие, но и некие "странные" предметы увеличивающие очки героя сразу на 1-2 уровня либо обеспечивающие (независимо от игрока) прокачку какой-то дополнительной функции корабля.
Ребят... главное, что бы писателям дали один из островов арихипелага (необитаемый) дали нам, писателям в полное и безраздельное пользование А уж что за клад, где его спрятать и что там будет - это будет для каждого клада свое. И еще: по поводу половинок карт...
Конечно можно иногда использовать заезжанный шаблон... 2 половины карт... Но есть куда более интересные решения этого вопроса-например пройти 15 шагов от камня в джунглях (есть такой режим "не бегом") и там, под пальмой, спрятанный в кустах есть сундучок... да хотябы даже так... хотя есть идея ГОРАЗДО инновационее, но в силу того, что это еще не реализовано, я не могу распростроняться на эту тему...
Kopcap
10.03.2007, 00:01
ага ещё для этого разнообразия нужно сделать много нмого новых локаторов)) и прописать это все в коде....
Sviat-Pirat
10.03.2007, 00:50
ага ещё для этого разнообразия нужно сделать много нмого новых локаторов)) и прописать это все в коде....
Ну, ребят... наше дело писать и предлагать.... просто есть некоторые вещи, которые играют роль "классики " пиратского жанра-это естественно "Остров сокровищь " Стивеннсона... и идея такого необитаемого острова-иновационна! а прятать сундук в погребе- и еще огрызок карты-УЖ ОЧЕНЬ НАДОЕЛО...
ЗЫ: просто все мы прилагаем ВСЕ усилия, чтобы игра получилась интересной, и стильной!
Юраня.
12.03.2007, 12:10
Как вариант способов получения информации о местоположении кладов
(и не только) можно использовать найденные в море запечатанные
бутылки(на глобалке), плоты/шлюпки с потерпевшими к/крушение.
По содержанию клада-поддерживаю предыдущие посты-в нем не должно быть фуфла!
З.Ы.Плаваю уже давно,денег не плачу(только оффам,поднявшим свои
умения-обещаю) -АНРЕАЛ,мне давно бы вручили черную метку,(убили,
утопили,повесили),дали бы шлюпку или высадили на х.з.каком острове.
Sviat-Pirat
12.03.2007, 14:39
.
Идея хорошая, например энкаунтер "Кораблекрушение" в море на глобалке... и модель плота, где куча команды ... иногда у потерпевших крушение например эпидемия... и при их спасении можно заразить команду... а если спасти, то очень резко повышам репу...
если это реально сделать, то было бы хорошо.
если реально , но сложно, то может быть что-нибудь подобное сделать в квесте... например квест "спасение команды". Неплохая идея.
Юраня.
12.03.2007, 15:13
Отличная идея,ее можно прибить к основному сюжету,типа-после спасения потерпевших и доставки их в порт назначения выясняется,
что купец/ростовщик -хозяин затонувшего судна,в молодости был пиратом,знавал старика давшего ГГ карту в начале игры,и что- то знает
о ключах от этого подземелья(сундука)
Квестописатели - поддержите !!
Kopcap
12.03.2007, 15:24
квестописатели то поддержат, а вот прогеры...... вообще смотрети по квесту возможно, но это надо модельку плота и ещё уйма кода писать......
Sviat-Pirat
12.03.2007, 16:18
квестописатели то поддержат, а вот прогеры...... вообще смотрети по квесту возможно, но это надо модельку плота и ещё уйма кода писать......
ну... я как сценарист поддерживаю. И модель плота в Максе/мае тож сделаю с Ричи. 2 загвостки:
1-Нужно будет конвертировать модель. (Я и Ричи пока не умеем)
2-Писать в коде. (Этого мы совсем не умеем)
Cobra65
12.03.2007, 20:58
З.Ы.Плаваю уже давно,денег не плачу(только оффам,поднявшим свои
умения-обещаю) -АНРЕАЛ,мне давно бы вручили черную метку,(убили,
утопили,повесили),дали бы шлюпку или высадили на х.з.каком острове.
Юранька! Идеи - Супер! Незнаю конечно как прогмеры будут извращаться, но это их проблемы! Снимаю шляпу. С Уважением.
Кобра.
Kopcap
12.03.2007, 21:03
хехе пасибо добрые вы... а чт обы такое сделать действительно извратится надо так, что аж страшно становится=)
Swordist
12.03.2007, 21:06
ПРедложение гениальное предлагаю вам его реализовать если получится то мы его в ТДМ вставим, учитесь кодить и реализуйте.
Cobra65
12.03.2007, 21:40
ПРедложение гениальное предлагаю вам его реализовать если получится то мы его в ТДМ вставим, учитесь кодить и реализуйте.
Назвался "груздём" - не проси у суда "условно"! 2113
Swordist
12.03.2007, 21:57
Именно как там говорится инициатива...... инициатора....
Cobra65
12.03.2007, 22:51
Именно как там говорится инициатива...... инициатора....
Для всех (Прим.: - В том числе и для меня!),ТДМ спозиционирована как игра вобравшая в себя всё лучшее, что было до неё плюс свои особые (эксклюзивные) "мульки"!
В противном случае, это будет нечто вобравшее в себя только то, что было до неё. И всё.
Нужно тогда определиться и объяснить людям, что Вы хотите и для чего.
Либо делается новая игра - "ТДМ", либо просто аддончик к К3.
А то постоянно слышны стоны - "Мы этого не можем. Мы того не можем". Я понимаю, что где-то отсутствуют возможности для реализации идей самого движка! Это и для не профессионалов от компов - ПОНЯТНО! Но где-то может отсутстивует желание сделать супер игру, а лишь присутствует желание оседлать конъюнктуру. Если последнне, то это плохо. Если предпоследннее, то надо думать не о том, как уклониться от реализации хорошей идеи, а как её реализовать!
P.S. Ни кого не хотел обидеть. Сам переживаю за ТДМ. Если чё - забаньте навсегда. Может легче кому будет.
Но, правда - штука возможно не приятная, но ведь определиться то нужно. Что Вы (и мы с вами) хотим получить на выходе...
Swordist
12.03.2007, 22:54
Вот когда будет версия 1.0. тогда она и будет вобравшая лучшее, но только то, что реально реализовать, а те фишки что предлагаете вы делает несколько месяцев, если мы будем одну такую фишку делать, то на остальное смело можно забивать. Нужно Брать самые оптимальные фишки которые можно реализовать, учись программированию и коддингу и тогда поймешь что значит сделать вот такую фишку......
И Это не стоны я же написал сможете сделать окей....... А МЫ делаем лишь то что в наших силах......
Cobra65
12.03.2007, 23:07
Вот когда будет версия 1.0. тогда она и будет вобравшая лучшее, но только то, что реально реализовать, а те фишки что предлагаете вы делает несколько месяцев, если мы будем одну такую фишку делать, то на остальное смело можно забивать. Нужно Брать самые оптимальные фишки которые можно реализовать, учись программированию и коддингу и тогда поймешь что значит сделать вот такую фишку......
И Это не стоны я же написал сможете сделать окей....... А МЫ делаем лишь то что в наших силах......
Ладно. Не обижайся. Ну какой из меня нахр.. программист, если я простой слесарь-гуманист 6 разряда? :-))) Ну сам посуди... Кабы чё по слесарке, дык я-б помог, а так - звиняйте. Кто на что учился (как говориться) - с того и спрос. Ты программер - вот и напрягайся!!!
Swordist
12.03.2007, 23:10
А не разрабатываю ТДМ. Вот поэтому мы сразу говорим что реально реализовать а что нет. ЭТО реализовать реально но долго..........
Kopcap
12.03.2007, 23:18
ага вообще с учетом того что я с коддингом начал знакомится в конце того кода, а щас большая часть всего в аддоне повисла на мне......
я бы хотел многое сделать, но либо не знаб просто как, либо же этого не позволяет движок игры......
Cobra65
12.03.2007, 23:27
ага вообще с учетом того что я с коддингом начал знакомится в конце того кода, а щас большая часть всего в аддоне повисла на мне......
я бы хотел многое сделать, но либо не знаб просто как, либо же этого не позволяет движок игры......
Главное, это то что ты хочешь. Ну, а тот кто хочет - ищет способы для реализации идеи! Тот-же кто "не хочет" - ищет уважительные причины!
Swordist
12.03.2007, 23:31
Хотеть чего то мало нужно упорно трудится что бы чего то добится....... ну и доля везения то же.......... Кстати если ты хочешь обучится коддингу то в принципе это реал............
Flint
12.03.2007, 23:38
Понимаешь есть ресурсы(в кодерской части и моделерской очень огрниченые). КОторые надо распределить что бы аддон был наиболее хороший..
И сроки которые ЖЕСТОКИЕ,..
Так вот мы делаем все самое необходимое... К третей версии будут более сушественые(готовяться некоторые сюрпризы и свои причины пока секрет).. Но вот за месяц список нововедений части 0.2.ХХХ максимальный..... Большего мы в такой срок просто не можем сделать..
А теперь по идеи..
Модель лов поли+конверт+уникальный код месяц.
Кодинг 1 человеко/кодер около 5-6 дней...
Вот так вот.. Тем более это на прикид.. КОд такая вешь там одно меняешь другое падает.....
П.С. ЕЩе очень много времени отожрала адптация ресурсов...
П.С.С. Наших уникальных идей валом.. Но реализуем по мере важности и влиянию на игру!
Cobra65
12.03.2007, 23:53
Вывод: Срочно нужны класные прогмеры способные "расскачать" движок и ускорить работу над проектом.
Как их привлечь? Значит сейчас это пробла №1. Надо думать над этим...
Swordist
12.03.2007, 23:56
Вывод: Срочно нужны класные прогмеры способные "расскачать" движок и ускорить работу над проектом.
Классных кодеров на движок К3 ты много не найдешь, я же говорю если есть желание ускорить и улучшить процесс, обучайся сам коддингу.........
Кодеров всегда будет мало сколько бы их не было но чем их будет больше тем качество продукта будет выше.............
antonio
13.03.2007, 00:01
Новые идеи - это ХОРОШО! Но понимать надо: что люди работают, а работы много - людей мало... Некоторые предложения делаются быстро потому что "по пути", некоторые берутся на заметку...
Хотите что бы быстрее дело пошло, копайте код:rolleyess: и присоединяетесь
Раньше и я писал разные предложения, потом начал код копать, а потом начал реализовывать свои же (в первую очередь) предложения....
P.S. все мои модификации ранее можно было найти в теме "предложения".....
Swordist
13.03.2007, 00:06
Новые идеи - это ХОРОШО! Но понимать надо: что люди работают, а работы много - людей мало... Некоторые предложения делаются быстро потому что "по пути", некоторые берутся на заметку...
Хотите что бы быстрее дело пошло, копайте код:rolleyess: и присоединяетесь
Раньше и я писал разные предложения, потом начал код копать, а потом начал реализовывать свои же (в первую очередь) предложения....
P.S. все мои модификации ранее можно было найти в теме "предложения".....
Согласен лучшая помощь в создании качественного бесплатного аддона, это именно помощь в создании и коде........
Идей у нас очень много качественных, но все это реализовывать надо, а главное сроки жмут, будете обучаться коду и помогать чем то, работа пойдет гораздо быстрее.........
Flint
13.03.2007, 00:07
Поверь думаем.. Но есть проблемы..
Раскачать Шторм 2.5 это нереально даже Акелле, а у нас нет исходников двига.
Будет Шторм 3 очень продвинутый под модинг... Но без скриптового модуля.. Значит делать аддон нереально будет...
Кодеров найти в нете трудно.. Их не так то много.. Нет профи С++ и Дельфи разбереться за пару дней что к чему.. Но вот желаюших разбиратсья за бесплатно мало.
Большинство скриптов в уроках. Пробуйте по урокам делать, потом на базе уроков углубляйтесь.. И станете кодерами сильными!
С модельерами еще сложней. Там конвертинг тупой... И модель надо адаптировать очень геморно...
Swordist
13.03.2007, 00:11
Кстати да, уроки специально для вас пишем, что бы вы смогли с нуля по немногу обучатся кодингу, постепенно уроки будут усложнятся и писаться новые.