ну да люди учитесь!! знаете с чего начал я? просто от нефиг делать решил попробовать создать своего НПС с диалогом..... и понеслось........=)
Юраня.
13.03.2007, 14:42
С радостью присоединился бы,но боюсь, что пока научусь моделить и
кодить,Вы уже забудете, когда сделали финальную версию ТДМ.
Загорелся в свое время,набрал разных прог....до сих пор себе
аватар делаю,видать все таки что-то(наверное руки) у меня под...х.з что
заточены.Так что,если по честному,то я больше надеюсь на вашу
команду,чем на добровольных помошников.(хотя....бывают исключения)
Swordist
13.03.2007, 14:46
Добровольные помошники то же могут хорошо разработке помочь................ Просто если захочешь научишься, кодить проще чем заниматься программированием......
Navarra
13.03.2007, 23:14
Кстати говоря... в тему квестовых кораблей...
Лично я думаю, что если каждый выскажет свое мнение, каким должен быть квестовый корабль.- будет не плохо.
Просто я высказал свое мнение, у кого либо могут быть другие взгляды... поэтому если вам не сложно, то выскажете свое мнение по этому поводу...
Говоря об уникальных кораблях,стоит отметить,что ЧЖ должна быть обязательна!Т.к.любой геймер,как и любой пират мечтает о этом корабле,это уже стало как "фишка жанра"!!!
Следующий "клиент" - ЛГ!!! После выхода нашумевшего фильма ПКМ 2 СМ,этот красавец (корабль) покаряет все больше сердец фанатов,а следовательно имеет большой интерес и вызовет бурю радости поклонников жанра,при появлении его в аддоне!!!
О следующих кораблях и соответственно квестах я уже упоминал,но повторюсь: "Ввести несколько (4) уникальных корабля, а вместе с ними добавить и квесты! Т.е. например, есть на архипелаге кровожадный пират, хитрый котрабандист, харизматичный торговец, отчаянный охотник за головами (королевский командор, охотящийся за пиратами); плавающих на обесбашенных кораблях, обладающих определенными, свойственными только им характеристикам! (например: пират – на Корвете и охотник за головами – на Фрегате, и оба корабля обильно вооружены, быстроходны, маневренны; Торговец – на Флейте и контрабандист – на Пинасе, оба корабля обладают усиленным корпусом и очень большим трюмом). И конечно же,отличающихся от свох аналогов агрессивным,неповторимым... внешним видом!!!"
И наконец,идея-золото!!! (правда очень трудна для програмистов/кодеров/текстурщиков czc )Идея заключается в создании квеста и из него вытекающего уникального корабля! Квест - "Помощь капитану Бладу...!!!"
"По всему архипелагу ходят слухи, каждый человек,от мала до стара,знает о великих и благородных подвигах знаменитого капитана Блада! По тавернам ходят легенды, у всех на устах его имя,непобедимог и неустрашимого...! Но на этот раз ему понадобилась помощь...
ГГ, как и все джентельмены удачи, мечтает о известности, славе, деньгах... но заветным же желанием его является - встретить самого прославленного пирата архипелага - капитана Блада! (ну,там послушать истории, набраться опыта и т.д.) И вот, поставив такую цель, ГГ плавает по островам, собирая по крупицам хоть какую-нибудь информацию о нем. Но ему,впервые,не сопутствует удача,куда бы он не приплывал,на сколько бы верны небыли его сведения,он всегда оппаздывал,попадая в разрушенные и разграбленные Испанские горда,но после ухода Блада! Но вот,однажды,ему повезло! (для продолжения квеста необходим хорошо прокачаный ГГ и корабль не менее 3-го класса,лучше выше) Ну так вот,как то раз,после долгих странствий и скитаний,ГГ приплывает на Тортугу!Все идет как и обычно,погрузка/разгрузка товаров,набор команды,ремонт корабля,но случайно,у дворца губернатора он встречает нищего,просящего подаяния.Наш ГГ,как благородный человек (тоже условие квеста-высокая репутация), дает милостыню,а в ответ,на его удивление, получает записку: "о.Тортуга.Бухта "...".Полночь. Блад!" Радости, такой удачи,ГГ конечно нет предела! И так, бухта,одинокий корабль,фрегат "Арабелла" уныло болтается на волнах...!К ГГ подходит капитан Блад, в не более лучшем расположении духа,"чем его корабль". Упустив подробности,смысл встечи заключается в том, что прославленный пират,удачливый и неуловимый... "напоролся на риф",он просит помощи у нашего ГГ помочь ему спасти его возлюбленную! Но задание не легко,и требует максимум сил и умений. Им предстоит отправиться в Порт-Роял (Сантьяго-Вега), чтобы отбить атаку сильнейшей эскадры испанского флота! (1 Мановар,3 линкора и 2-3 фрегата или варшипа, по усмотрению програмистов можно и больше,на сколько движок потянет!)!!! --Те кто мечтал о больших потасовках - пожалуйста!!!:Happy2: -- Ну так вот,ГГ и Питеру Бладу предстоит отбить при помощи своих кораблей и форта нападение на город и спасти возлюбленную Блада Арабеллу!!! По окончанию боталий и спасения прекрасной (можно ввести рукопашные потасовки в городе,ГГ бок о бок с Бладом против неприятеля) великий капитан решает оставить опасное ремесло и остаться на берегу со своей лыбимой,ну можно и во главе уже ставщей очень дружественной колонии!!!::wiink:: Ну а в благодарность за оказанную услугу,Блад решает подарить ГГ грозу морей,самый прославленный и непобедимый фрегат "Арабеллу"!!!!!!!!!"
P.S.По моему,этого всего с головой всем хватит,и геймерам и програмистам!:Happy2:
Отвлекаясь от темы... Недавно узнал (неделю назад) о существовании аддона к ПКМ ВМЛ! (да, я запоздал!) Ну так вот,скачал,установил,поиграл...движок слабоват но интересных и реализованных идей много,я был поражен!!!:swoon: Многое нужно взять создателям ТДМ на ум!!!!!!!
О кладах - нужно вводить обязательно - это же "фишка" жанра,пираты не пираты без кладов!!!!! :Happy2:
Flint
13.03.2007, 23:20
Я могу за пол часа написать столько идей что ты захлебнешся слюнями:Happy: ...
Корабль Аррабелу пожалусто.. Но ее надо медлить 1 месяц работы.
Чж будет и будет квест но скорей всего в 0.3.ххх
Летучего такого как в Кине небудет.. Но будет один мега квест с Таинственым Кораблем.. Ну в обшем гарантирую отпадание челюсти и падение под стол...... Все остальное секрет.. Реализация его 0.3-0.4 версия...
Мы делаем все что можно, но у нас нет 10 модельеров и 10 прогеров.. Так что извиняйте:Happy:
Sviat-Pirat
13.03.2007, 23:53
Я могу за пол часа написать столько идей что ты захлебнешся слюнями:Happy: ...
Корабль Аррабелу пожалусто.. Но ее надо медлить 1 месяц работы.
Чж будет и будет квест но скорей всего в 0.3.ххх
Летучего такого как в Кине небудет.. Но будет один мега квест с Таинственым Кораблем.. Ну в обшем гарантирую отпадание челюсти и падение под стол...... Все остальное секрет.. Реализация его 0.3-0.4 версия...
Мы делаем все что можно, но у нас нет 10 модельеров и 10 прогеров.. Так что извиняйте:Happy:
Так как я курирую создание квестовой мини-линейки про экобы "Летучий Голландец" я могу вам сказать вот что:
1-Модель корабля-призрака будет сделана СПЕЦИАЛЬНО для ТДМ... и выглядит наш ЛГ КРУЧЕ!!! и куда более ЗЛОВЕЩЕ, а главное СЕРЬЕЗНЕЙ, нежели подводная лодка из фильма.
2- вдумайтесь в само название - "ЛЕТУЧИЙ Голландец". А в фильме он в основном передвигался под водой.:Happy2: Это-главная ОШИБКА фильма. В ТДМ этот вопрос решен так, что никаким Диснеям Акеллам и Аллексусу вместе взятым в голову не пришло!!! Супер фан игрокам обеспечен.
А утверждать, что эта супер фишка будет я могу, так как модель почти готова, квесты написаны на 2/3... :Happy2: так что где-то к майским праздникам, может быть, вы испытаете гордость за нас! Наш ЛГ по стилю больше похож на самый зловещий корабль, какой когда либо был создан, а не на плавучий риф, с командой-морепродуктами! У нас СТИЛЬНЕЕ!!!:Happy:
ЗЫ: Диснеевская легенда абсолютно не верна! И капитана ЛГ звали не так. Он не Деви Джонс, а капитан Ван дер Декен, между прочим.
Richi
14.03.2007, 00:18
Сделать модель ЛГ как в фильне нельзя тока по одной и очень важной причине - ПРАВ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, а они принадлежат Диснею, так что и не просите нельзя
Navarra
14.03.2007, 02:57
Понимаю! Хотел бы помочь, но нет ни времени, и руки не оттуда...:Happy2: !
Спасибо за то, что вообще этим занимаетесь!!!
Kopcap
14.03.2007, 10:43
кстате по поводу прав на голлнадца... сделать мы можем все что угодно по идее то! мы БЕСПАЛТЫНЙ проект!!! так авторские права там тут не помеха.... просто указать, что вот оттуда это....., но вообще я сам толком не в курсе что у нас там мутится с голландцем.... но капитана все же будет звать наверное Дейви Джонс)) но понятное дело шупалец на его роже не ждите........
Sviat-Pirat
14.03.2007, 17:08
кстате по поводу прав на голлнадца... сделать мы можем все что угодно по идее то! мы БЕСПАЛТЫНЙ проект!!! так авторские права там тут не помеха.... просто указать, что вот оттуда это....., но вообще я сам толком не в курсе что у нас там мутится с голландцем.... но капитана все же будет звать наверное Дейви Джонс)) но понятное дело шупалец на его роже не ждите........
Эх... Деви Джонс-это прозвище данное английскими моряками. По реалу звали его Ван дер Декен. И еще: в фильме голландец был обросший всякой дрянью, потому что в основном был под водой... А у нас он будет 100% не ПОД водой!!! поэтому и корабль другой, и капитан-другой... Никаких щупалец на морде... даже не думайте!
но уверяю вас. Все будет Стильно, и если смотреть на то, что будет в общей картине, то будет классно... Модель я видел-просто супер...:Happy2:
эх... вот уцепились все за фильм... а будет то круче!!!
и еще одно: в фильме ло*онулись - голландец никогда не плавал в тихую погоду... либо буря, либо туман... в нашем варианте скорее всего будет буря, для усложнения геймплея. Туман вы увидете с другим кораблем скорее всего...
так, что то я вам больно много рассказываю... дождитесь версии 0.3**** и сами увидете...:Happy2:
Kopcap
14.03.2007, 17:51
хехе..... Свят а кодить ты это все дело сам будешь????? вы там делаете то делайте но не увлекайтесь..... и капитана все же звать будут Дейви Джонс! на этом я настаиваю..... потому что все же фильм смотрели больше народу чем те которые знают его реальное имя.....
Sviat-Pirat
15.03.2007, 16:11
Хорошо, согласен. На счет кодить... этого я не умею делать, я делаю то, что должен. Делать сверх этого-значт делать плохо, некачественно. Поэтому делаю только то, что могу.
Sviat-Pirat
18.03.2007, 12:00
а теперь одна из супер недоработок игры:
Когда мы смотрим отношение наций к ГГ, то там есть следующие нации:
а теперь внимательно думаем, откуда взялись в таком количестве СВОБОДНЫЕ частные предприниматели-торговцы.
Первое, и самое главное-это то, что свободных частных торговцев были ЕДИНИЦЫ! Они вели отчетность перед МЕЖДУНАРОДНОЙ торговой компанией (Ост-индская торговая компания. Создана в 1600году)
Налоги, пошлины, и прочие операции проходили ТОЛЬКО через О-И-Т-К.
и вы никогда не задумывались, почему у нас в таверне какой-то купчишка может предложить ХОРОШИЕ деньги за эскортирование???
Теперь предложение:
-в меню "нации" заменить "Торговцы" на "Ост-индская компания"
-в диалогах эскортирования, что берутся в тавернах перед именем писать "Агент Ост-индской компании" и сотрудник.
и еще что то, что я пока не нашел.
почему именно ОСТ-ИНДСКАЯ? Потому что на тот момент это была КРУПНЕЙШАЯ международная торговая компания. Компания была настолько обширной и богатой, что они могли позволить себе нанять Свободного капитана (ГГ) для сопровождения, а так же компания строила свои торговые и ВОЕННЫЕ суда.
Компания вела свои дела несколько отстраненно от политики Европейских держав.
почему это стоит сделать:
-историческая достоверность
-возможность создания новых "торговых" квестов
-более реалистичный геймплей
-если хотите, то можно будет сделать модель супер торгового корабля (для квеста за Ост-индскую компанию, например)
-а так же много много другого, чего я не успеваю написать
с ув. Sviat-pirat
Richi
19.03.2007, 02:46
Потдерживаю Sviat-Pirat на все 200%. Ост-индская компания нужна в игре. Понимаю что это добавит кучу проблем, но зато игра приобретет савсем другой шарм. Конечно, полностью свободных капитанов, не стоит убирать всех, а просто отнести их к разряду мелких торговцев и дать им тока корабли 6 и 5 ранга.
Kopcap
19.03.2007, 11:31
ну напишем мы название вместо торговцев ост-индскую компанию.... от этого изменится что ли что-то???
Sviat-Pirat
19.03.2007, 12:07
ну напишем мы название вместо торговцев ост-индскую компанию.... от этого изменится что ли что-то???
пока что нет, а вот позже-очень даже может быть.
На край можно побочные квесты написать за Ост-индскую компанию. А то квесты связанные с торговлей не очень то годятся для сюжетных линий. А вот сдесь они были бы в самый раз. Это дает возможность добавить в игру нововведений... Была бы база-а заполнить сможем.
вот смотрите вам интереснее проходить квест за ТОРГОША или за Компанию? Даже само название-куда более значительное.
+это с исторической точки зрения вернее.
тем более если это не сложно сделать, то почему бы и нет?
Navarra
20.03.2007, 18:45
Ну, раз зашла речь о торговцах, как об отдельной "нации", то стоит тогда сделать им своеобразный флаг, как был,например,у контрабандистов в К3! Образец флага можно позаимствовать из фильма ПКМ 2!!!
Yuzver
22.03.2007, 11:46
Не предложение, а хотелка скорее...
Хотелось бы чтобы у ЧЖ была палуба тёмно серого цвета, мачты чёрные и оснастка как на этом скрине, она и в фильме такая была:
http://forum.bestgamer.ru/showpost.php?p=14885&postcount=40
Sviat-Pirat
23.03.2007, 22:30
Ну, раз зашла речь о торговцах, как об отдельной "нации", то стоит тогда сделать им своеобразный флаг, как был,например,у контрабандистов в К3! Образец флага можно позаимствовать из фильма ПКМ 2!!!
Если будем их делать с флагом, то возьём флаг не из ФИЛЬМА, а тот, что существовал на САМОМ ДЕЛЕ. Найти флаг Ост-индской компании в интернете не так уж и сложно, на край гляньте в Викепедии.
ksilonas
23.03.2007, 23:54
Поставил адон и сразу же захотелось музыки с9мода, и ещё хотелось штобы во время абордажа не вся гвардия сбежалась а можно было бы по кораблю шарить как и искать противникоф.
Avgust
24.03.2007, 04:28
Не предложение, а хотелка скорее...
Хотелось бы чтобы у ЧЖ была палуба тёмно серого цвета, мачты чёрные и оснастка как на этом скрине, она и в фильме такая была:
http://forum.bestgamer.ru/showpost.php?p=14885&postcount=40
Согласен. мачты прикрутили какието странные на пару-тройку размеров меньше!
Kopcap
24.03.2007, 10:04
я ещё раз говорю ЧЖ В ПЛАНАХ НЕ БЫЛО!!!! а тут раз сделали но вот она и попала в версию..... я эту модель увидел за несколько дней до выхода версии....
а музыку с мода в9 сами запихивайте....... итак аддон весит дай Боже скока.... а по поводу кораля не понял тебя...... сундуки обыскатьитак уже можно если по кораблю побегать то найдешь чего-нибудь.....
Lecha
24.03.2007, 13:09
Предлагаю зделать перекраску кораблей. Например покупаем корабль на английской верфи, хотим улучшить корпус, но заместо металлической обшивки получается полностью перекрашеный корабль, еще и улучшеный. :rolleyess: У каждой нации свои корабли, тобиш у них разное количество пушек, прочность корпуса и желательно разный покрас. Было бы неплохо еслиб из французкого люгера, можно было зделать испанский. Так достаточно 4 разных текстуры для каждого класса, если можно добавить еще и пиратов как нациюю и им свои особенные корабли, то можно еще и пятую текстуру. При этом в меню заменить картинки на выбор покраски корабля. Это как пвруса в вмл, былобы прикольно. Да заодно и паруса зделать.
antonio
24.03.2007, 13:57
Предлагаю зделать перекраску кораблей. Например покупаем корабль на английской верфи, хотим улучшить корпус, но заместо металлической обшивки получается полностью перекрашеный корабль, еще и улучшеный. :rolleyess: У каждой нации свои корабли, тобиш у них разное количество пушек, прочность корпуса и желательно разный покрас. Было бы неплохо еслиб из французкого люгера, можно было зделать испанский. Так достаточно 4 разных текстуры для каждого класса, если можно добавить еще и пиратов как нациюю и им свои особенные корабли, то можно еще и пятую текстуру. При этом в меню заменить картинки на выбор покраски корабля. Это как пвруса в вмл, былобы прикольно. Да заодно и паруса зделать.
А теперь прикинь: уже в море (если заметили) плавают модификации кораблей (абордажный , военный, и т.п.), они пока отличаются только параметрами, но у них тоже будут отдельные текстуры... а ели еще и по нациям раскрашивать (*4):Happy2: то аддон и на CD не влезит
Lecha
24.03.2007, 14:06
А теперь прикинь: уже в море (если заметили) плавают модификации кораблей............
Не. Ну можно зделать же как отдельный пак(и назвать его доп ресурсы), для тех кто хочет, пусть качают.:rolleyess: Собрать все текстуры с разных форумов и в один пак запихнуть, вот только авторов потом замучиешся искать и интерфейс подгонять под это, а так былобы круто.........
P.S. Лично мне всеравно сколько весить будет, хоть гиг всеравно скачаю, главное чтоб красиво и интересно было..............
Flint
24.03.2007, 15:27
Смотрим....
них разное количество пушек то есть надо делать разныость орудий? В К3 это можно сделать одним способом РАЗНЫЕ модели судов.. Там 18 пушечный бриг, 20 пушечный, 22 пушечный. Модель 2 метра и куча времени у конверторов(при каждом разе около 200 локаторов вручную ставить)......
4 текстуры запросто! Но только где мы столько возьмем?? Наш текстурник и так зашиваеться:blush2:...
Хотя есть идея постепенной набивки текстурами судов.. Под модификации!!:rolleyess:
Lecha
24.03.2007, 16:39
Ну так я и говорю на форумах столько текстур, для кораблей. Взять хотябы форум вмл, там для пкмовских корабликом много чего можно найти, а щас после выхода квл текстуры и на к3 будут, вот только придется всех авторов записывать:Happy2: А насчет пушек, так это необязательно,пусть такие же остаются. Конечно можно сделать покраску отдельно, но вот только на каждую текстуру придется еще 2 текстуры рисовать с металлическим днищем, и тогда точно замучиешся качать. Вот какрас мне и ненравится, что в квл например корвет только один...............:sorry:
antonio
24.03.2007, 17:13
Лично я удалилбы текстуры модификаций корпуса (текстуры днища), и заменил бы принципиально новыми и действительно красивыми текстурами...
Апгрейд останется, но без изменений текстуры (они на расстоянии всеравно не отличается), но зато былибы новые корабли и размер преждний...(а то у каждого корабля 3 текстуры почти одинаковых)
Flint
24.03.2007, 17:18
Так и надо! Правда качать придетсья много так как текстуры новые...
Но тут есть проблемы.. Найти или сделать презентабельные текстуры, в этом трабла для всего нету.... Надо рисовать.....
П.С. ИМХО надо с апгрейтом замену текстур вырезать, так как у многих судов (ЧЖ, Бриг военный, Пинк, Люгер ВМЛ, Тендер, Галиот) просто нет таких текстур:blush2:.....
Kopcap
24.03.2007, 20:23
так люди! кто хочет всякую перекраску судов, то делаем сами......
Barbarina
25.03.2007, 16:42
Уважаемые разработчики, получается очень легкая игра.
Заработать деньги можно без поблем только ночуя в таверне, за 5 пиастров получаешь кучу предметов тысяч на 40. Уменьшите кол-во предметов при обыске сундуков. Думаю лучше брать один уникальный предмет в каюте капитана чем 30 типовых.
Тем более что и зарплата расчитывается от полученных денег следовательно чем больше продашь тем больше отдашь. У меня зарплата
доходила до 1,5 млн.
Не чувчтвуется динамическая сложность от Антонио. за 10 часов 27 уровень в режиме капитан. Для сравнения в КВЛ за пять часов 1-2 уровня в режиме невозможный.
Kopcap
25.03.2007, 17:39
так с КВЛ нас не сравниваем! по поводу предметов: пофиксится в патче! по поводу остального так это все чистые К3.......
antonio
25.03.2007, 19:04
Не чувчтвуется динамическая сложность от Антонио. за 10 часов 27 уровень в режиме капитан. Для сравнения в КВЛ за пять часов 1-2 уровня в режиме невозможный.
Дело в том, что я не перебирал алгорит сложности! А всего лишь включаю дополнительные параметры, которые уже включены на сложных уровнях (например капитан).... Там можно добавить нормальный урон при фехтовании (так он вроде 30-50%) ну и в море.....
Но для тебя это не сильно заметно будет....:Happy2: Предлогаешь перебрать все уровни сложности?:Happy2: Если даже и буду - то это не скоро....
Richi
25.03.2007, 20:07
[Antonio[В таких случаях кидай сохраненки. Это я....:Happy2: Это была попытка сделать разновидности кораблей (военный, торговый...) Позже у них будут свои отличительные текстуры....
Просто действительно мог накосячить с балансам, поэтому прошу высылать сохраненки, или описание корабля (с текущими параметрами)
P.S. :sorry:
]]
Antonio, лачше просто в папке ships_init измени параметры на тех кораблях, что счетаеш нужным, так будет надежней и без глюков. Сам проверял и все нормально работает.
antonio
25.03.2007, 20:26
Antonio, лачше просто в папке ships_init измени параметры на тех кораблях, что счетаеш нужным, так будет надежней и без глюков. Сам проверял и все нормально работает.
Это еще на стадии разработки.... Прописывать в ships_init можно, но придется дописывать тогда около 40 кораблей (24-сейчас и всреднем по 2 модификации) - это не лучший выход...
А вот баланс подкорректировать надо....
Если это напрегает то откройте ShipsUtilites.c (в \program\scripts\)
найдите
//-----------antonio_can-----
int type=Moding(rRealShip);
//-------------------------
и закомменте.....
Желающие могут и поэксперементировать с балансом. Для этого найдите саму ф-цию Moding(), и там все есть....
Kopcap
25.03.2007, 20:30
хехе Антонио они щас там такого наделают......=) уж лучше пущай терпят до патча.....
Richi
26.03.2007, 01:20
А смысл возится с уже готовыми кораблями, зачем их делить на торговые и военные? Уже все и так поделено: ГАЛИОТ, ПИНК, ФЛЕЙТ, ПИНАС - это фсе торговые корабли, они и так слабо вооружены, зачем их еще ниже плинтуса опускать.
Scarface
26.03.2007, 01:24
Уберите обучение или поставти все у одново человека, например, в таверне!
Kopcap
26.03.2007, 10:12
какое обучение??по поводу кораблей... лично мое мнение что все надо оставить так как было в к3.......
Scarface
26.03.2007, 13:29
ну кaк где хoдят NPS с синями знaкaми вoсклицaния я нaпример игрaю и никoгдa с ними нерaзгoвaривaю дa и системa кaкaятa глупaя пo гoрoду 10 NPS с синями знaкaми крaсивие былo у oднaвo и oн все рaзскaзaл ну етo мoе мнение
Richi
26.03.2007, 16:20
Вношу предложение увеличить калибр корабельных пушек до 32фут., но ставить их тока на корабли класса не ниже линкор. Это добавит большей реалистичности в игре, а то получается, что на мановаре в реале стояли пушки в 42фут., а в игре максимум 24фут.
Sviat-Pirat
26.03.2007, 16:27
Вношу предложение увеличить калибр корабельных пушек до 32фут., но ставить их тока на корабли класса не ниже линкор. Это добавит большей реалистичности в игре, а то получается, что на мановаре в реале стояли пушки в 42фут., а в игре максимум 24фут.
42 фунта на мановар это вряд-ли. а 32-это можно, а вот ф крупнейшие форты 42 фунта-это тема. ИХМО
antonio
26.03.2007, 20:06
Смысл!? И будет как раньше: стоишь на одном месте обстреливаешь форт, а он ни зару не стрельнит! И как тогда форту защищаться? Сейчас у нехо хоть есть возможность отстреливаться....
Либо редоктировать параметры всех остальных орудий...
Richi
27.03.2007, 00:10
А форты и так не плохо защищаются, лично мне городской форт удалось всего пару раз захватить, и то потому, что на них мало пушек стояло, а там где больше 120шт. мой мановар с четвертого или пятого залпа топили. Так что есть смысл ввести новый калибр, шоть больше шансов город захватить будет.
antonio
27.03.2007, 00:40
А форты и так не плохо защищаются, лично мне городской форт удалось всего пару раз захватить, и то потому, что на них мало пушек стояло, а там где больше 120шт. мой мановар с четвертого или пятого залпа топили. Так что есть смысл ввести новый калибр, шоть больше шансов город захватить будет.
В К3 форт недостреливает до корабля, а потом в патче 1,5 поправили дистанцию всех орудий и форт наконец смог достреливать. Если на корабль поставим 32, то форт сново не сможет открыть огонь!!!
Это все из-за того, что форт не пользуется ядрами, а стреляет бомбами (у них дистанция меньше).
Поэтому просто взять и поставить 32 нельзя!!!
P.S. Новый калибр уже есть (24М) он стоит на военных кораблях (если раньше был 24)
Richi
27.03.2007, 05:41
В К3 форт недостреливает до корабля, а потом в патче 1,5 поправили дистанцию всех орудий и форт наконец смог достреливать. Если на корабль поставим 32, то форт сново не сможет открыть огонь!!!
Это все из-за того, что форт не пользуется ядрами, а стреляет бомбами (у них дистанция меньше).
Поэтому просто взять и поставить 32 нельзя!!!
P.S. Новый калибр уже есть (24М) он стоит на военных кораблях (если раньше был 24)
Не знаю с чего ты взял, что форты стреляют тока бомбами. Решил захватить город, и по моему кораблю форт стрелял именно ядрами, да и с такого расстояния, что мои пушки, заряженые тоже ядрами, не могли дастать его. Так и ушел на дно, вместе с кораблем, мой план захвата!!!:Happy2:
antonio
27.03.2007, 11:52
Не знаю с чего ты взял, что форты стреляют тока бомбами. Решил захватить город, и по моему кораблю форт стрелял именно ядрами, да и с такого расстояния, что мои пушки, заряженые тоже ядрами, не могли дастать его. Так и ушел на дно, вместе с кораблем, мой план захвата!!!:Happy2:
Смотри: кулеврина24 дальность = 700, пушка 32 = 900. Зарежаем пушку бомбами (на 99% уверен, что там были бомбы) дистанция становится меньше на 20%, и получается 730! Как видно, что форт стреляет дальше.
Теперь ставим на корабль пунки 32 (дальность 900), а на форт 36 (дальность 930*0,8 = 744) - недострел!
пушка 42 (дистанция 960*0,8=768) - тоже недострел у форта.
пушка 48 (дистанция 1000*0,8=800) - опять!
мортира 92 (дистанция 1200*0,8=960) - УРА, к концу игры форт сможет нам ответить!
Итого: смысл ставить 32? Придется все остальные переделывать, т.к. так оставлять нельзя.
Поэтому в ближайшее время это точто меняться не будет. Я планировал покопаться в алггоритмах форта.... Если получится его заставить вибирать снаряды - тогда можно и поставить 32..... И вцелом в фортах смущает процедура смены орудий - мортир ни разу не встреча:rolleyess:
Воевать с фортом, это не стоять на месте и обстреливать его - это тактика! Например я беру 2-3 корабля, встаю, так чтоб ветер дул в сторону форта. Отправляешь первого на форт, позже и сам подходи и стреляйте в него бомбами!!! (незнаю, но так я ни теряю кораблей и ремонт не боле 50%) Просто надо подобрать такой маневр, который у тебя более удачный и тогда форты брать совсем легго будет.....
Одному сейчас ворт взять будет сложно!!! Это в К3 можно с корвета брать, а здесь.......
И давай закрывать этот вопрос, спорить можно много и долго:Happy2:
Просто я сам хотел колибр на кораблях увеличить, поэтому с этими нюансами уже сталкивался:Happy2:
Richi
27.03.2007, 12:47
Тогда вношу еще одно предложение - пересмотреть аллгорит компаньенов, но тех которые управляют захваченым кораблем. Сколько раз пытался втянуть их в бой, но толку мало. Даю команду захватить корабель противника, а вместо этого компаньен либо топит из пушек корабель, или просто кружит вокруг него, обстреливая картечью, но сам при этом получая в борт ядра, и вконце концов идет на дно. А при захвате форта либо ничего не делает - отплывет на безопастное расстояние и спокойно стоит, или подплывает так близко и стреляет картечью, но после нескольких залпов с форта по ниму идет на дно.
У меня обычно всегда так просходит, поэтому и нападаю на форт один без потдержки.
antonio
27.03.2007, 13:13
Тогда вношу еще одно предложение - пересмотреть аллгорит компаньенов, но тех которые управляют захваченым кораблем. Сколько раз пытался втянуть их в бой, но толку мало. Даю команду захватить корабель противника, а вместо этого компаньен либо топит из пушек корабель, или просто кружит вокруг него, обстреливая картечью, но сам при этом получая в борт ядра, и вконце концов идет на дно. А при захвате форта либо ничего не делает - отплывет на безопастное расстояние и спокойно стоит, или подплывает так близко и стреляет картечью, но после нескольких залпов с форта по ниму идет на дно.
У меня обычно всегда так просходит, поэтому и нападаю на форт один без потдержки.
Посмотрим... что там можно в поведении сделать.... Но лично я больше хочу убрать автомотический выбор снарядов, и сделать компаньону команду "перезарядка". На мой взгляд, это будет полезно. Компаньону можно будет приказать зарядить другой тип снарядов, а не тот кторый он сам выбрал. Наконец я смогу ему сказать идти в бой и стрелять бомбами, а не ядрами (как он обычно делает) :Happy2:
Альтаир
30.03.2007, 19:07
Надо обязательно поменять боевую систему. После Готики 3 и Обливиона, так дратся просто невыносимо! Бой очень нереалестичен. Персонаж не всегда наносит удар когда ты нажимаешь! Это просто бесит. Очень заторможенная реакция.
Flint
30.03.2007, 19:46
Надо обязательно поменять боевую систему. После Готики 3 и Обливиона, так дратся просто невыносимо! Бой очень нереалестичен. Персонаж не всегда наносит удар когда ты нажимаешь! Это просто бесит. Очень заторможенная реакция.
Согласен что менять надо но вот как?
Ограничения:
Никаких новых анимаций и движений.
Нельзя иметь 2 меча, нельзя вешать мушкет на спину.. Нельзя иметь 2 пистоля.
Предлогай как изменить боевую систему мы подумаем.. Но никаких изменений боевок в ближайшем времени это очень трудоемко и баланс надо держать.. Даже в КВЛ не меняли боевку..
Lecha
30.03.2007, 23:02
Насчет оружия, его будет много в игре. Просто я недавно рылся на форуме вмл и нашел паки оружия для к3\пкм от Сани.
Есть еще недороботка многих частей корсаров, играеш до ранга 15, а потом все. Сабли все уже видел, кроме квестовых, и играеш только ради квестов. Так что надо как можно дольше растянуть удовольствие.....................(всмысле раскидать по рангам, на более долгую игру).
Flint
30.03.2007, 23:42
Я за это разумно.. А вот тянуть с паков сани все против.. Там очень хай поли.. Есть по 6 тысяч поликов на меч.. А если их 10 в кадре? Привет тормоза..
Альтаир
01.04.2007, 02:14
Согласен что менять надо но вот как?
Ограничения:
Никаких новых анимаций и движений.
Нельзя иметь 2 меча, нельзя вешать мушкет на спину.. Нельзя иметь 2 пистоля.
Предлогай как изменить боевую систему мы подумаем.. Но никаких изменений боевок в ближайшем времени это очень трудоемко и баланс надо держать.. Даже в КВЛ не меняли боевку..
В аддоне "Сундук мертвеца", новые боевая система и система навыков! Так что надейтксь что там будет открыт код. Тогда ваш мод можно будет на него перенести. А если анимации менять нельзя то фиг что мона зделать!
Swordist
01.04.2007, 02:18
Мы ничего переносить ни куда не будем, ты даже не знаешь на сколько это сложно, перенести глобальную модификацию (аддон приквел) на другую игру. И ты не думай что СМ будет крутая боевая система. Интерфейс там ужасен а именно жалкое подобие передирания с WOW. Тоже будет и с боевкой, так что это го ни чего не будет. У ТДМ главные сильные стороны это большое число умных НПС и интересный сюжет, а не резальня аля СМ.
Альтаир
01.04.2007, 03:48
Мы ничего переносить ни куда не будем, ты даже не знаешь на сколько это сложно, перенести глобальную модификацию (аддон приквел) на другую игру. И ты не думай что СМ будет крутая боевая система. Интерфейс там ужасен а именно жалкое подобие передирания с WOW. Тоже будет и с боевкой, так что это го ни чего не будет. У ТДМ главные сильные стороны это большое число умных НПС и интересный сюжет, а не резальня аля СМ.
НУ вопервых хуже чем сейчас боёвка врядли будет! Интерфейс мне в Вове нравится! А вот насчёт сильных сторон вашего мода, то сюжета не видно, но давай закончим на этой ноте! Кстати, что ты имел под
"большое число умных НПС"?
Swordist
01.04.2007, 11:02
Ты в ообще играл когда нибудь в Корсаров? Это значит что будет куча в ручную прописанных НПС, а не генераторов аля К3 и ПКМ, которые говорят одно и то же.
Сюжет есть, точнее он будет полностью в версии 1.0. а все что до этого это просто показательные версии. А вот насчет модов, я думаю если ты сделаешь какой нибудь мод сам, то сможешь его на СМ перенести, а аддон ТДМ будет на К3.
P.S. Кстати недавно изучал значения слов поразился интересному факту. Глобальный мод = Аддон Приквел = Самостоятельная игра на том же движке, в том же мире и в то же время.
Kopcap
01.04.2007, 11:08
Так теперь скажу я......
АДДОН К3:ТДМ это аддон на К3 и не на что другое кроме К3......
если в СМ будет открыт код, то возможно какие-то фишки и перейдут к нам и то не факт....
Боевка и интерфейс из СМ переноситься НЕ БУДЕТ!
antonio
01.04.2007, 13:09
НУ вопервых хуже чем сейчас боёвка врядли будет! Интерфейс мне в Вове нравится! А вот насчёт сильных сторон вашего мода, то сюжета не видно, но давай закончим на этой ноте! Кстати, что ты имел под
"большое число умных НПС"?
Самый яркий пример: Корсары 1!!!
Система боя банальная, но!!! Почти каждый житель имел свою историю, квэст и уникальные диалоги.... А сама игра захватовала!...
Вот это пример, что и без супер системы боя можно сделать КОНФЕТКУ!:Happy2:
А в остальных Корсарах: генеротаров больше (в К3 почти все уже такие), а интереса все меньше....
P.S. Извините, если повторился...
Cossack
09.04.2007, 16:33
Как вам такое? Нехило в начале игры, а ?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ПЕРВЫЙ ПЕРСОНАЖ - ПАРЕНЬ
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ага крут:Happy2:.. Но тока ты не учел когда тебя по бошке ударит у тебя все сброситься в ноль:Happy:.. Еще бы мачтой по голове
MUHOMOR
10.04.2007, 00:11
Вот что хочется сказать Нашим Ребятам, Нашей Команде Разработчиков, вот Вы все ганяли и ганяете квл, и там есть такая фраза, вопрос в беседе с горожаниным:
В каком городе я нахожусь?
Ответ:
Ты чё тупипишь? Глянь в правывый верхний угол экрана мони ...
ИМХО!!! ИМХО!!! Ну диалог АБСАЛЮТНО несоответствует разговору и манерам того времени ... ежели можно то в ТДМ что такой "современщины" не было, что б всё соответствовало духу и манерам того 17 века.
Поростите еже ли что не так :)
antonio
10.04.2007, 11:37
Вот что хочется сказать Нашим Ребятам, Нашей Команде Разработчиков, вот Вы все ганяли и ганяете квл, и там есть такая фраза, вопрос в беседе с горожаниным:
Ответ:
ИМХО!!! ИМХО!!! Ну диалог АБСАЛЮТНО несоответствует разговору и манерам того времени ... ежели можно то в ТДМ что такой "современщины" не было, что б всё соответствовало духу и манерам того 17 века.
Это верно... но здесь вроде токого не намечается:Happy2:
алекс
10.04.2007, 13:15
Ответ:
А железная рука с терминатором в КВЛ ?
Такого рода пасхалки ТДМ противопоказаны,ИМХО!
Flint
10.04.2007, 15:20
У нас будет одна пасхалка... Но натурально пиратская и от финала ее все будете под столами гарантия:Happy2: ..
Единственное что огорчает будет она не очень скоро:sorry: ..
Sviat-Pirat
10.04.2007, 16:15
У нас будет одна пасхалка... Но натурально пиратская и от финала ее все будете под столами гарантия:Happy2: ..
Единственное что огорчает будет она не очень скоро:sorry: ..
ну концовку можно хоть щас написать, да только в таком случае никто валяться не будет... поэтому ДА, не скоро. НО!!! Кто говорил, что все квесты Основной Сюжетной Линии (ОСЛ) будут не интересными???
и пока я ожин из сценаристов, то я костьми лягу, но мега сюжет напишу!!!
Сорри, флуд...:blush2:
Губернатор
10.04.2007, 18:01
У меня вот такое предложение есть:
Можно ли добавить в игру новый вид пушек-мортиры,хотябы по две-шесть мортир на корабле!
И сделать так чтобы пушки после выстрела отежали назад как это было на самом деле?
Kopcap
10.04.2007, 18:26
про отЪезд пушек.... это не реально на движке сделать.... хм по поводу пушек -мортир не знаю.... ну даже если и можно то толку то от них?.......
по поводу пасхалак могу сказать что они будут и будут приближены к тому времени ( по возможности=)) честно говоря хотел сделать уже давно что-нибудь но по просту все не хватает времени.....=)
ksilonas
10.04.2007, 23:44
Читал много предложений и не понял зачем пушки большего калибра или каму то не нравится модели кораблей а по моему штоб такая игра была интересная , нужен хорошый сюжет а боевиков и так хватает ,когда я играл в ПКМ то не мог оторватся от игры. Ваш адон сделан красиво но не хватает остроты сюжета , я поиграл несколько дней и мне скучно , игра не заводит , просто вы сделали К3+джунгли ПКМ но сюжета нет . так што я предлагаю взять хорошую книгу и сделать сюжет. Никого не хочу обидеть, работа сделана большая но не тратьте своё драгоценное время и силы на всякие неважные элементы. Спасибо за роботу.
Flint
11.04.2007, 00:09
Читал много предложений и не понял зачем пушки большего калибра или каму то не нравится модели кораблей а по моему штоб такая игра была интересная , нужен хорошый сюжет а боевиков и так хватает ,когда я играл в ПКМ то не мог оторватся от игры. Ваш адон сделан красиво но не хватает остроты сюжета , я поиграл несколько дней и мне скучно , игра не заводит , просто вы сделали К3+джунгли ПКМ но сюжета нет . так што я предлагаю взять хорошую книгу и сделать сюжет. Никого не хочу обидеть, работа сделана большая но не тратьте своё драгоценное время и силы на всякие неважные элементы. Спасибо за роботу.
Правильно мыслишь..
По сюжету согласен на все с одной добавкой, надо еще фишки вплетать интересные!
Но тут встает несколько этапов.. Сюжет в ворде написан уже большой, а вот что бы кодить надо время.. В ближайшии версии полного сюжета не ждите! Мы работаем над закодкой сюжета и это главная фишка аддона и приоритет номер 1.
Просто написать в ворде сюжет недолго, а вот вести его в игру это очень долго, кодинг, прописание персонажей, скриптов, диалогов, действий... Ресурсы что видите это БАЗА, она нужна непосредственно и для сюжета.. Квест с ворда на 5-7 страниц кодиться где то 5 дней, а проходитсья за 20 минут.. Версия 0.2 говорит что работа еще в начальной стадии..
П.С. Глянул на календарь и вижу что 12 апреля началу работ над аддном исполниться 4 месяца:rolleyess: , Юбилей!:Happy: ...
Swordist
11.04.2007, 00:11
Мы и сами знаем что нужно все в том числе умные НПС и хороший сюжет, но написать его и закодить вещи разные, могу к слову сказать много уже сюжета написано, а вот закодено мало, только по той причине, что мало людей да и время не резиновое, а так же прошло его не так уж и много, так что жди жди жди версий. А еще лучше помогай потому что в К ВЛ не было сюжета и в играх морских большинстве его нет, есть небольшой в пкм и хороший в корсарах только, но эти игры делали несколько лет а не четыре месяца.
P.S. Во первых джунгли из К ВЛ, а во вторых там много других фишек типа умных нпс видать ты плохо играл в тдм или очень плохо играл в к3 и забыл что там было.
Swordist
11.04.2007, 00:13
Просто написать в ворде сюжет недолго, а вот вести его в игру это очень долго, кодинг, прописание персонажей, скриптов, диалогов, действий... Ресурсы что видите это БАЗА, она нужна непосредственно и для сюжета.. Квест с ворда на 5-7 страниц кодиться где то 5 дней, а проходитсья за 20 минут.. Версия 0.2 говорит что работа еще в начальной стадии..
П.С. Глянул на календарь и вижу что 12 апреля началу работ над аддном исполниться 4 месяца:rolleyess: , Юбилей!:Happy: ...
ХЕХ ошибочка небольшая написать хороший сюжет и в ворде не каждый может, это не просто набор разговоров, а главная идея, интересный геймплей, а так же куча сюжетных поворотов, но ничего из этого мы все равно раскрывать не будем, пока не будет закодено. А написано и правда много.
antonio
11.04.2007, 00:15
...
P.S. Во первых джунгли из К ВЛ, а во вторых там много других фишек типа умных нпс видать ты плохо играл в тдм или очень плохо играл в к3 и забыл что там было.
Помоему ТДМ уже не стоит сравнивать с К3... Теперь это уже разные весовые категори:Happy2:
Sviat-Pirat
11.04.2007, 01:20
Помоему ТДМ уже не стоит сравнивать с К3... Теперь это уже разные весовые категори:Happy2:
Это уж точно... ни багов, да и сюжет УЖЕ гораздо выше по уровню и по длине. воть так воть!!!:Happy2:
а МЕГА сюжет будет вам! Хотите ускорения работы - помогайте кодить, или если совсем никак с кодом не идет - пишите "умные" НПС либо побочные квесты - сами увидете, что скорость проработки основного сюжета повысится намного! И еще: 4месяца - это не огромный срок... точнее сказать даже для профессиональных компаний-разработчиков это мало... Так что речи об ускорении появления сюжета в игре принимаются, но в небольшой поправкой:
1-Посчитайте, сколько квестов и локаций было в версии 0.1****
2-А теперь поглядите сколько всего в версии 0.2**** особенно, когда патч выйдет...
3-поглядите на динамику увеличнеия полноты игры.
4-делайте выводы
если повторялся - извините...:blush2:
ksilonas
11.04.2007, 02:25
Я играл ПКМ несколько раз и покупая игру К3 я надеялся что там будет что то похожее на продолжение но увы, увы. Ведь все с нетерпением ждёте продолжения фильма , а чем хуже игра , вот и сюжет я думаю должен быть продолжение , ведь игра ПКМ была удачлива. А нащёт джунглей я имел в виду принцып а не детали и графику. Так работайте над сюжетом не спиша а качественно мы вас не торопим "Москва ведь не с разу строилась" .
Swordist
11.04.2007, 07:41
Я играл ПКМ несколько раз и покупая игру К3 я надеялся что там будет что то похожее на продолжение но увы, увы. Ведь все с нетерпением ждёте продолжения фильма , а чем хуже игра , вот и сюжет я думаю должен быть продолжение , ведь игра ПКМ была удачлива. А нащёт джунглей я имел в виду принцып а не детали и графику. Так работайте над сюжетом не спиша а качественно мы вас не торопим "Москва ведь не с разу строилась" .
МЫ не угождаем каждому конкретному человеку, есть очень много людей которым нужны фишки больше а не сюжет хотя я сюжет люблю больше а насчет не торопим от этого скорость работы не увеличится, мы делаем все тратя свое свободное время и подобное, а не работаем в компании. Теперь по поводу ПКМ, мне там сюжет не нравится это раз, а фильм там не сюжет а комический тупизм, так что забудьте ПКМ, единственное где можно сравнивать еще сюжет это КОРСАРЫ, хотя в игре ПКМ есть небольшой неплохой сюжет, но уж продолжения ему точно не требуется.
P.S. ПРЕЖДЕ чем что то в следующий раз предлагать читайте ФАК а так же инфу на сайте что в ТДМ будет, иначе запросто можете в бан залететь, для ксилоноса это предупреждение устное пока.
Kopcap
11.04.2007, 11:26
моуг понять тех кто хочет сюжет хороший.... лично я тоже это счиатю главным и покупая К3 ( я тогда ине задумывался что буду что делать...) я ждал мега сюжета и получил мега баг....
сюжет ждите ... просто видите сюжетные квесты загоняю в игру только я, а кроме них ведь ещё много работы есть.... поэтому в версии 0.3.0412
которая будет я надеюсь сегодня к вечеру квестов новых в сюжетке не ждите... а вот побочные будут, и по мимо этого будет много чего интересного.... а что именно узнаете как только так сразу...=)
одно могу сказать кое -какие фишки обещали сделать ещё давно но добрались до них только щас=)
MUHOMOR
11.04.2007, 20:19
Вот про корабельную артилерию хочу добавить, ввести такую фишку(нет ни у кого) размещать орудия на артилерицских палубах от калибра, и чем выше классом корабль тем мощнее пушки на нижних палубах, к примеру на верхней 12" , на средней 16" и на нижней 24" и есно дольность будет зависить от этого, чем ближе цель тем больше пушег ведут огонь, а еже ли в упор - то всем бортом, как было в на самом деле в реальности .
Спасибо.
з.ы. еже ли что - извиняйте :)
MUHOMOR
11.04.2007, 20:52
А вот еще. В Тотртугу то все играли, помните там куча микроквестов на время, типа: вернуть украденный корабль, привезти доктара к больному ребенку, доставить потерпевших кораблекрушение в город такой то, можно добавить еще помощь комерсанту в дставке товара с притопленного во время шторма корабля отку да то с пустынного побережья(тут можно развить и ещё кого нибудь добавть, холявщиков жилающих тожж поживиться), ну еще доставко срочной дипеши (типа даноса ) и лицо на которое клепают будет пытаться отобрать эту дипешу, а вот еще чтоб губер за вып.задание давал карты с кораблекрушениями, кладами, награждал хорошими коралблями ну т.д и т.п. можно продолжать ...:)
з.ы. звеняйте еже ли что не так ;)
antonio
11.04.2007, 20:56
Вот про корабельную артилерию хочу добавить, ввести такую фишку(нет ни у кого) размещать орудия на артилерицских палубах от калибра, и чем выше классом корабль тем мощнее пушки на нижних палубах, к примеру на верхней 12" , на средней 16" и на нижней 24" и есно дольность будет зависить от этого, чем ближе цель тем больше пушег ведут огонь, а еже ли в упор - то всем бортом, как было в на самом деле в реальности .
Спасибо.
з.ы. еже ли что - извиняйте :)
Это не спорю классно, но сделать это не реально... скриптами точно...
Здесь даже раздельную перезарядку бортов сделать очень (даже офигенно) сложно.... к сожалению...
MUHOMOR
11.04.2007, 21:02
Это не спорю классно, но сделать это не реально... скриптами точно...
Здесь даже раздельную перезарядку бортов сделать очень (даже офигенно) сложно.... к сожалению...
Да про борта - как было на самом деле, капитан давал команду типа "драться будем правым бортом", ведь пушки то заряжались непосредственно перед стрельбой.
Flint
11.04.2007, 21:33
Да про борта - как было на самом деле, капитан давал команду типа "драться будем правым бортом", ведь пушки то заряжались непосредственно перед стрельбой.
К сожалению когда писали двигу это не предумотрели... Вот когда возможно мы будем делать игру на двиге и про пиратов то реализуем фиху...Пока нет...
А вот еще. В Тотртугу то все играли, помните там куча микроквестов на время, типа: вернуть украденный корабль, привезти доктара к больному ребенку, доставить потерпевших кораблекрушение в город такой то, можно добавить еще помощь комерсанту в дставке товара с притопленного во время шторма корабля отку да то с пустынного побережья(тут можно развить и ещё кого нибудь добавть, холявщиков жилающих тожж поживиться), ну еще доставко срочной дипеши (типа даноса ) и лицо на которое клепают будет пытаться отобрать эту дипешу, а вот еще чтоб губер за вып.задание давал карты с кораблекрушениями, кладами, награждал хорошими коралблями ну т.д и т.п. можно продолжать ...:)
генераторы а они любят глючить.. Хотя скорей всего еще парочку интересных генераторов прикрутим:rolleyess:
Starche
11.04.2007, 22:05
Про Тортугу и Порт-Рояль я еще огого когда предлагал но тишина.А было бы неплохо что нить пркрутить если возможно конечно.Я помню в эти игры заигрывался.Есть чего от туда почерпнуть опять же если.Сори.
Kopcap
11.04.2007, 22:11
хм... вообще честно не знаю можно ли что-то взять из тех игр так как попросту в глаза их даже не видел=)
Flint
11.04.2007, 22:51
Так я играл и говорю ничего кроме идей отуда не взять..
1. Там модели совсем по другому построены и полигональность макс 1000 поликов:Happy2: .
2. Архипилаг не взять.
3. Стратегическую часть не взять.. Еще не изобретен компютер который на шторме смог бы просчетать ту економическую модель:Happy2: .. Там просто двиг от негоционата и заточено под экономику!
Victor SPB
13.04.2007, 11:19
Конечно исправлять недостатки реалистичности,исправлять баги-это хорошо...Но больше всего я жду сюжетную линию(я думаю не только я один)...Хотелось бы уже в следующей версии увидеть сюжетку:Happy2: ...
antonio
13.04.2007, 11:21
Конечно исправлять недостатки реалистичности,исправлять баги-это хорошо...Но больше всего я жду сюжетную линию(я думаю не только я один)...Хотелось бы уже в следующей версии увидеть сюжетку:Happy2: ...
Можешь не волноваться, будет все!...... но не сразу:Happy2:
Губернатор
13.04.2007, 14:25
Предлагаю добавить пару умений: Спасение на шлюпке, мушкетный залп, поворот на 360 градусов.
Starche
13.04.2007, 14:50
Ребята вам не кажется что вы уже замучили АТ \и я в том числе\ они и так за такой короткий срок столько сделали\вспомним К3\так что большое им СПАСИБО давайте наберемся терпения их можно понять\помощников нет и тд\.Сори если не в тему!!!
Interceptor
14.04.2007, 03:18
Ребята вам не кажется что вы уже замучили АТ \и я в том числе\ они и так за такой короткий срок столько сделали\вспомним К3\так что большое им СПАСИБО давайте наберемся терпения их можно понять\помощников нет и тд\.Сори если не в тему!!!
Почему, в принципе это же предложение, хоть и не по игре =))) так, что думаю в тему. . .
Спасибо за понимание и поддержку.
ksilonas
14.04.2007, 03:49
Хотел спросить , можно ли сделать так , чтобы было не абизательно для получения заданий от губернаторов вставать на чью то сторону , по моему как то не логично , вольный капитан и слуга державы . Но если так поставлен движок чтож . А может так и в прям было . А вы не задумывались над тем чтобы дать ГГ особый флаг он ведь как ни как топит пиратов а сам пират, тоже нет логики .Спасибо играем дальше.
Kopcap
14.04.2007, 09:40
по поводу флага... не знаю... ведь пираты друг друга тоже могли топить....
по поводу заданий от губер ... этот вопрос решается..... вообще у нас будет единый сюжет длинный и запутанный... как таковой привязки к державам не будет...... а задания от губеров это уж так остатки от к3..... посмотрим что с ними можно будет сделать...
MUHOMOR
16.04.2007, 13:05
Вот ещё такое, ремонт на верфи привести в соответствие с реальным временем, а то что это такое - бах, бабки отстегнул и как по моновению волшебной палочки, а предложение такое, т.е. если незначительные повреждения - ремонт тридня игрового времени, половинные повреждения - пять дней игрового времени и значительные повреждения - десять дней, на это время ГГ оставляет корабль на верфи и в эскадре ГГ данного корабля нет, (вспомните Порт Роял 2, как там есть), ну есно диалог привести в соответствие, - "приходите сударь за своим кораблем через три дня, все будет оки-доки", и тут надо будет думать какие кораблики сдавать в ремонт, а что оставить и отремонтировать своими силами, чтоб потом не слоняться дней десять "безлошадным".
Во написал, еже ли что звеняйте :rolleyess:
sap
17.04.2007, 10:52
предлагаю добавить кнопку "продать все" в диалог с торговцами в колониях. Кнопки Shift и Ctrl не работают. когда много мелочевки то не очень удобно
Kopcap
17.04.2007, 19:54
действительно диалог с торговцем в к3 сделан отвратительно.... если успеем то в следующей версии его переработаем....
MUHOMOR
17.04.2007, 20:31
Ввести обязательного клерка, подручного НП, при прибытии ГГ в любой порт этот ПНП встречает, задает вопросы: кто , откуда и зачем, берет симвалическую плату за "парковку", дает рекомендации ГГ как вести себя в порту и городе, выкладывает последние новости, события и сплетни(нужная инфа для ГГ для получения и прохождения микроквестов и для лучшей ориентации в обстановке)
Во о, написал, еже ли что не так - звеняйте :rolleyess:
Interceptor
17.04.2007, 22:54
Ввести обязательного клерка, подручного НП, при прибытии ГГ в любой порт этот ПНП встречает, задает вопросы: кто , откуда и зачем, берет симвалическую плату за "парковку", дает рекомендации ГГ как вести себя в порту и городе, выкладывает последние новости, события и сплетни(нужная инфа для ГГ для получения и прохождения микроквестов и для лучшей ориентации в обстановке)
Во о, написал, еже ли что не так - звеняйте
По мне, очень дельное предложение, особенно насчет платы за стоянку в порту. . .
Sviat-Pirat
18.04.2007, 00:02
Во о, написал, еже ли что не так - звеняйте :rolleyess:
очень дельное предложение, так как оставить корабль в порту НИКОГДА бесплатно небыло!!!
ИМХО. нужно сделать, если можно... но вроде как точно можно. ( начало К3)
antonio
18.04.2007, 02:18
очень дельное предложение, так как оставить корабль в порту НИКОГДА бесплатно небыло!!!
ИМХО. нужно сделать, если можно... но вроде как точно можно. ( начало К3)
Тем более если не хочешь святиться, то еще сверху накинуть придется!:Happy2:
Идейка в целом не плохая... Согласен
sap
18.04.2007, 15:54
у квестовых персонажей сделать иконку
к каждому бегать в колонии устанешь бегать
Kopcap
18.04.2007, 17:39
хм.... вообще квестовых персов в данный момент можно отличить тем что если играете со включенными знаками вопроса, то вот у квестовых персов( у наших) их нет=)
sap
18.04.2007, 17:54
поэтому и не удобно что их нет:snooks:
Kopcap
18.04.2007, 18:07
ну не знаю...... я бы вообще нафиг повырубал эти знаки вопроса и восклицания разные.... тока картинку портят....=)
Starche
18.04.2007, 20:29
ну не знаю...... я бы вообще нафиг повырубал эти знаки вопроса и восклицания разные.... тока картинку портят....=)
Согласен на все 100 а побегать можно и нужно да и не так уж их там и много ИМХО
Flint
18.04.2007, 21:09
идея неплоха но возникают вопросы..
Скажем так я например приплыл на Барбадос сбарыжить и взять квестик, что мне делать? Бежать к коменданту и покупать стоянку на 1-3 дня? А если я не куплю??
Дальше допустим за час я посещаю 20 городов что мне визу на 1 день брать 20 раз? Совершая одинаковое действие? Убивает геймплей согласитесь...
Вообще как проходила в истории процедура заход в порт, она далека от пиратских кин...
В обшем судно становилось на близкий рейд возле порта, таможеный баркас с таможеником и клерком заходили на судно.
Таможеники пробивали насчет контробанды и прочих запрещенных товаров, а клерк взимал деньги за стоянку судна в порту города. Если капитан посылал их к морским каркатицам, то могли заступится орудия форта.. Без этой процедуры непроходил в порт не один корабль. Исключения литерные корабли или эскадры. Там Вице Король или еще кто их сразу запускали...
Если капитан не платил за стоянку то приходили грозные солдаты с клерком описывали посудину и толкали с молотка:Happy2: .. Так что портовый бизнес без черной стороны был очень выгоден!
Но было множество не менее интересных историй провоза незаконных товаров, один из вариантов уже можно увидеть в версии 0.3.
В обшем с таможней как и сейчас можно договориться, а можно сдать взяточника, только потом не обижайтесь если вас будут шмонать по черному... А после неплановой ночной проверки найдут пару тюков чего то запрещенного и вздернут:Happy2: ....
В принципе читая это можно провести с нашей сегодняшней жизню... Временна идут а механизмы таможни и порта не меняються вот так вот...
По фишке я говорю интересная но убьет гемплей.. Единственные играбельные варианты.
1. При заходе в порт загрузка на палубу и по моему механзму с интересным диалогом. Долго и представте 10 портов в час это 10 диалогов...
2. Как в КВЛ хотим оставить судно бежим к начальнику порта..
3. Если ночуем в таверне то подбегает матрос и кричит капитан наш корабль не зарегистрирован в порту!! К утро его арестуют! Уладьте все с нач порта.. ПОлзем к нач порта и берем лицензию на Н дней...
Из этих тока 2 и 3 играбельны....
Swordist
18.04.2007, 21:17
В принципе стоянку на N дней можно сделать или купить визу длинной от 1 дня до 5 лет скажем в дружественной колонии и от 1 дня до 1 года в нейтральной колонии.
А точнее даже визу эту не для колонии а для нации покупать у начальника порта этой нации......
Только подумайте такой факт в начале игры у игрока нет денег а ему еще платить нужно это нормально????? Если такое реализовывать нужны мощные системы притока доходов которых у начального игрока нет..... В принципе можно ввести такую систему через несколько лет после виртуального начал а игры...... Тогда у игрока будут деньги и он сможет покупать стоянку по ценам которые для дружественных колоний дешевле.....
В ообщем если реализовывать только с преведенными выше условиями и условностями такие как первые пять лет плавать без этого к примеру.......
А В ообще есть очень много других фишек интересных которые требуют реализации...........
Я их напридумывать кучу могу а вот реализовывать их гораздо сложнее.........
Kopcap
18.04.2007, 23:01
такс..... фишки с визами кто хочет делайте сами! в ТДМ такого не будет! максимум что будет это как в КВЛ возможность оставитькорабль в порту через начальника порта....
Interceptor
18.04.2007, 23:09
2. Как в КВЛ хотим оставить судно бежим к начальнику порта..
3. Если ночуем в таверне то подбегает матрос и кричит капитан наш корабль не зарегистрирован в порту!! К утро его арестуют! Уладьте все с нач порта.. ПОлзем к нач порта и берем лицензию на Н дней...
Не, как в К ВЛ не нужо точно, самими нужно что-то придумывать. . .своё. . .
вот идея, что если сделать так сказать стоянку в кредит?
То есть какое-то определенное время игрок скажем может останавливатся в порту и не платить деньги сразу, но долг записывается на его имя. Скажем через месяц клерк (или как его там) напоминает, что мол сееньор вы задолжали Н сумму, пожалуйста оплатите в течении следующего месяца, иначе. . .а вот тут несколько вариантов :
- забираются товары на сумму долга
- игрок обязан выполнить в счет долга какое то поручение, самое рядовое, например отвезти товары (продовольствие, оружие или прочее) на дружественный остров. . .но и это не вечно, 2-3 таких долга и нация стаёт враждебной к ГГ (а то игроку удобно не платить, а потом только отвезти товар и всё. . .все забыли о долге). . .
также, чтобы не нарушался баланс (второй пункт) можно сделать, чтобы если например страна стает враждебной к ГГ, а там квест или по сюжетке что-то нужно, то на время выполнения квеста "вражда" опускается?
Sviat-Pirat
18.04.2007, 23:39
из предложенных вариантов можно выделять абсорбировать и синтезировать вариант решения проблемы, а можно пойти от обратного:
1- эта процедура должна быть не длинной (чтобы процесс игры не терял в динамике)
2- сумма парковки должна быть фиксированная и небольшая. Швартоваться в долг не стоит, так как многие игроки просто позабудут про это, а вот во время швартовки взять небольшую сумму - это ближе. Стоимость швартовки должна быть небольшая, например 1 золотой. Почему так мало спросите вы, да потому что матрос на 2-3 золотых должен был работать месяц, а тут сдерать втридорога за такую процедуру - не стоит. Вот в К:ВЛ остаться на 1/2 суток - 5 золотых (уже перебор) а на целые сутки - 10!!! (маразм просто).
итак мой предложение, точнее видение этой темы:
ГГ заходит в порт, к нему подбегает служащий порта, и просит плату за швартовку в размере 1 золотого. ГГ отдал денгу - ему пожелали хорошо провести время на острове, и всё, до ближайшего захода в порт.
Interceptor
18.04.2007, 23:43
из предложенных вариантов можно выделять абсорбировать и синтезировать вариант решения проблемы, а можно пойти от обратного:
1- эта процедура должна быть не длинной (чтобы процесс игры не терял в динамике)
2- сумма парковки должна быть фиксированная и небольшая. Швартоваться в долг не стоит, так как многие игроки просто позабудут про это, а вот во время швартовки взять небольшую сумму - это ближе. Стоимость швартовки должна быть небольшая, например 1 золотой. Почему так мало спросите вы, да потому что матрос на 2-3 золотых должен был работать месяц, а тут сдерать втридорога за такую процедуру - не стоит. Вот в К:ВЛ остаться на 1/2 суток - 5 золотых (уже перебор) а на целые сутки - 10!!! (маразм просто).
итак мой предложение, точнее видение этой темы:
ГГ заходит в порт, к нему подбегает служащий порта, и просит плату за швартовку в размере 1 золотого. ГГ отдал денгу - ему пожелали хорошо провести время на острове, и всё, до ближайшего захода в порт.
Насчет 1 золотого согласен. . .
и про забывчивость игроков тоже. . .
sap
19.04.2007, 16:07
по моему из ЧЖ надо сделать что то более сильное. Я ее нашел пострелял, захватил а меняться кораблем не хочется.
rulezz
19.04.2007, 17:58
по моему из ЧЖ надо сделать что то более сильное. Я ее нашел пострелял, захватил а меняться кораблем не хочется.
просто создатели думают что мановар редкий и если сделать ЧЖ сильную как мановар то смысл искать мановар отпадёт и в 8 ранге уже самый сильный корабль не очень интересно!!!и кстате миллион получаешь так что всё равно хорошо))
Kopcap
19.04.2007, 18:30
такс люди по поводу платы за стоянку в порту....
тема закрыта!!!! пока об этом не думал и не делал и делать пока ниче подобного не собираюсь!
по поводу ЧЖ.... Согласен тут нужно малость изменить что-нибудь.... вообще в планах полновесный квест под ЧЖ, а так же улучшение характеристик ЧЖ...., но когда этим займусь не знаю.... в данный момент я занимаюсь сюжетом, а Антонио работает с предметами......
MUHOMOR
24.04.2007, 12:22
А как вот на счет того чтоб ввести кузницу в поселениях и ес-но кузнеца, сделать его квестовым персом, дать функцию во изготовлению штучного оружия.
з.ы. еже ли что не так - звеняйте:)
Black Angel
27.04.2007, 08:30
сделайте пушки как в реале и не будет вам вечной хвалы
(открытие портов,выдвижения пушки,откат пушки после выстрелаи тд)
конешно если хотите могу помочь в создании аддона
Sviat-Pirat
27.04.2007, 10:41
сделайте пушки как в реале и не будет вам вечной хвалы
(открытие портов,выдвижения пушки,откат пушки после выстрелаи тд)
1. анимирование выстрела-выдвижения пушек из портов на движке игры - STORM 2.5 сделать НЕВОЗМОЖНО. То есть СОВСЕМ НЕ возможно.
2. По поводу помощи аддону... тебе СЮДА. (http://forum.bestgamer.ru/showthread.php?t=1233)
Sviat-Pirat
27.04.2007, 10:45
А как вот на счет того чтоб ввести кузницу в поселениях и ес-но кузнеца, сделать его квестовым персом, дать функцию во изготовлению штучного оружия.
з.ы. еже ли что не так - звеняйте:)
ну сделать диалог - ноу проблем. Придать ему интерфейс - тоже не архисложно. А вот вопрос вот где - нужна модель здания (внешняя и внутренняя) вот кто этим займется - не знаю. Подробнее нужно узнать у Корсара, Антонио и Флинта.
(кажись все прально сказал. Если не верно - поправьте меня не разумного blink:sorry:
Interceptor
27.04.2007, 13:37
хы-хы, такое впечатление сложилось, будто ты одолжение нам делаешь.
Если хочешь помочь, пиши что ты умеешь, только не в этой теме, а сюда (http://forum.bestgamer.ru/showthread.php?t=1233)
Flint
27.04.2007, 15:21
ну сделать диалог - ноу проблем. Придать ему интерфейс - тоже не архисложно. А вот вопрос вот где - нужна модель здания (внешняя и внутренняя) вот кто этим займется - не знаю. Подробнее нужно узнать у Корсара, Антонио и Флинта.
Модель здания тоже есть:rolleyess: , внешнюю куда нить втиснем а внутренняя есть!
В принципе можно сделать кузню, тока смысл если есть торгаши? Ну тут надо все взвесить... Тогда что бы в кузне было то оружие которого нет у торгашей, или дешевле.. Но тогда что торгаши?? В обшем много вопросов
Sviat-Pirat
27.04.2007, 16:20
Модель здания тоже есть:rolleyess: , внешнюю куда нить втиснем а внутренняя есть!
В принципе можно сделать кузню, тока смысл если есть торгаши? Ну тут надо все взвесить... Тогда что бы в кузне было то оружие которого нет у торгашей, или дешевле.. Но тогда что торгаши?? В обшем много вопросов
Ну решить можно легко - у торгашей пусть будут побрякушки всякие, Антонио много их сделал, и они скоро будут принимать все больше смысла, а вот нормальное оружие (начиная с класса эдак 7) лучше изъять из продажи на улицах, и сделать их в кузнице по более "доступным" ценам. ИМХО.
MUHOMOR
27.04.2007, 16:42
А с ПКМ билд позаимствовать нельзя? Там есть и внешняя и внутренняя кузнеца и кузнец есть в фартуке и чумазый:)
Kopcap
27.04.2007, 19:44
хм.. да в кузнице то нет проблемы.... проблема в том зачем нужна кузница??.......
Sviat-Pirat
27.04.2007, 20:39
хм.. да в кузнице то нет проблемы.... проблема в том зачем нужна кузница??.......
Частенько отсутствие "Серьезного оружия" в достаточном количестве у торговцев бесит частенько. Да и то, что в Новом Свете БЫЛИ кузницы, и в основном оружие производилось и продавались является неоспоримым фактом. С появлением кузниц появится четкое разделение : Торговцам различные диковинные, редкие штучные товары. Оружейные товары - дело оружейников.
Хотя опять же - наше дело предлагать и обсуждать. Ваше - согласиться либо отвергнуть.
Kopcap
27.04.2007, 21:30
хм... что ж ладно разнародпросит значит будет...только нужнохорошо все продумать...
antonio
28.04.2007, 00:45
хм... что ж ладно разнародпросит значит будет...только нужнохорошо все продумать...
И еще надо тогда имеющийся список оружия перебрать.... Поменять минимальный уровень... Чтоб оружие реже выпадало... Растянуть удовольствие до 30 ранга..
Kopcap
28.04.2007, 12:14
правильно..... угадай кто этим займется??=)
Black Angel
28.04.2007, 17:05
пушки осуществить возможно в к1
по теме перенесите сюжет к1 на движок к3 потом думайте чё делать...
Kopcap:
так все мне надоело...... Black Angel бан на 7 дней.... все остальные думаем перед тем как предложения тупые писать.....
Interceptor
29.04.2007, 23:04
пушки осуществить возможно в к1
по теме перенесите сюжет к1 на движок к3 потом думайте чё делать...
мдааа, предложение. . .у меня даже слов нет. А над чем интересно дальше думать? =))) хыы
п.с. Денис правильно сделал, достало уже ей БОгу. . ..
STEFANO
04.05.2007, 02:56
А нехотели бы вы добавить в аддон немножко другой музыки ато эта уже немного приелась !!! есть пару хороших трэков могу залить пару песен они спокойные и мне кажется вписываются в игру если интересно пишите мне на мыло steffanoandia@yandex.ru или в асю 317592370:whistling:
STEFANO
04.05.2007, 03:48
ВОТ ПАРУ ТРЭКОВ ПО МОЙМУ ДОСТОЙНЫХ
http://webfile.ru/1395409
http://webfile.ru/1395416:whistling:
Interceptor
04.05.2007, 04:58
а что, мне очень понравилось. Обожаю музыку такого типа. Может у тебя есть еще подобные треки?
"МОРЕ" - особенно рулит!!
STEFANO
04.05.2007, 19:24
Вот ещё песенка !!!
http://webfile.ru/1396285
Остальные завтра, ато я на работу ухожу время нет залить !!!:Happy:
MUHOMOR
05.05.2007, 06:11
Вот такое предложение.
Добавить мели отмели и рифы и перемещение по акватории Карибского водоёма сделать более реальным, ну к примеру: "Кеп ! идём по мелководью" ну и соответственно выход из гл.карты и рулёжка между мелями - промахнулся, получил повреждение или того хуже сел на мель или риф, и ещё добавить на этих мелях и рифах корабли(разного класса) , потерпевшие крушение(мятые, с дырявым корпусом, оборванным такелпжем, мертвые корабли, со скелетами и ценным грузом...), а ещё можно сделать чтоб к таким кораблям высылать шлюпку ну чтоб там что нибудь поискать ...ну ес-но и что нибудь (ценное) находить можно даже квестовое, ведь в то время с такой "крутой" навигацией кораблекрушений было очень много и по различным причинам.
з.ы. во написал на Ваш суд - мона завалить предложение, а мона и развить и что того лучше ещё и всунуть в аддон :)
Kopcap
05.05.2007, 09:36
нереально......
STEFANO
05.05.2007, 19:26
как и обещал вот всё что у меня имеется,
из музыкального материала
http://webfile.ru/1397072
http://webfile.ru/1397076
http://webfile.ru/1397108
http://webfile.ru/1397120
и парочка картинок больно уж красивые
может понравятся впихнёте куда нибудь !!!
http://webfile.ru/1397123
http://webfile.ru/1397124
http://webfile.ru/1397127
http://webfile.ru/1397128
C уважением Stefano Andia.:Happy:
Кэп Смоллет
06.05.2007, 17:12
Господа, а есть ли у вас планы переработки интерфейса игры? Я ТДМ запустил после ВЛ и имхо интерфейс ВЛ горааааааздо удобней. Может просто перебросить его оттуда с небольшими изменениями? Просто этот стандартный Корсарский интерфейс после ВЛ таким неудобным кажиЦо...
Kopcap
06.05.2007, 20:02
планов нет! А из КВЛ если ты сможешь сам интерфейс перебросить то честь тебе и хвала, так как у них код закрыт.
ИМХО не сильно уж интерфейсы и отличаются в КВЛ, разве что торговый.......
ksilonas
07.05.2007, 22:50
Предлагаю ввести на Исла-Моне уличных торговцев (хотя-бы парочку).
Второе: Предлагаю отказаться от найма офицеров сидящих за столами, т.к. не видны их характеристики и степень лояльности к ГГ.
Третье: Ту информацию, что ГГ в аддоне будет получать исключительно от владельцев таверен, предлагаю частично размещать в разделе "Слухи".
Четвёртое: Добавить в игру побольше добродушного юмора (в разных его проявлениях). Это могут быть, например, и короткие диалоги (как например в борделе: "-Тоже решил расслабиться?"), и забавно одетые персонажи прогуливающиеся в порту (в том числе и негры-рабы), и спящий возле таверны пропойца (как вариант - голый до трусов, с бутылкой в руке, но непременно с дорогой шпагой на боку) и проч.
Вы главное предложите народу, и камрады вам приколов накидают...
А ты перед наймом офицеров сохранись . и если он тебе не нравится загрузи заново , а что дадут торговцы на исла моне незнаю их и так хватает , ну а у пянчюги дорогая шпага это через чур , у такого только крысу можеш наити для закуски , а шпагу отвоевать нужно.
ksilonas
07.05.2007, 23:10
Раз уж в игре есть бордели, то почему бы не появиться игорному дому?
Притон контрабандистов и гильдия воров (были такие, пираты на гражданке) тоже бы смотрелось вкусно )
Незнаю как вы , но я лично в бордель заходил только один раз и то только посмотреть что там интересного , а там только трата денег . Если бы были какие то задания то другое дело , а если делать игорный дом , то если было бы интересно нужно чтоб ГГ тоесть игрок мог бы действительно играть а не так как в кают компании , а иначе это только трата времени.
ksilonas
07.05.2007, 23:46
Ну коли так то количество использования доплыть до вражеского корабля можно завязать с каким нибудь навыком например навигация. И насколько он прокачен, столько и будет раз за бой возможность воспользоваться кнопкой доплыть до вражеского корабля.
А по моему с кнопкой доплыть всё нормально , я играю на уровне капитан и кнопкой не пользуюсь , так даже интереснее , нужно тактику обдумывать , так что на этот счёт нечего не меняйте .
Interceptor
08.05.2007, 00:50
нужно тактику обдумывать
согласен на 100%. Рад, что кто-то еще придерживается такой мысли. Вообще ИМХО кнопку "доплыть" - убрать. . .сейчас начнутся крики. . .
Сокрушитель
08.05.2007, 01:37
Да никаких криков не будет. Я, например, ею никогда не пользовался, ибо играю всегда на высоких уровнях сложности.
Kopcap
08.05.2007, 15:15
я уже отвечал на этот вопрос... кнопка "доплыть до" БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ!
кому не нравится просто не пользуйтесь.....
Starche
08.05.2007, 15:21
Согласен Корсар.Иногда бывает такая ситуация что без неё не реал время тратить а так раз и или ты или тебя.
RoMan22
08.05.2007, 17:24
Предлагаю оживить движения героя: добавить нормальное движение в бок, т.е. стрейф (не в боевом режиме), и прыжки. Также будет класно если сделать свободную камеру вокруг персонажа, например как в Hitman Blood Money или Splinter Cell. И еще советую добавить прицел в боевом режиме (а то в большой битве автоприцеливание стреляет порой не в того кого надо)
p.s. прежде чем что-то делать отловите баги, а то больно много их в последнее время
Kopcap
08.05.2007, 17:46
такс.... устное предупреждение за такие предложения.......все что ты написал реализовать на шторме 2.5 нельзя! а если и можно, то для этого нужен код движка, которого у нас НЕТ,да и еслибы был, то врятли бы мы что-то смогли бы сделать...... а баги отловим будь уверен......
Flint
08.05.2007, 19:19
Также будет класно если сделать свободную камеру вокруг персонажа, например как в Hitman Blood Money или Splinter Cell.
Отчасти уже реализовано. Жми левый Ctrl и крути мышей:rolleyess: ..
А вообше скоро надо писать еще но-идеа лист:huh: , что бы не предлогали невозможного
ksilonas
09.05.2007, 01:20
А нет ли возможности переделать взятия фортов на суше. Форт сделан нормально но в игре не использован на все 100 , было бы интереснее начать брать форт с наружи и по степенно захватывать все этажи включая и тюрьму а также по возможности освобождая пленников , которые вступают на службу в качестве офицеров. Но главное чтобы бои не завязывался на лестнице .
ksilonas
09.05.2007, 01:34
Согласен Корсар.Иногда бывает такая ситуация что без неё не реал время тратить а так раз и или ты или тебя.
Чтобы выйти из такой ситуации ты не гоняйся за караблём а спусти паруса перезаряди киплениями или как там их , и когда появится икона, выход на карту , тогда и будет возможность доплыть , и рви паруса к черту чтоб не уплывал.
Kopcap
09.05.2007, 10:42
А нет ли возможности переделать взятия фортов на суше. Форт сделан нормально но в игре не использован на все 100 , было бы интереснее начать брать форт с наружи и по степенно захватывать все этажи включая и тюрьму а также по возможности освобождая пленников , которые вступают на службу в качестве офицеров. Но главное чтобы бои не завязывался на лестнице .
согласен на все 100% просто когда я этот форт вставлял в игру, то не смотрел как захват проходит, а как сам увидел.....
вообще попробуем сделать чтобы команда ГГ появлялась где-нибудь увхода в форт....
Undead Jon
09.05.2007, 21:36
Мне кажется было бы логичным сделать следующите вещи:
1) Просмотр инфы об объекте при изъятии его из сундука...
2) Давать игроку возможность посмотреть хотя бы на карту, когда берёшь квест у кого-нибудь их прохожих... А то он говорит надо мне туда плыть, а даётся только 2 варианта... Либо соглситься, либо отказаться ( тогда этот квест уже невозможновзять ). А вдруг тот город к тебе враждебен?.. Лично я не могу запомнить кому какой город принадлежит...
Предлагаю сделать следующую «фичу»:
Найм офицера в таверне проходит по следующей схеме:
1) Вы нанимаете офицера на службу...
2) В таверне появляется офицер… С ним начинается разговор…
3) Разговор нацелен на то, что бы снизить зарплату или поднять мораль ( возможно раскрыть нераскрытые таланты ) офицера… Т.е. ГГ может высказать различные реплики, которые могут по разному влиять на разных офицеров…
Ну, например:
ГГ: а) Понимаешь, у меня сейчас не самая белая полоса в жизни, я не могу заплатить тебе такое жалование. Но как понимаешь за чёрной полосой, идёт белая… И мы скоро станем богаты…
б) Может, ты согласишься на меньшее жалование. Ведь сидя тут, в этой таверне, ты просиживаешь свои пиастры…
в) Я думаю в эту деревушку не скоро приплывёт такой капитан, который заплатит тебе больше, чем предлагаю я… И ты сгниёшь в этом захолустье…
г) Вот это рожа… А какой от тебя исходит запах… Больше N пиастров я тебе не дам…
д) Я согласен на твои условия.
Если игрок выбирает «а», то офицер присоединяется к ГГ. Если игрок выбирает «в», то Офицер не соглашается и уходит… Если же игрок выбирает «г», то Офицер нападет на ГГ с воплями: «Ты посмотри на свою рожу, гнида…»…
Можно так же сделать «задобривание» какой либо вещью… Например подарить попугая, если таковой имеется…
Ну конечно это не идеально я всё описал… Нужно доработать… Но разнообразие в игру эта фича должна внести…
А можно ли реализовать в игре, что бы пушки с каждого борта заряжались разное время?... Например передние и боковые пушки заряжаются одинаковое время... Это очень нереально...
Alex_Orion
15.05.2007, 08:48
Я предлагаю добавить как оружие главному герою удавку
а в качестве абордажных приспособлений добавить гарпуны которые приобретаются где нибудь у пиратов ну и соответственно модернизируются и ломаются а то ужасно раздражает когда идешь на абордаж увертливых противников а так бах и вот он тебе или промазал возможность самому наводить его тоже было бы неплохо
и сократить количество потребляемой пищи а то не матросы а свиньи какие то жрут больше своего веса и потом в море всетаки рыба водится может туда как мини игру добавить рыбалку (ну это скорее из области фантазии но по мечтать то можно)
ну коль уж добавили Моновар 18 века почему фрегат 17 века добавте уж Фрегат,Корвет,и Линкор 18
добавте возможность покупать корабли 1 и 2 класса тот же Моновар он конечно крут но почему то быстро тонет хотя он больше Варшипа в 2 раза почему у него трюм такой же?? На линейные корабли можно всё таки добавить возможность ставить более мощные пушки
да и не мешало бы доработать возможность мирится с тем или иным противником хотя бы не с нацией а с конкретным губернатором
добавить возможность выжить в виде пленения и побега из тюрьмы или договоренностью с охраной там подкуп или квест какой выполнить
добавить возраст персонажам а не только уровни ну и естествено смерть того или иного офицера по старости или от ран
не мешала бы возможность подбор команды с тонущего корабля с союзного в свою команду или в пассажиров которыми можно восполнить команду корабля
добавить команде параметр лояльность и офицерам мораль
добавить Копеллана или священника который поднимал бы мораль и лояльность
Еще было бы не плохо добавить "возможность" быстрый переход от одного острова к другому с возможностью перехвата тебя вражиной или ты его или возможность прокладывать курс по мере надобности через группу островов хотя это можно добавить к умениям как дополнительную ветку
при капитуляции врага было бы круто возможность его отконвоировать и продать без доп офицера на его борту и так же возможность такая у противника и возможность захвата таких кораблей завалил конвой корабли твои захотел поменял свой корабль ка конвойное судно захотел продал его а во время битвы стоят себе в сторонке со спущенными парусами и не рыпаются
Kopcap
15.05.2007, 10:45
большая часть предложений либо не реализуема либо на мой взгляд не нужна!
а вот сбежать из тюрьмы это надо подумать....
Alex_Orion
15.05.2007, 12:41
при желании можно реализовать всё что угодно да на данный момент движок игры просто не потянет он и так шибко глюкавый, весть вопрос во времени которого никогда не хватает
Kopcap
15.05.2007, 12:49
Я ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ У НАС НЕТ КОДА ДВИЖКА!!!! У НАС ЕСТЬ ТОКА СКРИПТЫ ИГРЫ!
Из их возможностей мы и пляшем.....
да и тем более фишки типа горпуна и т.д. вообще а шторме 2.5 не реализуемы!
Alex_Orion
15.05.2007, 13:57
не ну помечтать то можно
Kopcap
15.05.2007, 20:14
мечтать можно, но про себя...=) а то некоторые за такие мечты в баньке 10 дней сидят....=)
Interceptor
15.05.2007, 20:53
Денис, что ты прям уж так строго! ?
Starche
15.05.2007, 22:08
Вот несколько заставок для локаций(если интересно).И сильно не бейте ежели что не так.
MUHOMOR
17.05.2007, 21:52
Все гамали и в ПКМ и в ПКМ:ВМЛ и в ПКМ Билд, а вот еже ли в ТДМ тоже сделать локации городов как и там, ну пусть будет ну у у у типа "Рублевка", Черкизы" ну и "Гетто" ))) ну и по ходу - каждый "район" привязать к линейке и к квестам.
Но это моё маленькое имхо и и еже ли что не так - звеняйте :rolleyess:
Kopcap
17.05.2007, 22:00
согласен!города в ПКМ были лучше чем в к3! но людям придеться качать тогда туеву хучу метров....
MUHOMOR
17.05.2007, 22:15
Корсар! А всё таки согласись хоть там и островов ЕСТЬ меньше - но какие ЕСТЬ города , А?)))
А в Билде они ещё больше чем ПКМ )))
Kopcap
17.05.2007, 22:20
да....города конечно были великолепные....
MUHOMOR
17.05.2007, 22:23
ПОЛЧЕМУ БЫЛИ!!?? Они ЕСТЬ!!! )))
ksilonas
19.05.2007, 12:11
У меня тут мыслишко насчёт перехода через джунгли , конкретнее про переход в форт. Раз он существует то надо его использовать , например , услышал слух про собранное золото какои нибудь державы ты через конкретное время должен успеть доплыть до острова , если не успеешь то всё . Приплываешь , входишь через джунгли в форт а там тебя встречают солдаты , но не хилые а , когда их порубаешь входишь во внутрь форта и там встречаешь капитана ,сила у которого не меньше как была у главного пирата К3 , дальше небольшой разговор , во время которого можешь выбрать дратся или драпануть . Если дерёшся и выигрываешь то получаешь немалую суму и поднятие извесности а если проигрываешь , то оказываешься в тюрьме и лешаешся всех своих денег и хороших предметов , вместо их предметы как в начале игры . Но если невозможно совместить со слухами , то тогда сделать так чтобы выпадало для каждой державы по разу в год и только для столичных городов . И ещё это не всё , после выхода в море на тебя нападает не менее трёх хороших фрегатов .
Shadow
19.05.2007, 13:18
Я предлагаю усложнить побег из форта, а то дерёшься только с одним сложным противником. А надо хотя с 10ю несложными. А то как-то нереально получается выходишь из камеры а форт незаселён. Солдат нету.
Ещё предлагаю заселить камеры. А то получается что тебя одного только поймали. И кроме тебя никто не сидит.
Вот ещё Англию надо сделать врагом, а то сбегаешь из форта и никто этого не знает. А за что тебя ловили вобще если ты им не враг.
Starche
20.05.2007, 17:33
Вот заселить камеры идея хорошая можно и сподвижника найти.Мол друг выпусти из камеры я канонир толковый и т.д. а может у кого и клад где-то зарыт и вообще развить мысль.ИМХО.
Англия-враг не стоит усложнять на первых порах ведь тебя не объявляли в розыск откуда всем знать что ты враг народа.Опять-же ИМХО.
ksilonas
21.05.2007, 00:56
В этой теме уже трудно не повторятся так что по моему эту тему нужно размельчить , выбрав стоющие мысли , и их доводить до совершенства , а то про заселения камер уже писалось и это уже повторяется. Так что могу и я повторится , но хочу предложить чтобы все квесты начинались со слухов в таверне , так было бы удобнее всем играть . Вот на пример покупаешь в таверне слух о том что ГУБ Ла-Вега ищет человека для выполнения важного задания , или такои , вы слышали обокрали ГУБ Бриджтауна . И обязательно эти слухи надо выделить другим цветом .
KRIK
21.05.2007, 12:54
У меня есть такая небольшая идейка...
Оставляю вам на усмотрение:
1.Допустим, поступил на службу Испании, не могли бы вы сделать так чтобы, во время абордажа воевали не какие ни-будь головорезы, а солдаты.
2.Можно было бы сделать так, чтобы например достиг ты в звания капитан, те гос-во подослало лейтенанта, в качестве бойца или ещё кого нить.Но так чтобы, гос-во платило ему зарплату, а не вы. Достиг звания командор, те прислали какого нить офицера с кораблём, например Каравелла.
MUHOMOR
21.05.2007, 19:35
А мне нравится, а почему бы и нет, вот за хорошую службу губер бы премировал ГГ и пркаченным офом и кораликом с командой.:)
Имхо предложение KRIK_а заслуживает внимания, а можж дажж и внедрения:)
Kopcap
21.05.2007, 19:42
может быть.... но вот как это реализовать..... черт его знает....
antonio
21.05.2007, 21:46
Согласен, идейка хорошая..........
Допустим, поступил на службу Испании, не могли бы вы сделать так чтобы, во время абордажа воевали не какие ни-будь головорезы, а солдаты.
В целом можно, даже где-то натыкался на подобное..... можно поисскать:rolleyess:
Можно было бы сделать так, чтобы например достиг ты в звания капитан, те гос-во подослало лейтенанта, в качестве бойца или ещё кого нить.Но так чтобы, гос-во платило ему зарплату, а не вы. Достиг звания командор, те прислали какого нить офицера с кораблём, например Каравелла.
Это сложнее будет..... но думаю возможно (но попробовать покопаться можно)
Так что эти предложения можно взять на заметку:Happy2:
P.S. Как только экзамены здам, так сразу продолжу работу:bigboy7ep:
Starche
22.05.2007, 17:04
Согласен, идейка хорошая..........
В целом можно, даже где-то натыкался на подобное..... можно поисскать:rolleyess:
Это есть в ПКМ_ВМЛ и КВЛ
antonio
22.05.2007, 20:36
Это есть в ПКМ_ВМЛ и КВЛ
Спасибо, но я имел ввиду реализацию, тобишь сам код.:rolleyess:
В КВЛ код закрыт, а ничего более у меня нет (в моды для ПКМ не играл) .... все сам пишу:blush2: Понимаю, старомодно....:rolleyess: зато глюки проще в своем искать
Navarra
25.05.2007, 00:50
Я уже как-то писал, что в игре нужно увеличить торговлю,ну и тем самым экономическую сторону...! Так вот, я подошел немного с другой стороны...! Я думаю, всем известны игры Порт-Роял,так там, кроме обычной торговли,была возможность строить свои плантации, заводики:) и т.д... Получать от них прыбыль, товары, завозить рабочих, инструмент,с некоторой стороны бороться со стихиями и бедствиями укрепляя город... Почему бы такого не сделать в ТДМ. Да, здесь сразу же появляеться ряд проблем, связанных с движком, возможностями и самим типом игры...
Так вот,я постарался детально продумать, как это все можно осуществить в аддоне:
1. Все что связано с самими плантациями - Придеться, конечно же, делать текстуры, но принцип такой... Выходя и з города,мы можем направиться в форт, в бухту,... на плантации! Например локация, в которой расположены несколько домов,типа лачуг, а за ними простираються небольшие(на сколько возможно) декоры поля,кустов, деревьев... Или домик типа пивоварни и т.д. В домиках НПС,типа управляющий плантацией, с которым можно обсудить дела, завести инструмент, полу-фабрикаты, рабов..., купить плантацию!
2. В городе один из домов сделать складом, через который можно осуществлять операции по перегрузке товаров, некоей модернизации... ну вобщем управлением плантацией.
3. Можно будет получать квесты, типа "закончились инструменты (рабы, полуфабрикаты, сырье), нужно доставить для нормальной работы... Рабы взбунтавались-нужно подавить бунт... напали дикие животные-тоже добить232552 ...Ну и там всякая чума, привести лекарства... торнадо и т.п."
Пиратство - пиратством, но когда нибудь можно стать и влиятельным буржуа, занимаясь развитием своей недвижимости!!!
P.S. Ну вроде пока все!:) Пишите, критикуйте... Може потом еще че добавлю!
Kopcap
25.05.2007, 20:38
так по поводу плантаций.....локации делать у нас никто не умеет....
поэтому если конечно будет нужная локация в аддоне к КВЛ или же в СМ тогда уже будем думать...
Ким
27.05.2007, 09:47
Странно что нет солдат в фортах.
Flint
27.05.2007, 10:19
Солдаты в фортах и заключенные в тюрьмах будут!:blum2: В самой ближайшей версии!
Kopcap
27.05.2007, 10:42
странно странно..... возьмите да сами сделайте! как прописовать народ в уроках есть.....
я за такие сообщения типа странно что этого нет или подобного тоже банить начну.... а то у вас больше наезд чем предложение получается....
Teren
27.05.2007, 21:17
Люди, сори если обсуждалось у меня огромная просьба: в далнейших версиях подправте хар-ки Черной Жемчужины, очень обидно когда захватываешь ман-о-вар или батлшип, взять их к себе нельзя, а бросать жемчужину обидно.... :(
Альтаир
28.05.2007, 19:37
В следующей версии обязательно сделайте жемчужине такие хар-ки:
Команда: 450 мин.команда: 6(смотрите сундук мертвеца)
Скорость: 16.5 (смотрите фильм, жем. самая быстрая)
Манёвр: 45
Крепкость: как у корвета
Трюм: Как у фрегата/корвета
KRIK
28.05.2007, 22:36
Крепкость как у корвета, хм... Нет, крепкость как у Варшипа...
Teren
29.05.2007, 01:06
Корвет? Линкор! Черная Жемчужина по прочности хуже Ман-о-вара но лутше корвета/фрегата , это всё таки 1 класс.
Richi
29.05.2007, 06:08
Корвет? Линкор! Черная Жемчужина по прочности хуже Ман-о-вара но лутше корвета/фрегата , это всё таки 1 класс.
ХЕХ, какой первый класс, она даже до третего не дотягивает, по рангу она имеет 4 класс, а это фрегат. НО - вот такие в реале были действительно очень быстроходными, так что его действительно надо сделать самым скоростным да и чуть увеличить прочность.
Альтаир
29.05.2007, 12:07
Чёрная жемчужина делалась на основе флейта для фильма! Смотрите фильм повнимательней там у него прочность даже хуже корвета!
Sviat-Pirat
29.05.2007, 13:58
Чёрная жемчужина делалась на основе флейта для фильма! Смотрите фильм повнимательней там у него прочность даже хуже корвета!
так. Характеристики окончательно утвердит аддон-тим после учтения мнения бета-тестеров, а если тебе, Альтаир, так хочется своих настроек - учи уроки, прописывай, и будет тебе счастье. вообще, у ЧЖ не может быть МЕГА скорости и маневренности, так как размер кормы довольно большой, и это сказывается на размещении центра тяжести. так что супер-пупер скорость и маневренность - это чисто сценаристическое преукрашивание образа корабля. А вот про мощность корпуса - тут ВСЕ неправы!!! Почему жемчужина Черная, никто не думал? Потому что она, скорее всего сделана из мореного дуба (имеет черный цвет) а мореный дуб - это один из самых прочнейших материалов кораблестроения.
P.S.: прежде чем в приказном тоне нам давать указания, подумайте хорошенько. Потому что БАЛАНС вещь важная... ЧЖ не может быть быстрее варшипа или линкора на фордевинде, в то время, как ЧЖ будет быстрее их на бакштаге. (смотрите морскую академию) причина - площадь парусов. но поскольку параметры скорости в игре и в реальной жизни не есть одно и то же (движок...что поделать) будет установлено значение, которое примет аддон-тим
Kopcap
29.05.2007, 19:25
вот-вот ЧЖ вообще не было в планах!!! она так как довесок к аддону идет....
согласен что характеристики ей поменять надо! НО РЕШАТЬ ЭТО БУДЕМ МЫ!!!! поэтому тема ЧЖ закрыта, кто против уйдет в бан!
KRIK
29.05.2007, 20:17
ЧЖ не может быть быстрее варшипа или линкора
Наверное... Но хотя бы прочность ему бы как у варшипа, ну или хотя бы чуть поменьше...
Корсар, просто предложил...
Sviat-pirat: устное предупреждение, кажется Корсар уже говорил про БАН... мы учтем ваши пожелания, но это не значит, то сделаем именно так. Тема ЗАКРЫТА.
VolveR
29.05.2007, 21:01
так. Характеристики окончательно утвердит аддон-тим после учтения мнения бета-тестеров, а если тебе, Альтаир, так хочется своих настроек - учи уроки, прописывай, и будет тебе счастье. вообще, у ЧЖ не может быть МЕГА скорости и маневренности, так как размер кормы довольно большой, и это сказывается на размещении центра тяжести. так что супер-пупер скорость и маневренность - это чисто сценаристическое преукрашивание образа корабля. А вот про мощность корпуса - тут ВСЕ неправы!!! Почему жемчужина Черная, никто не думал? Потому что она, скорее всего сделана из мореного дуба (имеет черный цвет) а мореный дуб - это один из самых прочнейших материалов кораблестроения.
P.S.: прежде чем в приказном тоне нам давать указания, подумайте хорошенько. Потому что БАЛАНС вещь важная... ЧЖ не может быть быстрее варшипа или линкора на фордевинде, в то время, как ЧЖ будет быстрее их на бакштаге. (смотрите морскую академию) причина - площадь парусов. но поскольку параметры скорости в игре и в реальной жизни не есть одно и то же (движок...что поделать) будет установлено значение, которое примет аддон-тим
не вижу смысла... "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" - вымысел, сказка, следовательно этот корабль может и летать и бегать и прыгать( в зависимости от фантазии сценаристов фильма)
Kopcap
29.05.2007, 21:05
нет ну не слышат нас люди...... вас спасает мое хорошее настроение....пока=).....
IneX
29.05.2007, 21:10
Подкину одну идейку.
Во время морского боя можно наблюдать такую картину. Высокоразвитый игрок на одном фрегате может взять на абордаж 3-4 корвета. (Ну при благоприятных условиях что-то подобное можно вытворить).
Так вот, если смотреть на события реально, то выходит что часть команды, которая переживёт первый бой может быть сильно искалечена и вследствии этого в следующем бою (который произойдёт в течении ближайшего часа) потерь окажется больше (согласитесь, проще добить израненного и уставшего моряка, чем свежего, полного сил морского волка). Да и ведь бой может оказаться в тот момент когда на одном из кораблей свирепствует эпидемия, тогда больная команда вообще почти беззащитна....
Так вот на идею я вас натолкнул, как её реализовать и какие параметры нужно вводить я знаю. (В силу своего прошлого увлечения...)
Вам помочь развить идею или вы её так подхватите и сами додумаете?
P.S. А может вообще не захочете такую реализовывать?
P.S.S. Идея интересна и с позиции достоверности (реализма) и с позиции геймплея...
VolveR
29.05.2007, 21:25
нет ну не слышат нас люди...... вас спасает мое хорошее настроение....пока=).....
я тебя прекрасно слышу, видимо ты меня не так понял
Kopcap
29.05.2007, 21:33
я тебя прекрасно слышу, видимо ты меня не так понял
я не про тебя одного, я в принципе! тебя то я понял...
kogootb
31.05.2007, 22:33
предлагаю с уменьшением количества колоний какой нибудь нации уменьшать количество их кораблей на карте
KlinoK
02.06.2007, 02:54
А нельзя ли сделать систему контрабанды как в Пиратах карибского моря? На отдельных островах - отдельные виды товара... А то как то не прикольно - 3 вида только, и где то у необитаемых островов... Что что а контрабанда мне намного больше нравится в ПКМ чем в К3... И нельзя сделать бои захвата колонии на более открытой местности?.. ну например так же как в ПКМ, а то неудобно на винтовой леснице воевать, убил одного, и пройти дальше через своих не можешь.
Teren
02.06.2007, 03:13
Да, крайне неудобно. Подправте пожалуйста. И если не очень трудно и контробанду тоже.
P.S. Давно хотел про неё упомянуть (котрабанду) но как то руки не доходили.
Kopcap
02.06.2007, 10:33
захват форта уже поправлен и есть в версии которая ушла на Навигатор.... то есть в 0.4 дальше по контрабанде: вообще согласен с тем что в к3 контрабанда никакая.... править это надо, но вот будет ли это уже в следующей версии обещать не могу....
JIexa
02.06.2007, 20:15
У меня предложение:
А пусть когда идет абордаж - все вокруг продолжают бороться, ведь это реально и намного интересней!
Flint
02.06.2007, 20:24
А пусть когда идет абордаж - все вокруг продолжают бороться, ведь это реально и намного интересней!
невозможно сделать..
Локация абордажа это один кусок, море вторая модель... При абордаже грузиться Абордажная палуба...
так что ограничение ДВИГА, до К4 ничего сделать нельзя